• alicenitaさん
  • alicenitaさん

4 2023-09-13

コスパに釣られました笑
お米はフワッとして育ち盛りの子供達は好評です!

2023-09-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まんぷく米は当店人気のブレンド米となっております。
安価な値段でお客様から喜んでいただけるよう、日々努力をしております。
レビューいただきましてありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
阿部ベイコク 阿部

5 2013-10-29

安くておいしい。
お米を購入しようとお考えの方には本当におすすめ。
5キロが6袋で保管もしやすく、発送も早く、玄関まで届いて非常に楽でした。
また、肝心な味も並みかそれ以上で、スーパーより安くてポイントも貯まる。
一度購入されてみても間違いないと思いますよ♪

• ERIC1222さん
  • ERIC1222さん

5 2018-02-12

very good rive
very good rice. MY family like it.

• nadeko1217さん
  • nadeko1217さん

5 2015-07-28

美味しい食べ方!
グッ○さんがテレビで言っていた、アマニ油もしくはエゴマ油を少々と塩少々を加えてから炊くと、ツヤツヤで美味しく食べれました。
普通炊飯(50分)エコ炊飯(45分)では、釜に当たる部分がお焦げでは無いけど、少し茶ばむと思いました。
食べる直前に早炊き(20分)で炊いた方がマシだなと思いました。
食べ始めは、今までのご飯と比べて美味しくないって思ってましたが、もうすぐ30キロ食べ終わる今では、もう慣れたのか、何とも思いません。
でも長くもったし、本当にお財布に優しかった、感謝です!金欠なとき、またお世話になりたい。

5 2020-04-13

リピ買いです^_^
今回2回目の購入です。
説明にもあった通り、米粒は小さいですし味にこだわる方には向かないかもしれませんが、いつも鍋で炊いているのでふっくら美味しく炊き上がっています。
家族にもお米美味しくない、と文句を言われたことはありません。
むしろ炊きたてだとおいしー!と満足してくれています(^ ^)
我が家は子供が2人いてお米の消費量が激しいので質より量!5キロずつ小分けになっているのも大変ありがたいです。
頼んでから届くスピードもはやいですし、
何より家計に優しいので大満足です!

• tome_1105さん
  • tome_1105さん

5 2017-01-27

今日届きました
お米を買いに行くのが大変でネットで買っていましたが、こちらでは初めて購入しました。
以前、30kgの米袋のものを買っていましたが、やっぱり一度開けては分けてっていうのが
辛くて次は絶対に小分けのやつにしょうと思ってたら数量限定ですがこちらを見かけました。
早速お昼にいただきましたが、お米もおいしくて満足しています(*^-^*)
しっかりした段ボールに入っていたので配送中にこぼれたりの心配もなくて安心しました。
また無くなったら利用させていただきたいと思っています。

• 風-♪さん
  • 風-♪さん

4 2016-03-20

まぁまぁでした。
お値段安いので、こんなものかなって感じでたべました。
ぜんぜん食べれるので米の消費陵半端ない我が家には有りがたいですね。
コメにチョーこだわってますって方はよした方が良いかな。
うちのおばぁちゃんがうるさい人で、美味しくないってハッキリ言ってましたw
私とか他の家族は、特に比較的美味しいとも不味いとも言わず淡々と食べてます^^;
安いのはありがたかったです。

5 2015-10-19

リピートです。
前回注文させていただいたのですが値段の割に美味しいと家族からの評判がよく、母が気に入りリピートさせていただきました。
米粒は小さめですが食べるときには気にならない程度です。
またリピさせていただきます。

5 2015-10-16

いつもお世話になってます!
もう何回リピートさせていただいたことか・・・
毎回対応が迅速ですし、安心して注文することができます。
商品は確かに粒が小さめですが、お値段を考えると近所で買う似たようなレベルのお米と比べて全く遜色なしです。
近所でだとどうしても10kg用の袋入りになるので、それを考えると5kgの小袋でこのお値段、この品質はリピートする価値ありです!
しっかりした綺麗な粒のお米を期待する人にはオススメしません。
商品ページに書いてあるとおりのお米なので、しっかりと読んで納得できる人にとってはとてもお買い得です。

5 2015-05-12

3度目の購入です!
1度目は10キロ、2度目は30キロ、今回も30キロでリピートさせて頂きました!米の消費量が多いので、この量でこの価格…大変重宝しています。小粒ですが食べる分には問題なく、充分満足しています♪
実家でも、私からオススメした訳ではありませんが、こちらのお米を購入している事が判明し家族で「安い!量も充分!」と太鼓判押しです♪

4 2015-03-03

お店の対応の早さにビックリです!
注文して2日後に届きました!
丁度お米が切れそうな、本当にギリギリのところだったので助かりました。。
お米の味は、可もなく不可もなくという感じですが、このお値段でと考えたら充分満足です。
ただ承知はしていましたが、シラタが思っていた以上に多いなと、、
その点だけがきになったので、☆−1で!

4 2014-12-30

満足です。
値段に釣られ10kg購入しました。値段が安いだけに米自体の品質を不安に思いつつも、物は試し!と注文…。届いて、まず初めに5kg単位で2袋に分かれていた事が嬉しかったです!空気に触れさすことなく残りの半分を保管出来たので。
米の方は小粒でしたが食べる分には申し分なし!匂いもないですし悪質な米が混ざることなく満足です。食べてみても問題なし。
この値段でこの量、品質、申し分ないと思います。値段もお安いので物は試し、購入をお勧めします。
私は今度30kg購入しました(*^^*)

5 2014-10-16

美味しい!
今まで食べたブレンド米で一番美味しくて安い!
リピ確定ですo(^▽^)o
またお願いします!

5 2014-09-09

お米がピンチ!の為急遽安いのもあって買いました。
他の方のレビューを見て、粒がどれだけ小さいんだろ?と思ってましたが私は気になるほどでもなかったです(*・ω・)ノ。
黄色お米などもなく、炊き上がりもツヤツヤしてましたよ♪
普段から銘柄とかも気にしてないし、こだわりはないけど、ご飯が大好きなので、とにかくお腹いっぱいご飯が食べたいと思ってる私にはぴったりでした!
まさにまんぷく米デス!!
普段は頂き物のお米なのですが、買うとなったらまた
買いたいデス!!!

5 2014-08-18

乗り換えです(*^ー^)ノ♪
今まで別のお店で同じようなお米買ってたのですが、たまたま必要な時に改装中だったので 探しているとこちらを発見♪ いつものとこより少し安めだから中身不安だったのですが、なんら代わりありません。一つ一つの粒の形とか大きさ気にする人は買わないでしょうけど、見た目も味も文句なしです^^ 5キロ×6袋で米びつにもいれやすく、これからはこちらでお世話になろうと思います(*^^*)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米