白米 20kg 送料無料 (地域限定) 米屋仕立て...(阿部ベイコク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-26
  • 家計にやさしい
  • 以前はお米屋さんで購入していましたが、最近は阿部ベイコクさんです。まんぷく米 → にこちゃん米 → 米屋仕立て。今は米屋仕立てで落ち着いています。一時、他のもっと安いショップのお米を食べてみましたが、やっぱり米屋仕立てがいいです。毎日お弁当を作るので冷えても極端に不味くならないのが良いですね。金額が高くて美味しいのは当たり前。6人家族の我家は安くて、そこそこ美味しいお米を求めていま ・・・(続きを読む
  • やまじ31さん
  • 3 2020-07-27
  • 初めて購入しました。味は優良可で言うと、可と言った感じ。普通の古米ですので、炊きあがりが若干黄色い感じです。コメのつぶが少し小さく、水加減が少し難しいです。(炊飯器の分量通りだと固く、少し増やすとべチャリ気味になります)5キロの小分けになっている発送も比較的が早い家まで配送される精米20kgでこの値段これらは評価できる点だと思います。多人数家族、育ち盛りの子供がいる、コメの味にはこだわらない、コメを買いに行くのが大変などの理由があ ・・・(続きを読む
  • とも557909さん

5 2020-01-30

家族が大好きなお米です(*^-^)v
毎月お世話になっています 冷めても美味しいと好評なのでずっとコレです 値上げしないで頑張ってくださいね
注文番号:213361-20200125-01200824

5 2020-01-04

いつものお米です(*^-^)v
家族が大好きなのでずっとこのお米です 納期の読み間違いで急に必要になった場合にもすぐに対応して頂けて助かります 5Kg入りなので私でも簡単に米びつに入れられます 便利で美味しくて安くてが揃うと最強ですね(*^-^)v
注文番号:213361-20191225-01095830

5 2020-07-29

もう2年くらい食べています
ずーと購入していますが、品質に1回も失敗はありません。
ブレンド米でも美味しいです。
返信も発送も常に最短です。
これまで何年も前からネットでいろいろな店から購入していましたが、
人気が上がり売り上げが増加すると品質低下してくるので止めています。
ここは2年たっても美味しくて品質低下がなくて良いですね。

5 2020-03-17

もう1年半もリピートしてます
変わらないコスパの高い美味しさと、迅速な発送は素晴らしいです。
さすがに価格は1,118円高くなっていますが、これならコスパはまだ充分高いです。

5 2020-01-16

ずっとリピートです
本当に安くて美味しいコメです。
そして便利な5Kg小分け袋で、発送も大変早いです。
気に入っています。

5 2020-10-22

やっぱり美味しいです
以前ダイエーのお米でマツコデラックスが宣伝してたななつぼしが 安く売っていたので 10 kg 5 kg 二袋買ったら 甘味もなくパサパサ、最悪な米でした。 みんなこれ加工米やで、 と ご近所でみんな言ってました 。これに懲りて以前お世話になった阿部米穀さんの所で美味しいお米を食べようと家族で話をして注文しました。 早速炊飯してみると やっぱり粘りと 甘味、 艶、美味しかったです。またお世話になろうと思いますよろしくお願いします

• yurihira9さん
  • yurihira9さん

5 2020-06-11

美味しいです。
このお店の米屋仕立てしか買っていません。ずっとリピートです。それぐらい美味しいので、スーパーのお米が安く買えても、味が心配なので、買えません。米屋仕立ては、お水の量も変わらず、3合に対して3合のところに入れて、ふんわり美味しく炊けます。お米自体は小粒で白いお米が混じっていますが、ブレンドが良いのでしょうか、味は美味しく、残ったご飯を冷凍にして、レンジで解凍したときの、もちもち感が新米のように美味しいのは不思議です。すぐに送ってくださるので、近くのお米屋さんのようにお得意様になってしまいました。またお願いします。

• Bu-bu-chanさん
  • Bu-bu-chanさん

4 2020-05-06

リピートしてます!
毎回リピートさせていただいております
炊きたてでもさめても美味しいと、我が家の旦那や、子どもたちは胃袋を捕まれた感じです!
主婦の私からは、安いし、しかも玄関先まで配達してくれるメリットも!新型コロナの感染予防にもなりますし、重たいものを持ってスーパーから帰る手間が無くなりました!
欲を言うなら当初サービスでついていた鷹の爪が入らなくなったのは残念なので星を四つとさせていただきました。

5 2020-04-17

いつも丁寧で早い発送ありがとうございます。
コロナで家に籠る日々ですが、美味しいご飯はとても元気になりますね。こども達もご飯が大好きでモリモリ食べて元気です(^-^)
いつも食べているお米が手元にあるだけで安心できます。
阿部ベイコクの皆さまもお身体に気をつけてお過ごしください。
また来月購入します。

5 2020-04-02

とっても満足!!
早い発送でとっても助かりました。
ネットでお米を買うのはちょっと怖かったんですが5人家族で毎月10キロなくなるのですがここのところ何故我が家のお米がかなくなる時期にコロナの影響でお米がスーパーから消る現象が起き、二回もその時期に当たってしまい。安い適当なお米を買ったらとても酷いお米でした。
思い切ってネットで買ってみようと思い20キロ買ったんですが、、大当たりです!!!!
とっても美味しくて、お値段と共に満足です(*^^*)5キロで分けてあるのも助かります。
またリピートしたいと思うお米でした。
ありがとうございます。

5 2020-01-28

今年もよろしくお願いします
我が家は1日分まとめて炊くのですが、このお米は炊いた後時間が経っても炊きたてと変わらなく美味しいです。以前買っていたお米は時間が経つと少しニオイがしてたのにそれもなく冷めてもレンチンしても美味しい♪
お米のやわらかさは好みがあるとは思いますが、やわらかい炊き上がりが好きな方にはオススメです(^-^)
あ、「おでんの煮汁」で炊き込みご飯作るとめちゃくちゃ美味しいですよー!皆さんお試しあれ(笑)

5 2020-01-18

おいしいです…このお米
これまで単一銘柄米ばかり食べてきており、正直なところ「ブレンド米は値段だけが魅力だろう…」と思っていました。
今回、コスト面を考えて初めてブレンド米を購入しましたが、食べてみて美味しさのあまり目から鱗が落ちました。
味にうるさい家族も「おいしい」と食べてくれます。
シラタ米があったり、水加減が難しい(少し水が少な目の方が良いようです)点がありますが、コストパフォーマンスに優れたおいしいお米です。
これだけおいしいお米をブレンドして提供できるのは、阿部ベイコクさんのお米に対する知識と目利きが優れている証拠かもしれませんね。

4 2019-12-13

来年もよろしくお願いします!
今年はこちらのお米と出会い、美味しいご飯に満足する毎日になりました!対応も早く、丁寧で感謝です。来年もお世話になりますね!
皆さま、寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください。
(※あ、来年こそちょっとお高いお米を1度は食べてみたいなと思っておりますので、月間レビュー賞ください(笑))
それでは、少し早いですがよいお年を!

4 2019-11-07

毎月購入しています
寒くなってきたので1ヶ月分まとめて購入。増税の影響で大幅に値上がりしたいたので驚きましたが今までが格安だったので仕方ないかなぁ。それでも安くて美味しいお米には変わらないのでまたリピートします。
そしていつも丁寧かつ迅速な対応&発送ありがとうございます。段ボール1つにおいても丈夫でしっかりした素材なので細かい所にも配慮が感じられます。

5 2020-10-25

一年ほどリピートし続けています。我が家は家族が多くたくさんお米が欲しいので、いろいろなお店のお手頃価格のお米を試してきましたが、粒の大きさや味、そして予算にぴったりだったのはこちらのお米でした。毎月だいたい決まった日に注文していますが、注文から到着までが毎回早いのも助かっています。これからもお世話になりたいと思ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米