商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-30
  • さっぱり美味しく食べられる毎日ごはん
  • 直前に値段が倍ぐらいの高いお米を食べていたので、当たり前ですが差は感じました。生米の状態だと不透明な粒が多く、炊いた状態だとややクリーム色。悪い意味ではないのですが、炊きあがりの時の匂いが強めでご飯だぞ!って匂い。味は全く問題なく美味しく食べました。我が家はもっちりよりもあっさりしたお米を好む傾向があるので、逆にこちらの方が合ってるみたいで好きです。値段で考えると充分過ぎるほど ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-07
  • もち米入り?
  • 確かに発送は早い。米をみて あまりの白い米が多いのに 不安を覚える。 さっそく 今朝炊いて お昼に食べたんだけど ん? もち米入ってる?あの白い米は もち米なのでしょうか?秋になると もち米を使って栗ご飯を炊くのですが 同じ感じで!ブレンド米 もち米入りと表示すべきでは?なんだか そんなに 古いお米なのかなーって逆に心配になりました。決して 不味くはないけど リピはないなーって思います。炊く ・・・(続きを読む
  • さーちゃん4865さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
1件~15件 (全 6,091件)次のページへ

5 2024-03-30

さっぱり美味しく食べられる毎日ごはん
直前に値段が倍ぐらいの高いお米を食べていたので、当たり前ですが差は感じました。生米の状態だと不透明な粒が多く、炊いた状態だとややクリーム色。悪い意味ではないのですが、炊きあがりの時の匂いが強めでご飯だぞ!って匂い。味は全く問題なく美味しく食べました。我が家はもっちりよりもあっさりしたお米を好む傾向があるので、逆にこちらの方が合ってるみたいで好きです。値段で考えると充分過ぎるほど美味しいお米。ふだんの和洋食の家庭料理にも合うけど、他にアジア料理やイタリア料理などにも使いやすいと思いました。我が家はタイ料理がブームで、ガパオライスとかにもよく合う。あと、炒飯は高いお米で作るとベタつくので、こちらのお米で作った方が断然美味しいです。
毎日飽きずにさっぱり食べられるよう上手にブレンドされてるなぁと感じています。我が家はお気に入り。日常的に食べるごはんとしてはパーフェクト。また買いたいです。

5 2024-02-09

リピートです。味も良いし到着が早いので大助かりです♪お買い物マラソンのときに購入しているのでお得感もあって嬉しいです!

4 2024-03-07

美味しいです
いつも美味しくいただいてます。冷えても炊きたても美味しいです、

5 2023-07-12

美味しいです!
白いお米が少なくてモッチり美味しく炊けます!
美味しいです!味もいいのでまた買いたいと思ってます。

4 2023-08-26

遅くなりましたが先日食べました
炊く前の粒は小さかったけど炊いて食べたらなんの問題もなく美味しかった!
発送も早く、安くて美味しいお米をありがとうございます

2023-08-28
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
米屋仕立ては当店オリジナルブランドとなっております。
お褒めのお言葉をいただき、精米担当の者も大変喜んでおります。

4 2023-10-29

いつもスーパーで10kgの米を購入してましたが、重くてカートの上のカゴに乗せるのが大変でした。
今回、試しにネットでの購入を考えて検索したら、生産者の写真がドンと出てきました。
笑顔が感じのよい方だったし、口コミが良かったので注文してみました。
炊いてみたら、艶があり、とても美味しかったです。
お弁当に持って行っても美味しいです。
価格は、スーパーの最安値のお米よりは、若干高いのですが、美味しいので、当然だと思います。

2023-10-30
  • o1928さん
  • o1928さん

4 2024-04-11

すぐ届いたので、大助かりでした!おすすめです!

2024-04-12
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います♪
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。

5 2024-04-05

安定した味
今月も購入致します。宜しくお願い致します。

5 2024-04-02

再再購入。安いし早いし最高です。またお願いいたします。

2024-04-04
米屋仕立ては当店オリジナルブランドとなっております。
お褒めのお言葉をいただき、精米担当の者も大変喜んでおります♪
  • ぶぅ6032さん
  • ぶぅ6032さん

5 2024-03-27

今回で3回目か4回目です。
お手頃な価格で美味しいご飯が食べられるので、息子夫婦へ送ったり我が家で購入したりしています。
さっぱりしてるけど、甘味もありどんなおかずにも合うので気に入っております。

2024-03-28

5 2024-03-18

もっちもち
実家の母が高齢になり、親戚からもらうお米を送ってもらうことができなくなったので、市販のお米を買うことになりました。
自宅まで配送してもらいたいので、探していたらこちらの口コミが良さげだったので買ってみたところ、すぐに届いた上に、もち米混ざってる?ってくらい粘り気のあるお米が炊けてびっくり!
雑穀米を混ぜて浸す時間なしで急いで炊いてももちもちでちょうどいいお米が炊けます。
絶対リピートします!

2024-03-21
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。

5 2024-03-12

^_^
早い発送ありがとうございます^_^
早速頂きました!!
とても美味しい!!
私は山形生まれなのですがどこか懐かしさを感じました。
またリピすると思います。
その時はよろしくお願いします^_^

• ef197141さん
  • ef197141さん

4 2024-03-10

お米大好き
普通に美味しかったです。
またリピートします。

4 2024-03-03

米の粒が小さいが味は美味しい。お値段はやすいかな

5 2024-03-03

いつものお米が売り切れで、他のお店も探したけど、やっぱりこちらで買うことに。早く届くしお値段的にも助かるし、そして美味しいので。またお願いします(*^_^*)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米