《期間限定10%OFF》1年保証 マンドゥカ Ma...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-31

素晴らしいです
一生モノと考えて少々値の張るこちらを購入。
ダウンドッグの際も滑りづらく、足の踏ん張りも今までの安物マットとは大違い!安心して体を預けられます。ただ、滑りづらいので低い位置で少しだけ足を寄せたい時など、なかなか動かないです。
エブの柄もお空にいるような、素敵な気分にさせてくれます。他の方とかぶらないので気に入っています。
重さは、かなり重いです!私は徒歩2分くらいのヨガ教室なので全く問題なしですが、電車などを使って通われている方はちょっと辛いかもです…,。これから使い続けて、マットに慣れていこうと思います!

2021-01-07
カスタマーサポートの光山と申します。
この度はManduka エコヨガマット5mmをお買い上げいただきありがとうございます。
使用感、カラー、グリップ力など、これ以上ない嬉しいお言葉を頂き、恐縮です。
天然ゴムのマットは他の素材のマットより重量感がございます。

4 2020-10-04

20年くらい使用していたヨガマットがいよいよクッション性がなくなって、膝などをつくと痛くなってきたので、今回こちらのマットに買い替えました。良い物を長く使いたかったので、サンプルを送っていただいて納得して選びましたが、やはり使ってみないと分からないこともあり、概ね満足ですが残念な点もありました。デザイン、カラー、品質、クッション性はとても良く大満足ですが、グリップ力が強すぎてフローヨガなど足の向きや体勢を頻繁に変えるヨガをするときは動きにくいです。それなのになぜかダウンドックは手がじわじわと滑ります。正しい使い方ではないかもしれないですが、試しに裏返してみたら滑らなかったので、ダウンドックをするときは裏返して使っています。せっかく良い物を購入したので表側はリラックスヨガ、裏側はフローヨガで使い分けて慣れていこうと思います。

2020-10-22
カスタマーサポートの丸尾と申します。
この度はMandukaのecoヨガマット(5mm)をご購入いただきありがとうございました。
お届けの商品を気に入って頂けて嬉しい限りです。
使用感など詳細なご意見、大変ありがたく存じます。
またのご来店心よりお待ちしています。

5 2021-01-19

良さそうです
においはそれほど気になりませんでした。重いですが自宅用なので問題なさそうです。

2021-01-20
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka エコ ヨガマット (5mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
美しいマーブル模様が人気のエコヨガマットは100%天然ゴムから作られております。
高いグリップ力とクッション性を誇る一枚は、ヨガやピラティスなど様々なシーンでご活用いただけます。
是非、ご自宅での運動にお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-07-25

注文してから商品が届くまで早くて助かりました。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka エコヨガマット6mmをご購入いただき誠にありがとうございました。
無事お届けできて幸いでございます。
是非日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。

5 2020-07-18

ヤバくいい!
初めてブランドのマットを購入しました。
足が吸い付くように 楽に立てます
ずっとマットの上に立っていたい。
そんな気持ちです。
開封前に予想以上に重たくてビックリしました。
持ち運びように もう1枚検討中です。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はManduka エコヨガマット6mmをお買い上げいただきありがとうございます。
商品の使用感お気に召していただき大変嬉しいです。
天然ゴムのマットは他の素材のマットより重量感がございます。同素材でも厚み違い(少々重さが軽くなります)もご用意しておりますので、ご入用の際はぜひまたご来店いただけますと幸いです。

5 2020-06-30

買い替え
手も滑らないし早く買えば良かったです。持ち運びしないから気にしませんが重いです。

2020-07-03
カスタマーサポートの土田と申します。
この度はManduka エコ ヨガマット (6mm)をご購入いただき誠にありがとうございました。
商品をお気に召していただき大変嬉しいです。
当店では持ち運びに便利な薄型・軽量のヨガマットも多数ご用意しておりますので、ご入用の際はぜひご検討いただけますと幸いです。

4 2020-03-07

配送までがとても早くすぐに手元に届き嬉しかったです。使い心地は大満足です。ブラックだとほこりや汚れが目立つので気になる方は明るい色をおすすめします。

2020-03-17
カスタマーサポートの土田と申します。
商品の使い心地をお気に召していただき大変嬉しいです。
当商品はグリップ力がありつつも、お手入れ時もサッと汚れを拭き取れる素材ですのでこまめにお手入れをしていただけますと長くご使用いただけます。
是非お試しいただけますと幸いです。

