4 2024-02-20

銘柄:ひとめぼれ5割入り | 精米方法:普通精米 20kg

いつもありがとうございます、リピーターです。タイミングを逃して希望の銘柄が無いときもありますが、それも又違う味を楽しむチャンスと思っております。

5 2024-01-26

銘柄:はえぬき5割入り | 精米方法:無洗米 20kg

毎回こちらでお米を購入しています。とても美味しいです。致し方ない事ですが、以前と比べるとだいぶ値上がりしているので、最近は割安な20kgを購入しています。
次は米屋仕立てを食べてみようかなぁ。

2024-01-26
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
誠に不本意ではございますが、原料等の価格高騰により値上げせざるを得ない状況に至りました。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
米屋仕立ては当店オリジナルブランドとなっております。
是非一度お試しくださいませ(^^)
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
レビューのご記入ありがとうございます。
阿部ベイコク 阿部

4 2023-02-14

とても美味しくいただいています。ちょっとあっさりしているので、もう少しモチモチさと甘みがあればなと思いました。

4 2023-02-08

お米がつやつやしていて美味しかったです。

2023-02-09
お世話になっております。
阿部ベイコクの阿曽と申します。

この度は、レビューをご投稿頂きありがとうございます。
喜んでいただけて光栄です。 今後もお言葉を励みに、
日々サービスの向上に努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

阿曽

5 2022-08-03

もう何年になるか分かりませんが購入し続けています。冷凍ごはんにしても美味しく頂けるのがポイントです。

5 2021-12-13

あたし好みのお米
スーパーセールクーポンでお得に購入しました。「はえぬき」はセブンイレ○ンのおにぎりに使われているとか聞きますが、もっちりして美味しいですよ!水加減を調整すれば、お寿司を作っても美味しかったです。圧力IH炊飯器で炊くと柔らかめです。コンロの自動ガス炊飯だと味も香りも一段と美味しいですょ〜米屋仕立ての米と迷っていたけど、お正月用にリピしました(*^^*)お忙しい所、年末に届けて頂きます〜いつもありがとう

5 2021-11-30

米屋仕立てから浮気ですf(^ー^;
ポイントバックが多くて、私の好きな銘柄「はえぬき」を見つけました!ラッキーと購入しました(^∇^)
夏の間入院してましたが、うちのご飯が恋しくて早く帰りたい一心でした。5キロの袋だと嬉しいのですが、阿部さんのお米は安くて美味しいですよね(*^ー゚)いつも美味しいお米をありがとう

4 2014-10-10

初めてブレンド米を購入
ブレンド米というものを買うのに抵抗がありましたが、こちらのショップのブレンド米はすべて山形産100%ということとレビューがよかったので、試しに購入しました。
はえぬきをチョイスしました。
届いての印象は、袋から見る限り白いお米(未熟米)が結構多いです。
未検査米5割とありますが、検査するのに問題があるため未検査米としてブレンドして出しているのかな?と勝手に考えてしましました。(実際はのところは分かりませんが…)
味は、まあおいしかったです。
新米入りとのことなので、炊きあがりのつやもあり、炊きたてはおいしくて、問題ありませんが冷めると、ちょっと味が落ちるような気がします。

5 2021-02-04

ひとくち食べてご飯が好きになりました♪
初めて、ひとめぼれブランド米20キロ、購入させて頂きましたが、
今までのお米が残っていて、やっと今夜、頂く事ができました!
私、正直言って、そんなにご飯が好き!って感じではないのですが、(^^;;
期待感があり、炊き上がるまで楽しみでワクワクでした!笑
時間が無くて浸し時間なしで、水量も線通りで炊いてみました。(初めてなのにすみません。。m(_ _)m)
でも、炊き上がるとピカピカで、一口食べると甘くてとても美味しく感動でした!(*^^*)
明日はきちんと炊いて、更に美味しく頂きたいと思います。
次回も、阿部ベイコクさんに決まりです!!
どうぞよろしくお願い致します♪
追伸。。
阿部ベイコクさんのホームページも見やすく、詳細も書かれていたり顔写真も載っていて、
とても安心できました。 ありがとうございます。

• raspu108さん
  • raspu108さん

5 2019-07-09

今まで食べたブレンド米で一番美味しいお米
ブレンド米ってあまり美味しくないイメージでしたが、阿部ベイコクさんのブレンド米はそのイメージを見事に払拭。
お米のツヤ、食感、粘り、、人それぞれ好みが違うのでしょうが、私は満足してます。
時間が経って冷めたご飯も白くて味も変わらず弁当も問題なし。
ブレンド米なのに値段が高いから、、、
いつも買っているお米より安いから、、、
ブレンド米だからこそ、お米のプロが厳選されたお米を手間をかけている、おススメの商品です。
しばらくは阿部ベイコクさんのブレンド米を購入しようと思います。
注文後の対応も早いです。

2019-07-12
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
お世話になっております。

「ひとめぼれ5割入り」ご購入ですね♪
いつもご利用ありがとうございます!

おっしゃる通り、ブレンド米は「米屋の腕の見せどころ」です(-ω-)/
価格帯に応じ、最高の味や品質でお届けいたします♪

何かございましたらご遠慮なくお申し付けください。
今後もよろしくお願いいたします。

5 2022-03-11

ひとめぼれブレンド米★ふっくら〜
ひとめぼれはふっくら炊けますね(*^^*)味、香りが良くおいしくてリピートしました。米屋仕立ての米も美味しくて、注文するたびに迷ってしまいます( *´艸`)
ずっと同じお米を食べるより楽しみです

5 2022-02-17

山形県産ひとめぼれ★美味しいです
ひとめぼれを購入しました。炊き上がりの香りが良くて、ご飯好きな夫が御飯を増やしてと言ってますよ(^○^)普通に白飯、おにぎり、チャーハン、お粥、甘酒作り…色々と作って頂いてます(*^^*)いつもありがとう

• Keinao3594さん
  • Keinao3594さん

5 2021-09-29

リピートです!毎日おいしいご飯を食べれてます。ありがとうございます。

• meridinさん
  • meridinさん

5 2021-03-18

美味しくいただいてます。
早々に発送していただき、助かりました。
10キロが2袋で届き、私が勝手に5キロが4袋でくると思ってたのでびっくりしました。米びつが5キロ用なので、次回は5キロ包装を探します。
今回はお得に購入できてよかったです。
美味しくいただいてます。

5 2021-03-14

リピです。いつもおいしいお米です。たくさん食べるので助かってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米