5 2020-06-15

オートミール粥でも食感しっかり!
いつもはDSで日食のプレミアムピュアオートミールを、
オートミール粥にしておりましたが、
近くのDSで売り切れていたので、
試しで1袋購入してみました。
日食はレンジ加熱するとドロドロに溶けるのに対し、
コチラのオートミールはしっかり粒が残っていて、
プチプチモチモチ食感でとても美味しいです!
無農薬で安心なことと、何よりも美味しく満足感があるので、
次回からは、コチラのオートミールをリピします!
※写真は、レンジで800w2分加熱後、30分冷ました状態です

5 2020-06-05

デブがみんな甘党だと思うな。
コロナの自粛生活で体重が大変なことになり初購入。 シリアルみたいな物で、甘いのかと思って避けていたら、お茶漬けにしてる人がいたので試しに一袋。 ご時世的に届くまで2週間くらいかかるかと思ったら、金曜に頼んで月曜に到着。 ありがたい。 早速、レシピを見ながら適当にワカメとめんつゆで雑炊を作る。 水分多目にしたのでサラッとしてるけど、オートミールがモチモチして美味しい! 以来、作るのも、片付けるのも楽なので朝食にしてる。 味は変え放題なので今のところは飽きない。 成果が出たら嬉しいけど、災害の保存食にもいいので、ストックしとこう。

5 2023-05-05

リピート購入
なくてはならないオートミール
子供が小麦アレルギーがある為、パンやお菓子に使っています。
美味しくて使いやすくてお気に入り
食物繊維もたっぷりで安心安全のオートミールです!

5 2023-04-11

コスパよい
何度もリピートしております
米化したり、我が家はパンやおやつ作りに!!
食べごたえあって満腹感も得られます

5 2020-07-05

安心が一番。発送も早く宅配便で来る
ナポレオン時代のフランス人みたいなイラストが描かれたパッケージのメーカーは遺伝子組み換えだったり農薬まみれで有名なので、安全なものを探して辿り着きました。
大粒の本格的なオートミール。
味もクセがなくほんのり甘みを感じる。
日食などの小粒タイプが好きな方や離乳食メインに考えている方は、このショップの別バージョンがオススメ。
自分は粒感あったほうが米化しやすいので大粒購入してます。
水で煮て和風リゾット、水レンチンで米の代替。
豆乳や牛乳でレンチンしてプロテインを入れデザート
大粒でも我が家では裏ごしするんで離乳食にも使え娘も吐き出しなく食べてくれてます。
2000円ちょいしかしないのに、ゆうパックで発送してくれるのも嬉しい限り。
他店だとメール便で袋が破けてたり品質が劣化したりしてるので。

4 2022-04-09

前回も購入し、安全なのに安くて美味しいと感じ、今回リピートで2袋購入しました。
前回はほとんど無かったもみがら(?)が、今回は結構入ってて、残念でした。
業務スーパーの激安品を食べない理由の1つがこのもみがら混入率なので、あまりたくさん入ってるようならこの先は続けられないと心配しています。

5 2020-06-18

チャレンジ
病気ばかりで体質改善のため、ゆる糖質制限と腸活を始めました。色々と調べていくと、やたらめったらオートミールが出てくる。調べれば調べれるほど、ほほぉーオートミールってめちゃくちゃいいじゃないですか!
でも…オートミールは〇十年前に海外で初めて食べた時の残念感(まずかったー笑)がトラウマで中々手が出せませんでした。
でも、今のオートミールは美味しい。色々な食べ方がある。とわかり、久しぶりにチャレンジしてみました。
最初に、多めに作り置きし冷凍していたトマトソースにとろけるチーズでチャレンジしてみました。一口食べて…えっ?!いやっ…これって米じゃん!笑 完全にリゾットでした。
オートミールはモチモチでモソモソ感もなく、とても食べやすいです。
とっても美味しかったのでびっくりしました。
美味しい上にもう一つ嬉しいことが!食物繊維が豊富とは聞いていましたが…オートミールを食べてしばらくすると便意が!それも結構スッキリと!(お食事中の方はすみません笑)
これから続けてみようと思います。が、市販のオートミールやお米と比較すると高いですよね。探せばもう少し安い物もありますが、オーガニックですし美味しかった!これから様々な効果が出ればリピートしたいと思います。
注文した時に知ったのですが、コロナの影響でなかなか手に入らないものなんですね!当初は発送までかなり時間がかかるとのことだったので気長に待つつもりでしたが、予定より早く確保できたので発送します。と連絡があり、早めに手元に届いたので助かりました。

4 2017-06-25

粒が大きい
スーパーで買って食べていたのですが、今回こちらの商品を購入して食べてみました。
粒が大きいので、水入れて電子レンジでチン!!は向きません。
お鍋でコトコト煮ると、柔らかく食べられます。
以前より手間はかかりますが、有機栽培であることや、味のことを考えると、ありかなって感じです。
オートミールはダイエットにいいとのことですが、僕はたくさん食べてしまうので、ダイエット効果はわかりませんwwww。
でも、おかゆ食べてる気分で行けますよお。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2021-07-14

ダイエットに
美味しくいただいてます。
ダイエット雑炊(米なし)だけだと食べたりないので、お米の代わりにオートミールを追加してます。
雑炊の元にお湯を入れ、オートミールを追加で入れてレンジ600wで50秒チンして少し冷めるのを待ってから食べてます。
少し固めですがふやけて量が増えているので満足感があります。
食物繊維でお腹の調子もよく、少しずつ体重も落ちてきたので続けていきたいです。

• soul902さん
  • soul902さん

5 2020-05-28

早い、安い、美味い
最近オートミールのことを知り、日食のオートミールを近くのスーパーで購入してたのですが、品切れが続き、何故かとネットで調べるとどうやら、自粛生活の影響で需要が高まり品薄だと知り、商品をネットで検索すると、日食のオートミールが通常価格の倍以上の品しか見当たらず、こちらの商品に行き着きました。
グラム当たりの単価はリーズナブルですが、量が多いのが不安でした。
しかし、食べてみたらむしろ日食のオートミールと遜色なくむしろコチラの方が美味しい位です。
見た目の粒の大きさは、日食の物と比べると大きいですが、私は鍋で煮込むので、トロトロになります。早めに仕上げれば、粒感も残るかもしれませんが、私はトロトロの方が好みなので、試してません。
配送も迅速でした。
なかなか減りませんが、また利用したいと思います。

• 32hanaさん
  • 32hanaさん

1 2021-03-07

評価が良かったので購入させて頂きましたが、私にはこちらの商品は合いませんでした。
臭いも味も、今までに食したものよりもかなり抵抗がありました。

5 2020-08-09

初オートミールは安心安全な物で。
自粛期間に運動を始めて以前に増して健康志向になったので、低GIで栄養たっぷりのオートミールを食事に取り入れてみようと思いました。コストコや業務スーパーで安価に売られていますが、加工せず素材勝負で毎日食べるものなので、調べに調べてこちらで注文させて頂きました。
他のレビューにもあった通り、大粒で食べ応えがあるタイプですね。私は細かくドロドロになる方が苦手なので、この点とても気に入っています。色んなレシピを試してみましたが、朝は豆乳とバナナでホットオートミールにしてその時ある果物をトッピングして食べて、夜は水分少なめに温めてご飯の代わりに食べています。とても腹持ちが良くて、一日2食食べると空腹を感じることなく体重がスルスルと落ちていくので本当に驚きです!
きっと美味しくないだろうと高を括らずに、一度試して欲しいです。私は追加で6kg注文しました♪

5 2020-07-01

美味しく頂いています。ア○サンのオートミールに似た歯ごたえかな?と思います。リピートしようと思います。

5 2023-04-15

以前よりなくなるのが早くなってきました!たくさんパン作りしてます!

4 2022-12-22

リピート!
いつもありがとうございます! 水を入れてレンジで2分ほどチンしてからシソふりかけを混ぜておにぎりにして職場にもっていってます。
血糖値が緩やかに上がるので 昼から眠たくなる事もありません。ただ、食物繊維が豊富だからお腹が張ってきてガスが溜まる気がします。体質だと思うのですがw
個人的には柔らかめにした方が食べやすいし消化がいいと思います。後はお好みで。
この値上げラッシュの中 数百円程度の値上げなので まだ助かってます。これからもよろしくお願いします

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルオートミール