• Kazakoさん
  • Kazakoさん

4 2022-01-18

味は美味しいです
購入時にサイズを意識しておらず、すごく大きくてびっくりしましたが、美味しいです。メープルシロップとしての味の比較は分かりませんが(純メープルシロップはどれも美味しい!)ただ容器だけが不満で:
1.プラスチックなので、以前これの一回り小さいのでも高温多湿な夏は内側にカビが生えてしまったことが何度かあったので、大容量のは寒くなってから買うようにしています。鉄筋コンクリートや空調がずっとかかっている家なら大丈夫かもです。
2.メープルシロップの宿命かもしれませんが、スクリュー部分にこびり付いた乾燥した糖分が、次に蓋を回して開ける時にパラパラと落ちるので、意識して流しの上で開けるなどしないといけないのが面倒です。液垂れはないのですが、どうしても上部に少し溜まってしまうのでしょうね…そこがクリアになればよりお勧めできると思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつメープルシロップ