2023/06/08
    Godshuさん
    ヨガのためのマット
    想像を超えて、とても良い品物でした。いわゆる一般的なストレッチマットよりも丈夫なものくらいにしか思っていませんでしたが、使用して実感したのは「ヨガのために作られたマット」ということです。グリップの効き具合がもたらす動作展開する際の安心感を知った後では、もう他のマットには戻れないように思います。長さに関しては、自身の身長プラス15から20センチを目安にして通常タイプギリギリかそれを超えるようでしたら、思い切ってロングタイプを購入しても良いのではないかと思います。大は小を兼ねるではないですが、はみ出してしまうよりは、長い方がヨガに専念できるでしょう。 強いて気になり点を挙げれば、「思った以上に」重いことでしょうか。持ち運びすることを念頭においてしまうと、少し煩わしさが生じるかと思います。とはいえ、それを補って十分なクオリティのマットであることは間違いないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/04
    2023/05/22
    hydehydeさん
    ヨガマットのロールスロイス
    ちょっと高いなぁと感じる方も、ヨガマットのロールスロイス、一生ものを手に入れると考えれば満足度は高いはず。 流石、グリップ力も素晴らしく、トレーニング用としても良いクッショニングです。
    注文日:2023/05/15
    2023/03/12
    ambientmoods24さん
    マンドゥカヨガマット以外もう使えません。
    割とハードなアシュタンガヨガを始めたのがきっかけで、それまで使用していたマンドゥカPro lightが小さく感じてしまい今回こちらを購入する事になりました。 BLACKマットProはヨガ講師もの誰に聞いても最強!良い!としか答えが返って来なかったので、ルルレンとのヨガマットと迷ってましたがこちらにしましたが正解だったと思います!lightよりクッション性があって膝突きポーズも痛くないし、何より安定感グリップ力があるから手首を痛める事も無さそうです。 今はlightとProを並べて贅沢に使用してます。
    注文日:2023/02/01
    2023/04/12
    tkhs00さん
    しなやかで、グリップがよく効く良いマットです。体が大きいので、ロングタイプを買って正解でした。ヨガだけではなく、トレーニングマットとしても優秀だと思います。お勧めできます。
    注文日:2023/04/05
    2022/10/17
    私自身の身長が180後半なので,今回ロングサイズを購入させていただきました。通常サイズも持っていますが,やはり身長高い場合はロングサイズのほうがよいですね。ある程度の重さがあるので持ち運びには向きませんが,自宅で使う分には最適な1枚だと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/03
    安価なヨガマットでストレッチをすると肘膝が痛くなっていましたが、こちらの商品は全く痛くなりませんでした。グリップ力も強く大変満足しています。
    注文日:2022/08/28
    2022/06/07
    まさき1030さん
    とても使いやすいです。
    滑りにくく、とてもヨガやトレーニングがやり易くなりました。 身長が172cmなので、ヨガだけならロングじゃなくてもよかったのですが、トレーニングやストレッチをするのに面積が広い方がやり易いです。
    趣味|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お届けのヨガマットにご満足いただけてうれしい限りです。 またのご来店心よりお待ちしております。 カスタマーサポート丸尾
    2022/05/30
    阿修羅Aさん
    滞りなく到着 思った通りの長さと品質です さっそく使用してみましたが厚みもありヨガに最適でした
    注文日:2022/05/23
    2014/09/09
    ストレッチ用に購入しました。
    ヨガのためではないのに購入しました。主な用途はストレッチ用です。ストレッチマットは別のメーカーで持っていましたが、板状の畳み式のものでした。経年劣化で表面がボロボロになって、部屋の掃除が大変でした。このため、このような手間がないマットを探していました。この商品は、ストレッチ時の衝撃を吸収できる厚みが十分にあります。私の身長は180cm相当ですが、丁度良いサイズです。また丸めると場所をとらない。今回バッグとともに購入しまして、収納には困りません。多少重さは感じられるものの、初期の使用感はこれまでのところ満足です。 新品なのでゴムのにおいはしますが、新品の匂い、例えば新車の内装のようなものですが、使用していくにつれ空気に触れて匂いは取れていくでしょう。今後の使用に期待しています。
    注文日:2014/08/31
    2010/10/14
    eあやんさん
    ヨガマット
    主人がヨガに行くのにほしがって購入!あけた時、とてもゴム臭かったのですが、拭けば大丈夫でした。さっそく使うといっていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/08
    2016/03/06
    モチベーションが上がります(笑)
    高かったので購入にずっと迷っていましたが今回、購入にいたって後悔はしていません。と、言うよりこれだけ悩んでいた事に後悔(笑) 自分はヨガの為にではなく筋トレをしようと思い、どうせならいいものを←と、質の良いトレーニングマットを調べていてここにたどり着いたのですが…マンドゥカのマット、いいですね!ヨガマットというものを一度も使ったことがないので他のものと比較できないのがあれですが、まず、こちらのブランドに信用性?があります♪高かったので、それなりに大事にできそうです。振り込んですぐ届いたのも嬉しいです。ありがとうございました♪ レビューでプレゼント希望です! 213373-20160301-0443601111
    注文日:2016/03/01
    2015/10/09
    hiroyumiさん
    やっと着ました
    6月ごろからずっと欠品で、予約してたのですがすぐ売り切れ、でやっと今回手に入れることが出来ました。使用した感じはまだ、新品なので表面の油の関係?で少し滑りますが、それでもすごいグリップですね。ポーズの微調整ができないぐらいグリップします。あと表面が硬い!慣れれば大丈夫だと思いますがちょっとびっくりしました。でもそのおかげでバランスポーズなどは安定して出来ます。 商品とは関係ないのですが、予約したとき「レビューを書いてストラッププレゼント」だったのですが、いつの間にか注文が「レビューを書いてクリーナープレゼント」に変わってます。どうなってるのかな??
    注文日:2015/08/25
    2014/05/30
    ゴマモカさん
    おうちヨガにベスト!
    普段はスポーツクラブやヨガスタジオでは、マンドゥカのPro Liteを使用しています。持ち運びに若干重いかもしれませんが、グリップ力もあり、膝にも優しくとても満足していました。 自宅でもヨガをするようになって、ジャンプバックを繰り返すうちに足首に負担を感じるようになりました。フローリングのリビングにマットを敷いているのですが、専用のフローリングではないので、固いようです。 このままだと、自分の足にもフローリングにも良くないので、ブラックマットの購入を決めました。 普通サイズだと、ポーズによってマットからはみ出すこともあるので、どうせならとロングにしました。 ブラックマットは厚いのだけど、柔らかくないのでとても安定してポーズがとりやすいです。 チャクラアサナもマットからはみ出すことなく、気持ちよく出来ます! みなさん「重い!」と言われますが、本当にメチャクチャ重いです。 自宅で動かす時にさえ感じます。 でも、安全に気持ちよくヨガをするには、絶対にコレ!と思いました。
    注文日:2014/05/17
    2013/05/09
    BORGNINEさん
    ヨガマット購入
    これまで色々買っては結局満足できませんでしたがやっと満足できるマットに出会えた感じです。厚みも十分、ふかふかな厚さではなく密度があってしっかり衝撃吸収する感じです。体重にもよりますが私の場合膝をついたときなど底つき感はありません。裏表の表面処理が違っていてとても作りがしっかりしています。端っこがめくれる事も有りませんしフローリングの上で滑る事もありません。色はブラックですがグレーな感じです。フローリングの上はいくら掃除してもホコリがでますので、使った後のマットへのホコリの付着がブラックだと解りやすいので拭き掃除もしやすいです。(178x75)なので大振りなマットが欲しかったのでとても満足しています。マット選びは結局あれこれと買い替えるはめになるので初めての方など特に最初にしっかりした物を買った方が結果経済的だと思いますしヨガやストレッチなど安心して安定した姿勢で取り組めるのでお勧めします。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/08
    女性ですがメンズ用ロングサイズを購入。厚めで重みがあるので持ち運びには不向きかもしれませんが、練習していて手のひらや足の裏から素材の良さが伝わってきて、気分の高揚だけでなく姿勢の安定性も高めてくれている気がします。PowerやFlowのように速い流れを特徴とするヨガをする方には、このロングサイズはオススメです!!ずっとノーマルサイズの軽いマットを使用していて、練習中にズレてしまったりポーズによって足や頭がはみ出してしまうことがよくありましたが、このマットを使うようになってからどんな動きをしてもマットからはみ出ることがほとんどなく、とても心地良く練習できて嬉しく思っています☆ 色はブラックとなっていますが素材による光沢のせいか私にはチャコールグレーのように感じられます。あまりにも黒々してるより、上品さと落ち着きがあってとてもいい色だと思います。
    注文日:2013/03/04
    2010/09/10
    重いけどとてもいい!
    月2回のヨガ教室に通って3年ですが、月2回では物足らず、アシュタンガヨガを2ヶ月前からはじめました。 すると使用していたマットはヘタってしまい、皆さんのレビューを拝見して今回思い切って購入しました。 使い始めは、ネットリとした感じがありましたが、毎回使用前・使用後にタオルでお手入れしていたら、数回で気にならなくなり、しっかりグリップしてくれるので良い感じになってきました。 ジャンプスルー・ジャンプバック(まだちゃんと出来ませんが^^;)してもはみ出さないので、立ち位置を気にせずポーズに集中できるのが何より良いです。 ただ、皆さんのレビューにもある通りとても重いのと、やはりお値段が…なので★-1とさせていただきました。 今、円高還元セールをされているので、教室用にLiteを購入しようと思っています。
    注文日:2010/08/27
    2010/01/14
    すだれかけさん
    もう1枚買って正方形にしたい
    15年くらい前、ヨーガを始めた頃にドイツ製のマットをスクールで購入しました。 当時でもかなりの値段だったと思います。5千円はしたんじゃないかな? それでも、その価値はあるなと感じさせるフィット感で満足しておりました。 ただ、もう少し幅が広ければ、もう少し長さがあればという感じはいつもありました。 その後事故で、足首や膝を痛めたせいもあって 安価なマットを2枚横にならべ、その上の真ん中あたりにこのマットをしいておりました。 このたびブラックマットのロングを2枚購入したことで、これをならべて使用しております。 厚みがあるので、つっぱってもマットの途中で浮くことがなく、 ロングなのでポーズの途中で足を組みかえる必要もなく大満足しております。 いつまでたってもヨーガ幼稚園生から卒業できなかったけど、 小学1年生をめざして還暦ヨーガをスタートさせたいと思っています。 欲を言えば、なぜブラックマットと他の商品のセット組み合わせ割引があるのに 同じブラックマットなのにロングだと組み合わせ割引がないのはなぜなんでしょうか?
    注文日:2010/01/01
    2016/06/05
    夫が今まで、マットギリギリだったのでロングを購入しました。 ゆとりがあっていいですね(^ ^)
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2016/05/22
    やっぱり最高!
