米10kg 送料無料 家計応援まんぷく米 5kg×...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-13
  • 育ち盛りの子が太鼓判
  • 注文の翌日に届きました。箱を開けると五キロ入りになったお米が二袋。その上にオマケのカイロがちょこんと乗せてありました♪説明通り無検査品との事で産地と年度の欄は空白になっていました。到着から二日後の今日、わずかに残っていたスーパーで購入したお米と混ぜて炊いてみる事に。粒は小粒で白色のものが目立ちますが、それは今まで購入してきたものも同様、さほど気にはなりません。小粒なので弱めの力 ・・・(続きを読む
  • ツナマヨtamagoさん
  • 3 2015-04-05
  • 小粒!!!!!!!!
  • まずびっくりしたのは、非常に小粒なことでした。当方、夫婦ともに、故郷の一族が農家を営んでいるため、こんなに小粒なお米を見たのは初めてで、それがかなり衝撃でした。味も、何と言うか……今まで食したことのないような食感と味でした。まずくはないのです。ただ、ものすごく美味しいかと言うと、それも違うような気がします。正直言えば、ふっくら感ともちもち感を楽しむ類のお米ではないです。非常にあ ・・・(続きを読む

5 2019-02-27

小粒ですが美味しいです。
5キロが2袋になり10キロで届くのが嬉しいです。
お水も少なめでもなければ多めでもなく炊飯ジャーの指示通りのピッタリの量で美味しくたけました。
価格もお手頃なのも助かりますね。

2019-03-01
お世話になっております。

お好みのお水加減が見つかり嬉しく思います♪
「まんぷく米」はお値段重視で今後も頑張ります!

5 2019-05-05

小分けになっているのと、価格が安いので、
選びました。
お味も価格の割にはおいしいです。
なくなったらまた注文したいです。

2019-05-22
お世話になっております。

ご満足いただけて何よりです♪
この度は嬉しいお言葉ありがとうございます!

4 2019-09-18

2回目も安心の品質と対応でした
まんぷく米の名前の通り、安定した料と品質、スーパーで買うと3000円は楽に超える物がこれだけ安く
しかも迅速に配送してもらえる、お陰で助かってます。品質も米粒が小さいのを除けばかけたり割れたり
している物も無く、真面目ないいお米です。
もう一ついいのが精米期限、前回は注文日と同じ日付の物、今回は一日前の物でした。
上等な品質である事も大事ですが、お米はやはり精米したてに限ります。
スーパーで買うと一か月前とかもザラにある中で、こうした対応も嬉しい限りでした。
という訳で、次回もお世話になるつもりです。

4 2019-08-11

まんぷく米という名前の通りかな?
とにもかくにも気力体力勝負の生活にある身としてはお腹いっぱい食べておきたい処。
それで問題となるのが私の定番、コスパ……で探していたらこれに当たりました。
10kgで3000円はかなりのお得。品質としては普通のお米に比べ、かなりの小粒でモチモチ感は
あまりありませんが、欠けたりした粒は無い、綺麗でおいしいお米です。
水をほんの少し多めに入れて、長めに水を吸わせておけば美味しく食べられます。
これで腹を減らして仕事する事も減りそうです。

2019-08-23
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます!

おっしゃる通り、激安ブレンド「まんぷく米」は粒が小さなお米を使っております。

低価格商品(当店最安値)のため、味見た目はお値段それなり…汗
ですが、安心安全な山形県産100%のお米です♪

ご理解いただき感謝いたします。

同価格帯の他社様製品には絶対負けない自信ありですよ〜(-ω-)/

5 2019-03-09

小粒だけど美味
6日朝に注文し、当日中に発送してくださったため、翌日には到着しました(東北地方)。しかも注文当日に精米したもの。スピーディーな対応に驚きと感謝。
お米は小粒ですが、傷んでいるモノなどはありません。普段食べてるのはスーパーのセールで10キロ3400円前後のお米ですが、違和感なく美味しくいただきました。

2019-03-09
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
ご利用ありがとうございます!

