2006/08/31
    GIボーイさん
    スローフッズのキヌアは、なんと言っても鉄分が主食の中でずば抜けている事で、使用しています。 家内が人間ドックを受けると治療するほどではなのですが、若干貧血気味といわれてきました。 鉄分を摂ることが大切なので、キヌアの性能を見て購入を始めました。5穀米などにもキヌアは入っていますが、値段的の高くつきますので、キヌア単独で購入しています。炊飯はうるち米と同じでよくわずらわしさはありません。ご飯の出来上がりはしっとりしていて、もち米を入れたようにもっちりとしていて、食べやすい。 植物繊維も主食の中では多いので、喜んで使用しています。残りのご飯を翌日温めなおしていただいても違和感は全くありません。今後も続けて使用します。
    注文日:2006/08/16
    2005/11/02
    安い。 雑穀ご飯が好きなので、色々入れています。 キヌアとアマランサス、細かいので研がない。 ざるから流れ落ちてしまうので、茶漉しに入れて水をざっとかけています。 雑穀を色々混ぜているので、これを入れても入れなくても味に変化はないと思います。 たくさん種類が入っているとうれしいから、入れています~。
    注文日:2005/10/31
    2012/10/15
    安心
    今までは農薬等を気にしながらも、妥協して普通にスーパーで売っている雑穀を食べていましたが、これからは安心して食べれるので嬉しいです。
    注文日:2012/09/30
    2011/03/29
    安全なキヌアを扱っているところが少なく、こちらを発見しすぐに購入しました。安全を謳う説明書が長くて商品にたどりつかないのが玉にキズですが(^^;、商品への信頼性が増すわけなのでOKです。もちもちしておいしい♪これからもリピートしていきます。
    注文日:2011/03/17
    2014/04/30
    beatle1977さん
    テレビで見てキアヌを購入しました。 今のところ料理の幅が少なく、どうしようか…。 レシピなどを付けていただけたら最高でした。
    注文日:2014/03/07