【送料無料】★[SOMA]ランニングウォッチ R...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-13
  • 結構いい感じ
  • 最初は、この手の時計は使い慣れていないので、戸惑いましたが、結構使いやすく、腕へのフィット感もよく、端っこがきちんと止まるので、落ち着きます。角度がついているので、表示部分も見やすいです。(腕の内側に付けた方が、さらに安定してみれます。)ジョギング初心者ですが、ラップを参考にして、タイムを伸ばすことができました。落ち着いた色なので、正装したような場面でも、使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 使いこなせません
  • 去年初のマラソン大会に出るため購入。室内で練習していたこともあり、なんキロ走ったかわからず300ラップとれることが決め手でこちらを購入。商品はいいと思いますが機能が多すぎて機械音痴の私には使いこなせません。普段は腕時計として使っていましたが、2パターン時間表記ができるらしく、気付いたらもうひとつのじかんになっていて必要なときに時間がわからないことが多く、いちいち取説見るのが面倒 ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

日常使用
まだ使用してませんが、写真よりデザイン・質感がよく。気に入ってます。
使用するのが楽しみです。

• massa3170さん
  • massa3170さん

4 2015-11-03

使いやすそうです。
説明書もわかりやすく、デザインも気に入っています。

5 2013-11-22

大満足です。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。欲しい色はなかったのですが、本人が大満足だったのでよかったです。大きいほうを選びましたが、男性には丁度いいと思います。シンプルで形がかっこよかったです。

4 2014-11-21

はじめてのフルマラソン用に…
青とピンクのを購入しましたが、肌なじみが良く、思っていたより派手でなくてよかったです。はじめてのスポーツウォッチなので、最初は機能の多さに手間取りましたが、慣れてくると使いやすい方なのかなと思います。ただ、歩幅をはかるのは意外と難しいですね(^^; フルマラソン完走目指して毎日使いたいと思います♪!!

5 2014-09-06

いい感じです!!
腕に付けた感じすっきりして、スマートです。
ランニングをしている主人のリクエストで購入しました。レビューを書けば送料無料ということで、お得でした。つけているのをみたら、ほんとにすてきです。ゴールドを購入しました。箱の中のを見たときは、派手かなと思いましたが腕に付けているのをみると、とてもすてきです。あとは機能をどこまで使いこなせるかというところです。本人はとても気に入っています。

• JUN☆吉さん
  • JUN☆吉さん

5 2014-06-04

いいです!
ランニングを始めて、三日坊主で終わらなさそうなので購入(笑)
Mサイズのピンク・ブルーとピンク・パープルを悩んで、
ピンク・パープルを購入。
即日発送で届きました。
この色で大正解。大人っぽいし、カラフルで可愛い。
ランニング用だけでなく、プライベートでも全然使えます。
機能の方はまだ使いこなせてないのですが、着けてるだけで気分があがります。
ランニングって、気分が上がることがとっても大事だと思うので、
本当に買って良かった。
主人も欲しがっているので、色違いのLを購入します。

5 2014-05-14

満足です(^^♪
ピンク×ブルーを購入。
中学の陸上部に入部した息子に購入しました。
ラップタイムを測れる時計を購入することになり、色々探してるうちにやっと見つけました。大きさも着け心地もちょうど良いです。
何より先輩も友達も持っていないデザインに大満足のようです。
待ちに待った時計だったので、辛い練習ですが、お気に入りの時計のお陰で楽しく練習に打ち込んでるみたいです。

4 2014-02-12

大変満足してますが・・。
赤黒を購入しました。
デザイン、機能、使いやすさ、全て満足いくレベルです。
ただ、画面は3段表示になりますが、上下段の文字が小さく、走りながら確認するには、老眼の目には少し辛いものがあります。コントラストを変更できるのですが、あまり効果はありません。
しかし総合的には、価格的にみても、とても良い商品だと思います。

5 2014-02-04

使いやすくて見やすいと部活の陸上に面白さを感じ始めた息子が 重宝しているようです。

5 2014-01-29

大満足
ランニング初級ですが、距離を測れるものをとおもい、いろいろなメーカーを検討していたのですがデザイン性と文字の読みやすさからこちらを購入しました。ランニングするときは必ずこの時計で時間・距離を登録するようにしています。説明書を読み込んでから歩幅などを設定し、すぐに記録が取れる状態になりました。まずは目標10km走れるように頑張りたいとおもいます。

4 2014-01-13

結構いい感じ

4 2014-01-11

これまで、カシオのランニングウォッチを使用していましたが、電池の寿命より先に
ベルトが切れてしまい今回ソーマ(ブラック&ゴールド)を購入しました。
思っていたよりデカイ!これが第一印象です。しかし、デザインはビジネス姿にも違和感がないので気にいってます。機能面では、バイブがあればさらにいいかなと思います。

5 2013-09-03

子供の陸上用に購入しました。赤黒Lにしました。とても気に入っています。クーポン使ってよりお安く購入できてラッキーでした。

4 2013-07-19

デザインが気に入っています。
ランニングをするわけでもなく、結構な歳のおばちゃんなので、似合わないと思われているかもしれませんが、普段からスポーツ系のファッションが好きなので、とても気に入って使っています。上下でベルトの位置が違うデザインがとてもイイです。ごつすぎないソフトなデザインなので、男女年齢問わず、使用できると思います。

• のの7さん
  • のの7さん

5 2013-06-22

カラーリングが可愛い!ピンク×ブルー
ピンク×ブルーを購入。
ポップな色合いが気に入ったものの、チープな感じだったら嫌だな〜と思ってましたが、
テカテカのプラスチックな質感ではないので杞憂でした。
周りのランニング女子(20〜30代)にもかなり好評です。
ちなみに商品画像だと、右上のボタンとディスプレイ下のラインが黄色っぽくみえますが、
実際には黄緑色です。