クーポンで1000円引!【ポイント2倍】【送...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• phz11さん
  • phz11さん

5 2018-07-05

厚くて丈夫で滑りにくい
アシュタンガヨガに使っています。厚くて丈夫で滑りにくいマットです。もうずっと買い替えなくても大丈夫な気がします。

2018-07-06
カスタマーサポートの岩本です。この度はMandukaヨガマットのお買い上げありがとうございました。大変高品質のMandukaのブラックマット、日々のアシュタンガヨガでのプラクティスでご活用いただけますと嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • savarin3838さん
  • savarin3838さん

5 2018-03-20

身長190センチの男性。マットの中でいつも窮屈そうでしたが、やっと彼に合うマットが見つかりました!!
マンドゥカなので滑らず、厚みがあり、使い心地はサイコーです。
背の高い方は是非お勧め!

4 2016-03-06

モチベーションが上がります(笑)
高かったので購入にずっと迷っていましたが今回、購入にいたって後悔はしていません。と、言うよりこれだけ悩んでいた事に後悔(笑)
自分はヨガの為にではなく筋トレをしようと思い、どうせならいいものを←と、質の良いトレーニングマットを調べていてここにたどり着いたのですが…マンドゥカのマット、いいですね!ヨガマットというものを一度も使ったことがないので他のものと比較できないのがあれですが、まず、こちらのブランドに信用性?があります♪高かったので、それなりに大事にできそうです。振り込んですぐ届いたのも嬉しいです。ありがとうございました♪
レビューでプレゼント希望です!
213373-20160301-0443601111

• hiroyumiさん
  • hiroyumiさん

4 2015-10-09

やっと着ました
6月ごろからずっと欠品で、予約してたのですがすぐ売り切れ、でやっと今回手に入れることが出来ました。使用した感じはまだ、新品なので表面の油の関係?で少し滑りますが、それでもすごいグリップですね。ポーズの微調整ができないぐらいグリップします。あと表面が硬い!慣れれば大丈夫だと思いますがちょっとびっくりしました。でもそのおかげでバランスポーズなどは安定して出来ます。
商品とは関係ないのですが、予約したとき「レビューを書いてストラッププレゼント」だったのですが、いつの間にか注文が「レビューを書いてクリーナープレゼント」に変わってます。どうなってるのかな??

4 2014-09-09

ストレッチ用に購入しました。
ヨガのためではないのに購入しました。主な用途はストレッチ用です。ストレッチマットは別のメーカーで持っていましたが、板状の畳み式のものでした。経年劣化で表面がボロボロになって、部屋の掃除が大変でした。このため、このような手間がないマットを探していました。この商品は、ストレッチ時の衝撃を吸収できる厚みが十分にあります。私の身長は180cm相当ですが、丁度良いサイズです。また丸めると場所をとらない。今回バッグとともに購入しまして、収納には困りません。多少重さは感じられるものの、初期の使用感はこれまでのところ満足です。
新品なのでゴムのにおいはしますが、新品の匂い、例えば新車の内装のようなものですが、使用していくにつれ空気に触れて匂いは取れていくでしょう。今後の使用に期待しています。

5 2014-05-30

おうちヨガにベスト!
普段はスポーツクラブやヨガスタジオでは、マンドゥカのPro Liteを使用しています。持ち運びに若干重いかもしれませんが、グリップ力もあり、膝にも優しくとても満足していました。
自宅でもヨガをするようになって、ジャンプバックを繰り返すうちに足首に負担を感じるようになりました。フローリングのリビングにマットを敷いているのですが、専用のフローリングではないので、固いようです。
このままだと、自分の足にもフローリングにも良くないので、ブラックマットの購入を決めました。
普通サイズだと、ポーズによってマットからはみ出すこともあるので、どうせならとロングにしました。
ブラックマットは厚いのだけど、柔らかくないのでとても安定してポーズがとりやすいです。
チャクラアサナもマットからはみ出すことなく、気持ちよく出来ます!
みなさん「重い!」と言われますが、本当にメチャクチャ重いです。
自宅で動かす時にさえ感じます。
でも、安全に気持ちよくヨガをするには、絶対にコレ!と思いました。

• BORGNINEさん
  • BORGNINEさん

5 2013-05-09

ヨガマット購入
これまで色々買っては結局満足できませんでしたがやっと満足できるマットに出会えた感じです。厚みも十分、ふかふかな厚さではなく密度があってしっかり衝撃吸収する感じです。体重にもよりますが私の場合膝をついたときなど底つき感はありません。裏表の表面処理が違っていてとても作りがしっかりしています。端っこがめくれる事も有りませんしフローリングの上で滑る事もありません。色はブラックですがグレーな感じです。フローリングの上はいくら掃除してもホコリがでますので、使った後のマットへのホコリの付着がブラックだと解りやすいので拭き掃除もしやすいです。(178x75)なので大振りなマットが欲しかったのでとても満足しています。マット選びは結局あれこれと買い替えるはめになるので初めての方など特に最初にしっかりした物を買った方が結果経済的だと思いますしヨガやストレッチなど安心して安定した姿勢で取り組めるのでお勧めします。

