【10%OFF】[マットクリーナー付] 《セット...(Puravida-プラヴィダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-26

良いですが、重い^^;
グリップが良いので、ポーズにストレスを感じませんでした。しかし、私の体力では持ち運びが重いので外の教室へは持ち出していません。そこが残念だったので星一つマイナスさせてもらいました。

5 2014-09-07

まさに一生物*\(^o^)/*
しっかりとしていてしかも弾力も有り、
更にバランスも取りやすいので立位が安定します。
グリップが良いのでポジションが入り易く、
まさに一生物のマットですね( ^ω^ )

5 2014-09-04

安定♪
ヨガスタジオで借りて使ったら、最高な安定感でした。持ち運びに便利な薄いタイプを使用していたのですが、この厚みとグリップ感??を体が覚えてしまって、購入することにしました。値段は高いけど、とことん、使っていきたいです。

5 2014-09-03

何度かこちらで買い物させていただいてます。迅速丁寧な対応と、綺麗な梱包にいつも満足しています。
さすがマンドゥカのブラックマット、グリップ力抜群です。
他のヨガマットは劣化が早い気がしますがこちらは長持ちしそうです。

4 2014-09-03

さすが
念願のブラックマット!
ジャンプスルーの時の手首の安定感が違います。
最初軽く水洗いをしてから使い始めましたが、若干滑ります。フルプライマリーを終える頃には気にならなくなりますが、最初のダウンドッグあたりではサダナの方が安定しているかな。ただ他のマット同様、使い慣れていくうちに変わることを期待。
持ち歩きたいですがかなり重いので自宅プラクティス用です。
コンビニ先払いを数回利用していますが他のネット通販と比べると支払い確認等連絡は遅いと感じました。

5 2014-09-01

思っていた商品が届きまし(^ ^)
213373-20140830-0803971130
悩みに悩み、購入^ ^
早速、使用しました^o^
適度なクッションがあり、体に負担なくとても快適に動かす事が出来ました(≧∇≦)ゴムの匂いですが、多少あります。製品が製品なので特に気になりませんでした(^◇^)いい物に出会え本当に良かったですV(^_^)V
大事に使いたいと思います(^o^)

• ゆう1462さん
  • ゆう1462さん

4 2014-08-19

毎日のヨガに
何枚も買い替えていますがさすが って感じです
対応も迅速丁寧で感謝です

5 2014-08-16

ブラックマット(6.5mm) サイズと感触
初ヨガマットです。調べ尽くしてManduka Black Matに行き着きました。
サイズは標準的な180cm, 66cm。ロングと選択を悩みましたが在庫の関係でこちらに。
実際使用してみました。
ワークアウト目的でしたので長さは180cmで問題なく、それよりも幅がもう少しあるとより良いですね。カスタムもあるのでしょうか?
厚みはちょうど良いです。6.5cmでも案外クッション性はあります。そしてグリップ効いてますね。
また汚れですが、確かにブラックなので埃は目立ちやすいのですが、意識的にクリーニングするので清潔に使用出来ると思います。
三日ほど敷いたままにしたら端の丸まりも取れました。
ゴム系のにおいは、開梱直後でもそれほど気にはなりませんでした。
そしてロゴプリントがいい感じです!

• kage8254さん
  • kage8254さん

5 2014-08-10

憧れのマット!
さすがブラックマット。グリップ力は申し分ないです。レビューで気になっていたゴム臭、個人的には全く問題なかったです。到着すぐにマットに乗るとやっぱり少し滑る感じはありましたが、練習のたびに硬く絞った雑巾で拭いていたら2,3回目にはもう気にならなくなりました。使うたびに愛着の沸くマット!いい相棒に出会えました!

5 2014-08-05

買って良かった
一生モノという言葉に惹かれて購入しました。
使い心地はもちろん最高です。
後でロングがある事に気がついて、ちょっと…でしたが。笑

5 2014-08-04

満足!!
クッション性は少し固めですが、その分グリップ力抜群だと思います。
思いのほか、重さは結構あります。
評判どおり満足度の高いマットです。

• taz5260さん
  • taz5260さん

5 2014-08-02

ストレッチ用に購入しました。
フローリング床に敷きましたが、背骨や腰に痛みなどが感じることはありません。
また注文から納品まで迅速なご対応で助かりました。

5 2014-07-15

明日から使用します😄
フィット感、安定感など今までの安いマットとは
違う。いい買い物をしたと思います。

5 2014-07-10

しっとりと吸い付く感触、意外と固いのにしっかり支えてくれるホールド感。今まではヘッドスタンド時はマットを折り返して厚みを出してやっていましたが、これなら1枚で安心してできます。やっぱり買ってよかった!

• 迷王星さん
  • 迷王星さん

5 2014-07-04

やはりmanduka
やはりmandukaはいいですね!
フィットネスジムに置いてある物とはクッション性が全く違います!
普段からリビングに敷きっ放しですが、ストレッチや体幹トレーニングをしながら、
そのまま眠ってしまう事すらあります。