ご満足いただけて光栄です♪
ご希望配送日がない場合は、できる限り最短発送を心がけております。

何かございましたらお気軽にお申し付けください!
  • hanae0930さん
  • hanae0930さん

5 2019-05-31

いつもありがとうございます
食べ盛りの子供が2人おりますので
助かっております。
また、買い物に出た時にお米を買おうとすると、
自転車に乗せることや重さのことなどを考えてしまって、
思うように買い物ができないので、
安く買えて家に届くのはとてもありがたいです。
今回は当選まで!
本当に頭が下がります。

2019-06-01
お世話になっております。

毎度ご利用ありがとうございます!
お米は重いですから自転車でお買い物は大変ですよね。

不備はございませんでしょうか?

4 2019-03-10

特にこだわりがなければ満足
2度目の注文です。
とにかくお米を安く購入したかったのですが私が調べる限り、ここが一番安くて評価が高かったため選びました。
お米大好きですが夫婦そろってそこまでこだわりがないため、炊きたては何でも美味しいし満足しています。また注文から配達までが本当に速いです!なくなりそうってなってから注文してもすぐに届くので安心です(^^)
でもやはり安いので炊いてすぐ食べたり冷凍したりしないと、すぐに黄色く変色します。あと粒が不揃いで小さめです。
その点が気になる方には勧めませんが、安くて品質も安心できる物を求めていらっしゃる方であればお勧めします!

2019-03-14
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
毎度お世話になっております。

レビューご投稿ありがとうございます!
ご満足いただけて、何よりです(笑)

おっしゃる通り、
激安ブレンドシリーズの「まんぷく米」は、粒小さめ、味それなり…一等米に慣れた方には不向きです(汗)

でも、激安でも山形県産米100%の安心安全なお米です♪
もちろん同価格帯の他社ブレンド米には絶対に負けない自信ありです!

さすがリピーター様ですね、当ストアでも「炊いてすぐ食べたり冷凍」をオススメしております。

お急ぎの際は備考欄に「最短希望」など、お気軽にご記入くださいませ。

また「0と5の付く日、お買い物マラソン、スーパーセール」などなど、楽天イベントに合わせ当ストアでもお得な企画を開催しております。

配送ご指定2週間後くらいまで大丈夫ですので、お得な日に購入いただくのもオススメです♪

お得情報はメルマガにて配信しておりますよ〜
  • hana#27さん
  • hana#27さん

5 2019-02-27

米※米※米!!!
我が家はご飯の消費量が多く、なんとか食費(米代)を抑える方法はないか考えていました。
とはいえ食べる量を減らすのは嫌だし、スーパーに行って安売りしていてもたかが知れている...
そしてふと、ネットで安く米が買えるんじゃないかと思い調べていたところこの商品に出会いました!
説明にも書いてある通り、本当に綺麗なものだけで揃えたお米ではないと思いますので、失礼な話しですが、最初からハードルを上げずに割り切って買ってみました。
届いた商品を見てみると、特別悪そうなところも見受けられず、早速炊いてみることに。
出来上がりの感想として第一印象は、米粒が少し小さいかな?というところとそれに伴って少し柔らかめになってしまったところ(これはうちの水分量が多かったかもしれませんが...)くらいでした!
米粒が小さいからといって量が少ないわけではありませんし、見た目、味ともに良好です!!
また、細かいところでいうと5キロの袋2つというところも、まだ使わない分は密封状態で保管できるので良いなと感じました。
今回購入した分が無くなりそうになったらまた買いたいと思っています!

2019-03-01
この度はご利用ありがとうございます。

「まんぷく米」は激安ブレンドシリーズですので、味はそれなりです。
ハードル低めでお願いいたします(笑)

ただ、どんなに低価格でも山形県産米100%の安心安全なお米を使っております!
他の同価格帯のブレンド米には負けません。

水分量は好みや炊飯器の違いもあるので一概には言えませんが、やはり小粒なので一等米よりお水少なめがよろしいかと思います。

• haro3215さん
  • haro3215さん
    50代 購入者 レビュー投稿 64

4 2019-02-07

一人暮らしの子供に送りました。
5キロが二袋なので、衛生的にも良いと思います。
まだ、食べたよ報告を受けてないので、味の感想は分かりません。

2019-02-08
お買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!

