2020/05/13
    安心無農薬 炊飯器でも炊ける
    有機無農薬が2kgで2000円はお安いと思い購入。表示されてる賞味期限が短いのが低価格設定の理由かと思いますが、使用料を計算して賞味期限を目安に食べるのは全く問題ないです。賞味期限は2020/12 ・炊飯器では、お粥モードの分量水量を守れば炊ける。白米モードの場合、水は2倍ぐらいまでが吹きこぼれの心配なく無難。水分のないお粥みたいな柔らかさです。水分は好みで後でお湯を足すこともできます。お湯に全粉乳粉ミルクを入れれば栄養豊富な簡単ミルク粥です。 自分は、お粥状にして、粉末昆布だしを入れて食べることが多いですが美味しいです。あれば卵も入れます。 ・血糖値対策で、市販のシリアルグラノーラは白砂糖が入っているので避けてます。プレーンだからいくらでも応用が利きます。このオートミールもミキサーで粉にしたら簡単に火が通りそうに思います。 ・1回、50-100gと言われてますが、100gが100円です。1カップが約100g。次回は胚芽栄養分豊富のスチールカットかオートグローツを試そうと思う。 ・保存は、上部を輪ゴムで止めたり、適当な容器に移したり、何の不便もありません。 ・ 注文確認から発送完了伝票番号連絡まで、丁寧なショップさんです。 時間帯指定だけしていましたが、発送完了メールに以下内容事前説明があった。 ・日時変更について (時間帯変更不可の件) ゆうパックのシステム上、受取人(お客様)さまからは配達時間帯の変更不可になっています。ゆうパック便は 配送後、 ご不在の場合は郵便物等到着のお知らせ(不在票)を投かんさせていただいておりますので、不在票にある連絡場所に再配達ご依頼をお願い致します。 以上の内容です。 ・受け取り可能な時間帯指定をしていたので、時間調整してスムーズに受け取れました。再配達防止のため、日時指定するなり、1回で受け取れる工夫努力は通販利用者のエチケット。 追記)以後、他商品を注文した際は発送連絡で日時指定変更できるヤマトの伝票番号をお知らせいただきました。注文時の配送方法詳細で日本郵便の場合は明記あるので判別できる。
    注文日:2020/05/09