【ポイント5倍】【送料無料】★[Manduka] ...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-19

ヨガ意識向上
ヨガを始めて、ホットヨガメインになりました。今まで、NIKEやリアルストーンでしたが、ホットヨガだと、グリップが弱く滑ってしまうので.…。グリップ力は強く滑りません。ただ、重いです。また、ラバー臭が有ります。ゴムアレルギーがあるので…、スキッドレスやバスタオルを敷いて使ってますが、最初は、痒みや赤みが出ましたが慣れてきました。ゴムアレルギーが強い方はやめたほうがいいですね。今度は、勧めて頂いたプロにしようと思います。

4 2009-04-08

4枚目のヨガマット
床に敷いたときに歪みなどなく安定感があり、質感もかなり高いです。
ラバー色はブラックというよりマットで濃いグレーといった感じでした。
個人的には手に吸付くようなグリップが好みですが他の10000円クラスのヨガマットに比べると若干弱いかなと感じました。
あと、所有している他のヨガマットに比べると柔らかめです。これは好みの問題かと思いますが75kgの体重でパワーヨガを行う場合、もう少し弾力があっても良いかなと感じました。

5 2010-04-22

家用
家でアシュタンガを練習する為に購入しましたが、今はスタジオにも持っと行ってます。持ち運びには少し重たいです。ブラックと迷いましたが、エコに惹かれてこちらを購入。配送されてきて2ヶ月位はすごく臭かったです。マットだけでなく部屋中が臭います。使用し続けて洗ったりしているうちに、いつのまにか臭わなくなったので、少しの辛抱かなと思います。使い心地はとても良いです。痛くないし、滑りません。購入してから1年以上経っていますが、今もきれいに使えています。配送はとても遅く、非常に待ち長かった様な印象が残っています。

4 2009-04-10

色はモスを購入。 商品自体は問題なく配達されました。
色は思っていたとおりのきれいな色でグリーンが好きな私としては満足です。
作りは流石にしっかりしていますね。最初は重くてびっくりでしたが、その分クッション性はあります。
グリップはジムでマイマットとして使っているプラナのものに比べると弱いですが、家でヨガ兼ストレッチマットとして使うつもりなので、これくらいでいいのかなとも思います。
2日間ほど陰干しをしているのですが、匂いはまだ取れません。ちょっと気になるかな・・・。なので星4つ。

4 2009-09-29

ずっと使っていた3mmの他社製のマットから憧れのマンドゥカマットに買い替えました。最初は天然ゴム特有のにおいに不安を憶えましたが、2〜3日すると甘いチョコレートのにおいのようで、今ではあまり気になりません。ポーズをとっていると自分が上達したような気持ちになるほど、グリップ力がとてもいいです。色はアサイを購入しました。早速、ヨガリトリートに持参しましたが、持ち運びにはやはり重いかもしれません。使用感は大満足の五つ星★なのですが、持ち運びを考えると3mmのエコライトヨガマットの方が向いてるかもしれません。

4 2009-02-11

毎日ヨガ
初めてのヨガマット、天然素材でできており耐久性があって環境に配慮しているということなので、これを選びました。乗ると弾力があり気持ちいいですが、柔らかいので一生ものになるくらい耐久性があるのかどうかは、今はわかりません。長く使いたいので大切にしようと思いますが、日本語の取扱説明書がついていないのが残念でした(英語の説明はありましたが・・)。独特の匂いはありますが、私はそんなに気になりませんでした。すべりどめもよく効いており使用感には満足しています。

4 2011-09-11

ヨガ、楽しんでます!
やはり、良い物は良いです。
見た目も、5000円クラスのマットとは明らかに違い、存在感があります。
ただ、重いのは否めません。
あと、匂いですが、結構、キツイです。
プレゼントのスプレーを説明書通りに使っても、なかなか匂いが取れません。
2週間ほど、日の当らない部屋に広げて放置してます・・・
匂いがクリア出来れば、商品自体は大満足です!!!
ありがとうございます。

4 2009-12-04

ヨガを始めて1年9ヶ月です。新しいマットが欲しくなって購入しました。Mandukaのエコヨガマットはグリップ力に優れ、床面や手足をしっかりホールドしてくれるので満足しています。今まで使用していたものよりかなり重いですが、当然のことで気になりません。少しぐらい汗をかいても滑りにくいところもいいですね。

4 2009-11-11

一生モノのヨガマット
ヨガは初心者なので、もう少し安いものでもいいかなと初めは考えていたのですが…。
今まで床の上や布団の上で安定しなかったポーズもしっかりと安定して、あまりの使い心地の良さに、やはり一生モノと評されるマットを思い切って選んで良かったと大満足です。
天然ゴムの匂いは開封した時これか〜と思った程度で、まだ部屋に敷いて1週間経ちませんが全然気にならなくなりました。
星一つ減らしたのは、やはりお値段のせいですね。

5 2009-05-21

今までのヨガマットと違い、とてもしっかりしています。値段と比例するのですね。みなさんが書いているにおいのことですが、私も開けた瞬間は「えっ?」と思いましたが、少しするとチョコレートっぽい感じで慣れました。毎日ヨガを楽しんでいます。

4 2009-01-30

ヨガマット
使い心地がいいです!色も思ったよりキレイです。
臭いもはじめだけで、すぐに気にならなくなりました。
マンションですがこれなら騒音も安心だと思います。
少しお高いのですが、価値はあると思います。

5 2009-01-08

天然素材のため無臭とあったのですが、広げてしばらく置いておいてもなかなか香りは取れません、、、私は平気ですが、嫌な人もいるかもしれないなぁ、と思います。
物自体はとってもしっかりしていて、妻も喜んで漬かっています☆

5 2015-09-29

ヨガを習い始めて1年が経ち、そろそろ初心者マットからの脱却を謀ってたところに一目惚れしたのがこちらのエブ。ヨガ体験者からすると、やはりいつかはMandukaのマットという憧れがありましたが、値段や重さがネックでつい足踏みしてたところ一気に心が傾きました。実際に使ってみた感触はとにかく滑りにくい!スコーピオンなどの不安定なアーサナはさすがに手が滑りますが、何度か拭けば解消されると思います。そしてとにかく特筆すべきは鏡に映った自分の姿!自画自賛ですが、もう海の上でヨガをしているみたいです!(笑)このためなら、ちょっとした子供を抱えてるのかと思うぐらいの重さも、開封2日目でもまだ消えないゴム臭さにも耐えられます!
あとは柄物なので、他の人と被らないことだけを願います…。良い買い物ができました、長く使っていきたいと思います。
213373-20150923-0426061237

5 2012-01-15

気に入りました。
匂いのきつさを懸念してましたが、さほど気にならない程度でした。ヨガ初心者なので、使い心地がどうなのかはわからないのですが、床の冷たさはしっかり遮断されるし、気に入りました。自宅用に購入しましたが、持ち運ぶとなるとちょっと重いかな、って感じです。ちなみに3mmも一枚購入しましたが、こちらは持ち運びにも良い重さですし、かなりコンパクトにまとまります。ヨガはこれから長く続けるつもりですし、全て天然素材で、身体への毒性物質もなく、さらに耐久性も良いというところが、決め手になり選びました。よく見るとうっすらと模様が入ってます。

• hirorokkoさん
  • hirorokkoさん

4 2010-10-22

しっかりやりたい人に
ヨガ初心者です。マット次第で効果がぜんぜんちがうことがわかり、まだやり始めたばかりなので安いものを考えたけれど、ふにゃふにゃふかふかして気分だけ良くなっても困るので、しっかりしたものを買った方が逆に堅実と思い、こちらを選びました。
少し使ってみての感想は、やはり匂いがけっこう気になります。拭いて一日陰干ししたけれど効果なかったです。でも日が経つごとに弱くなっていっているので最終的に気にならない程度まで弱くなってくれたらと思います。終わった後しっかり手を洗わないと苦いです。
グリップ力はブラックマット程ではないけれど、なかなか良いです。マット自体とてもしっかりしている印象です。重たいので手軽さはないかもしれません。きれいな紫の色はグッドだと思います。全体的には満足してます。定価よりずっとお安く買えて良かったです。発送もとても迅速でした。