2021/05/27
    tomopiさん
    不安になりました
    2回目の購入です。開封後、パッケージの印刷から NO GMOs の文字が消えていました。 遺伝子組み換えのものになったのでしょうか。 サイトには遺伝子組み換えではないとありました。返品不可だそうなので、真実が知りたいです。
    注文日:2021/05/25
    2020/09/22
    チャミ6141さん
    はじめて購入しました。 毎日食べるものなので、オーガニック認定は有難いです。 昔たべたオートミールと違い、とても食べやすいです。 シリアルとしても食べています。 はじめの頃は説明文をよく読んでいなかったので、そのままヨーグルトに混ぜて食べてしまいました。 再度商品を購入しようとサイトを開いてビックリ!必ず加熱して食べるように 書いてあるではありませんか。まあ、お腹も壊していないので大丈夫だったと思います。 ショップに問い合わせて加熱の方法も聞き、今は安心して食べています。 お値段も安くおすすめの商品です。 ショップからのお返事; そのままの状態で召しがることを目的とした製品ではございませんので 相当量を熱したフライパンで約2分表面を熱してから (加熱状態について オートミールの中心部までじっくりと加熱は必要はございません) オーバーナイトオーツやヨーグルトなどにご利用できます。 加熱後のオートミールは冷蔵庫保管できますので多めに作って保管可能です。
    はじめて
    注文日:2020/07/10
    2021/06/06
    安心して食べれます
    子供の頃から、食品で吐いたり蕁麻疹が出たりするので、 知識もないので、商品説明を読んで安全で安心できるものを選んでいます。 遺伝子組み換えやゲノム編集食品は避けているので、 アメリカの有機認定を受けてる商品ということなので安心して購入してます。 大人になってもサプリメントで吐いたり、食品で蕁麻疹ができるので、食べ物には注意してます。 自身は病気もなく血液検査も問題なしですがアレルギー反応は起こします。 お粥にして食べてますが、消化も良くて美味しいです。 価格的に送料込みで宅配配送なので、1つだけ購入するのに便利です。 ★厳格な品質基準について ●無農薬(化学合成農薬不使用)栽培 ●無化学肥料栽培 ●遺伝子組み換えなし ●無添加(化学添加物不使用) ●アメリカOTCO認定品原料 ●ポストハーベストフリー ●製造工程で原料(適したサイズ)選別済み アメリカオーガニック認定機関OTCO認定を取得しています。 海外では オーガニックオートミール として販売されておりますが、国内では有機JAS法により一括表示にはOTCO認定品と記載しています。日本の 有機 JASオーガニックを取得していないためご理解ください。認証品の証明書はHPで確認できます。 安全性を追求した結果 生まれました銘品 オートミールです。自信をもってお勧め致します。
    注文日:2021/02/17
    2020/11/19
    青蕪さん
    心外!加熱が不可欠だった→でもおいしい。
    【味】 水とともにスチーマーにいれ、数分で食べてみた。 もちもちしておいしい。作業開始から短時間で主食が口に入るのは便利。 カレーのご飯がちょっと足りない時などにも増量出来て便利。 レトルト各種、残った汁物+牛乳、お昼ご飯が楽しみになる。 今後は、 甘くないグラノーラを作って、市販グラノーラのフ〇グラに混ぜるチャレンジを予定中。 フル〇ラを食べすぎる家族には内緒。 【安全性】 オーガニック認定品なのはうれしい。 おなかの調子もよくてうれしい 【コスパ】 30グラムが一食、とあちこちに書いてあります。 8枚切りのパン一枚に使われる小麦粉と同じぐらいの重さ。 2キロは66食分。主食だけでのコスパはよくない。 でも、GI値対策と、腸活効果がありそうなので、 おいしくないコント〇ックス硬水をやめられればお財布にもプラス。 【そのほか】 すごく商品ページが長い。 だから、加熱が必要だということを理解できないで買ってしまった。 商品誤認での購入は「期待と違うもの」なので商品への減点。(星一つ減らしました) オートミールの種類がたくさん写真で出ているけれど、 肝心のこの商品がどれなのか、画像に赤丸つける程度の親切がほしい。 (これはお店の方のレビューにも書きます)
    注文日:2020/11/10
    2020/06/15
    *ひろたん*さん
    オートミール粥でも食感しっかり!
    いつもはDSで日食のプレミアムピュアオートミールを、 オートミール粥にしておりましたが、 近くのDSで売り切れていたので、 試しで1袋購入してみました。 日食はレンジ加熱するとドロドロに溶けるのに対し、 コチラのオートミールはしっかり粒が残っていて、 プチプチモチモチ食感でとても美味しいです! 無農薬で安心なことと、何よりも美味しく満足感があるので、 次回からは、コチラのオートミールをリピします! ※写真は、レンジで800w2分加熱後、30分冷ました状態です
    注文日:2020/06/04
    2020/06/05
    サクラリさん
    デブがみんな甘党だと思うな。
    コロナの自粛生活で体重が大変なことになり初購入。 シリアルみたいな物で、甘いのかと思って避けていたら、お茶漬けにしてる人がいたので試しに一袋。 ご時世的に届くまで2週間くらいかかるかと思ったら、金曜に頼んで月曜に到着。 ありがたい。 早速、レシピを見ながら適当にワカメとめんつゆで雑炊を作る。 水分多目にしたのでサラッとしてるけど、オートミールがモチモチして美味しい! 以来、作るのも、片付けるのも楽なので朝食にしてる。 味は変え放題なので今のところは飽きない。 成果が出たら嬉しいけど、災害の保存食にもいいので、ストックしとこう。
    注文日:2020/05/24
    2023/05/05
    べる1729さん
    リピート購入
    なくてはならないオートミール 子供が小麦アレルギーがある為、パンやお菓子に使っています。 美味しくて使いやすくてお気に入り 食物繊維もたっぷりで安心安全のオートミールです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/05
    2023/04/11
    べる1729さん
    コスパよい
    何度もリピートしております 米化したり、我が家はパンやおやつ作りに!! 食べごたえあって満腹感も得られます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/05
    2021/07/01
    蝶番屋さん
    容量2KG プレミアム オートミール 数量限定 息子からの頼まれて購入しました。 満足しております。
    注文日:2020/10/08
    2021/01/29
    ダイエットのお供に。
    2回目のリピートになります。業務スーパーの安価なオートミールと悩んだのですが、無添加無農薬のこちらには勝てませんでした(笑) こちらのお品は生食ではないので袋の半分の量をそのままフライパンで2分炒め、もう半分はミルで細かく粉砕したあとまた2分ほど炒めてからあら熱を取り、それぞれジップロックに入れて冷凍保存しました。これで米化・オーバーナイトオーツ・お菓子作り等、全てに対応できます。 クセのないお味なので何でも合うと思います。粉砕しても食感はしっかりあるので、よく噛みます。お通じもバッチリですし、食べたあと眠くなりません。注文から2日で届きました。賞味期限も半年ほどありました。お勧めです。
    自分用
    注文日:2021/01/27
    2020/07/15
    茶柱氏さん
    より「ごはん」っぽく食べるために…
    糖質オフ(ロカボ)ダイエットのお供として、ごはん役として活躍しています。 しっかりと「モチモチした玄米ご飯っぽく食べれるもの」になってくれます。 -- 雑に急ぐときは 「お椀に入れて水は表面をギリギリ覆う程度でレンジ2分!」 ですが、ウチの環境だとモチモチしない粒が多く残りがちだったので… -- 大して急ぎでないときは、 1.お椀にオートミール40gと、水60gから70g程度(この時点では水面が見える) 2.数分後に覗くと水面が消えるくらい吸水してるので、ゆるくフタしてレンジ2分 ※フタはよく使うので100均のシリコン蓋を乗せてますが、ラップでもOK 3.レンジが終わっても蓋したまま数分放置 とすると、更にごはんっぽい仕上がりになってくれています。 (お米の「吸水」と「蒸らし」要素をテキトーに織り込んだ感じです) それでまだちょっと芯っぽい場合は混ぜてから追加でレンジ1分とかしてます。 -- ただ、1回目から長くレンジにかけると、吸水前の沸騰?でこぼれてきて庫内が汚れる事になりがちでした。。 -- ごはんそのものか?というと違うけれど、モチモチ玄米的なものとして、白米ご飯にも劣るものでもなく美味しい!しかも栄養面的にもイイ!と満足してます。