4 2013-03-08

女性ですがメンズ用ロングサイズを購入。厚めで重みがあるので持ち運びには不向きかもしれませんが、練習していて手のひらや足の裏から素材の良さが伝わってきて、気分の高揚だけでなく姿勢の安定性も高めてくれている気がします。PowerやFlowのように速い流れを特徴とするヨガをする方には、このロングサイズはオススメです!!ずっとノーマルサイズの軽いマットを使用していて、練習中にズレてしまったりポーズによって足や頭がはみ出してしまうことがよくありましたが、このマットを使うようになってからどんな動きをしてもマットからはみ出ることがほとんどなく、とても心地良く練習できて嬉しく思っています☆
色はブラックとなっていますが素材による光沢のせいか私にはチャコールグレーのように感じられます。あまりにも黒々してるより、上品さと落ち着きがあってとてもいい色だと思います。

4 2010-09-10

重いけどとてもいい!
月2回のヨガ教室に通って3年ですが、月2回では物足らず、アシュタンガヨガを2ヶ月前からはじめました。
すると使用していたマットはヘタってしまい、皆さんのレビューを拝見して今回思い切って購入しました。
使い始めは、ネットリとした感じがありましたが、毎回使用前・使用後にタオルでお手入れしていたら、数回で気にならなくなり、しっかりグリップしてくれるので良い感じになってきました。
ジャンプスルー・ジャンプバック(まだちゃんと出来ませんが^^;)してもはみ出さないので、立ち位置を気にせずポーズに集中できるのが何より良いです。
ただ、皆さんのレビューにもある通りとても重いのと、やはりお値段が…なので★−1とさせていただきました。
今、円高還元セールをされているので、教室用にLiteを購入しようと思っています。

5 2010-01-14

もう1枚買って正方形にしたい
15年くらい前、ヨーガを始めた頃にドイツ製のマットをスクールで購入しました。
当時でもかなりの値段だったと思います。5千円はしたんじゃないかな?
それでも、その価値はあるなと感じさせるフィット感で満足しておりました。
ただ、もう少し幅が広ければ、もう少し長さがあればという感じはいつもありました。

その後事故で、足首や膝を痛めたせいもあって
安価なマットを2枚横にならべ、その上の真ん中あたりにこのマットをしいておりました。

このたびブラックマットのロングを2枚購入したことで、これをならべて使用しております。
厚みがあるので、つっぱってもマットの途中で浮くことがなく、
ロングなのでポーズの途中で足を組みかえる必要もなく大満足しております。
いつまでたってもヨーガ幼稚園生から卒業できなかったけど、
小学1年生をめざして還暦ヨーガをスタートさせたいと思っています。

欲を言えば、なぜブラックマットと他の商品のセット組み合わせ割引があるのに
同じブラックマットなのにロングだと組み合わせ割引がないのはなぜなんでしょうか?

5 2016-05-22

やっぱり最高!
背の高い彼の代わりに購入!
初マット購入に〜一生ものだからっ!とこちらをオススメ☆
買って良かったそうですっww
これで、アサナも深まっていくことでしょう☆
私自身も最初はお安いお手頃なマットを購入して一年ほどやっていましたが、
一年もするとボロボロになってしまったので、
以降はマンドゥカさんのマットをプロ、プロライト、リヴオンと使用しています。
何年使用出来るか楽しみです♪

5 2015-08-27

最高です
ヨガ歴6ヶ月ですが初めて買ったヨガマットは2枚重ねの為に真中から接着剤が剥がれて寿命の短さにガッカリして思い切って予約でブラックロングマットを買いました。使い勝手は今までのマットとは次元が違います足にピタッと吸い付いて柔らか過ぎず硬過ぎず完璧です。使った瞬間に一生使えれるマットだと思いました。1ヶ月待っても買えて良かったです。

5 2013-07-31

しっかりとして使い易いです
身長160cm女性ですが、ヨガの道場で使用しているブラックマットと
長さの近い、ロングを購入して正解でした。長すぎることはなく、
ジャンプスルーしても足がはみ出さず、家での練習も快適です。
家のフローリングに4mmのマットを敷いていた時には、ジャンプ
バックの際手首に衝撃がありましたが、このマットのおかげで衝撃の
不安を感じません。

4 2012-03-28

スタジオの置きマットに
アシュタンガをやっているので、いつかは…と思っていたブラックマット。今まではなんだったの?というくらい使用感は抜群です。へたれず、めくれず、アサナに集中できます。最初は滑りやすかったですが、水拭きなどしているうちに大丈夫です。星4つなのは、170の私には少し大き過ぎたみたい。普通のサイズで良かったかも。

4 2010-10-25

安定感
購入後2回プラクティス
どっしりしていて、下から安定感を感じ安心出来る感じ
☆が一つ少ないのは、やはりこれでも滑る感じはあるんだなということで厳しく☆マイナス
長身の主人も使えるようにロングサイズ購入
やはり重い!持ち歩きする感じではないんだと改めて感じ、
スタジオに置きっぱなし、自宅で自主練用というマットです