マンドゥカ ヨガラグ Manduka eQua マット...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-12

新色のストームを購入しました。
画像でみると水色に近い明るいブルーグレーに見えましたが、実際は少し暗い色でした。
思っていたよりもダークトーンでしたので少し残念ですが、落ち着きのあるカラーなので、飽きずに長く使えるかも。
使用感については、まだ未使用なのでわかりませんが、次回のヨガのレッスンで早速使ってみたいと思います。

5 2020-02-25

お気に入り
色はもう少し違うのがあってもいいが、ラグとしては最高です。スキッドレスぐらいカラーがあればもっと最高。でも、4色買った。後、2枚欲しい。

2020-03-16
カスタマーサポートの吉岡と申します。
この度は、Manduka eQuaマットタオルをお買い上げいただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
是非、日々のプラクティスにご活用下さいませ。
  • けい0728さん
  • けい0728さん

4 2019-12-12

いい
滑らずサイズもマットに折り込めるのでちょうど良いです。

2020-02-05
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 eQua マットタオル をお買い上げいただきありがとうございます。
商品のご好評をいただき大変嬉しいです。
eQua マットタオルはシーズンごとに新しくなりますので
また機会がございましたらご利用くださいませ。

5 2019-12-28

ブラックマットとセットで。
他のヨガラグと違い、裏にボチボチ滑り止めが付いてないのがいいです。

2020-02-07
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 eQua マットタオル をお買い上げいただきありがとうございました。
マットとともにご購入いただけたとのこと 大変嬉しく存じます。
是非、ご活用下さいませ。
  • chestymanさん
  • chestymanさん

5 2019-10-05

アシュタンガには必要
マンドゥカ マットと合わせて使えば、完璧です。違う色も欲しいです

5 2019-09-06

ホットヨガ用に購入しました。マジックパープルで素敵な色です。汗をかくと全然滑らなくてヨガに集中できます。買ってよかったです。

5 2019-08-25

汗をかくほどにグリップがしっかりして、使いやすいです。
また、スタジオのレンタルマットに汗が滴り落ちるのを気にしなくて済むのと、シャバアーサナの時にサラッと心地よく横たわれるので、買って良かったな、と思います。
色も、海の上でヨガをしているみたいな気分になるので、タスマニアンブルー、大正解でした!

2019-08-29
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 EQUA マットタオル をお買い上げいただきありがとうございます。
使用感やデザインのご好評をいただき大変嬉しいです。
日々の充実したプラクティスのお役に立てましたら光栄です。
  • やみりさん
  • やみりさん

4 2018-10-30

ヨキデス
アシュタンガをやっていて、友だちにすすめられて購入。良いです。色もペレニアル綺麗です。

2018-12-27
カスタマーサポートの野崎と申します。
使用感やデザインでのご好評をいただき大変嬉しいです。
是非、毎日のプラクティスにご活用下さいませ。
  • みゆ024さん
  • みゆ024さん

5 2019-03-29

安物マットとの相性が悪くよれます。しかし、ダウンドックで手足は滑らず、初めて気持ちよくポーズがとれました。それだけで感動です。
タスマニアンブルーは色もキレイで、色落ちもあまりしません。
買って良かったです。

4 2019-02-11

色がきれいでデザインはとても気に入りました。滑り止め付きなのでマット側は動きませんが、ホールドの時にはやはり滑る気がします。

• raku250105さん
  • raku250105さん

4 2018-08-08

good
ヨガ初心者ですが、汗ですべる心配がなくなって、購入してよかったです♪ほしかった色がなくて残念でしたが、またトライしたいと思います

2018-08-13
カスタマーサポートの渡邉と申します。
この度はご希望のカラーがなかったとのこと、大変失礼いたしました。
毎シーズン新色がリリースされますので、
また機会がありましたら、商品ページをご覧いただけますと幸いです。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。
  • ikuikurさん
  • ikuikurさん

5 2018-06-20

今まで使っていたものは手足がすべるので、買い替えました。すべらずいい感じです。

5 2009-07-22

大満足です。ヨガマットの上に敷き、びっしょり汗がかいても全く滑りません。握力が強く、肌触りもいいです。ただ、3回ぐらいヨガの練習で使っていた上、ちょっとコツがあると分かりました。このタオルが少しぬれていないと滑り止めがあまり良くないので、毎回の使用の前に、少し水をかけることがお勧めします。私はスプレー・ボトルでタオルに吹き掛けるようにしています。使用前に1回だけでいいです。その後、汗がかき始まったら、滑る問題がないです。それから、タオルの速乾性も凄いです。洗濯したら、部屋干しでも2時間以内に乾いてびっくりしました。ちなみに、いままで使っていたヨガタオルはyogitoes skidlessだったが、このmandukaの方が滑り止め効果などが良くて質が高いと思います。yogitoesの値段より安く、デザインも素敵です。お勧めします。

5 2014-03-28

とても素敵なカラーで気に入りました。
肌触りもよく、ヨガの時はマットに敷いて使用しています。

4 2015-02-08

薄くて軽い
汗をかくと滑りにくくなりますが、スキッドレス程止まって安定感があるわけではなく、薄いので、激しくごにょごにょ動くとずれるので、どちらか迷っている方は持ち運びに軽い方がよければこちら、それ以外の要素はスキッドレスかな、という感じでした。
色も素材も綺麗なので、問題はないのですが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスヨガタオル