無洗米 10kg 送料無料 山形30年産 はえぬき...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-22

速い・美味しい・嬉しい心遣い
何より精米が無料なのが嬉しいです。無洗米で注文して、すぐに届きました。ありがとうございました。
他店でも同様の価格帯のお米を何度も買っていましたが、こちらが一番お米がきれいで、粒の大きさが揃っていて、炊き上がりもふっくらしていて満足です。ネットで安く買うとどこも黒いお米が混じったり、割れたりしてしまうものだと思っていたので驚きました。
ところで無洗米のレビューでよく見る話題ですが、やはり一度もすすがないと水は白く濁ります。パッケージには「軽く2〜3回すすいで下さい」と書いてありますが、私は面倒なので水を換えないで炊いています。それでも十分美味しくいただけていますよ。
梅雨時だからか、虫除け唐辛子を入れてくださった心遣いも大変嬉しかったです。さっそく使っています!ありがとうございました。

2019-03-08
こんにちは、阿部ベイコクの前田と申します。
いつもご利用ありがとうございます。

他店舗様では「10kg販売で精米後約9kg」など見かけますが、
当ストアの「山形県産はえぬき」は、10kg/20kgは精米(白米・無洗米)しても減りませんのでお得です♪
(はえぬき30kgは精米後約27kgでございます)

また当ストアの無洗米は乾式研米という精米方法で、表面のヌカだけを取り除き、うま味層はしっかり残しています!

お水が白く濁るのはデンプン(栄養素)ですので、すすがなくても美味しく炊けます♪
気になる方は、(研がずに)軽く2〜3回すすいでもOKです。

今後もよろしくお願いいたします!

5 2018-09-17

美味しいです
個人的にさめても美味しいはえぬきが好きなため、お安い時に甥に送ってあげました。
無洗米なのですが数回は洗っているようです、でも味はやっぱり美味しい!とのこと、私も次回は自分用に注文したいです。丁寧な対応をして下さったショップさんにも感謝です。

• yuko1118さん
  • yuko1118さん

4 2018-06-17

10Kg×1でした。
美味しいお米でした。
ちゃんと見なかった私が悪いのですが、
10Kgの大袋だったので保管に困りました。
最近では10Kgと書いてあっても
ほとんどが5Kg×2だったので、
思いこんでしまっていました。
確認が必要ですね。

5 2018-08-10

無洗米で10キロ!よくあるのは、精米だと10キロで無洗米にすると8キロなど…
でもちゃんと10キロというのは、嬉しいです
米びつの虫除けのための唐辛子もおまけでついていて心遣いも嬉しいです
味もとても美味しいと思います!

5 2019-02-21

3度目です。
山形のお米を食べたくて既に購入3度目になります。美味しいです!
またお世話になると思います!

2019-02-26
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
いつも大変お世話になっております。

山形のお米♪美味しいんです!

ぜひまたご来店下さいませ♪

4 2019-06-03

今までは毎月20kgを注文していましたが、春から子供が巣立ち余るようになったので、10kgを久しぶりに購入させて頂きました。

2019-06-04
お世話になっております。

毎度毎度ごひいき頂き誠にありがとうございます!
お子様の今後のご活躍をお祈り申し上げます♪

• maru438さん
  • maru438さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,258

5 2018-07-29

美味しい。お米研ぐと手が荒れるので何年も無洗米です。佐藤のご○的なチンして食べるご飯を途中で食べたら、旦那も私もいつものご飯の方が美味しいねって同じ意見でした。また買います。

5 2019-04-19

おいしい
毎日お弁当に入れてますが、冷えても美味しいです。粒も揃っていて光沢もあります。またリピートします!

2019-04-22
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
お世話になっております!

そうなんです!
「はえぬき」は冷めても美味しいので、コンビニおにぎりにも使われているお米なのです♪

私の家庭も「はえぬき」ですよ〜笑

4 2018-08-15

このお値段なら十分!
無洗米しか食べませんが、美味しいお米かつ値段も割りと安く文句ありませんでした

5 2018-07-18

とってもやわらかくてふっくら!
15日に注文して今日届きました!
無洗米を選択しました。
ちょうどお米を切らしていたのですぐに食べました。
いままでもそんな変なお米は食べていなかったはずですが、食べて驚きました!
溶けるというか、でも粘りが強くふっくらもちもちです!
ダイエット中ですが、ご飯が進んでしまいました(笑)
いままで、5kg2袋を他店で頼んでいたので、10kgの袋だと保存に困りますが、防虫ののおまけも一緒に入っていて嬉しかったです!
無洗米を選択したからといって値段があがるわけでもなく、とても美味しくて満足です!
次回もこちらを検討いたします!

5 2019-06-15

夏だから10キロ
5キロずつに分けられて大変便利です。無洗米を購入していますが、他店は1キロ目減りしてくるのですが、
阿部べいこくさんは、10キロでくるので大変良心的でありありがたいです・・
お米もとても美味しくて目移りしません・・これからも、宜しくお願い致します。

5 2019-06-11

5kg×2個満足です。
無洗米5kg×2個。食べきり易い大きさです。10kgの包みでは取り回しに難があり、5kgで満足です。
無洗米なのでお米を研ぐときに大体3回の研ぎで、とぎ汁が澄んできます。
夕食とお昼の弁当で頂いています。食味はうまみがあり、気に入っています。

2019-06-12
お世話になっております。

いつもご利用ありがとうございます!
ご満足いただけて光栄です♪

5kg袋はお客様の声から誕生しました!!
貴重なご意見ありがとうございます。

4 2019-06-06

美味しい
艶味ともにお気に入りです。、美味しいです

2019-06-07
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝いたします♪

何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2019-05-18

おいしいご飯です。
無洗米5kg×2個で10kg。お米のストッカーには5kgが適量です。
お米は無洗米なので3合分を研ぐのに、3回でぬか混じりの水が澄んだ水になってきます。
食感もよく、おいしく頂いています。

2019-05-24
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
いつもお世話になっております。

山形のブランド米「はえぬき」をお召し上がりいただき嬉しく思います♪
我が家も「はえぬき」です(笑)

毎度ご利用ありがとうございます。

5 2019-05-14

美味しいです
もう何度もリピートさせてもらっておりますが、どの袋を開けても綺麗なお米が入っていますのでいつも美味しく頂いております。
残ったご飯を翌日電子レンジで温めて食べても炊き立てと変わらないくらい美味しくいただけます。
10kg1袋ではなく、5kgが2袋でとても扱いやすく有難いです。
これからも美味しいお米をよろしくお願い致します。

2019-05-24
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
毎度お世話になっております。

レビューご投稿ありがとうございます!
嬉しいです♪「綺麗なお米」は農家様に伝えますね(笑)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米