【P5倍】ヨガワークス ヨガマット Yogawork.. .(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• melon3308さん
  • melon3308さん

5 2020-04-29

買って正解!
モーヴと迷いましたが、カメリアピンクを購入!暗めの落ち着いた色より、鮮やかな方がやる気になる気がします。笑
厚みもよく、少し滑る気がしますがストレッチと軽い筋トレ用に購入。
コロナの影響かよく売れてますね。カラーがないのもいくつかありました。
他のレビューにある匂いは私には気になりません。神経質な方くらいだと思います。
少し値段は高いかなと思いましたが、毎日使ってよい買い物になりました!これからも愛用します。

2020-05-01
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はヨガワークス ヨガマット6mmをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
是非、日々のプラクティスにご活用くださいませ。

5 2020-08-14

チョコレート
配送は早く、商品も問題ありません。色は迷ってチョコレートにしました。カラフルなヨガマットが多いので地味かなーと思いましたが、落ち着いた色で悪くないです。ヨガブロックなどを明るい色にしようと思います。

2020-08-14
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございました。
チョコレート、落ち着いていて素敵な色合いですよね。
ウェアやグッズとのコーディネートをお楽しみいただければ幸いです。

4 2020-11-27

ブランク2,3年ありますが、10年ほど前からヨガをしています。
今まで使っていたヨガマットが傷んできたため、
ヨガブランドの中ではお値段がお手頃なこちらのマットを購入してみました。
今回購入したモーヴは、画像通りの落ち着いたきれいな色で、
朝日や間接照明下でもゆったりした気分でヨガができます。
購入して1週間ほどはコーティングの影響か、べたべたしてかなり滑りましたが、
毎使用後に軽く湿らせた布で水拭きをしたところ、
さらっとした触り心地になり、滑らなくなりました。
激しいパワーヨガも快適にできます。
ただ、無理な力のかけ方をすると少し滑ります。
その点も、自分の柔軟性や負荷がどこにどのくらいかかっているのかを
都度見直すきっかけになるので、
長く安全にヨガを続けていくためにはいいのでは、と思っています。

2020-11-27
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はYogaworks ヨガマット(6mm) をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品のカラーや使用感をお気に召していただき大変嬉しいです。
当店でも人気の高いヨガマットでございますので、日々のプラクティスに是非お役立ていただけますと幸いです。

4 2020-11-18

良い色!
ハニーが欲しかったのですが品切れ中だったので、モーヴにしました。
写真より少し濃いめの落ち着いたあずき色です。
発送もすぐされ、梱包もきちんとしてあります。匂いと油?のベタつきが少しあります。でもこのお値段だとこんなものかな、とも思います。
充分な大きさと厚みなので、自重トレーニングと、ストレッチにヨガに、たくさん使いたいです。

2020-11-19
カスタマーサポートの丸尾です。
この度はヨガワークスのヨガマット(6mm)をご購入いただきありがとうございます。
ご希望のお色をご用意できず心苦しいですが、商品にご満足いただき嬉しい限りです。
ご自宅でのトレーニングが楽しい時間となれば幸いです。

5 2020-10-29

今まで厚さ10mmの物を使っていましたが、ホットヨガで使う際の持ち運びで幅を取るため、コンパクトな物を探してました。
以前のものよりかなり直径が小さくなり、持ち運びやすくなりましたし、薄すぎず身体への負担も今までと変わりないです。
匂いもなく、バーガンディを購入したのですが、色もとても綺麗な色で気に入りました!

2020-11-05
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はYogaworks ヨガマット(6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
6mmの厚さは体への負担を軽減するのに十分なクッション性ですので、日々のホットヨガにご活用いただけますと幸いです。

5 2020-09-16

自宅でのストレッチ、トレーニング用に初めてヨガマットを購入しました。
購入して2日後には届き、梱包も丁寧でした。
色はモーヴを購入。落ち着いていて、写真通りでした、部屋にも馴染んでいます。マットがズレることもなくクッション性もよく快適に使えています。
ただ、わたしは尾骨は腰骨が出ているので、トレーニングの内容によっては一部の骨が当たって少し痛みを感じます。次はもう少し厚めのものを買うのも検討したほうがいいかなと思いました。
初心者が使う上では、このお値段でこの品質は十分満足でした!

