2023/05/06
    12リットルに120ml使用
    メーカー推奨の使用量では 汚れを落としきれず、 汚れが酸化石鹸となってしまい タオルが水分を吸い取らなくなったため 少量の水で高濃度の洗剤液を作ってから 洗濯物を投入し、そのまま洗濯機でもみ洗い。 その後、脱水をしてから多めの水で洗っています。 この方法に変えてからタオルの吸水力が復活。 他の衣類もくすみが消えて色鮮やかに見えます。 濃い洗剤液は強力で皮膚が溶けるため、 これなら雑菌類の細胞膜も溶けていると思います。 そう思うと、EM菌も死滅しているのでは… と、思うため、少しお安いスノールでもいいかなと
    注文日:2023/03/25
    2022/06/18
    2回目の購入です。 安心安全だと思い決めました。 ふっくら仕上がります。
    注文日:2022/06/10
    2010/03/18
    臭くないしカスも残らない
    以前、粉タイプを使っていましたが、むせるしカスが残る気がしていたので、発売されたと同時くらいでこれを使っています。 肌が弱いので合成洗剤は一切使わないようにして、こちらの洗濯石鹸を使用しています。 背中のにきびがなくなりました。
    注文日:2010/03/15
    2011/02/17
    T♪さん
    我が家の定番です
    蕁麻疹が出たのをきっかけにこの洗剤に変えましたが、かなり良いです。 柔軟剤は使わないので、タオルなどの生地はゴワゴワにはなりますが、他の生地は気になりません。(乾燥機で乾かす場合は、タオルでもフワフワになります) 柔軟剤を使わなくてよくなったのが、特に肌に良かったみたいです。 今では、スーパーで売っている大手会社の洗剤は、香りが強すぎてとても使えなくなってしまいました。
    注文日:2010/09/25
    2010/06/16
    PESUKEさん
    食器洗い、洗顔、シャンプー、はみがきこなどなど、徐々に石鹸に変えて行ってます。液体せっけんは普通の界面活性剤入り液体洗剤と全く変わらない感覚で使えるのに、体に有害ではないので重宝してます。汚れ落ちも少しも劣らないと思いますし、柔軟剤入れなくても十分やわらかくなります。 いつも少量ですぐなくなってしまうので、今回は5Lで買いました。経済的だし購入頻度も減るので楽です。
    注文日:2010/05/21
    2010/05/19
    安全で しかも安いのが一番。
    液体の洗濯石けんの中でも最高峰と思っているこの商品。普通の薬局では小分けタイプの扱いしかないので、こちらの業務用はかなりお得感もあり非常に気に入っている。仕上がりはシャボン玉らしい柔軟剤いらずの手触り、洗い上がりがすっきりしていてウチのドラム式洗濯機でもそれほど石けんかすが出ないのが嬉しい。ただ一つ、問題があるとしたら、これに慣れてしまうとお手軽なのでついつい使ってしまうこと。せっかくの洗濯機の洗剤ゼロ機能を使わないので その点が誤算だったかも。
    注文日:2010/03/23
    2014/08/05
    業務用がいいです
    今まで購入していたショップが閉店したのでこちらを始めて利用しました。アトピーなので石けんに近い洗剤を使っています。この洗剤は肌トラブルもなく洗い上がりも満足しています。
    注文日:2014/07/22
    2010/09/03
    PESUKEさん
    旦那の体にブツブツ原因不明の湿疹が出来た事をきっかけに石鹸に変えました。変えてから特に肌のトラブルも出ないのでいいんだろうなーと思って継続してます。
    注文日:2010/08/16
    2010/07/13
    aoisora29さん
    定番商品
    我が家の定番商品です。こちらの商品はリニューアルし、今回はそのリニューアル商品でした。今までは少しとろみのある液体洗剤でしたが、今回はさらっとしていて寒い冬場でも使いやすそうです。
    注文日:2010/06/20
    2009/09/29
    ☆ひなおママ☆さん
    最安値!
    ずっと使っていますが、購入時はこちらが最安値でした。まとめ買いして送料無料にしました♪
    注文日:2009/08/28
    2021/04/30
    今まで他社さんの液体石鹸を使用していましたが、試しにこちらを購入してみました。 以前使用していたものも石鹸成分だけでしたが、洗って干すと石鹸の独特においがありました。こちらはそれがありません。 汚れも落ちますし、肌への刺激もマイルドなので手洗いが増えた最近も荒れることなく利用できています。 家庭で使用している洗いものはすべてこれひとつで済ませています。 引き続き使用して良かったら、こちらを継続して購入したいです。
    注文日:2020/12/05
    2021/11/11
    拳666さん
    リピートします
    環境にやさしく 肌に優しいものを探していました。洗い上がりもふんわりして匂いも無臭。生乾きなどの嫌な臭いもないようです。大容量で初めの方の詰め替えは重いかもしれません。許容範囲でした。
    注文日:2021/09/07
    2021/08/31
    なたろうちやんさん
    2回目の購入です。香りの強い洗剤だとくしゃみが止まらなくなる家族が居るので愛用しています。つわり中も助かりました。石鹸なのに、洗濯物が柔らかく仕上がります。柔軟剤は使っていません。初めは石鹸カスの白残りに苦労しましたが、洗剤量を減らし、水を多目に使い、1度に洗う量を減らして解決する事が出来ました。
    注文日:2021/08/10
    2021/01/20
    今まではスノールを使っていましたが、EMは石鹸カスがパイプに詰まらないと聞いたので、替えることにしました。まだ効果はわかりませんか期待しています。発送早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/25
    2020/11/14
    家族全員肌が敏感肌で、色々試してみましたが あまり変わらずで、ネットでこちらの商品を 知り使ってみたところ、とても良い感じです。 今は、自分でシャンプー~ソープ、台所用など で手づくりして使ってます。 とても良いです。
    注文日:2020/11/06