白米 20kg 送料無料 (地域限定) 米屋仕立て...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-07-27

初めて購入しました。
味は優良可で言うと、可と言った感じ。
普通の古米ですので、炊きあがりが若干黄色い感じです。
コメのつぶが少し小さく、水加減が少し難しいです。(炊飯器の分量通りだと固く、少し増やすとべチャリ気味になります)
5キロの小分けになっている
発送も比較的が早い
家まで配送される
精米20kgでこの値段
これらは評価できる点だと思います。
多人数家族、育ち盛りの子供がいる、コメの味にはこだわらない、コメを買いに行くのが大変などの理由がある人にはおすすめできます。
我が家は上記に当てはまります。
美味しいお米を食べたいという方には、おすすめしません。
正直リピするかは微妙です。(古米ということを重々承知で購入しています)

• 茨木8842さん
  • 茨木8842さん

3 2020-05-23

味は美味しいです。
品質は良いと思います。
粒は小さいですが
味はとても良いと思うのですが…。この度すこーし、値上げされると普通に買いに行くのとねだんは高い位になっているのが……持って来て頂けるのと自分で買いに行くのと…ですね。

• santasakuさん
  • santasakuさん

3 2020-04-20

5キロになっているのも使いやすくて便利です。お米自体は粒が小さく、割れている小さな米もあるので、きれいなものが欲しいときは別のものの方が良さそうです。私は普段食べるのには十分だと思いましたが、主人と娘にはいつものお米の方が良いと言われました。梱包も丁寧でまた購入したいと思います。

3 2020-04-15

値上がりが残念
とても美味しくて大好きだったのですが、どんどん値上がりしてしまって残念です。
休校&在宅勤務でお米の減りがとても早いので、少しだけでも元のお値段に近づけていただけると助かります。

3 2020-03-28

価格さえ…
お米の味や品質は問題なく、美味しくいただいています。
数年買い続けていますが、値段の高騰が…
初めに買った頃より1700円ほど上がっていて、正直驚いています。
値段以外は何も不満がないので、今後どうするか悩みどころです。

• occhi6606さん
  • occhi6606さん

3 2020-03-14

リピート購入をしてきたが、こんなに度々値上げされるようであれば、他も検討しようかと思います。とても残念です。

• mi-yu501さん
  • mi-yu501さん

3 2020-03-12

おいしい
おいしくて何度もリピートしています。
お値段が高くなってしまったのが、
本当に残念です。

3 2020-03-11

味は良くて家族みんなが好きですが
値上げが激しいので、ちょっと考えようかと思ってます とても残念ですが こんなに度々値上げされるようであれば 家計に厳しくなるので家族には申し訳ないですが 他も探してみようと思ってます(ずっとリピ買いでしたが仕方ないのかなぁ とても残念です)
注文番号:213361-20200301-01678703

3 2020-03-10

いつも美味しいお米ありがとうございます。

3 2020-01-11

久しぶりに注文したら
今回は、いつもより白い粒が多かったです。久しぶりに、注文したのでちょっと残念でした。

• aigle1213さん
  • aigle1213さん

3 2019-12-29

美味しいけど値上がりしちゃった
美味しいです。値上がりは我が家では厳しいです。

3 2019-12-01

つぶが小ぶりや白い粒が混ざっているがおいしい。

3 2019-11-26

臭みがあった
久々の購入なんですが、
米の見た目は何か前よりシラタが増え小粒過ぎるお米もそこそこありました。
炊き立てご飯をワクワクしながらかき混ぜてみた所、何か臭みがある?
この季節だし古米じゃないですよね?
新米だろうとお水を少し減らしたらちょっとパサついてました。
前は香りも良かったしもっと美味しかったような気がします。
がっかりしたけど、値段がお手頃なので星3つにしておきます。
※追記
水が少ないのかと水量増やしたけどあまり変わらず。
炊き立てご飯の見た目はつやっとしてるのに、やはり臭みが。
ブレンドなのでその時々で違うのはしょうがないだろうけど、
差があり過ぎです。

3 2019-11-18

いつも発送が早く助かります。娘のお気に入りで何度もリピしてますが、
価格の値上を残念がっていました。

3 2019-10-10

1年以上リピしていますが、千円以上の値上げは正直痛いです… 来月はもう少し安い米を探すか悩んでます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米