2022/06/07
    食いしん坊2630さん
    何度も購入してます。とてもお気に入りです。 これ以外には使えません。超敏感肌の母も同じで抜け毛が少ないと喜んでます。
    注文日:2022/05/20
    2018/07/26
    頭皮のかゆみにはこれ。数年前更年期の不調で頭皮にまで異常が出るようになり、初めてフケかゆみに悩まされるようになった時に助けられたのがこちらのシャンプーでした。それ以来夫婦で使っています。
    注文日:2018/07/17
    2016/01/14
    いいです!
    以前このシャンプーを使ったことがありました。使い心地が良く、リンスなしでも大丈夫です。値段が少し高めなので、大量の詰め替えで、少しはお得な気がします。
    注文日:2015/12/14
    2022/01/04
    やっと出逢えたシャンプー
    突然、冬になると乾燥肌に悩まされていたここ数年、皮膚科に通いながらの日々でしたが、このシャンプーを使い始めて薬も不要になりました。特に冬場は他のシャンプーを1回でも使うとすぐに痒みがひどくなったりするときがあり、このシャンプーが手放せなくなりました。購入時に高額と感じましたが、セミロングの私でも詰め替え用のサイズが6か月以上もちました。
    注文日:2021/07/20
    2017/07/28
    良いです
    ハイビスカスシャンプーを使ってからは頭皮の臭いがなくなり、痒みも減って来ました。 トリートメントはダメージを防ぐ為に週に何度か使った方がいいのでしょうが、使わなくても指通りが良いので今は特に使用していません。 暑い季節はメントールがすっとして気持ちいいです。 ドラッグストアのシャンプーを使っていた時は痒みや臭いが気になっていました。おそらく過剰に洗浄されて必要な常在菌や皮脂分までなくなり、乾燥して痒くなったり、皮脂が多く分泌されて臭いが出ていたのかも知れません。
    注文日:2017/07/08
    2015/07/15
    洗い上がりはしっとりです。 もう、5年近く使ってます!
    注文日:2015/07/08
    2014/09/24
    長年愛用中
    もう数年使っています。シャンプーだけでも指通りが良いです。成分が安心して使えるものです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/21
    2012/10/02
    お世話になってます。
    シャンプーで泡立てた後の指のとおりがたまりませんね。。 これからもおせわになります。
    注文日:2012/09/18
    2015/12/21
    わんだーももーいさん
    何度もリピしてます。リンスはこれしかない
    くせ毛に聞くとのことで使い始めたのですが、その効果はおいといて、長年悩んでいた根元のべたつきがさっぱりなくなり大満足です。すごく高いので出費が痛いのですが、これに代わるシャンプーがないので使い続けています。リンスいらずでほんとにサラサラになります。おすすめです。このシャンプーに出会えて本当によかった。
    注文日:2015/12/09