★送料無料 プレミアム オートミール 大容...(無農薬栽培食品 スローフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-16

良い
今まではスーパーで買ってましたがすぐなくなるし毎回あるとは限らなくてめんどくさかったので大容量で購入してみました!
2kgってかなりあるんですね!
開けた時びっくりしました(>_<)
朝食に牛乳でふやかして食べてますが、スーパーで買ってたやつより粒が大きく水分吸うのもあまり吸わないような…?
オートミールクッキーにもしましたが普通に美味しかったです(^^)
これは大きな粒のおかげでザクザク感増したような…?
開封したものはどう保存するのがいいのでしょう…??
とりあえず口閉じて冷蔵庫で保存してます!

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2019-03-02

初心者も抵抗なく
家族と自分の健康のため、朝ごはんのバリエーションを広げるため、試したくて初めて購入しました。全く抵抗なくおいしく食べています。袋はどーんと2キロ真空パックのような状態なので、お茶かお米の保存容器などに移し替える方が扱いやすいです。
色々なものに混ぜてトライ中です。
寝る前に牛乳や豆乳に浸して冷蔵庫におき、朝シリアルを食べる時のようにフルーツやはちみつ、ナッツなどと。
また20分くらい浸したものに卵やキャベツなどを混ぜお好み焼きの生地に。夫は市販のグラノーラと混ぜて味を足したり。
クッキーも簡単に焼けるようなので、トライしたいと思います。

• だわ8210さん
  • だわ8210さん

4 2019-01-25

消費期限が…
農薬、ポストハーベスト不使用なので安心です。
加熱して食べてくださいとのことなので、グラノーラをオーブンで作ったり、鍋で煮て食べたり。
以前は紙袋だったのが、ビニールになっていました。
私は紙袋の方が保存しやすかったので、残念です。品質には変わりないので仕方ないですが。
また無くなったら購入します(^^)
7月末に購入したものがまだ残っており、ふと見ると
7月に購入したものの消費期限が2019/10
今回の1月購入のものは2019/09
なぜ後から買ったものの方が消費期限が短いのでしょうか?
ここだけ不満というか、謎というか…
なんとか食べきれるとは思うので大丈夫とは思うのですが。。
期限の基準とかが変わったのでしょうか…

5 2019-08-21

たっぷりはいってお得です。
おいしいです。粒が大きいので歯ごたえがあります。フードプロセッサーで砕いて食べることもあります。腹持ちがいいので、重宝しております。

5 2019-08-16

硬くて粒がしっかりしています。
最初はスーパーで購入したものを食べていて、柔らかくて美味しかったのでこちらを購入。
スーパーの物とは異なり、硬くて粒がしっかりしています。こちらのほうが咀嚼回数が稼げるのでダイエット目的の私には適しているかなと思います。お茶漬けの素やお吸い物の素で和風にして食べています。簡単に食事ができるし、栄養も摂れるのでありがたい商品です。沢山なので長持ちしそうです。

5 2019-08-07

効果効能は、これからでしょうが、レシピも工夫して美味しくいただこうかと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 916

5 2019-07-01

便利です。
小腹が空いたとき、コップに半分、熱湯を注ぎ、数分待つだけ。
後味がさっぱり、ヤミツキです。

5 2019-06-18

無農薬で安心おいしい
ヨーグルトとハチミツで食べてみました。とてもおいしいです。白米からこちらに変えてダイエットしたいです。

• Haruakeさん
  • Haruakeさん

5 2019-05-16

朝食に。
毎朝、ヨーグルトやミューズリーに混ぜていただいています。
程よくしんなりすると、美味しいです。
お茶漬けのご飯がわりに食べることもあります。

5 2019-05-08

2キロっていいネ
オートミールは栄養価がとても高いので色々使うので大きいサイズを購入!!
朝、ご飯を炊く時間もない時オートミールなら簡単に朝ごはんにできます。おじや、お茶漬け風からオーバーナイトオートミールも良いです。
ミルで挽いて小麦粉代わりにパンケーキも良いです。
ザクザクのオートミールクッキーも作ります。
農薬や科学肥料を使っていないのもいいですね!!
また購入しそうです。

• AWokooさん
  • AWokooさん

5 2019-04-26

リピート買い
オートミールは忙しい朝でも簡単に作れてお腹いっぱいになるので重宝してます。

5 2019-04-23

即食べられると勘違い。
最終加熱を必要な為 、お粥のように炊いてからお召し上がりください。の掲載で調理。意外とうまい。

5 2019-04-15

使いやすい
2回目購入です(^^)
夫のシェイクに混ぜる用に購入してますが、使い切るペースとこの量が丁度良く、再び購入となりました(^-^)v
開封したらBOXケースに入れ替えて、スプーンを入れておくと使うのも億劫にならず、毎日食べれてます。
私はグラノーラに追加で食べてますが、味も特に食べにくいとかはないです☆

5 2019-02-26

安心して食べられる!
なかなか安心して食べられるオートミールに出会えなので有り難いです。
子供のおやつにクッキーを作りました!
ゆうパックで届きましたが、ドライバーが車内で喫煙をする人でダンボールの中まで煙草の臭いが染み込んでいて、せっかく安心できる良いものを買ってるのに悲しい気持ちになりました。
もちろん、こちらのお店には全く問題はありませんが配送会社を選べるようにして頂けると嬉しいです!!

5 2019-02-17

良い!
初めてオートミール食べましたが、色んな物と食べても食べやすくいいです!
お茶漬けに入れたり、ヨーグルトに入れたりしてます!暖かい食べ物とが相性いいとおもいます。

関連ジャンル 食品米・雑穀