• 阿修羅Aさん
  • 阿修羅Aさん

4 2022-05-30

滞りなく到着 思った通りの長さと品質です さっそく使用してみましたが厚みもありヨガに最適でした

5 2014-05-30

おうちヨガにベスト!
普段はスポーツクラブやヨガスタジオでは、マンドゥカのPro Liteを使用しています。持ち運びに若干重いかもしれませんが、グリップ力もあり、膝にも優しくとても満足していました。
自宅でもヨガをするようになって、ジャンプバックを繰り返すうちに足首に負担を感じるようになりました。フローリングのリビングにマットを敷いているのですが、専用のフローリングではないので、固いようです。
このままだと、自分の足にもフローリングにも良くないので、ブラックマットの購入を決めました。
普通サイズだと、ポーズによってマットからはみ出すこともあるので、どうせならとロングにしました。
ブラックマットは厚いのだけど、柔らかくないのでとても安定してポーズがとりやすいです。
チャクラアサナもマットからはみ出すことなく、気持ちよく出来ます!
みなさん「重い!」と言われますが、本当にメチャクチャ重いです。
自宅で動かす時にさえ感じます。
でも、安全に気持ちよくヨガをするには、絶対にコレ!と思いました。

5 2010-01-14

もう1枚買って正方形にしたい
15年くらい前、ヨーガを始めた頃にドイツ製のマットをスクールで購入しました。
当時でもかなりの値段だったと思います。5千円はしたんじゃないかな?
それでも、その価値はあるなと感じさせるフィット感で満足しておりました。
ただ、もう少し幅が広ければ、もう少し長さがあればという感じはいつもありました。

その後事故で、足首や膝を痛めたせいもあって
安価なマットを2枚横にならべ、その上の真ん中あたりにこのマットをしいておりました。

このたびブラックマットのロングを2枚購入したことで、これをならべて使用しております。
厚みがあるので、つっぱってもマットの途中で浮くことがなく、
ロングなのでポーズの途中で足を組みかえる必要もなく大満足しております。
いつまでたってもヨーガ幼稚園生から卒業できなかったけど、
小学1年生をめざして還暦ヨーガをスタートさせたいと思っています。

欲を言えば、なぜブラックマットと他の商品のセット組み合わせ割引があるのに
同じブラックマットなのにロングだと組み合わせ割引がないのはなぜなんでしょうか?

5 2015-08-27

最高です
ヨガ歴6ヶ月ですが初めて買ったヨガマットは2枚重ねの為に真中から接着剤が剥がれて寿命の短さにガッカリして思い切って予約でブラックロングマットを買いました。使い勝手は今までのマットとは次元が違います足にピタッと吸い付いて柔らか過ぎず硬過ぎず完璧です。使った瞬間に一生使えれるマットだと思いました。1ヶ月待っても買えて良かったです。

5 2015-08-21

満足です。
アシュタンガヨガの練習用に購入しました。
今も使っているのですが、重たいので持ち歩きしなくていいように、自宅用として再購入しました。
汗をかいても滑らないし、劣化もしないので他のマットを何本も買い直すより良いと思います。
受注番号 213373-20150707-0953527321

• yuki7257さん
  • yuki7257さん

5 2015-11-01

最高です。
ヨガ暦うん十年。念願のブラックマット購入しました。グリップ力がすばらしいです。アシュタンガヨガには必需品です。日々の練習になくてはならない物となりました。

5 2015-03-13

GOOD
アシュタンガを始めて1年経過したのを機にこちらを購入してみました。これまで使用していたPROLIGHTよりぴったり身体をサポートしてくれる安定感が有ります。購入して良かったです。