    背の高い彼の代わりに購入! 初マット購入に~一生ものだからっ!とこちらをオススメ☆ 買って良かったそうですっww これで、アサナも深まっていくことでしょう☆ 私自身も最初はお安いお手頃なマットを購入して一年ほどやっていましたが、 一年もするとボロボロになってしまったので、 以降はマンドゥカさんのマットをプロ、プロライト、リヴオンと使用しています。 何年使用出来るか楽しみです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/05/04
    2015/08/27
    モネモネきなこさん
    最高です
    ヨガ歴6ヶ月ですが初めて買ったヨガマットは2枚重ねの為に真中から接着剤が剥がれて寿命の短さにガッカリして思い切って予約でブラックロングマットを買いました。使い勝手は今までのマットとは次元が違います足にピタッと吸い付いて柔らか過ぎず硬過ぎず完璧です。使った瞬間に一生使えれるマットだと思いました。1ヶ月待っても買えて良かったです。
    注文日:2015/07/18
    2013/07/31
    しっかりとして使い易いです
    身長160cm女性ですが、ヨガの道場で使用しているブラックマットと 長さの近い、ロングを購入して正解でした。長すぎることはなく、 ジャンプスルーしても足がはみ出さず、家での練習も快適です。 家のフローリングに4mmのマットを敷いていた時には、ジャンプ バックの際手首に衝撃がありましたが、このマットのおかげで衝撃の 不安を感じません。
    注文日:2013/07/25
    2012/03/28
    スタジオの置きマットに
    アシュタンガをやっているので、いつかは…と思っていたブラックマット。今まではなんだったの?というくらい使用感は抜群です。へたれず、めくれず、アサナに集中できます。最初は滑りやすかったですが、水拭きなどしているうちに大丈夫です。星4つなのは、170の私には少し大き過ぎたみたい。普通のサイズで良かったかも。
    注文日:2012/02/21
    2010/10/25
    安定感
    購入後2回プラクティス どっしりしていて、下から安定感を感じ安心出来る感じ ☆が一つ少ないのは、やはりこれでも滑る感じはあるんだなということで厳しく☆マイナス 長身の主人も使えるようにロングサイズ購入 やはり重い!持ち歩きする感じではないんだと改めて感じ、 スタジオに置きっぱなし、自宅で自主練用というマットです
    注文日:2010/10/15
    2010/02/11
    ヨガマット
    家でのアシュタンガヨガの練習用に購入しました。今まで使用していた他社の7mmマットより硬くて少しすべりやすい感じがしました。でも、なれてくる気にならなくなりました。今まで使用していたのはよく手や足があたる部分がぼろぼろ崩れてきていたのですが、これはその心配がありません。 重いですが、それを上回る利点があると思います。
    注文日:2010/01/30
    2015/08/21
    springer1216さん
    満足です。
    アシュタンガヨガの練習用に購入しました。 今も使っているのですが、重たいので持ち歩きしなくていいように、自宅用として再購入しました。 汗をかいても滑らないし、劣化もしないので他のマットを何本も買い直すより良いと思います。 受注番号 213373-20150707-0953527321
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/07
    2015/03/14
    conutsuさん
    マンドゥカ3枚目
    厚さ違いで3枚目のマンドゥカのマット購入。グリップの効きがよく、床面にもフィットして使いやすく、気に入っています。
    注文日:2015/03/11
    2014/09/26
    使いやすい!
    プロライトは持ってましたが、やはりつかいやすいです。 頼んですぐ届いたのも嬉しかったです! 注文番号:]213373-20140916-0926744103
    注文日:2014/09/16
    2014/08/26
    大満足です!
    アシュタンガがメインなので、今回ロングを2本購入しました。 おススメしたお友達の分と、我が家では3本目のブラックマット♪ 間違い無しのヨガマットです! 前のはロゴがタグだったのですぐに取れてしまいましたが、今回はプリントになっていて良いですね。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/08/23
    2014/07/14
    初ヨガマット
    ヨガマットを初めて購入しましたが、満足できる商品でした。 グリップがあり、ズレる心配もありません。 ブラックなので少し汚れが目立つのは仕方ないですね。 重いのでジムに持って行くのは厳しいです。
    注文日:2014/06/29
    2014/04/03
    よいです
    身長が184cmあるので大き目を選択しましたが、余裕がありよかったです。 ちょっと思いですが自宅用なので問題ありません。
    注文日:2014/02/24