4 2020-01-11

とてもステキなマットです
商品は、色もガラもステキですが、匂いがきついので、とれるまで時間かかりそうです。夏にかうほうがいいかも。家の窓あけられるので。

2020-02-13
カスタマーサポートの野崎と申します。
この度は、『MANDUKA』 eKO ヨガマット をお買い上げいただきありがとうございます。
お色やデザインのご好評をいただき大変嬉しいです。
また、天然ゴムの匂いが気になるとのこと 失礼いたしました。
匂いが気になる場合はマットを広げ、風通しの良い場所に一日置いていただくか、
希釈したリンゴ酢で軽く拭くことで軽減されるかと存じますので、
よろしければお試しいただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2009-04-08

4枚目のヨガマット
床に敷いたときに歪みなどなく安定感があり、質感もかなり高いです。
ラバー色はブラックというよりマットで濃いグレーといった感じでした。
個人的には手に吸付くようなグリップが好みですが他の10000円クラスのヨガマットに比べると若干弱いかなと感じました。
あと、所有している他のヨガマットに比べると柔らかめです。これは好みの問題かと思いますが75kgの体重でパワーヨガを行う場合、もう少し弾力があっても良いかなと感じました。

5 2010-04-22

家用
家でアシュタンガを練習する為に購入しましたが、今はスタジオにも持っと行ってます。持ち運びには少し重たいです。ブラックと迷いましたが、エコに惹かれてこちらを購入。配送されてきて2ヶ月位はすごく臭かったです。マットだけでなく部屋中が臭います。使用し続けて洗ったりしているうちに、いつのまにか臭わなくなったので、少しの辛抱かなと思います。使い心地はとても良いです。痛くないし、滑りません。購入してから1年以上経っていますが、今もきれいに使えています。配送はとても遅く、非常に待ち長かった様な印象が残っています。

4 2009-04-10

色はモスを購入。 商品自体は問題なく配達されました。
色は思っていたとおりのきれいな色でグリーンが好きな私としては満足です。
作りは流石にしっかりしていますね。最初は重くてびっくりでしたが、その分クッション性はあります。
グリップはジムでマイマットとして使っているプラナのものに比べると弱いですが、家でヨガ兼ストレッチマットとして使うつもりなので、これくらいでいいのかなとも思います。
2日間ほど陰干しをしているのですが、匂いはまだ取れません。ちょっと気になるかな・・・。なので星4つ。

4 2009-09-29

ずっと使っていた3mmの他社製のマットから憧れのマンドゥカマットに買い替えました。最初は天然ゴム特有のにおいに不安を憶えましたが、2〜3日すると甘いチョコレートのにおいのようで、今ではあまり気になりません。ポーズをとっていると自分が上達したような気持ちになるほど、グリップ力がとてもいいです。色はアサイを購入しました。早速、ヨガリトリートに持参しましたが、持ち運びにはやはり重いかもしれません。使用感は大満足の五つ星★なのですが、持ち運びを考えると3mmのエコライトヨガマットの方が向いてるかもしれません。

4 2009-02-11

毎日ヨガ
初めてのヨガマット、天然素材でできており耐久性があって環境に配慮しているということなので、これを選びました。乗ると弾力があり気持ちいいですが、柔らかいので一生ものになるくらい耐久性があるのかどうかは、今はわかりません。長く使いたいので大切にしようと思いますが、日本語の取扱説明書がついていないのが残念でした(英語の説明はありましたが・・)。独特の匂いはありますが、私はそんなに気になりませんでした。すべりどめもよく効いており使用感には満足しています。

4 2011-09-11

ヨガ、楽しんでます!
やはり、良い物は良いです。
見た目も、5000円クラスのマットとは明らかに違い、存在感があります。
ただ、重いのは否めません。
あと、匂いですが、結構、キツイです。
プレゼントのスプレーを説明書通りに使っても、なかなか匂いが取れません。
2週間ほど、日の当らない部屋に広げて放置してます・・・
匂いがクリア出来れば、商品自体は大満足です!!!
ありがとうございます。

4 2009-12-04

ヨガを始めて1年9ヶ月です。新しいマットが欲しくなって購入しました。Mandukaのエコヨガマットはグリップ力に優れ、床面や手足をしっかりホールドしてくれるので満足しています。今まで使用していたものよりかなり重いですが、当然のことで気になりません。少しぐらい汗をかいても滑りにくいところもいいですね。