白米 20kg 送料無料 (地域限定) 米屋仕立て...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-29

普通のお値打ち米
シラタも混じっていて、お米は小粒に感じました。お値段なりという感じです。
スーパーであきたこまちが3,300円くらいで売ってるのでもう少し安くてもいいかなとは思う。
もっとシラタが多い物は訳ありでもっと安いので、その少し上の商品という感じです。
期間ポイントで購入する場合は、また購入させて頂きます。

2019-09-04
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
いつもお世話になっております。

毎度ご利用ありがとうございます。
詳細明確なレビューいただき大変嬉しく思います(-ω-)/

ムムム、「あきたこまちが3,300円」はお安いですね…あきたこまち入りブレンド米でしょうか??

お米の収穫は年一回ですので、新米時期には新米価格、夏前になると在庫が余り過ぎていると値下げ、在庫が少ないと値上げ、など1年を通して価格の変動も案外多いです。

あと、ネット通販ですと運送費の問題もございますが、重い荷物を玄関先までお届けいたしますので、ぜひぜひまたのご検討お願いいたします♪

• 宣ママさん
  • 宣ママさん

3 2019-08-29

我が家のお米の量は、とても多いので安いお米は必須です。普通に食べるには良いと思います。ブレンド米大丈夫な人は、全然いけると思います。

2019-09-04
お世話になっております。

ご利用ありがとうございます。
レビューいただき大変嬉しく思います(-ω-)/

3 2019-08-15

異物が。
お米を容器に移し替えている時にお米とは違う物がボトっと容器に入ったので、とうとう虫がわいたかと思いながら出したところ、1.5cm位の異物が。石でもなく、濡れた指で触っていると、少しずつ溶けていくような感じが。何か見当も付かず。いったいあれは何なのかちょっと気持ち悪いです。

2019-08-27
お世話になっております、阿部ベイコクの前田です。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘の異物は、確認しておりませんのではっきりとは言えませんが、恐らく「ヌカ玉」ではないかと思われます。

ヌカ玉の特徴:茶色っぽい塊で、崩れやすい。崩れると粉々になります。水に溶けます。

当ストアでは、農協さんの施設をお借りして精米しております。
精米工程では石抜き機、色彩選別機、金属探知機などで異物を完全除去しております。

その後の袋詰めまでのライン内に米ヌカが付着固まり、稀に商品に混入してしまう場合がございます。
改めてお詫び申し上げます。

異物がヌカ玉の場合、米ヌカの塊ですので体に害はございませんので、その点はご安心いただけますと幸いです。

また商品不良となりますため、異物が入っていた袋は交換させていただきたいと考えております。

• 好葉さん
  • 好葉さん

3 2019-07-23

初めて購入。
我が家の地域では、スーパーで安くて10キロ3500円ほどです。
7人家族で1月25キロぐらい使うので、今回お買い物マラソンを利用して購入してみました。
味は旦那以外は満足しています。
肝心の旦那がイマイチの反応です。
このお米にしてから、毎日、美味しくないって言われます。
安いし、問題なく食べられるし、私的にはリピありなんだけど.....

2019-07-24
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます!
むむむ〜旦那様の反応がイマイチですか…残念。

ではでは、「一等米5割入りシリーズ」はいかがでしょうか?
一等米レベルの満足度で、価格はリーズナブルです。

プロの飲食店様にも多数と利用いただいております!
どうかどうかお試しいただけますと幸いです(-ω-)/

3 2019-06-16

安くて美味しいので家計に助かっています^ ^

2019-06-18
お世話になっております。

いつもご利用ありがとうございます!
不備はございませんでしょうか?

3 2019-06-08

水を少なめで炊くとおいしく炊けて長時間でもあまり黄色くならない。

2019-06-08
お世話になっております。

この度はご利用ありがとうございます!
レビューご投稿、大変嬉しく思います♪

3 2019-05-06

米粒は小さく、水加減がいつもより少なくしないとべちゃっとなります。
価格が安いのでこんなものかなと思いました。

2019-05-22
お世話になっております。

この度はレビューご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、一等米と比べると粒が小さいのでお水加減少な目がよろしいかと思います。

研ぎ方、吸水時間、炊飯器の種類などでも炊き上がりが変わりますので、お好みの水加減を探していただけますと幸いです。

3 2019-05-01

お米
安く購入でき、5キロごとになっているので、助かります。
玄関先まで配達していただけるのも本当にたすかります。

2019-05-17
お世話になっております。

この度はレビューご投稿ありがとうございます。
米屋仕立て20kgと30kgは「毎月1日ポイント5倍」やってます♪

3 2019-04-15

値段が前より上がっているが
お米は前と変わらず可哀想な感じで
あきたこまち、コシヒカリやはえぬき
と混ぜて食べている。

2019-04-18
お世話になっております。

商品価格につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お米相場の変動や運送料金の値上げなど、企業努力のみでは難しい状況もございます。ご理解ご協力いただけますと幸いです。

また「一等米5割入りシリーズ」に「コシヒカリ」「はえぬき」「ひとめぼれ」もご用意しております。ぜひお試しくださいませ!

3 2019-04-08

リピーター2回目
リピート2回目です。近所のスーパーで売っているお米より安く、家まで配達してくれるのでとても便利です。味も近所のスーパーで売っている平均的なものと変わらないのでとても満足です。

2019-04-09
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
いつもお世話になっております。

最近ではスーパーでもブレンド米を見かけるようになりましたね♪
同価格帯の他社様ブレンド米には絶対負けませんよー!

3 2019-02-19

お値段なりです コスパよし
白米にこだわらない家庭ならいいと思います。

2019-02-21
阿部ベイコク 阿部です。
レビューいただき誠にありがとうございます。

これからも、阿部ベイコクの米屋仕立てを宜しくお願いいたします。

3 2018-12-09

たまに他店の同価格帯のお米を買いますが、こちらのお米は無難なのでよく利用します。
精米が発送直前でないのが残念。

3 2018-11-27

美味しいけど虫
子供も美味しいと喜んで食べてたのでリピしようかと思っていたのですが、後半、死んだ虫一匹、生きた虫が一匹入っていて…
考え中です

3 2018-11-21

中の下
安くてレビューも良いので試しに20キロ買ってみました。まずいとゆうほどではないですが甘みもなく決して美味しくもないです。
米にそこまでこだわりはないですがそこらへんのスーパーの方が絶対美味しい。笑
白くなった米もかなり多く、小粒。リピはないです。
冷凍にしたものをチンして食べたるとまだ美味しく感じました。
人様に出すには気がひける感じでした。

• leon1114さん
  • leon1114さん

3 2018-11-13

まあまあです
最初見た時お米の色が黄色いかなと思ったのですが味は悪くなかったです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米