是非!味の感想もお待ちしております。

阿部ベイコク 阿部

5 2019-01-16

さめてもおいしいごはんです。
朝はパン食です。昼食と夕飯はごはんが進みます。今回は孫宅においしさのおすそ分けでプレゼントします。おかずを残してもご飯は絶対残さない主人なのでコレは大絶賛のお米で、お勧めです。

5 2018-11-30

毎回大満足
注文してから発送まで毎回迅速に対応して頂いております。お安く提供して頂き、美味しくて満足しております。ありがとうございました(*´▽`*)

• bisuko.kさん
  • bisuko.kさん

4 2018-12-28

二度目の購入。
無事に届きました。
前回は初めての購入という事もあり、味は問題なく美味しかったのですが、食感が気になったので、リピートはあまり考えていなかったです。
こちらより若干安かった事もあり、他店で購入しようかと思っていたのですが、味の安心感・発送の速さ等でこちらのお米を購入しました。
食感はだいぶ慣れてきましたが、良いとは言えないので100%の満足感はないですが、またリピートしたいと思います。

5 2019-08-19

対応も味も大満足!
気がついたらお米が少なくいろいろ見てこちらで注文してみました。日付指定だと23日からになっていてそこまで持ちそうにないので備考に最短でお願いしてみました。金曜日の夜中に注文して土曜日にわ発送してくれました!もう感謝です!精米もしっかりしていて洗うのもとても楽だし、甘みもツヤもありとても美味しくて配送料込でこの値段!そしてショップ様の対応大大大満足です(*^^*)白いお米が目立ちますが炊けば全くわかりません♪スーパーでやすいお米買うよりぜんぜんおいしいです!次わ余裕をもって注文します(^_^;)また是非お願いします(*^^*)

2019-09-03

この度はご利用ありがとうございます。
レビューいただき大変嬉しく思います(-ω-)/

感謝感謝で涙ポロリでございます( ;∀;)
最短発送などお安い御用です♪ご遠慮なくお申し付けください。

4 2019-06-11

まあまあ・・・
甘みは少々欠けますが、全体的にはそれなりに美味しいです。
まあ、コスパ優先と有りましたからこうなりますね。

2019-06-12
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます!
レビューのご投稿、嬉しく思います。

おっしゃる通り、激安ブレンド「まんぷく米」は低価格重視の商品でございます。
そのため一等米と比べると食味は落ちます。

ただ、どんなに安くても安心安全な山形県産100%です。
同価格帯の他社製品には絶対負けない自信ありです!

また、当ストアでは価格帯に応じ多数の商品をラインナップしてございます♪
  • 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2019-06-03

美味しく、安く、お得なお米
毎日のごはん。おいしさの質を落とさず、でも少しでも安くしたい。そんな気持ちにピッタリなこちらのお米。
何年になるか、ずっと購入しています。
注文して、翌日か翌々日には届くので、無くなるタイミングで注文できるのが便利。
今回はお水の抽選に当たったそうで、2リットルのお水を2本おまけでついていました。
夏が近くなると、お米の保存や取り扱いのワンポイントを知らせていただいたり、鷹の爪を同封していただいたりといった細かい心遣いが嬉しいです。
ネットで注文していますが、お店で対面しながらお米を買っている気持ちになります。「私のお米屋さん」です。

2019-06-04
お世話になっております。

いつもご利用ありがとうございます!
嬉しいレビューをいただき感謝感謝です(涙)

ネット通販では、お客様と顔を合わせてお話できないので、できる限りお客様との距離を縮めたくご投稿いただいたレビューはすべて拝見いたしております。

「私のお米屋さん」と言っていただけて本当に光栄です(涙涙涙)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米