白米 20kg 送料無料 (地域限定) 米屋仕立て...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-04
  • ブレンド米なのにおいしい!
  • 速く届き助かりました!中身は、小ぶりの米。白い米がけっこう入ってました。変なニオイは無し。実際食べてみたところ、スーパーで売っている3000円代のお米より美味しい!コスパが素晴らしいので正直味は期待していませんでした(スミマセン 少しもちっとしていて柔らかい食感。これだと小さい子供も食べやすい☆お米のクセがないので炊く時のニオイがそんなになく、ツワリで辛い妊婦さんにはおすすめ!炊 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-21
  • 中の下
  • 安くてレビューも良いので試しに20キロ買ってみました。まずいとゆうほどではないですが甘みもなく決して美味しくもないです。米にそこまでこだわりはないですがそこらへんのスーパーの方が絶対美味しい。笑白くなった米もかなり多く、小粒。リピはないです。冷凍にしたものをチンして食べたるとまだ美味しく感じました。人様に出すには気がひける感じでした。 ・・・(続きを読む
  • あらchanママさん

4 2019-04-20

いつも はえぬき ですが
たまには!と思い買ってみました 普通に美味しいと言って家族も気づかず食べていました
こんなものなのかな〜と思ったので はえぬきと交代で買ってみようかと思います
注文番号:213361-20181210-00651714

2019-04-22
毎度お世話になっております。

お客様にマッチした商品が見つかり幸いです♪

「米屋仕立て」はブレンド米ですので、米屋の腕の見せ所と言える商品。
評価いただけて嬉しく思います(笑)

5 2019-06-22

リピしています
安くて美味しいお米! よくお米を使うので助かります みんなお弁当を持って行くのでお米は欠かせないので通販で玄関まで持って来てもらうのはとても助かります 冷めても美味しいと好評なのでリピしています
予定通りにいかない時に連絡すると迅速に対応してくださり本当に便利に使わせてもらってます
有難うございました
注文番号:213361-20190601-01069731

2019-06-24
毎度お世話になっております。

いつもご利用ありがとうございます!
何かございましたらお気軽にお申し付けくださいね♪

4 2019-08-11

リピです
家族の要望でずっと買っています 冷めても美味しいと好評なので続けています 安くて美味しいなんてとても助かります これからもよろしくお願いします
注文番号:213361-20190805-01212714

5 2019-06-18

大粒
いつもまんぷく米で十分満足なんだが本商品を試してみたくなった。
比較するとたしかに粒がでかい。美味しい。
200円の差ならアリ。
まあ負担はまんぷく米を頼むけど、たまには。

2019-06-19
お世話になっております。

毎度お世話になります♪

「米屋仕立て」は「まんぷく米」より粒が大きくなっております♪
食味も良いので、200円差以上のご満足をいただけるのではないでしょうか?

いろいろお試しいただき誠にありがとうございます。
  • ぱこ55さん
  • ぱこ55さん

5 2019-07-02

いつも通りで安心できます。
安くておいしいのでいつも購入しています。そのせいか、お米の消費も早くなってきたので、今回からは20キロで購入しました!
この安さで送料無料なのにも関わらず、米の粒はしっかり揃っていて、甘みがあり、おいしいです。離乳食中のうちの赤ちゃんも、お粥をたくさん食べてくれています!!
お粥にしてもふっくら炊き上がります。
何よりありがたいのは虫除けの唐辛子と、5キロずつの個包装。そして、注文から発送までの速さには助かります!
お米は自分で買いに行くのだけでも大変なので配送していただけて助かっています。しかも沢山のご配慮に感謝です!!

2019-07-09
お世話になっております。

毎度ご利用ありがとうございます!
安くても安心安全な山形県産100%ですので、赤ちゃんいっぱい食べて大きくなってね(*´ω`*)

ちなみに「米屋仕立て」は、送料の関係で20kg商品ページが一番お得となっております♪
しかも、米屋仕立て20kgと30kgは「毎月1日ポイント5倍」やってますよ〜

何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2019-05-26

安くて美味しい
お米にうるさい、男ばかりの家族ですが、米屋仕立てにして、なんの文句もなく、朝炊いて夕食に食べても、美味しさが変わらないので、今回リピートしました。シラタは少しありますが、米の美味しさに左右されないと思います。前回は、水加減も、0.5増して、モチモチ感を出していましたが、今回は、同じ量だと、べたつきがあるので、気持ちだけ増やして、フワッと焚けるように工夫しています。でも、何より安い。これからも、質を落とさず、安くて美味しいお米をお願いします。今回は、虫がわかないように、唐辛子もサービスされていました。スタッフの配慮が伺えます。

2019-05-29
お世話になっております。

ご家族皆様にご満足いただけて光栄です♪

おっしゃる通り、お水加減は重要ですよね。
お好みの炊き上がりを楽しんで探していただけますと幸いです。

• 5mamanさん
  • 5mamanさん

5 2019-04-05

値段以上の味でした!
我が家ではいつもイオン等のスーパーで5キロ1700円(税抜)位の一応ブランド米を購入していますが、そのお米と差の無い味でした!届いた日4/5、精米日4/2と新しい物が届きました!白いお米もそんなに多くなく、気になる程ではありませんでした、粒も他の安いブレンドに比べれば崩れも小さくもなく!炊きあがりは感動する白さは無いものの粒はしっかり形を保ってましたし、お米臭さもありません!硬さも水の分量ちょうどでしっかり粒があり、もっちり食べれました!このお値段で、送料無料。ポイントも付いてくる。精米も日付の新しい物が来る。リピートします!ありがとうございました(^^)

2019-04-09
お世話になっております。

レビューご投稿ありがとうございます!
スーパーのブランド米に、阿部ベイコクのブレンド米が勝ったぁー(笑)

お客様…あまりにも褒めすぎですよ(汗)
でも嬉しいです!!

米屋仕立て20kgと30kgは「毎月1日ポイント5倍」やってますよ♪
ぜひご活用くださいませ。

5 2019-03-01

冷めても美味しい
シラタの量も少なく、お米がしっかりしています。水が美味しい山形産のお米は、スーパーで買うと高いのに、こんなに安くて良いんですか。この前買ったのは、もう一つ安い小粒のお米でしたが、もちもちして、粘りがあって、甘い気がしました。我が家は、ご飯を、どんぶりで食べるので、安いのに美味しいのは嬉しいです。お弁当を持っていく主人が、全然文句言わないので、冷めても美味しいのかと、リピートしました。今度は、米屋仕立てで、楽しみです。また、なくなりそうになったら注文したいです。玄関まで届けてもらえて、本当に楽に変えて助かります。

2019-03-04
お世話になっております。

前回は「まんぷく米」、今回は「米屋仕立て」ですね♪
ご利用ありがとうございます!

「まんぷく米」嬉しいお言葉ありがとうございます。
「米屋仕立て」は、まんぷく米より上のグレードですので味に自信もありです!

ご主人様の合格点もいただけますように(-ω-)/
よろしくお願いいたします。

5 2018-10-26

リピート!
価格とレビューを見て前回にお試し購入して大正解の商品でしたので、また注文しました。
10Kg当たり3千円でこの味なら◎です。そして5Kgに小分けされているのですごく便利で衛生的です。
以前までは玄米30Kgで購入して、10Kgくらいずつ無人精米所で精米していましたが、それに比べて洗米した時にとぎ汁が綺麗で、回数が少なくてすみます。
昼に持っていったおにぎりも美味しいです。炊いてから時間を長くおくと、色や味が落ちるレビューを見ましたが、我が家ではこまめに炊いているので問題ありません。
これからもこの高い品質を維持して欲しいです。そしたらずーとリピートです。

5 2018-08-24

大変美味しい山形ブレンド米
価格とレビューと5Kgごとに小分けしてあったので決めました。
ずっと山形:はえぬき、熊本:ひのひかり等の30Kg玄米を購入していましたが、価格が上昇してきていたり、そのわりに小石が入っていた事もあって、コスパの高いブレンド米を探しました。
30Kgだと単価が下がり、2ヶ月半くらいの期間食べられるので、玄米で購入して3回くらいに分けて精米して虫対策をしていました。
夏で白米のこともありお試しに20Kgで探したら、大変良いものを購入できました。すごく美味しくて我が家では十分な米です。
昼用におにぎりを作ってもらって持っていくのですが、今までの米と比べても遜色なく美味しいです。
5Kgごとに小分けしてあるので、保存にも実家に持っていくにも大変使いやすいです。鷹の爪も入っていて親切です。
到着2日前から米が無くなってしまい、今回は白米なので到着を待ってすぐに食べました。これならリピートの予定です。

5 2019-07-27

家計に優しくて美味しくて大満足のお米!
我が家はここずっーとこちらのショップさんのお米を購入しています。ショップさんの対応も大変良く、なんと言ってもこのお米は家計に優しく、味もいい!!!前回、試しに他の種類のお米を購入しましたが、やっぱりこちらの方がいいや!と家族全員の意見で戻ってきました。前回のが昨日で終わって、今日再びこっちのお米を食べたところ、やっぱりコレコレこの味だよ!ってみんな喜んでいました。ホントまた食べれて私も嬉しかったでした。また次も間違いなくこの米屋仕立てにします。これからもよろしくよろしくお願いいたします。

2019-07-29
お世話になっております。

毎度ご利用ありがとうございます!

前回は「無洗米こつぶ姫」ご購入でしたが、ご家族様皆様「米屋仕立て派」なのですね(*´ω`*)
お好みの商品が見つかり幸いです。

「米屋仕立て」は、当ストアが一番初めに作ったブレンド米商品なので、社長の想いもひとしお。

私も自分の子供を認めていただいたような気持ちで涙ポロリ( ;∀;)

お客様のご期待を裏切らないよう日々努力してまいります!

5 2019-06-19

いつも買ってます。
またリピしました。水の入れ方に注意すると、(多めに入れ過ぎると、べちゃっとなるので、好みで対応)もちもちで、おにぎりで食べると、とっても美味しいです。もちろん、普通にご飯としても、味は変わりません。スーパーの安いお米は、冷めるとパサパサで、美味しくないと、家族の不評ですが、米屋仕立ては、冷めても美味しいので、いつも買っています。山形の米は、稲を育てる水が違うのでしょうか?産地で選んでも、こんなに安くて美味しいお米に出会えて、ネットで買えて、重い買い物も無くなりました。

2019-06-22
こんにちは、阿部ベイコクの前田です。
いつもお世話になっております。

毎度のごひいき感謝いたします♪
おっしゃる通り、「米屋仕立て」は一等米と比べ粒が小さいので水加減少なめがオススメです!

山形県庄内平野は山と海に囲まれ、山の雪解け水が田んぼに行き渡り、海へ流れていきます。

綺麗で豊富な水、お米作りに適した気候(朝と夜の寒暖差が大きい)と…、
なんといっても生産者様の熱意がスゴイですから、美味しいです(笑)

5 2019-05-14

リピート購入です。
「米屋仕立20キロ」をリピート購入し実家に送っています。
実家は親子2世帯が暮らしており、食べ盛りの子供もいて、ご飯大好き家族なのでとにかくお米の消費が早いようで、買い物や調理を一手に担う母の負担を少しでも減らしたいとネット注文するようになりました。
母は玄関先まで重い荷物を届けてくれるので助かると喜んでいます。
もう少しお安い「まんぷく米」という商品もありますが、口コミを参考にさせていただき安さと味のバランスの良いこちらの商品を選び試してもらったろころ家族にも好評でしたので以来こちらを注文しています。
以前は他のお店と値段やポイントを見比べいい方で注文していましたが、他のお店がドンドン値段を上げていく中、こちらのお店は料金を維持してくれているので最近は迷わずこちらで注文しています。
5キロの袋が4つなのも運びやすさ、容器への移しやすさ、保管のしやすさといいようです。
ネット注文をするまではスーパーで5キロ2000円位の商品を購入していたそうですが当たりハズレが結構あったようでこちらの商品の方が安定していて断然良い!との事です。
今後とも宜しくお願いします。

2019-05-24
毎度お世話になっております。

いつもありがとうございます!
もう何度ご利用いただいたか数え切れませんね(笑)

当ストア看板商品「米屋仕立て」の20kg商品は格安にて設定いたしております♪
「まんぷく米20kg」より200円高ですが、グレードは全然上です!

しかも…
米屋仕立て20kgと30kgは「毎月1日ポイント5倍」やってます!

何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2019-02-15

クーポン利用で5,800円で初めて購入。
いつもは特Aとされてるコシヒカリ、ななつぼしばかり食べてました。
レビューが良かったので試しに購入させて頂きました。子供も食べ盛りに突入したので…小粒でシラタ米が多々あります。
けど、4回ほど洗いタイマーで三時間後に炊きました。
古米だと炊き上がりが匂うし黄色い色をしてますが、綺麗な真っ白なお米でした!
小粒ですが味と炊き上がりも綺麗です。
コシヒカリやななつぼしに比べると甘味は淡白に感じますが、さっぱりしておかずには食べやすいです。
七歳の子供も三杯おかわりしてくれました!
リピートします。
安くて美味しいのでオススメですよ。

2019-02-20
お世話になっております。

お褒めの言葉ありがとうございます!
おっしゃる通り、一等米と比べると小粒で多少シラタもございます。

未検査米のため「銘柄、年産、産地」の表示ができませんが、グレードの高いお米をブレンディングしているので、味・価格ともに自信あります♪

ご家族様にもお喜びいただけて嬉しい限りです!
よろしくお願いいたします。

5 2018-12-25

またリピートです
ブレンド米ですが何も気にならず、美味しいし安くて送料無料なのでまた注文しました。
5Kg×4袋なのも持ち運びが便利で使い勝手が良く、個別に開封していけるので衛生面でもとても良いです。
届いた時に一人暮らしの娘が丁度いた日なので、1袋を渡したようです。実家の母にもそのうち1袋持っていくので本当に気に入っています。
お米に強いこだわりが特別なければ絶対にお勧めです。
この品質と価格を維持して貰えば、またリピート注文をするでしょう。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米