■全国送料無料 大容量2KG プレミアム オ...(無農薬栽培食品 スローフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

デブがみんな甘党だと思うな。
コロナの自粛生活で体重が大変なことになり初購入。 シリアルみたいな物で、甘いのかと思って避けていたら、お茶漬けにしてる人がいたので試しに一袋。 ご時世的に届くまで2週間くらいかかるかと思ったら、金曜に頼んで月曜に到着。 ありがたい。 早速、レシピを見ながら適当にワカメとめんつゆで雑炊を作る。 水分多目にしたのでサラッとしてるけど、オートミールがモチモチして美味しい! 以来、作るのも、片付けるのも楽なので朝食にしてる。 味は変え放題なので今のところは飽きない。 成果が出たら嬉しいけど、災害の保存食にもいいので、ストックしとこう。

4 2020-10-01

まだオートミールを食べたことがありませんでしたので初めて挑戦してみました。
なかなか独特な商品で扱い方もいろいろあり工夫次第のような商品でした。
ヨーグルトになじませていただいたり、スープやお味噌汁の中に入れてみたり、1番食べやすかったのがお好み焼きとハンバーグでした。電子レンジにかけるとノリのように食材がくっつくような小麦粉のような役割をしてくれます。このつなぎのような状態が1番使いやすいです。繊維質が豊富なオートミールですので食事の中に取り入れていこうと思ってます。我が家ではいまだにオートミールを食べているとは気づいていません。
少しずつこれからも取り入れていこうと思っています。

5 2020-07-05

安心が一番。発送も早く宅配便で来る
ナポレオン時代のフランス人みたいなイラストが描かれたパッケージのメーカーは遺伝子組み換えだったり農薬まみれで有名なので、安全なものを探して辿り着きました。
大粒の本格的なオートミール。
味もクセがなくほんのり甘みを感じる。
日食などの小粒タイプが好きな方や離乳食メインに考えている方は、このショップの別バージョンがオススメ。
自分は粒感あったほうが米化しやすいので大粒購入してます。
水で煮て和風リゾット、水レンチンで米の代替。
豆乳や牛乳でレンチンしてプロテインを入れデザート
大粒でも我が家では裏ごしするんで離乳食にも使え娘も吐き出しなく食べてくれてます。
2000円ちょいしかしないのに、ゆうパックで発送してくれるのも嬉しい限り。
他店だとメール便で袋が破けてたり品質が劣化したりしてるので。

5 2020-06-18

ダイエットと栄養補給を考えて、オートミール米化というのをやってみようと、まずはプレミアムピュアオートミールを近所で買って食べてみましたが、フレーク状なのでレンチンすると米化というより餅っぽい感じでした。
こちらは粒がしっかりあって、同じようにレンチンしてみるとかなり米っぽくなって、食感が良かったです。最初はプレミアムピュアオートミールと同じ水の量とレンチン時間にしましたが、粒が大きいので水と時間は少し長くした方が良さそうです。冷蔵庫から出し入れすると、温度差で結露しカビるというのを見たので、袋に取り付けられるキャップを付けて常温保存することにしました。移し替える必要がなく、ちゃんとキャップを締めていれば袋を落としてもこぼれないので良いと思います。最近このキャップを売っているのをなかなか見かけないので、これとセットで売ってくださると良いのになあと思います。
追記
パッケージに「6〜10月は必ず冷蔵庫保存」と書いてありましたので、冷蔵庫に入れました。

• soul902さん
  • soul902さん

5 2020-05-28

早い、安い、美味い
最近オートミールのことを知り、日食のオートミールを近くのスーパーで購入してたのですが、品切れが続き、何故かとネットで調べるとどうやら、自粛生活の影響で需要が高まり品薄だと知り、商品をネットで検索すると、日食のオートミールが通常価格の倍以上の品しか見当たらず、こちらの商品に行き着きました。
グラム当たりの単価はリーズナブルですが、量が多いのが不安でした。
しかし、食べてみたらむしろ日食のオートミールと遜色なくむしろコチラの方が美味しい位です。
見た目の粒の大きさは、日食の物と比べると大きいですが、私は鍋で煮込むので、トロトロになります。早めに仕上げれば、粒感も残るかもしれませんが、私はトロトロの方が好みなので、試してません。
配送も迅速でした。
なかなか減りませんが、また利用したいと思います。

5 2020-06-15

オートミール粥でも食感しっかり!
いつもはDSで日食のプレミアムピュアオートミールを、
オートミール粥にしておりましたが、
近くのDSで売り切れていたので、
試しで1袋購入してみました。
日食はレンジ加熱するとドロドロに溶けるのに対し、
コチラのオートミールはしっかり粒が残っていて、
プチプチモチモチ食感でとても美味しいです!
無農薬で安心なことと、何よりも美味しく満足感があるので、
次回からは、コチラのオートミールをリピします!
※写真は、レンジで800w2分加熱後、30分冷ました状態です

5 2019-12-26

リピです
無農薬で安心、安全、何よりもとても美味しかったです(^^♪オートミールを豆乳で煮て、さらにチーズも少量入れると腹持ち抜群、しかも血糖値を上げないので、健康に良い。開封したときの香りも良いです。大麦とオーツ麦にはまっていて、食物繊維はばっちり(*^^)v
注文番号:213336-20191224-00040840

5 2019-12-19

速かった!
リピートです。頼んだ翌日、届きました!
大さじ4杯のオートミールに、水100ccを加えてレンチンし、味付けした納豆と豆乳、そしてオリーブオイルを少々たらして朝食にいただいてます。美味しくて安心安全、毎朝シアワセです。有り難うございます。

5 2020-05-13

安心無農薬 炊飯器でも炊ける
有機無農薬が2kgで2000円はお安いと思い購入。表示されてる賞味期限が短いのが低価格設定の理由かと思いますが、使用料を計算して賞味期限を目安に食べるのは全く問題ないです。賞味期限は2020/12
・炊飯器では、お粥モードの分量水量を守れば炊ける。白米モードの場合、水は2倍ぐらいまでが吹きこぼれの心配なく無難。水分のないお粥みたいな柔らかさです。水分は好みで後でお湯を足すこともできます。お湯に全粉乳粉ミルクを入れれば栄養豊富な簡単ミルク粥です。
自分は、お粥状にして、粉末昆布だしを入れて食べることが多いですが美味しいです。あれば卵も入れます。
・血糖値対策で、市販のシリアルグラノーラは白砂糖が入っているので避けてます。プレーンだからいくらでも応用が利きます。このオートミールもミキサーで粉にしたら簡単に火が通りそうに思います。
・1回、50-100gと言われてますが、100gが100円です。1カップが約100g。次回は胚芽栄養分豊富のスチールカットかオートグローツを試そうと思う。
・保存は、上部を輪ゴムで止めたり、適当な容器に移したり、何の不便もありません。

注文確認から発送完了伝票番号連絡まで、丁寧なショップさんです。
時間帯指定だけしていましたが、発送完了メールに以下内容事前説明があった。
・日時変更について (時間帯変更不可の件)
ゆうパックのシステム上、受取人(お客様)さまからは配達時間帯の変更不可になっています。ゆうパック便は 配送後、 ご不在の場合は郵便物等到着のお知らせ(不在票)を投かんさせていただいておりますので、不在票にある連絡場所に再配達ご依頼をお願い致します。
以上の内容です。
・受け取り可能な時間帯指定をしていたので、時間調整してスムーズに受け取れました。再配達防止のため、日時指定するなり、1回で受け取れる工夫努力は通販利用者のエチケット。
追記)以後、他商品を注文した際は発送連絡で日時指定変更できるヤマトの伝票番号をお知らせいただきました。注文時の配送方法詳細で日本郵便の場合は明記あるので判別できる。

• sanna57さん
  • sanna57さん

5 2020-08-05

農薬、化学肥料不使用で安心できます
リーピート間違いなしです

5 2020-06-18

チャレンジ
病気ばかりで体質改善のため、ゆる糖質制限と腸活を始めました。色々と調べていくと、やたらめったらオートミールが出てくる。調べれば調べれるほど、ほほぉーオートミールってめちゃくちゃいいじゃないですか!
でも…オートミールは〇十年前に海外で初めて食べた時の残念感(まずかったー笑)がトラウマで中々手が出せませんでした。
でも、今のオートミールは美味しい。色々な食べ方がある。とわかり、久しぶりにチャレンジしてみました。
最初に、多めに作り置きし冷凍していたトマトソースにとろけるチーズでチャレンジしてみました。一口食べて…えっ?!いやっ…これって米じゃん!笑 完全にリゾットでした。
オートミールはモチモチでモソモソ感もなく、とても食べやすいです。
とっても美味しかったのでびっくりしました。
美味しい上にもう一つ嬉しいことが!食物繊維が豊富とは聞いていましたが…オートミールを食べてしばらくすると便意が!それも結構スッキリと!(お食事中の方はすみません笑)
これから続けてみようと思います。が、市販のオートミールやお米と比較すると高いですよね。探せばもう少し安い物もありますが、オーガニックですし美味しかった!これから様々な効果が出ればリピートしたいと思います。
注文した時に知ったのですが、コロナの影響でなかなか手に入らないものなんですね!当初は発送までかなり時間がかかるとのことだったので気長に待つつもりでしたが、予定より早く確保できたので発送します。と連絡があり、早めに手元に届いたので助かりました。

4 2020-09-29

Rolled oats Order
Premium oat meal equals "rolled oats" without any specified things done to it as stated in the shop categories (quick type rolled oats, instant rolled oats...). Information was not clear but it was confirmed after calling. Other than that, good price for the amount of good rolled oats so I was satisfied. Packaging came fitted in the box but the shop still put another layer of bubble wrap on top which was unnecessary and waste of plastic in my opinion. It's not sustainable since there are no option to request no plastic so it's not perfect.

5 2020-08-09

初オートミールは安心安全な物で。
自粛期間に運動を始めて以前に増して健康志向になったので、低GIで栄養たっぷりのオートミールを食事に取り入れてみようと思いました。コストコや業務スーパーで安価に売られていますが、加工せず素材勝負で毎日食べるものなので、調べに調べてこちらで注文させて頂きました。
他のレビューにもあった通り、大粒で食べ応えがあるタイプですね。私は細かくドロドロになる方が苦手なので、この点とても気に入っています。色んなレシピを試してみましたが、朝は豆乳とバナナでホットオートミールにしてその時ある果物をトッピングして食べて、夜は水分少なめに温めてご飯の代わりに食べています。とても腹持ちが良くて、一日2食食べると空腹を感じることなく体重がスルスルと落ちていくので本当に驚きです!
きっと美味しくないだろうと高を括らずに、一度試して欲しいです。私は追加で6kg注文しました♪

• 茶柱氏さん
  • 茶柱氏さん

5 2020-07-15

より「ごはん」っぽく食べるために…
糖質オフ(ロカボ)ダイエットのお供として、ごはん役として活躍しています。
しっかりと「モチモチした玄米ご飯っぽく食べれるもの」になってくれます。
雑に急ぐときは
「お椀に入れて水は表面をギリギリ覆う程度でレンジ2分!」
ですが、ウチの環境だとモチモチしない粒が多く残りがちだったので…
大して急ぎでないときは、
1.お椀にオートミール40gと、水60gから70g程度(この時点では水面が見える)
2.数分後に覗くと水面が消えるくらい吸水してるので、ゆるくフタしてレンジ2分
※フタはよく使うので100均のシリコン蓋を乗せてますが、ラップでもOK
3.レンジが終わっても蓋したまま数分放置
とすると、更にごはんっぽい仕上がりになってくれています。
(お米の「吸水」と「蒸らし」要素をテキトーに織り込んだ感じです)
それでまだちょっと芯っぽい場合は混ぜてから追加でレンジ1分とかしてます。
ただ、1回目から長くレンジにかけると、吸水前の沸騰?でこぼれてきて庫内が汚れる事になりがちでした。。
ごはんそのものか?というと違うけれど、モチモチ玄米的なものとして、白米ご飯にも劣るものでもなく美味しい!しかも栄養面的にもイイ!と満足してます。

5 2020-05-27

使いやすいオートミールでした!
オートミールメインの生活なので、発送早くて助かりました!クェーカーに比べると粒が大きく、外側の部分も少し硬めではありますが
それが逆に香ばしさや、食物繊維も取れそうで個人的に好きです。
ワタシは基本時短のためにお湯でふやかしてしまうのですが、他のメーカーに比べて、混ぜなくても粘り気が強めな気がします。ここは好みが分かれるところかと思います。
調味されていない分、色々な味で楽しめるので使いやすいです!
注意する点があるとすれば、2キロなので思ったより大きく、冷蔵庫のスペースを取るので発注される際は庫内に余裕を持って開けておいたほうがいいかと思います。笑

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルオートミール