2009/04/08
    4枚目のヨガマット
    床に敷いたときに歪みなどなく安定感があり、質感もかなり高いです。 ラバー色はブラックというよりマットで濃いグレーといった感じでした。 個人的には手に吸付くようなグリップが好みですが他の10000円クラスのヨガマットに比べると若干弱いかなと感じました。 あと、所有している他のヨガマットに比べると柔らかめです。これは好みの問題かと思いますが75kgの体重でパワーヨガを行う場合、もう少し弾力があっても良いかなと感じました。
    注文日:2009/04/05
    2010/04/22
    ヒラ2450さん
    家用
    家でアシュタンガを練習する為に購入しましたが、今はスタジオにも持っと行ってます。持ち運びには少し重たいです。ブラックと迷いましたが、エコに惹かれてこちらを購入。配送されてきて2ヶ月位はすごく臭かったです。マットだけでなく部屋中が臭います。使用し続けて洗ったりしているうちに、いつのまにか臭わなくなったので、少しの辛抱かなと思います。使い心地はとても良いです。痛くないし、滑りません。購入してから1年以上経っていますが、今もきれいに使えています。配送はとても遅く、非常に待ち長かった様な印象が残っています。
    注文日:2009/04/24
    2009/04/10
    色はモスを購入。 商品自体は問題なく配達されました。 色は思っていたとおりのきれいな色でグリーンが好きな私としては満足です。 作りは流石にしっかりしていますね。最初は重くてびっくりでしたが、その分クッション性はあります。 グリップはジムでマイマットとして使っているプラナのものに比べると弱いですが、家でヨガ兼ストレッチマットとして使うつもりなので、これくらいでいいのかなとも思います。 2日間ほど陰干しをしているのですが、匂いはまだ取れません。ちょっと気になるかな・・・。なので星4つ。
    注文日:2009/04/02
    2011/09/05
    私にはニオイがかなり…
    アレルギーの人でも使えるということで、悩んだ挙句に購入しました。 箱を開けたとたんに強烈なにおい!覚悟はしていたもののかなりの強さにびっくり。 指示どおりにリンゴ酢でふいて、広げて置いています。 すこしニオイが和らぎましたが、購入以来、数週間まだ使えていません。 まだ気になるのです。 試しにいくつかアーサナをしてみたところ、グリップはすばらしく、とてもよさそうな予感。ですがなにしろニオイが気になり、気分が悪くなりそうです。 触った手がいつまでもにおうのは困ります。 天然ゴムなのでしかたないのかもしれませんが、もうすこし寝かせて?においを和らげてから販売していただけたらなあと思いました。 前に使っていたのとくらべ、かなり重いです。 重さを使用感の良さで補えるかは、まだなんともいえないです。
    注文日:2011/08/14
    2009/09/29
    ずっと使っていた3mmの他社製のマットから憧れのマンドゥカマットに買い替えました。最初は天然ゴム特有のにおいに不安を憶えましたが、2~3日すると甘いチョコレートのにおいのようで、今ではあまり気になりません。ポーズをとっていると自分が上達したような気持ちになるほど、グリップ力がとてもいいです。色はアサイを購入しました。早速、ヨガリトリートに持参しましたが、持ち運びにはやはり重いかもしれません。使用感は大満足の五つ星★なのですが、持ち運びを考えると3mmのエコライトヨガマットの方が向いてるかもしれません。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/09/06
    2009/02/11
    毎日ヨガ
    初めてのヨガマット、天然素材でできており耐久性があって環境に配慮しているということなので、これを選びました。乗ると弾力があり気持ちいいですが、柔らかいので一生ものになるくらい耐久性があるのかどうかは、今はわかりません。長く使いたいので大切にしようと思いますが、日本語の取扱説明書がついていないのが残念でした(英語の説明はありましたが・・)。独特の匂いはありますが、私はそんなに気になりませんでした。すべりどめもよく効いており使用感には満足しています。
    注文日:2009/02/08
    2015/02/24
    臭いが強烈です。 ゴムというかちょっと違う感じの臭いも感じます。 部屋に充満してしまい、陰干しも日光干しもしました。 濡れタオルで何度もふきました。 しまいには、洗濯機で洗いました。 でも臭いとれません。そのうちとれると思いますが・・・。
    注文日:2015/02/16
    2013/10/03
    L.G.Mさん
    大きめサイズが欲しかったんです!
    普通のヨガマットより、ちょっぴり大きめです。 重さはかなり重いです。 クッション性はすごくいいです! グリップ感もいいけど、 私の場合、じんわりと汗をかくと、ポーズによって徐々に滑っていきます。 タオルなどを手に当たる部分にしくと大丈夫です。 ゴム臭さがなかなか抜けませんが、しょうがないですね。 濃い色を購入しましたが、肌と当たる部分が白くなってきて目立つので、 色で迷ったら明るい色がオススメだと思います!
    注文日:2013/06/30
    2011/09/11
    イスメーヌちゃんさん
    ヨガ、楽しんでます!
    やはり、良い物は良いです。 見た目も、5000円クラスのマットとは明らかに違い、存在感があります。 ただ、重いのは否めません。 あと、匂いですが、結構、キツイです。 プレゼントのスプレーを説明書通りに使っても、なかなか匂いが取れません。 2週間ほど、日の当らない部屋に広げて放置してます・・・ 匂いがクリア出来れば、商品自体は大満足です!!! ありがとうございます。
    注文日:2011/08/23
    2009/12/04
    ヨガを始めて1年9ヶ月です。新しいマットが欲しくなって購入しました。Mandukaのエコヨガマットはグリップ力に優れ、床面や手足をしっかりホールドしてくれるので満足しています。今まで使用していたものよりかなり重いですが、当然のことで気になりません。少しぐらい汗をかいても滑りにくいところもいいですね。
    注文日:2009/11/01
    2009/11/11
    一生モノのヨガマット
    ヨガは初心者なので、もう少し安いものでもいいかなと初めは考えていたのですが…。 今まで床の上や布団の上で安定しなかったポーズもしっかりと安定して、あまりの使い心地の良さに、やはり一生モノと評されるマットを思い切って選んで良かったと大満足です。 天然ゴムの匂いは開封した時これか~と思った程度で、まだ部屋に敷いて1週間経ちませんが全然気にならなくなりました。 星一つ減らしたのは、やはりお値段のせいですね。
    注文日:2009/11/01
    2009/05/21
    今までのヨガマットと違い、とてもしっかりしています。値段と比例するのですね。みなさんが書いているにおいのことですが、私も開けた瞬間は「えっ?」と思いましたが、少しするとチョコレートっぽい感じで慣れました。毎日ヨガを楽しんでいます。
    注文日:2009/05/08
    2009/01/30
    ヨガマット
    使い心地がいいです!色も思ったよりキレイです。 臭いもはじめだけで、すぐに気にならなくなりました。 マンションですがこれなら騒音も安心だと思います。 少しお高いのですが、価値はあると思います。
    注文日:2009/01/10
    2009/01/08
    天然素材のため無臭とあったのですが、広げてしばらく置いておいてもなかなか香りは取れません、、、私は平気ですが、嫌な人もいるかもしれないなぁ、と思います。 物自体はとってもしっかりしていて、妻も喜んで漬かっています☆
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/12/18
    2022/12/21
    色合いが写真と違っていて、ニオイがあります。 あと、少し汚い気がします…
    注文日:2022/12/15
    2022/12/21
    当店をご利用いただきまして有り難う御座います。 ekoヨガマットにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 こちらに関しまして個別にお電話をさせて頂きましたが、 ご不在のご様子でしたため、メールにてご連絡をさせて頂きました。 恐れ入りますが、ご確認頂けますと幸いです。 その他にもお気づきの点や、至らぬ点が御座いましたら、 誠心誠意ご対応をさせて頂きますので、お気軽に当店までご連絡くださいませ。 カスタマーサポート 光山
    2022/07/08
    エコマット、2枚目です。元々持っていた物はスタジオ置きに、こちらは自宅用に購入しました。滑らず、厚みもあり、これ以外のマットは使えません。以前プロライトを購入しましたが、あちらは滑るし、薄いし、結局使わずじまいでした。また、早い発送ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2022/07/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 ご自宅用の2本目のマットも気に入っていただけてうれしい限りです。 またのご来店心よりお待ちしております。 カスタマーサポート丸尾
    2022/05/23
    acha Bさん
    大満足です!!
    7-8年ほど愛用してきたマンドゥカのビキナーズマットの表面が滑るようになり、自己投資!と思い切って購入。結果、とても良かったです!!!我慢せずもっと早く購入したら良かったwと思うほど。 グリップ力が素晴らしく、アーサナのできる幅が広がりました。重量感は多少ありますが、車での移動がほとんどなので、全く問題なしです。素晴らしいマット、どうもありがとうございました!!
    注文日:2022/05/17
    2017/01/15
    安いマットでも特別不自由は感じていませんでしたが、 自分でも予想外にヨガにハマり1年経ち、これからもっともっとヨガを深めたいし、良いマットだったら何が違うのか知りたいと思い購入しました。 結果、なるほど滑らないなと納得しました。 まだ回数を重ねてないので、使用の感想をあまり書けませんが、ノヴァの可愛いらしい色も気に入りました。 もっと使いやすくなるのならこれから楽しみです。 大事にしてヨガを楽しみます。
    注文日:2017/01/07
    2015/12/19
    ピラティスインストラクターMAKOさん
    グリップは良い♪
    グリップの効きが良いです♪ そして、質感を気に入ってます! しかし、なかなかゴムの匂いが抜けません(^^;; ゆっくりじっくり使っていきます☆
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/04
    2015/12/10
    今までは3ミリのヨガマットを使用していましたが、今回は念願のマンドゥカ5ミリにしました。グリップ力が凄いので安定感があります。色もビンダは落ち着きがあり、良かったです。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/05
    みさ5434さん
    すごくいいです
    商品すぐ到着しました!商品ももちろんすぐれものですべらないし、ヨガのポーズがとりやすいです。重さはありますがこのクオリティなら全然我慢できます!今度は同じメーカーの持ち運び用を購入しようもおもっています!
    注文日:2015/11/21
    2015/09/29
    ヨガを習い始めて1年が経ち、そろそろ初心者マットからの脱却を謀ってたところに一目惚れしたのがこちらのエブ。ヨガ体験者からすると、やはりいつかはMandukaのマットという憧れがありましたが、値段や重さがネックでつい足踏みしてたところ一気に心が傾きました。実際に使ってみた感触はとにかく滑りにくい!スコーピオンなどの不安定なアーサナはさすがに手が滑りますが、何度か拭けば解消されると思います。そしてとにかく特筆すべきは鏡に映った自分の姿!自画自賛ですが、もう海の上でヨガをしているみたいです!(笑)このためなら、ちょっとした子供を抱えてるのかと思うぐらいの重さも、開封2日目でもまだ消えないゴム臭さにも耐えられます! あとは柄物なので、他の人と被らないことだけを願います…。良い買い物ができました、長く使っていきたいと思います。 213373-20150923-0426061237
    注文日:2015/09/23
    2015/09/17
    ☆エイライ☆さん
    気に入りました☆
    カラーもグリップ力も満足です! ただ予想以上に重いかも~。 持ち運び用には厳しいので、プラクティス用にします。 213373-20150914-0368136241
    注文日:2015/09/14
    2014/07/10
    2525ここあさん
    全く滑りません! ”滑れない”と言った方が良いかもしれないです。 ポーズがしやすいです。 ただ、持ち運びには重く、においがとれにくいです。 ただ、マットの性能は最高です
    注文日:2014/07/03
    2013/12/08
    ともしゃん99さん
    天然ゴムとゆうことである程度の匂いは覚悟してましたが・・・なかなかとれません><手がゴム臭くなっちゃいます。。グリップ力はすごいのかと思いましたが、汗かくとすべります・・・汗かきなので個人差はあると思います。。重たいのは気にならないし、色やデザインは好きなので大切に使っていこうと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/09/11
    ワイド、ロングが必要で購入。とにかく重いので、公共機関移動には向かないです。
    注文日:2013/09/06
    2013/06/06
    グリップ力があるのはどっち?
    最初はプロライトを購入するつもりで、マンデゥカの公式ウェブサイトからこのショップにたどりつきました。 ここでマットの比較表(別ウィンドウで表示)を見てグリップ力が★3つだったので、エコヨガマットに変更して購入。 注文後、再度ショップのそれぞれのマットのページを見ていると、グリップ力は★2つと表示されていました。慌てて、ショップへ電話して確認すると、比較表が正しくて、エコヨガマットがグリップ力が強いとのこと。 比較表は訂正します。との回答もいただいたのですが・・・ 今は比較表がそれぞれのページに記載されていて、やはりこのマット★2つ・・・ 一体どちららが正しいのでしょうか? きっと他のブランドの物よりいいものだと思っているのですが、 それなりの値段で、悩んだのでこの点がすっきりしていません。 また、他の方が書かれているように、ゴムのニオイがかなり強いです。 私は鼻がきかない方なのですが、開封時はあまりのニオイに部屋においておけませんでした。 リンゴ酢で拭き、1週間広げていると、かなりニオイは少なくなりましたが まだニオイがありますので、鼻が敏感な方にはお薦めできません。 今後ニオイが少なくなることを期待していますが、まだ離れた場所からニオイを感じます。 また、重さもあります。 私は車で移動するので重さは耐えられますが、片手で軽々とはいきません。 ニオイはありますが、グリップ力が強いのでポーズのときに滑りません。 アップドッグなどもしやすくなりました。 マットはいいものですが、ショップの対応とニオイで★3つにしました。 ニオイが今より少なくなれば★5つです。
    注文日:2013/05/21
    2012/05/01
    陰干しして一週間以上・・・ まだ匂います。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/20
    グリップ力の高さ
    今まで使用したヨガマットの中では1番ずっしりしていてからだにフィットする感じがあります。 開封時からの匂いが少し気になりました。
    注文日:2012/04/11
    2012/01/15
    気に入りました。
    匂いのきつさを懸念してましたが、さほど気にならない程度でした。ヨガ初心者なので、使い心地がどうなのかはわからないのですが、床の冷たさはしっかり遮断されるし、気に入りました。自宅用に購入しましたが、持ち運ぶとなるとちょっと重いかな、って感じです。ちなみに3mmも一枚購入しましたが、こちらは持ち運びにも良い重さですし、かなりコンパクトにまとまります。ヨガはこれから長く続けるつもりですし、全て天然素材で、身体への毒性物質もなく、さらに耐久性も良いというところが、決め手になり選びました。よく見るとうっすらと模様が入ってます。
    注文日:2012/01/13