2014/10/02
    せらんくうさん
    全然問題なし!
    普段から質より量で玄米を30キロ7000円から8000円の物を米穀店で買っています 玄米だと1割減になるし、安くて普通に食べれるものならとレビューを散々見てこちらのお米を見つけ購入しました 今日炊きたてをいただきましたが、普段よりも更に安いのに、誰一人不満もなく子供も変わったことに気付かないほどでした 確かに小粒で白い粒が目立ちましたが、全然問題ありません これだけ安く買えるのなら、またリピすると思います ただ、配送の方が必死だったので、感謝感謝です
    注文日:2014/09/21
    2019/09/18
    以前楽天ではない所で、激安に惹かれて30キロの米を注文した所、香りも良くなく冷めると黄色っぽくなりまずくて消費するのが大変でした。 その件があった為、こちらのお米を買うのに結構悩んだのですが皆さんのレビューを見て購入を決めました。 了承の上でしたが小粒で白い米も多く、以前の米と見た目が似ていて、また失敗したかと思ったのですが・・。実際炊いてみると美味しかったです! ありがとうございました!
    注文日:2019/08/30
    2017/12/26
    ノラねこ。さん
    美味しく食べてますよ。普段から玄米を混ぜて炊いているので特に何か気になるようなことはないです。嬉しいのは袋の分け方!5キロずつってこんなに使いやすいんですね!!消費者のこと、よく考えられてるんだなぁと思いました。
    注文日:2017/11/08
    2017/03/30
    前購入した際は気になりませんでしたが
    以前購入した際は気になりませんでしたが、炊いた際の香りがきになります。 価格がおやすいので、あまり不満はいえませんが。
    注文日:2017/02/15
    2017/03/06
    常連です。少しずつ値上がりして行くので悲しいです。味はまずまずです。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/14
    毎回お世話になってます♪
    5キロ×6袋小分けは保存に便利。 オススメです?(^o^)/ お米はここに決めてます)^o^(
    注文日:2016/08/10
    2015/02/01
    普通に美味しい
    この可愛いお値段でお米が買えるなら嬉しいことです。少し固めに炊きあがるので柔らかめが好きな方はお水を気持ち多めにしたらいいと思います。
    注文日:2015/01/25
    2014/11/09
    ろろ5さん
    お米代節約
    今までABCと3種類の激安米を買いました。 まんぷく米がCとします。 白いお米の多さは A>C>B 米粒の大きさは A<C<B 価格の差は数百円程度ですがまんぷく米が一番安いお米です。 一つ前に買った激安米は水分をたくさん必要とし多めに入れて炊いていましたが、まんぷく米は普通の分量で大丈夫でした。 おそらく…記憶の範囲ですが、 圧力鍋で炊いていますがモッチリ感もあってA米とB米より美味しいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2016/06/26
    K7K3448さん
    リピートです。 炊き方を間違えなければ、それなりに美味しくいただけます。
    注文日:2016/06/22
    2015/04/29
    何といってもコスパがgood!
    食べ盛りの子供が3人もいるので。それにお米が大好きで、コスパに優れていて助かります。米粒が小さいなと思いましたが味も問題なく食べられます。もう、購入は5回以上です。
    注文日:2015/03/24
    2015/01/20
    sor_66さん
    30kg
    白米30kgで5000円しないなんて、お買い得! 5kgずつの小分けなのも魅力です。
    注文日:2015/01/11
    2014/07/08
    判太さん
    リピートです。 精米の日付が発送日です。価格ももちろんですが、この点もリピートの決め手です。30kg消費するまでには少し時間がかかりますが、少しだけ気が楽になります。 味は超絶ウマイぜ!とは言えませんが、全然問題ないレベルです。
    注文日:2014/07/05
    2013/09/21
    Momo★Yuzuさん
    いつもお世話になってまーす。
    いつもは、コシヒカリが半分入っている商品を頼んでいますが、今回はそのお米よりお安い物を注文しました。注文から配達までスムーズで毎回助かっています。お味は食べてからまたレビューしますね。 ※食べました。率直な感想は、いつものコシヒカリが半分入っているという商品の方が、やっぱり美味しかったです。パサパサ感、色も黄色っぽく炊きあがりました。
    注文日:2013/09/20
    2020/02/02
    リピート
    何度もリピートさせて頂いています。 今回も、夜遅くに注文しましたが、翌日の夕方には「発送完了のお知らせ」が来ました! 毎食の事なのでとても有難いです。 お米自体は、ブランド米と比べてしまうと劣りますが、そもそもの価格がこれだけ違うのですから当たり前だと思いますし、我が家ではモチ麦と一緒に炊いているので全く問題ありません。 「訳あり」でこちらのお店より高く売られている物でも「ゴミや石、虫などが入っている」というような事を良く目にしますが、こちらで何度も注文していますが、そのようなことはありませんので、今後もお世話になるつもりです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/01/28
    2019/06/10
    大空ぐみさん
    満足です
    初めて購入しました。 お米は小粒で、白いお米も混じっていますが、普通に美味しいです。スーパーの安いお米は、安いだけで味はイマイチだったので 不安でしたが、こちらは大丈夫でした。食べ盛りの子どもがいる我が家にはぴったりです。 当選したとのことで、お水もいただき、ありがとうございました。 ただ 小粒だからか、いつもの水加減ではモチモチになりすぎました。(圧力鍋使用) 今はベストな水加減を探し中なので、星は4つで。
    注文日:2019/06/03
    2019/06/11
    こんにちは、阿部ベイコクの前田です。 お世話になっております。 この度はご利用ありがとうございます! ご満足いただけて光栄です♪ 「まんぷく米」は、小粒ですので水加減少な目でオススメしております。 ただし、研ぎ方、吸水時間、炊飯機器(圧力鍋)、炊き方(炊飯モード、火加減)などで炊き上がりが全然変わってきます。 また、お召し上がりいただく方の好みもございますので、変化を楽しみながら探していただけますと幸いです(笑) 今後もよろしくお願いいたします。
    2017/06/26
    たまちゃんホイさん
    育ち盛りのいる家庭には良いです。
    今回はじめて購入しました。その前まではこちらのショップさんの米屋仕立てを二度ほど購入しました。今回は試しにこのお米にしてみました。少し小粒なお米です。白い部分のお米が混ざっています。ほんのり甘味があります。炊き上がりの艶があんまりありません。こちらのお米より400円ほど高い米屋仕立ての方が断然美味しいと思いました。我が家には残念な結果に終わりました。育ち盛りのいる家庭など沢山食べる家庭には良いかもです。でも、このお値段でこのお味なら十分かと思うところです。
    注文日:2017/06/01
    2017/04/12
    まんぷく米30kg購入しました。
    普段ホームセンターで安いお米を購入してるのですが、最近値上がりして他に購入しやすいお米を探してこちらのお米を購入しました。一度にまとめ買いすると10kgよりも単価でお得なので満足しています。 肝心の味については申し分なく、美味しく頂けました。気になった点としては、食べなれたお米よりも粒が小さくなったので食べると少し物足りない感じです。普段から小粒のお米に慣れてる方なら気にならないかもしれませんが初めての方は10kgからお試しするのが良いです。 私の場合は、他のお米と混ぜたり、大盛りで頂いたりして満足感がでるよう工夫してます。 色々書きましたが又購入しようと思います。
    注文日:2017/02/18
    2017/03/13
    ***chiy***さん
    とても美味しいです。
    普段、あきたこまちを買っていたのですが、 他のお米はどうなんだろう?と思って購入しました。 味は、ブランド米に劣らないと感じています。 小粒な事は、私には食べやすく、逆に良い点のように思えました。 炊飯器で長時間保温していても、パサパサ感はほとんど無くて 美味しく食べれています。 (冷凍庫にすぐ入れたほうが美味しいのかも知れませんが…) とても満足のできるお買い物でした。
    注文日:2017/02/12
    2017/03/13
    普通のお米です!
    注文してすぐに届きました♪旦那が米食いなので,スーパーで毎月10キロのお米を買って運ぶのが億劫なため,はじめて注文しました!届いて食べた感想は…まぁ普通のお米です。粒が小さめとは聞いてましたが,ここまで小さいとは。個人的にふっくらしたお米が好きなので,好みではありませんでした。でも,それはサイトでも記載してあるとおりですし,自分の好みのところなので不満はありません。うちの旦那は喜んで食べています。スーパーで買うより10キロあたり500円ほどの節約になり,また家に直接届くのはありがたいので,またリピートさせていただくと思います。
    注文日:2017/02/15
    2015/03/30
    mic58さん
    コスバ凄い
    24日に注文し、25日に発送、26日に届きました。 23日付で精米していたので、精米したてです。米は精米したとたん劣化すると聞きましたので、直前のもののほうがおいしいようです。 ササニシキとかのブランド米とは当然比較できませんが、ブレンド米の10kg4・5千円のものと比較しても引けを取りませんでした。今日焚いて食べてみましたので。 それから考えると大家族の食べ盛りで味より量という家庭にはうってつけだと思います。何せ1/3の価格ですからね。 私は外食が多く、猫舌で炊き立てのご飯が食べられず、残念ながらササニシキなどのブランド米でも標準米でも冷めて食べると同じなので、あえて高いブランド米にこだわりません。このような方にはお勧めかも。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/08
    K7K3448さん
    値段のわりにおいしく食べています。 炊くときに、にがり、酒を入れて炊くと美味しくいただけます。
    注文日:2015/01/24
    2015/02/05
    ひらこう5001さん
    美味しいブレンド米!
    今までは、ブランド米を食していたが、ブレンド米もとても美味しいです。 米の大きさは色々ですが、水加減しだいで、とても美味しく食べられます。 それと、白米30キロなので、量も質も大変満足。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/03
    良いお米です
    値段を抑えたお米を、いろいろな会社から取り寄せて食べています。 30kg\5380送料無料は今迄で一番安いお米なので、覚悟して注文しましたが、美味しいお米で、とってもお得感があります。 少し、白いお米が混ざっていますが、安い物は大抵そうですし、他との比較では少ない方です。 それに、炊いてしまえば全く分からず、問題ありません。 うちでは、お米の洗い方を工夫します。ザルで洗って、最初のほうの汚れた洗い水が お米に染み込まないよう、素早く水切りをするのが、美味しく食べるコツだと思っています。 他に良い方法があれば教えて下さいね。
    注文日:2014/08/31
    2020/10/11
    chai___さん
    1升炊く家庭にはありがたいお米
    同じような価格帯でいろいろお米を試しましたが、結局リピートするのはここのお米。 他ではあった「小石」「砕けたお米が多数入る」「虫」などの問題が、何度かリピートしてますが、発生したことはありません。毎回安心して炊いてます。 モチモチしてしていないお米に抵抗がない場合は大丈夫だと思います。 (コシヒ〇リとかサ〇ニシキとかの、もっちり系ブランド米をお好みの方には合わないかもしれません。) 小ぶりな粒もあるため、目の荒いボールを使用してお米を研ぐと小さじ一杯分くらいはお米が流れていきます(1升に対して小さじ1杯くらい)。 食べる人の多い家庭にはこの価格は本当にありがたいです。 (お米の粒のアップ写真は炊く前のお米です。)
    注文日:2020/10/09
    2015/09/01
    nanaairさん
    いつもここで買っています。お買い得なのでまとめ買いしました~。これでけっこうもつと思います。味は炊きたては問題なく美味しいです。残ったらおにぎりやチャーハンにしています。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/13
    reia_wさん
    美味しいよ。
    20キロが1ヶ月でなくなってしまい、前回から30キロ購入。 万古焼きの土鍋で炊いてます、子供がご飯だけでも美味しいと言ってます。 確かに小粒あり割れありですが、金額が激安で美味しいのでそこは気になりません。
    注文日:2015/08/06
    2014/05/10
    だんちゃん4649さん
    いつも利用させていただいています。 毎回迅速な対応なので安心して利用できます。 商品は5キロずつ個別包装なので助かります。 お米美味しいですよ、ここ何年かスーパーでお米は買ってないです。魅力的なのは精米して配送するまで短期間なので、とても美味しくいただいてます。 米粒は小さいほうかもしれませんが問題なく、また変なお米も入ってることないのでこの価格は本当に助かります。
    注文日:2014/05/07
    2021/05/21
    chai___さん
    毎回買ってます
    この量でこの価格は本当に有り難い。 もちっとしたブランド米を食べ慣れてる人にはお勧めできないけれど、アレルギー米のゆきひかり等を食べていた我が家では、みんな,抵抗なく食べてます。 小さい米粒が紛れていて,研いでいる際には無印のパンチングボウルからポロポロと溢れていくので、それさえわかってれば大丈夫(コシヒカリやササニシキだと、米粒が大きくて溢れていかない)。2枚目の写真の、ボウルに残った小さなお米は、8合分研いだ時に溢れて行ったもの。パンチングボウルにもいくつか小さなお米は刺さってる。
    注文日:2021/05/10
    2020/01/23
    純ままさん
    いつも美味しく食べてます。5キロずつに分けられてるので、とても使い勝手がいいです。
    注文日:2020/01/15
    2019/02/28
    美味しい!
    お安いお米は食べるまでドキドキしますが、今回の商品は当たりでした! お米がふっくらして甘みがあり、お弁当に入れても美味しかったです。 また買いたいです!
    注文日:2019/02/20
    2019/03/01
    こんにちは、阿部ベイコクの前田です。 この度はご利用ありがとうございます。 おっしゃる通り、知らないお店の知らないお米を買うのってちょっと勇気がいりますよね(汗) 「まんぷく米」は激安ブレンディングシリーズですので、味はそれなりです。 でも他社さんの同価格帯のブレンド米には負けない自信があります! どんなに安くても山形県産米100%の安心安全なお米です。 今後もよろしくお願いいたします♪
...