米10kg 送料無料 家計応援まんぷく米 5kg×...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-17
  • 粒は小さいがもちッとした歯ごたえのお米
  • まんぷく米、10kg、税込3180円、送料無料。ポイント18倍+5倍、キャッシュレス5%還元。我が家は昔からのコメ農家、ずっと家の田んぼで採れたコシヒカリを食べていました。10年ほど前から田んぼを委託して、昨年からは、ネットでいろんな産地のいろんなお米を食べ比べています。このお米は、山形産のお米100%ブレンド米だそうです。レビュー数8.5千件越え、総合評価4.26の高評価、大人気商品のようですね。5kg ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,553
  • 3 2019-11-19
  • 値段の割にはちょっと質が落ちるかな?
  • 近所のスーパーも国産米と表示され大体値段は一緒ですが米粒の大きさや白い粒も多くなくまあまあ美味しさもスーパーの方が上でした。こちらの商品は見た目白い粒たくさん米粒が小さいスーパーで売ってるお米と比べるとかなり質が落ちます。炊き方ですが今まで通りの水を入れたらベチャついてたのでまず気持ち少なめにしたらちょうど良く出来ました。1回水加減で多分失敗すると思うので2回目食べてみてリピする ・・・(続きを読む
  • ぼむんぐすさん

5 2020-01-17

粒は小さいがもちッとした歯ごたえのお米
このお米は、山形産のお米100%ブレンド米だそうです。
5kgが二袋で届きます。
粒は小さく、白いお米が沢山入っておりますが、割れたお米は少なめです。
炊くと粒の小ささは気にならず、艶があり、臭いもいい香り♪
これの前は、ひのひかりを食べていましたが、変わってもほかの家族は気が付きません。
小粒のブレンド米ですが、もっちとした歯ごたえがあり、味も良いです。
そのままでもそれなりに美味しく頂けますが、私は、米4合に対して、本みりん大さじ3と、オリーブオイル小さじ1を入れて炊きます。
古臭い臭いがあるときは炭を入れて炊くこともありますが、此方は必要ありません。
艶が出て風味良く、舌触りがよくて甘みやコクも出てよりおいしくなり、ブランド米とさほど変わらない美味しさまでになりますよ♪
白いお米が多いのは、もちっとしているのでもち米を少しブレンドしてあるのではないかと思われます。
今迄いろんな低価格のブレンド米を頂きましたが、噛み応えは一番よく、パサつかず風味や味も悪くはありません。
この低価格で、30年度米でこれだけ美味しければ充分です。コスパの高いお米ですね(*^。^*)
またお世話になります。ありがとうございましたm(__)m

5 2020-03-30

美味しい!!毎回のように、注文させてもらっていますが満足です!

5 2020-04-12

質より量を選びました。5Kg包装が便利です。

5 2020-03-30

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 798

5 2020-02-08

全体的にレビュー評価が良い中で、かなり酷評しているレビューもあるみたいですねー。たしかにお米の色がややアイボリー(?)っぽいですが、もしも古米なら、こんなに甘味やモチモチ感は無いのでは?と思ったりもしました。粒の大きさはたしかにかなり小粒。たぶん、お値段の安さはこの色と、粒の小ささゆえだろうと私は解釈、味は美味しいほうだと思いました。あと、1日炊飯器に「保温」状態で置いた後で食べても、変なニオイが発生するとかもなく、美味しく食べられました。わが家はいわゆる「白いご飯」でなく雑穀入りご飯を炊くことが多いので、多少の色はあまり気になりません。とある情報によると、糖分、たんぱく質の多いお米は、(新しくても)少し色がついているとかなんとか?ちなみに「では、もしも古米なら食用として劣るのか?」というと、それも一概に言えないようです。時代と地域によっては、むしろ古米のほうが値段が高いようですよ。たとえばお寿司には味がよくしみるということで古米を使うプロもいるようです。同じ、穀物から作るお素麺なども、古いほうが珍重されたりしますよねー。

4 2020-07-17

白い米粒が沢山混ざっているが、それはきちんと商品説明で案内を受けていることなのでそれを承知で購入しました。我が家では、海鮮丼や刺身などの素材の味がわかる惣菜の時には別の米、お粥や丼物、炒飯などにはこちらの米と使い分けているので、5kgが2袋と言うのが使いやすくて良い。白い米粒の多さが気になる人やお米の味にうるさい人にはお勧めしません。でも、調理しだいで美味しく頂ける米だとは思います。

• ricca2626さん
  • ricca2626さん

4 2020-07-17

思ってたより美味しい
安いけど、冷めても美味しいお米でした。また、食べたいです。

4 2020-09-11

コスパは良いです。
発送は早く、梱包も箱に入ってて、良かったです。
お米は欠けたり、白いものが多く心配でしたが、炊いてみると普通でした。
ただ粒が小さいので水加減は少なめの方が◎。普通の水加減だとベチャっとなります。(浸水時間約1時間)でも安く普通に食べれるご飯なので、また購入するかも?です。

5 2019-12-09

モチモチする
普通においしいです。
柔らかいです。
いままではスーパーのあきたこまちやコシヒカリ。とくにかわりなく子供が沢山食べてくれました!!

5 2020-08-11

コスパ良し!
いつもまだ残っているけど、クーポンの期日を気にしながら注文してましたが、今回初めて配送日指定で注文しました。ちょうどなくなる頃に配送してもらえて、とても便利でした!
気温も高い季節なので、なるべく長く保管せずに食べたいです。コスパ、味もとても気に入ってるお米なので、これからも利用させていただきます。

4 2020-09-30

前回購入した同じお米は芯があり美味しくなかったと、代理で購入した娘から連絡がありました。
今まで私自身もこのお米をリピートしていたので信じられなくて、少し分けてもらい炊飯してみました。
やはり同じように炊いてみたのに芯がありパサつく感じでした。お酒を少し振りかけ蒸らしてみましたが、美味しくなかったです。当たり外れがあるのでしょうか?今回のはまだ評価は聞いていませんが、美味しいいつものお米であればリピートするつもですが・・・・7.

5 2020-07-30

(^◇^)
対応、発送、商品すべてにおいて、大変満足してます。
コスパ最高、玄関まで届けてくれるので楽^^味も普通に美味しかったです(^◇^)
コメントにも書かれていたように、小粒や割れてるお米が少々ありましたが、特に気になりませんでした。
今のところ5Kg+ちょいあるので、まだリピはしませんが^^;リピ予定です。
その際はまたお世話になります(^_-)-☆

5 2020-09-02

いつも利用させてもらっています。
食べ盛りの子供たちがいるのでご飯を満足いくまで食べさせてあげられる事が出来て毎月ホッとしています。
特にチャーハンにするとパラパラチャーハンになって美味しいですよ!
また安いからといって不味いご飯ではありません。
一般的なスーパーや、ドラッグストアで販売されているお米と変わらず美味しく頂いています。
また、お家まで送料無料で届けてくれるので毎月10〜20キロ消耗する我が家では重いお米を買いに行く手間も省かれるので凄く助かっています。
これからも毎月リピートさせていただきます✨😌✨

• イコ777さん
  • イコ777さん

4 2020-07-27

他の方がレビューで書いてあるように、白いお米が多いです。思ったより白いお米が多かったです。
味はあまり期待していませんでしたが、炊き立ては美味しいです。お弁当に持っていくと、レンジで温めてもパサパサしてしまいました。
炊いてからすぐに食べるなら全く問題ないと思います。
この値段で家まで運んでもらえるので、コスパはいいと思います。

5 2020-07-10

問題なく普通に美味しく食べました
味に大きなこだわりは無いので、普通に食べれれば良いと思い購入しました。
以前は10キロ4500円位のお米を食べていましたが、白米だけじっくり食べているわけではないので特に味の違いにも気付かずです。
お米を洗っている時に白いお米が多いかな?と米粒が小さいかな?と思いましたがそれだけで後は問題ありません。
重たいお米を送料無料で自宅まで届けてくれるのはすごくありがたいです。
また、精米日が直近だったので新鮮なんだとびっくりしました。
次もお米に困ったら購入させて頂きます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米