4 2020-07-16

部屋で浮かないカラー展開が嬉しい
知人が自宅に敷いていて、くすみピンクが可愛くて真似っこ購入しました。お色モーウ゛です。ピンクですが家の中でも馴染みます。配送も早くて助かりました。開封直後匂いが少しありましたが、すぐに抜けそうです。以前使用していた同じくらいの価格のヨガマットより、匂いや手触りも良く、角が丸いデザインも気に入っています。自宅使用のみなのでバッグは不要でしたが、レビューでバンドが貰えるとのことで、収納時に安定するので助かります。

2020-07-17
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はヨガワークスのヨガマット(6mm)をお買い上げいただきありがとうございます。
お届けの商品を気に入っていただけてうれしい限りです。
インテリアとも馴染む優しい色が人気のマットですので今後もご愛用頂けますと幸いです。

5 2020-05-03

コロナ禍でテレワークとなり、外出自粛中のため、家の中でヨガをやろうと購入しましたが、買って大正解でした。床やラグの上だと、どうしても腰の痛みが気になっていたのですが、ヨガマットで快適になりました。ヨガ動画を見ながらやるのですが、動画のインストラクターさんがヨガマットの上でやっているので、自分もヨガマットがあると動きや位置など感覚がわかりやすく、ヨガマットがものさしになり、おうちヨガがとてもやりやすくわかりやすくなりました。モーヴは落ち着いたピンクで素敵でした。おすすめです。
商品到着後は多少のビニール臭はありますが気になるほどではありませんでした。2〜3日すれば、まったく気にならなくなりました。

2020-05-08
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
数あるヨガマットの中でも定番として愛されている商品でございますので、今後もおうちヨガの時間にご活用いただけますと幸いです。
  • haruchi2791さん
  • haruchi2791さん

4 2020-12-30

バランス
いつもキルティングラグの上でストレッチをしていましたが、ヨガマット使い始めてから
バランスがとりやすく、ストレッチしやすくなりました。
もっと早く買うべきでした。ありがとうございます。

2021-01-07
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は、[YOGAWORKS] ヨガマット6mm/ミッドナイトをお買い上げいただき有り難う御座います。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
ヨガマットの上で行うストレッチは、安定感や体への負荷など違って参りますよね。
日々のストレッチにて永くご活用いただけましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-11-27

しっかりとした厚みで快適にポーズがとれます。バーガンディを購入しましたが画像通りの深い色で満足です。

2020-11-30
カスタマーサポートの久保田と申します。
この度は、Yogaworks ヨガマット(6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。質感やカラーのご好評いただき大変嬉しく存じます。日々のプラクティスで是非、ご活用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • naochyunさん
  • naochyunさん

5 2020-11-13

気に入りました。
ヨガマットは、初めて買いましたが、
とても品が良く、使いやすいです。
価格は高いかもしれませんが、これくらいの品質なら満足です。カラーバリエーションがもっとあったら嬉しいくらいでしょうか?

2020-11-13
カスタマーサポートの光山と申します。
この度は『ヨガワークス』ヨガマット(6mm)をお買い上げ頂き、有り難うございます。
抜群の安定感、クッション性が御座いますので、是非安心してこれからもヨガを楽しんで頂けますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • waka_eさん
  • waka_eさん

4 2020-11-09

6mmを買ってみました
自宅のフローリングで使うため、初めてヨガマットを購入。厚さに迷いましたがビギナー向けだという6mmを購入。他の厚さを使ったことがないので正確な比較はできないのですが、ちゃんとフローリングの硬さから厚みで守られている感触があり、多分これ以上薄かったらちょっと硬かったかもしれないなという感覚なので正解だったのだと思います。また、厚すぎると収納に困るらしいのですが、丸めれば直径12cmくらいなのでさほど場所を取らず立てて収納できています。

2020-11-10
カスタマーサポートの光山と申します。
『ヨガワークス』ヨガマット(6mm)をお買い上げいただき有難うございます。
こちらの商品は仰る通り、体を守るにあたり適度な厚みで御座います。
厚くない分、コンパクトに収納が出来、約1.3kgと軽量タイプで御座います。
たくさん使っていただき、素敵なエクササイズの時間となれば幸いです。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-10-30

大満足
自宅ストレッチ用に購入しました。
注文から到着まで、あまりに早くてビックリしました。
色はモーヴを選択しました。
落ち着いた色で選んで正解でした。
開封した際、特に匂いも気になりませんでした。
厚みも丁度良いと思います。
これからストレッチ&ヨガマットとして愛用していきたいと思います。
お友達にもおススメしたい商品です。

2020-11-05
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品は厚さ、軽さ、グリップ力のバランスに優れており、どなたでも扱いやすい人気のヨガマットでございます。
是非これからの生活にお役立ていただけますと幸いです。

4 2020-10-14

マスタードを買いましたが、写真程の黄色味はないですが好きな色なので良しです。
厚みもちょうど良く、エクササイズしやすいです。
たくさん使います!

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2020-09-27

初めてヨガマットを購入しました。到着もはやく梱包も丁寧で満足しています。
欲しかった色が完売しておりミッドナイトを購入しましたが落ち着いた色でこの色を買って正解だったなと思います。厚みも十分で膝が肘など痛くなりません。
レビューで拝見していた通り、はじめはにおいがきつかったですがそれも2日ほどで気にならなくなりました。