• 121105さん
  • 121105さん

5 2009-08-15

オーガニックドライアプリコット
有機栽培のドライフルーツ、ナッツでは、いつ買っても安定して良品を提供しつづけてくれている、ノヴァさんのでした。
ドライアプリコットは、ソフトタイプが好きで、有機だとノヴァとわらべ村で売っているのしか、見つけたことがない。
ノヴァの方がお高いけれど、ノヴァの方がおいしいです。
全部がちゃんとふっくらしていて、バラ科の果実のわりには、味もそろっている。
後日、スローフーズさんにメールで質問したところ、業務用1キロ入りもノヴァのものだということなので、次から、大袋を申込むつもりです。
そのままパクパク食べられてしまう、ソフトタイプのドライアプリコットがお好きなら、お勧めです。
他の方のレビューにもあったように、かなり甘いです。その分、酸味は強くありませんが、これはこれでバランスがとれたお味です。
ドライフルーツだけで甘味をつける、おかし作りにも最適です。
刻んで焼き菓子という定番はもちろん、白いんげん豆と煮てもおいしいですよ。
でも、今は、葛とあわせるのが、いちばんのお気に入りです。
クーラーで冷えた体には、より体を冷やしてしまうお砂糖よりも、ドライフルーツの甘味がやさしくっていいです。
醤油と黒豆きな粉で食べるのが、おいしいんです〜

5 2006-08-22

そのまま食べると、肉厚で甘みが強く生のあんずに近く、調理すると甘酸っぱさが増し、嫌な後味もなく、さっぱりと仕上がります。姪と甥のおやつ用に小豆と一緒に煮て、メープルシロップで仕上げてあんみつにしたり、水に戻してアイスやサラダに添えました。戻したお水も美味しく飲めますよ。

• jpfr605さん
  • jpfr605さん

1 2014-09-14

味は?
有機、無漂白とのことで期待しましたが、味は全くダメです。杏好きには全く美味しいとはお世辞にも言えません。千曲産の無漂白とは比べようがなく、とても残念です。

5 2008-12-15

お正月のおやつに
砂糖で煮て生クリームを添えてお正月のおやつにしようと思います。無添加のものがこんな色だとびっくりです。今まで食べてたのは一体何が入っていたのかと。。。味はそのままですと、すっぱく甘さ控えめなので、砂糖で煮る素材としてばっちりだと思います。ダイエット中の方はそのままでいただけそうです。

• karen237さん
  • karen237さん

3 2008-09-28

ナチュラルだけど味は物足りない
体に悪いものでコーティングされたニセモノの旨み成分たっぷりのドライフルーツを食べ慣れている自分にとっては、このナチュラルなアプリコットの味は物足りなく感じました。色もキレイなオレンジじゃないし。本当のアプリコットが好きでは無い事がわかりました。この製品自体は良いものだと思います。

5 2008-08-13

体にいいものを・・・
すご〜く甘いです。干し柿?のような美味しさで、子供が喜んで食べています。他のナッツやドライフルーツに、細かく刻んでミックスして食べています。はまる美味しさですね。

• yaya56さん
  • yaya56さん

5 2008-05-22

おいしいです。
ドライフルーツをお好きな方にぜひお勧めしたい、安心の商品だと思います。店頭に並ぶ鮮やかな色のフルーツですが、これも干してしまえば色褪せるのが事実。それに着色して保存料を加えおまけに艶加工もしてあるのかしら?安心して食べられる有機栽培のこちらの商品をこれからもリピしていきたいと思っています。味も絶対美味しい!

• 樹 音さん
  • 樹 音さん

5 2008-05-20

これはオススメ♪無漂白の干しアンズというとカラカラに乾いているものが多い中、これはしっとり!おいしい!早速お菓子作りに活用中、もっとたくさん買っておけばよかった〜。もちろんそのまま食べても美味です。

• ゆみ9818さん
  • ゆみ9818さん

5 2008-02-12

有機栽培
無農薬、無着色、無糖、オイルフリーなので購入しました。安心して食べられるし、とってもおいしいです。

• guchimakiさん
  • guchimakiさん

4 2007-10-03

見た目はどす黒くて驚きますが、味はとても良いです。肉厚な食感も、大変気に入りました。

5 2007-05-17

リピーターです。私の住んでいる地域では有機あんずは通信販売でしか入手できません。こちらでまとめ買い出来て助かります。ドライフルーツの中でもっとも栄養価が高いらしいので重宝しています。おいしいです。

5 2007-02-15

この色にビックリ!
無漂白の「あんず」のほうが美味しいです。

5 2007-01-12

カロチンを多く含む、良質な食材。でも、日本で多く出回っているものは漂白されています。あれ、台所漂白剤と同じ成分なんですね。怖いです。こちらは無漂白で有機の干しあんずが買える数少ないお店ですね。そのまま食べても、料理に使っても美味しいです。

5 2007-01-11

無漂白で自然な味と色を楽しめるあんずです。
とっても!おいしかったです。

5 2006-10-23

ソフトで美味しいです。これが本当の色、味なんですね。安心して食べられます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツあんず