2009/08/15
    121105さん
    オーガニックドライアプリコット
    有機栽培のドライフルーツ、ナッツでは、いつ買っても安定して良品を提供しつづけてくれている、ノヴァさんのでした。 ドライアプリコットは、ソフトタイプが好きで、有機だとノヴァとわらべ村で売っているのしか、見つけたことがない。 ノヴァの方がお高いけれど、ノヴァの方がおいしいです。 全部がちゃんとふっくらしていて、バラ科の果実のわりには、味もそろっている。 後日、スローフーズさんにメールで質問したところ、業務用1キロ入りもノヴァのものだということなので、次から、大袋を申込むつもりです。 そのままパクパク食べられてしまう、ソフトタイプのドライアプリコットがお好きなら、お勧めです。 他の方のレビューにもあったように、かなり甘いです。その分、酸味は強くありませんが、これはこれでバランスがとれたお味です。 ドライフルーツだけで甘味をつける、おかし作りにも最適です。 刻んで焼き菓子という定番はもちろん、白いんげん豆と煮てもおいしいですよ。 でも、今は、葛とあわせるのが、いちばんのお気に入りです。 クーラーで冷えた体には、より体を冷やしてしまうお砂糖よりも、ドライフルーツの甘味がやさしくっていいです。 醤油と黒豆きな粉で食べるのが、おいしいんです~
    注文日:2009/06/29