米20kg 送料無料 家計応援まんぷく米 5kg×...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-01
  • 美味しいお米です
  • 何度か購入してます。いつも対応も早く、お安く手に入れられるので大変助かっています。暖かい時期には、一度開封後すぐに虫が湧いてしまいビックリしましたが、農薬残留等を考えると、子ども達や家族に食べさせるのに安心なのかもと、保管方法を考えてリピートしています。お水の加減は難しく、個人的に寿司飯を炊く時程度の感覚で、水少なめに炊くととても美味しくいただけます。 ・・・(続きを読む
  • shoulderthroughさん
  • 3 2019-03-24
  • リピーター歴はまだまだ浅いですが…
  • 1人身ですし1日で3合なのでだいたい1ヶ月半毎に20kgを注文しています。舌が肥えてるわけでも無く、お米に対してのこだわりや欲や希望よりも満腹感優先です。食費すら切り詰めていかなければならない生活状況では複数原料米であろうが関係無いし文句もありません。値段も含めて有り難く食べさせてもらっています。あえて言わせていただくと、私が注文するタイミングとクーポンの配布や楽天のポイントアップがズ ・・・(続きを読む

5 2019-03-16

コスパで選ぶなら間違いなくこれを
・原発事故の影響がない(だろう)、或いは少ない(だろう)という点で山形産はok
・kg辺りのコスパが圧倒的に安い
上記二点を理由に何度もリピしている。圧倒的に安い。
グレードが一番低い本商品でも我が家では問題にしていない。
重い米を毎回持ってきてもらうのも宅配業者に申し訳ない気持ちがなくもないが、そこは仕事なので頑張っていただきたい。

2019-03-20
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
いつもお世話になっております!

激安でも安心安全な山形県産米100%がウリです♪
同価格帯では他店様に絶対負けない自信ありです!

今後もよろしくお願いいたします。
(宅配業者さんいつもありがとう、もっとお荷物お願いするので頑張ってください 笑)
  • PieWieさん
  • PieWieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,141

4 2018-11-09

北海道送料無料にしてほしいw
なくなるたびにリピートしています。
買い物で重いお米を持たなくても、お安く配達してくれるので、ついついポチっとしてしまいます。
ですが、お値段がだんだん上がっていること。そのうえ、送料も有料です。
これならば近所のスーパーでお安いお米を購入しても差がないかな?という具合になってきました。
これ以上は、お安くならないかしら?

• cherry785さん
  • cherry785さん

5 2019-10-01

普通に美味しいです。冷めても、冷凍しても、美味しく頂いています。

• ff77247さん
  • ff77247さん

4 2019-08-02

玄米30キログラムを購入しようと探してましたが、どこのお店もそこそこ良いお値段で、白米に変更して探していたところ、こちらのお米が提供されていたので購入を決めました。味よりも量とのことですが別にまずくもなく、小袋に5キログラムごと小分けしてくれてあり重宝しております。味覚は個人ごと違うし、見栄を張って高いブランド米を購入するよりもこちらのお米で私は十分です。

2019-08-05
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます!
ご満足いただけて光栄です(*´ω`*)

激安ブレンドシリーズ「まんぷく米」の味見た目はお値段それなり…汗
ご理解いただき感謝いたします♪

もちろん高いブランド米には完敗ですが、安心安全な山形県産100%のお米ですので、同価格帯の他社様製品には絶対負けない自信ありですよ〜(-ω-)/

5 2019-05-21

2年くらいこれ
コスパ、生産地ともに文句ありません。
味も。雑穀米を入れて食べるので
あまりグレードは関係ないと思っているんですよね。

2019-05-28
お世話になっております。

毎度のごひいき感謝いたします♪
雑穀米でお召し上がりなのですね!?

安心安全な山形県産米100%ですので、産地などはご安心くださいませ♪

4 2019-05-20

値段の割にいける
食べ物は好きずきなのであくまで参考までに。
粒が普通の物と、小粒の物があり、小粒の米が少しだけ硬めに仕上がるため食感が流行りのモチモチにはならないです。
Panasonicの過熱蒸気で仕上げる炊飯器なのでそこそこおいしいです。まずくは無いと思う。
今回リピートです。

2019-05-27
お世話になっております。

この度は詳細なレビュー誠にありがとうございます!
「まんぷく米」をご理解いただき幸いです。

5 2019-03-16

二回目の注文
粘りと甘みがあり
価格も安く美味しい
主人がお気に入りになりました。
なので
今回も購入しました!

2019-03-20
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
お世話になっております!

ご主人様の「お気に入り」♪
光栄です、まんぷく君も喜んでおります!

5 2019-10-01

う、う、う、うまい!
オイシイーです!
前回購入したお米がお世辞にも美味しいとは言えず、お米の味を忘れそうでした。
勿論、レビューを見て購入したのですがハズレでした。今回、阿部ベイコクさんの
レビューを拝見して、星に願いを込める思いでの購入でしたが、はい!正解でした。
米が綺麗!研ぐのが楽!米カスがあまり出ない!炊き上がりは勿論、冷めても
美味しくいただけました。それと、水の割合ですが、少し少なめが一番でした。
また、購入したいと思います。ごちそうさまでした。

5 2019-10-16

期待通りです。
今回も、頼んで正解でしたよ。この値段でこれだけおいしいお米が
食べれることに感謝です。安い。うまい。ありがたい。嬉しい限りです。
米の水加減も少し少なめがベストです。炊き立ては勿論、冷めてもうまいです。
それでは、今から早速炊き立てのご飯、頂きまーす。

• sadasada7さん
  • sadasada7さん

5 2019-09-03

美味しかったです🎵
いつもはコシヒカリ、アキタコマチのどちらかを食べていましたが、価格がお手頃なので今回初めて購入しました。
炊き上がりは、モチモチ感があり、小粒ではありますが値段からすればコシヒカリの半額ですから、悪くはないなと思いました。
しばらくはいただいてみて、次回の購入を検討します。
この価格でのこの米はお買い得だとは思います。

2019-09-07
お世話になっております。

ご利用ありがとうございます。

もちろん、あきたこまちやコシヒカリには劣りますが、安心安全な山形県産100%のお米ですので、同価格帯の他社様製品には絶対負けない自信ありですよ〜(-ω-)/

• ciel1014さん
  • ciel1014さん

4 2019-07-03

コスパは最高
味は美味しくも不味くもなく。
スーパーのセール品とあまり変わらないくらい
ただ、米粒が小さいので普通より食べ応えがなく量を食べてしまうので、結局高く付きそうな気がします。
値段は安く味は値段に見合っているので小さい子供やお年寄りなら満足できると思います。
自分は物足りないと感じたので次はもう一つのおすすめのオリジナル米の方?頼んで見ようかとおもいました。色々試してみたいです。

2019-07-09
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます!
詳細なレビューをいただき大変嬉しく思います♪

おっしゃる通り、「まんぷく米」は粒が小さなお米を使って低価格を実現しておりますため、物足りないというお客様もいらっしゃいます。

上のグレード「米屋仕立て」になりますと、まんぷく米より粒大きめになり、味価格を両立した商品となります。

一等米レベルと低価格で楽しみたいなら「一等米5割入りシリーズ」がオススメです!
銘柄特有のクセがないので一等米100%より好みと言って下さるお客様もいらっしゃいます♪

• sawapoo17さん
  • sawapoo17さん

5 2019-10-12

大満足
5キロごとに包装してくれているので乾燥からも守られるし、この台風接近の中即日発送は無理かと思っていたのですがまさかの翌日配送
素晴らしいです。
先月二月分のつもりで、注文しましたが、
お米の消費量がお米が美味しいからまさかの1ヶ月での消費で慌てて注文させていただきました。

• ぢん44さん
  • ぢん44さん

5 2019-10-10

何度目かの購入です。値段の割に良いお米です。色々試しましたが、これに落ち着きました。

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん

5 2019-10-10

米20キロ
米粒が小さいと他のレビューがあるが食べれば
そんなん気にならんし
美味しいと思います。

• chibiyukiさん
  • chibiyukiさん

4 2019-10-07

安くても美味しい!
今までは同じ店の違うお米を頼んでましたが、10月から消費税の関係で、そのお米が高くなってしまったので、手頃に買えるこちらを初めて注文しました。洗ってる時は、やっぱり安いからねーって、手触りとかで思いますが、炊き上がると全然気にならず、子供もおかわりして食べてくれます。質より量の我が家にはこの値段でこの量は嬉しい限りです。またなくなる前に注文したいと思ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米