    注文日:2020/06/24
    2019/10/04
    たらママ116さん
    たくさん入っていて安価
    皆さんのレビューにあった通り、安価で大量に送って頂けて喜んでおります。 加熱が必要だとの事で、半分はオーブントースターで加熱して缶に。これで牛乳をかけるだけでさっと食べられ腹もちも良いので助かります。残りの半分はお粥かグラノーラかする時に加工用に別の缶に保存しました。台湾にあったような加熱済のがあると嬉しいですが、なければこれで十分です。
    注文日:2019/09/16
    2021/09/04
    mika猫さん
    とても早く届きました。 粒の大きさも食べ応えがあって好きです。 ただ、丁寧な注意書きに虫の事が書かれていて正直で誠実ではあると思うのですが食べるたびに頭に虫が浮かんで複雑です。 結構高い確率で虫がいるのなら口に入れる物ですから策を講じた方が良いと思いますが、クレームの数が少ないのであればそこまで書かなくても良いのでは?
    注文日:2021/08/30
    2021/03/19
    こと*さん
    ダイエット目的で購入しました。届くのも早くて満足していたのですが いざレンジで調理したときに短い髪の毛が入っていてショックを受けました。 私の髪はロングなのでいったいどうやって‥? やっぱり工場でかなと思いつつ、気持ち悪くなりそのまま廃棄へ。 残った大量のオートミールはどうしようと思いつつ まだそれから手を付けていません‥リピはないです‥。 もう少しそういう面をしっかりしたほうがいいかと思います。
    注文日:2021/03/04
    2020/07/05
    ねおじおふりーくさん
    安心が一番。発送も早く宅配便で来る
    ナポレオン時代のフランス人みたいなイラストが描かれたパッケージのメーカーは遺伝子組み換えだったり農薬まみれで有名なので、安全なものを探して辿り着きました。 大粒の本格的なオートミール。 味もクセがなくほんのり甘みを感じる。 日食などの小粒タイプが好きな方や離乳食メインに考えている方は、このショップの別バージョンがオススメ。 自分は粒感あったほうが米化しやすいので大粒購入してます。 水で煮て和風リゾット、水レンチンで米の代替。 豆乳や牛乳でレンチンしてプロテインを入れデザート 大粒でも我が家では裏ごしするんで離乳食にも使え娘も吐き出しなく食べてくれてます。 2000円ちょいしかしないのに、ゆうパックで発送してくれるのも嬉しい限り。 他店だとメール便で袋が破けてたり品質が劣化したりしてるので。
    注文日:2020/06/25
    2022/04/09
    みゅぜっこさん
    前回も購入し、安全なのに安くて美味しいと感じ、今回リピートで2袋購入しました。 前回はほとんど無かったもみがら(?)が、今回は結構入ってて、残念でした。 業務スーパーの激安品を食べない理由の1つがこのもみがら混入率なので、あまりたくさん入ってるようならこの先は続けられないと心配しています。
    注文日:2022/03/27
    2022/02/05
    購入者2876さん
    いろいろ試した中でこちらが一番気に入りました。 ねばつかず、癖もなく、どんな料理にも合います。 三食とも主食にしているので、へりが早いです。 とはいえ、ビニール袋の表面に記載されている「虫・・・(以下自粛」の記述に、夏場はずっと大袋は避け、半量サイズ二袋を購入していました。 今は気温が下がってきたので大袋です。このままでは使いにくいので、数日分くらいを密閉瓶に移して使っています。 なお、本商品の名誉のために付け加えておきますと、すでに何回もリピートしていますが、虫に遭遇したことはないですよ、念のために。
    注文日:2022/01/24
    2021/03/09
    前はインスタントオーツを食べていたのですが、合わなくて…。 こちらは私に合うし、調理も簡単で続けられそうです! 白だし、塩昆布、梅が最高に美味い!朝ごはんにぴったりです。(減塩がおすすめです) そして初めてこのオートミール買う方、必ず火は通してくださいね~!レンジで大丈夫です
    注文日:2021/03/05
    2021/02/16
    せか0321さん
    喉がイガイガします
    口に入れると舌が痺れます。加熱不足だったかなと思い再度試しましたが、食べれば食べるほど喉や肺まで痛くなってきて諦めました。他のオートミールでは、このようなことになった事がないので怖くなりました。
    注文日:2021/02/10
    2023/01/15
    たけのこ789さん
    たくさ〜ん
    ほんとに大容量です(笑) いろんな食べ方で食べてます。 今のお気に入りの食べ方はお好み焼き風かな
    注文日:2022/12/13
    2022/04/10
    元々、メープルシロップを探していて見つけたショップで、他に何があるのか改めてサイトを覗いていて見つけたのがこちら。オーガニックなのに、しかも2キロを超える大容量なのにこのお値段!?夏場なら購入を躊躇うところですが春先で気温もそこまで上がらない時期だから大丈夫かな?オーガニックという点では安心だけど、だからと必ずしも美味しいとか好みに合う味とは限らないし、もし口に合わなかったら粉砕してお菓子作り用にすればいいかと思い、物は試しと購入。程良い厚み、しっかりした粒で米化して食べるのに良いですね。粒のしっかり具合はレッドミルの極厚に引けをとらないかと。ハズレのオートミールにありがちな穀物の独特な臭みは感じられませんし、むしろ香ばしさが感じられて美味しいです。たっぷりあるので粒感を生かせるグラノーラやクッキーにしても良いと思いますが、個人的には米化でそのままを味わうのが一番美味しいかも。
    注文日:2022/03/22
    2021/11/08
    最高だ。 ダイエットから健康食に目覚めた私。オートミールを主食にしてから、みるみる体重が落ちた。 もちろん筋トレをやり続けながらなのだがw すると、すっかり食べ物の好みが変わった。もはや小麦粉で作った麺やパンは食べ物に思えない。 食べ終わった後のだるさが気になっていたのだが、オートミールでパンを作ると全くそれがない。 いかにグルテンが体に悪いか痛感した。 そして、どんと届いた2キロのオートミール。これで何日もつのかな。 化学農薬、肥料不必要なので、心から安心して食べられるぜ!
    注文日:2021/11/02
    2021/04/17
    pajama333さん
    たっぷり入ってこのお値段。。綺麗なオートミールです。。 臭みもなくおいしい。。
    注文日:2021/04/15
    2020/06/18
    ルバーンさん
    チャレンジ
    病気ばかりで体質改善のため、ゆる糖質制限と腸活を始めました。色々と調べていくと、やたらめったらオートミールが出てくる。調べれば調べれるほど、ほほぉーオートミールってめちゃくちゃいいじゃないですか! でも…オートミールは〇十年前に海外で初めて食べた時の残念感(まずかったー笑)がトラウマで中々手が出せませんでした。 でも、今のオートミールは美味しい。色々な食べ方がある。とわかり、久しぶりにチャレンジしてみました。 最初に、多めに作り置きし冷凍していたトマトソースにとろけるチーズでチャレンジしてみました。一口食べて…えっ?!いやっ…これって米じゃん!笑 完全にリゾットでした。 オートミールはモチモチでモソモソ感もなく、とても食べやすいです。 とっても美味しかったのでびっくりしました。 美味しい上にもう一つ嬉しいことが!食物繊維が豊富とは聞いていましたが…オートミールを食べてしばらくすると便意が!それも結構スッキリと!(お食事中の方はすみません笑) これから続けてみようと思います。が、市販のオートミールやお米と比較すると高いですよね。探せばもう少し安い物もありますが、オーガニックですし美味しかった!これから様々な効果が出ればリピートしたいと思います。 注文した時に知ったのですが、コロナの影響でなかなか手に入らないものなんですね!当初は発送までかなり時間がかかるとのことだったので気長に待つつもりでしたが、予定より早く確保できたので発送します。と連絡があり、早めに手元に届いたので助かりました。
    注文日:2020/06/10
    2019/12/19
    roppi163さん
    速かった!
    リピートです。頼んだ翌日、届きました! 大さじ4杯のオートミールに、水100ccを加えてレンチンし、味付けした納豆と豆乳、そしてオリーブオイルを少々たらして朝食にいただいてます。美味しくて安心安全、毎朝シアワセです。有り難うございます。
    注文日:2019/12/17
    2017/07/06
    満足
    スーパーで500gを試しに購入して食べてみると、そのままでも美味しいし、私は牛乳が飲めないので水でチンしたらモチモチ雑炊を食べてるみたいに美味しかったです!水を少なくしてチンしたらスプーンの背で擦るようにこねるとお餅みたいになり、きな粉をかけてペロリと食べました笑 外食や惣菜も滅多に食べないし、味付けも薄味なので、そうではない人は不味いと言うかも知れませんね… 実際、毎日外食の人がこれを食べたら鳥の餌を食べてるみたい!と言いましたから笑 ちなみにスゴイ便秘で、何を試してもダメだったのがこれを食べてから毎日出るようになりました!しかも日に2回出る時もあります!主食はこれで十分ですW雪花菜や寒天では主食にはなりませんから笑 スーパーと値段は変わりませんが、こちらは無農薬なので安心して食べられます!
    注文日:2017/07/03
    2017/06/25
    ピヨレンコさん
    粒が大きい
    スーパーで買って食べていたのですが、今回こちらの商品を購入して食べてみました。 粒が大きいので、水入れて電子レンジでチン!!は向きません。 お鍋でコトコト煮ると、柔らかく食べられます。 以前より手間はかかりますが、有機栽培であることや、味のことを考えると、ありかなって感じです。 オートミールはダイエットにいいとのことですが、僕はたくさん食べてしまうので、ダイエット効果はわかりませんwwww。 でも、おかゆ食べてる気分で行けますよお。
    注文日:2017/06/11
    2021/12/16
    3KSR7さん
    異物混入
    袋の中から紙の破片が出てきました。 品質は不明です。
    注文日:2021/11/18
    2021/07/14
    碧珠さん
    ダイエットに
    美味しくいただいてます。 ダイエット雑炊(米なし)だけだと食べたりないので、お米の代わりにオートミールを追加してます。 雑炊の元にお湯を入れ、オートミールを追加で入れてレンジ600wで50秒チンして少し冷めるのを待ってから食べてます。 少し固めですがふやけて量が増えているので満足感があります。 食物繊維でお腹の調子もよく、少しずつ体重も落ちてきたので続けていきたいです。
    注文日:2021/06/30
    2020/06/18
    ダイエットと栄養補給を考えて、オートミール米化というのをやってみようと、まずはプレミアムピュアオートミールを近所で買って食べてみましたが、フレーク状なのでレンチンすると米化というより餅っぽい感じでした。 こちらは粒がしっかりあって、同じようにレンチンしてみるとかなり米っぽくなって、食感が良かったです。最初はプレミアムピュアオートミールと同じ水の量とレンチン時間にしましたが、粒が大きいので水と時間は少し長くした方が良さそうです。冷蔵庫から出し入れすると、温度差で結露しカビるというのを見たので、袋に取り付けられるキャップを付けて常温保存することにしました。移し替える必要がなく、ちゃんとキャップを締めていれば袋を落としてもこぼれないので良いと思います。最近このキャップを売っているのをなかなか見かけないので、これとセットで売ってくださると良いのになあと思います。 追記 パッケージに「6~10月は必ず冷蔵庫保存」と書いてありましたので、冷蔵庫に入れました。
    注文日:2020/06/04
...