米20kg 送料無料 家計応援まんぷく米 5kg×...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-10
  • 何度もリピートしてます。小粒だけど、美味しいです。精米したてのお米が届きます。精米したては、やはり新鮮で水分が多いのでしょうね。届いたばかりのお米は、水加減少なめが美味しく炊けます。とくに我が家は固めのご飯が好きなので、水加減間違えると水っぽい!と言われちゃいます。。固めに炊いて、よく噛んで食べると甘みを感じる美味しいお米だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆなたんマンさん
  • 3 2020-09-25
  • 値段相応です
  • 匂いが・・・値段も安く、レビューも高評価で期待していたのに残念です。粒も小さく、色も黄ばんでいて、においがくさく感じました。私はそのままの白米ではとても食べれません。旦那は美味しいと食べているので個人差があるのかもしれません。20キロも買ってしまったのでなんとか消費頑張りますが、今後買わないと思います。まあ値段が安かったのでしょうがないと諦めます。 ・・・(続きを読む
  • maririn11289さん

5 2020-03-10

5 2020-04-21

安いのに普通に美味しくてびっくりしました。
正直、お味は期待していなかったので嬉しかったです。
粒は確かに小さいですね。
でも、お値段が素晴らしいので大大大満足です。

• Uxareさん
  • Uxareさん

5 2021-02-12

うちは米の消費が凄まじいので質より量(コスパ)の良さでこちらを購入させていただいたのですが、炊く前の米が白かったり小さかったりする粒がありこそしましたが、炊いてしまえば許容範囲内の粒の大きさ、艶、かたさ(ここはご家庭の加減もあるとは思いますが)も問題なく、味も普通のブランド米などと遜色無く大変美味しいので大満足です。お値段以上、という印象です。大変良い買い物をさせていただきました。また、なくなり次第購入したく思います。

5 2020-11-08

リピのタイミングを間違えて、ギリギリ間に合わなかったので、ひさ〜しぶりに他のお米をス−パ−で買ってしのぎましたが・・・「おいしくない!」 その間、炊き立てのまんぷく米が恋しくて仕方なかったです。冷めると多少食管が落ちるのは他のお米と同じですが、炊き立てのまんぷく米は、どのおかずにもよく合うおいしいお米です。

4 2021-02-20

家族の笑顔
お手頃な金額で、大家族に、は最適
暖かくてなったら、沢山のおにぎり持って花見・・
最高ですよ。

5 2021-02-18

リピーターです。
ほんとお世話になっております。
これからもよろしくお願い致します。

5 2021-02-15

もう何度もリピートしています。
食べ盛りの我が家、コスパ最高、大助かりです。

5 2021-01-16

我が家では10キロ3000円ぐらいのお米を1回の注文で20キロ〜30キロ頼みます。他のところより粒は大きめで匂いも少なく、炊き上がりは我が家が好む硬めに(おにぎりにしやすい)仕上がります。
また注文します!

5 2021-01-13

いつもすぐに届き、安心です。
最近米の減る量が増してきて、安くて美味しいので助かります。
今年もよろしくお願いします。

5 2020-12-28

他のお米にする気になれないほど気に入っています。

5 2020-12-26

リピーターです。
年末は巣ごもり予定なので早めに
購入させて頂きました。

• suke8350さん
  • suke8350さん

5 2020-12-24

リピ
毎回リピです。味はレビュー色々ですが
質は確かに落ちますが、そこまで気にならない家庭の方ならこのお値段でこの量ですし。
我が家は水の量で調整して美味しくいただいてますよ。
大食いの我が家にとってはないと困るショップさんです。

5 2020-12-20

大変あ美味しいご飯でした良かった。良かった。

5 2020-12-14

鍋が美味しい季節になりましたが、思い出すのは、このお米は鍋にも合うということです。楽しみです。

4 2020-12-03

5キロごとに分けられているので、管理がしやすくていいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米