2018/10/15
    るーちぇ。さん
    蛾が湧きます…
    以前はこちらのまんぷく米を頼んでいましたが、お値段もあまり変わらない事から、今年の頭頃からこちらのお米にしてみました。 頼んでから約一月程で家の米は無くなります。 夏以降に頼んだお米に害虫の蛾が湧き始め、届いたお米は米びつとは別の冷暗所に保管していますが、ここ二回は袋の中に蛾がビッシリになり5kg以上捨てざるを得ない状態です。 とうとう蛾が米びつ自体居着く様になってしまい、駆除にも手間取っています。これならまんぷく米のままか他の良いお米の方が良かったね、と家族と話しています。 ずっとこちらのお店のお世話になってきただけに米屋仕立てのお米には残念な気持ちになりました。 お米自体は炊き方次第で美味しく食べられます。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/09/05
    2018/08/24
    ☆☆ぁぃか☆☆☆さん
    臭い
    レビューを信じて購入。 炊きあがりでも多少臭うのに翌日は最悪。 臭すぎ、、 米もかけてるけどそれは安いから気にしないけど、食べ物だから臭いのはダメでしょ、、、 1歳と3歳の子がいるからきちんとしたのを送ってほしいです。 夏休み中だから子供達に頑張ってもらい後残り少なくなったけどリピはないですね。
    注文日:2018/07/04
    2018/03/13
    runcomplexさん
    レビュー期待しましたが…
    レビューがあまりによかったので20kg購入しましたが、白いお米が多い→白いお米自体は炊いたらわからなくなりますが、臭い、美味しくない…土鍋で炊いていますがあんなに食べていた子供たちも食べなくなってしまいました…値段相応なのでしょうか。外れだったのでしょうか。期待過剰だったのでしょうか。20kgどうしようか悩み中です…
    注文日:2018/03/06
    2012/02/02
    BMB8238さん
    リピなしです。
    白いお米が結構入っていて、同じ値段でも、スーパーやドラックストアのほうがおいしいかなと思います。 2袋購入して、あけてからは密封容器に入れていますが、2袋目には虫が発生したので、もう買わないと思います。
    注文日:2011/09/11