メンズ リブタートルネックニット キャッシ...(ニット工房 AMU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

ハイクオリティ
あまりの上質さに驚いた。とともにこの商品の良さを伝え切れていないホームページに腹がたった。一回来てみればと思うもののタートルネックという形状からそう何枚も所有するものでもなくこの商品の数倍の値段のものでも打ち込みの良さやフィット感は抜群であり本当にこの値段でということに驚いた。商品に比べてHPの訴求力のなさに愕然とする。自分でもぽちっと注文したとき悔やんだけどこの値段であればと自分に納得させつつでもどっちでもある意味で裏切られたような得をしたような気分である

5 2019-03-22

色合い、肌触り、着やすさ全て気に入りました。

5 2019-01-11

冬の定番です
5年前に購入以来、色違いを買い足していって5着になりました。ネックの部分もしっかりしていて着続けているうちに下がってくることもあまりないですし、何より暖かです。特に今年買ったバーガンディーはシックな色合いでたいへん気に入っています。

5 2018-12-11

とても良い品物で首元もチクチクしなくて気持ち良いです。

5 2017-11-08

スバラシイ
本日届いて早速試着してみました肩幅44,胸囲98,ウエスト79、ヒップ93の体型ですが
Mサイズを購入しました
普段からタイト気味の着こなしをしていますが全く窮屈感はなく袖丈、着丈も問題無しです
カラーもイメージ通りで安心しました この生地なら毛玉も心配なさそうです
有名ブランド品でも中国製がはびこる昨今で日本製品は品質がよく身につけて気持ちが良いです この価格でこんな良い品が手に入り大変嬉しいです
有難うございました

5 2017-12-25

クリーム色は思ったより上品な感じでグッド
173センチ70キロ。定番の黒に次いで2度目の購入。前回はLサイズだったが、ネットの口コミをみて今回はMサイズを購入。フィット感は全く問題なく、薄い色にありがちな透け感もない。もこもこだと暑いし、カシミヤだと毛糸がヘタレて来た時にいやになってしまうので、生地のしっかりしたこの商品は好感が持てる。色もいろいろ選べるし良いが、購入を検討した黄色とグリーンがなかったのが残念。

5 2018-03-10

予定通り到着しました。
商品も大変満足するものでした。

• 大日306さん
  • 大日306さん

5 2017-11-27

良いですね。
180cm 70kgでLサイズを購入しました。もともとタイトな作りなのでピッタリですが、程よく少しだけゆとりもあります。ジャケットの下に着るには丁度良いです。
ジャケット脱いでも勿論oKなスタイルです。

5 2017-12-01

品質がとても良いですね。
もう脇が薄くなるほどこのセーターばかりに手がいきます。他のセーターやパタゴニアのフリース等は着たくなくなりました。チクチク感も無くとても暖かい。高級感もあり文句のつけようが無い。黒を2枚追加購入、次は白と紺だな。

• silius919さん
  • silius919さん

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
身長168cm、体重55kgで痩せ型ですが、サイズMを注文しました。肩幅やや少なめですが、その分袖丈が長めで丁度でした。身幅、着丈も合いましたので、ジャストサイズと思います。色はボルドーで、良い感じでした。厚さも薄くもなく厚すぎでもなく、肌触りはとても良いものです。これは、気に入りました。あと、前後ろはすぐ分かりますから大丈夫ですよ。

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
着回しやすいです。
身長174cm、66kgの中肉中背、やや肩幅ががっしり系です。袖丈はYシャツで84cmを着ていますが見事にMサイズでピッタリです。着丈は裾がジーンズのポケットあたりにくる感じです。首周りは同じくYシャツで42cmを着ていますが、ちょうどの感覚です。ファストファッションブランドの薄くてペラペラの生地とは違って、厚みのある、しっかりした作りです。
アウターもパンツも、何でも合わせやすいです。
今日は雪がちらついていましたが、本商品とダウンジャケットで十分なくらいです。予想以上に着心地がいいので、色違いの購入を検討しています。

• 19741107さん
  • 19741107さん

5 2016-01-10

さすがメイドインジャパン
対応、品質ともに素晴らしいです。3色目も購入しました。

5 2014-10-15

セーター
こちらのニット製品は安いのに、
生地のクオリティーが高いです。
何着か持っていますが、安心して購入できます。

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
気に入ってます
1回お試しに買ってみて、夫が気にいったのでもう一着購入しました。ぴたっとしているのに着心地がよいようで、きちんと感があるので、仕事にも着ています。洗濯も楽です。おススメします。

• jish1968さん
  • jish1968さん

5 2012-02-19

あたたかいです
もともと首まわりが敏感なのか(人間は鈍感なのにw)、家族から贈られたものでも着られないことがおおかったのですが、この商品ではそういうことはありませんでした。
実際着てみるとタイトかつ薄手なのですが、あたたかく、また柔らかく、値段を考えてもかなりお買い得だったと思っています。
身体のラインがハッキリ出るので、自分の体型を見直すのにもよいかもしれません。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター