• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2012-11-03

首元の立ち上がりが素敵!
本日からいつまでだっけ。AMUさんは店舗でポイント10倍らしいのでチャンス♪
コチラはパターンがゆったりしていて、パツパツにならないので、
コートを脱いでも全く恥ずかしくなくて嬉しいです!むしろ見せたい。
ウエストがちゃんと自然にシェイプされており、ラクに体に沿ってくれる
あたり、よく考えられているなぁと歓心しちゃいました。
何より私は、襟の立ち上がりが高めで尚且つ首にあたりすぎない
オフタートルが大好きなのですが、この商品はまさにそんな感じ。
身長163センチ、上半身シッカリ(本当に)の骨太体型でLサイズに
しましたが、けっこう余裕があって腰からヒップにかけても暖かです。
安心の日本製という言葉がピッタリ当てはまる商品なのに、お安く提供
してくださってありがたいです。今回は大好きなブラウンにしました。
コックリした赤みブラウンで、とても好みのお色でした!
大事に着させていただきます。

• msm0202さん
  • msm0202さん

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
買ってよかった!本当にお得!
ウール100%のタートルニットがこの値段で買えるなんて・・・と不安もありましたが、期限付きの楽天ポイントがかなり溜まっていたのを値引で使い、日本製の国産ニットメーカーだということを信じて、他のニットと2品で初めて購入しましたが大正解でした!!!1品づつ丁寧な包装で届き、品質も良くサイズも私にはピッタリでした。Lサイズのブラック購入。身長164cmで骨格が大きく40歳を過ぎてややポッチャリしてきて通常は11号を着用しています。手が長く胸も大きめなため外国人体型だと言われます。袖や着丈は国産メーカーではやや短めになってしまうため、冬用の上着やコートでは13号を購入することもありますが、こちらのセーターはLサイズが私の体型にあつらえたようにピッタリでした。肩も袖も着丈も丁度良い感じで大満足です。日本人の体型によっては袖や丈が長すぎると感じる人もいるかもしれませんが、最近は袖丈をあえて長くしたデザインもあるので問題ないと思います。胴回りも細すぎず太すぎずでスタイルが良く見えます。折り返した首回りも丁度いいボリュームと開き具合でした。別の色も色々ほしくなりました。

4 2012-11-14

オフホワイトM
真っ白い色が似合わないこと、年々タートルの首への締め付け感が苦手になりつつあり、オフタートルのニットを探していたところ、こちらのお店に辿りつきました。
試着せずに購入することは未だに抵抗感がありますが、なかなか求めているセーターがないため半分ダメモトで購入。
158センチ48キロですが、肩がキレイにおさまり、ほどよくフィットしがらも肉感もさほど拾われず(特に後ろ)、全体的なシルエットもキレイです。
色も質感も良かったです。印象が安っぽくないのも、アラフォーには嬉しいところ。
カジュアル感ときちんと感がミックスされているのを求めていたので、首、手首、腰回りのザックリ感も私好みでした。
ただ、タートル部分がすくっとした二つ折りだと、若干顔が埋もれているように感じます(笑)
単に見慣れていないからかもしれませんが…せっかくなので、うまく着こなせるようにしたいです。
ただ、このお値段でこのレベルのセーターはなかなかないと思うので、着こなせるようならば他のお色も欲しいです。

5 2014-12-27

さすが日本製
着心地も良く喜んでいます。
ジャケットインのできる同じデザインでもう少し薄手があると良いですね。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
今年2回目のリピート!
私が気に入りリピして購入したセーターを75歳の同居の母が気に入り、ボルドー色を購入しました。高齢で腕は細いのですが身長が159cmで歳の割に大柄で、肩幅と身幅の骨格がしっかりしており背中が少し曲がってきたので着丈が長めの服しか着られなくなりました。首回りにたっぷりとタートルがあるので上品で暖かそう!と気に入っている様子です。色も明るすぎず暗すぎず上品なワインカラー。高齢の女性が着ると素敵になりますよ。母と同サイズなので色違いを色々買って2人で交換し合うのも楽しいかも。

5 2011-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった〜♪
身長157センチ、体重52キロで、Mサイズのボルドーを購入。
激寒ヨーロッパ旅行で着るために、★ちゃんと温かい(冷えは大敵)★ちゃんとお洒落(でないと気がめいる)★毎日着てても飽きない(あらゆるTPOに対応できなくては)★写真映えする(写真は一生もの)★旅行中は衣類が傷むのであんまり高価だともったいない・・・といった条件のもと探してたんですが、これはまさに理想的な品でした。
上質ウール100%の真価をうたう看板に偽りなし、ですね。
とにかくあたたかい。汗をかいても蒸れない。
色・ハリ・フィット感・シルエットも絶妙。
特に値打ちを感じるのは、腰回りと背中の温かさですねー。
ダボッと腰回りを覆うデザインとか、分厚いセーターなら温かいってわけじゃないですもんね。
首回りのリブ編みがアゴにふれても快適。むしろ気持ちいいです。
本当にいい買い物ができたと感謝してます。
ネイビー、チャコール、ディープパープルほか、カラーのさらなる充実を強く希望。

4 2017-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ展開が広がると嬉しい
チクチクしないので、良かったです。
153cm47kgで、Lサイズのホワイトを購入しました。
胸が結構ある方なのでLにしましたが、ピタピタというか、かなりからだのラインが出ます。腕はリブ編み部分を折り返したらちょうど良かったです。
サイズ展開が2サイズのみだったので、もう少し大きめのサイズがあってもいいと思います。夫のセーターも一緒に買おうと思いましたが、小さそうなので諦めました。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長160センチ、48キロです。付かず離れずのフィット感。丈はモデルさんのように腰にかかるぐらいです。袖付け辺りは全体にタイトなわりにゆるみがあります。二の腕辺りからフィットします。ウエストラインもきれいです。カシミヤのようなやわらかなシットリ感まではいきませんが、キレイな糸です。私は色違いも欲しいな、と思いました。

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいい色です。購入して良かった。
こっくりしたいい色です。着心地も少し大きめでいい感じです。首の周りもかゆくならないし、これからヘビロテしそうです。できればもっと他の色もあるといいな。

5 2012-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットが女性らしい!
165cm、52kg、肩幅やや広めで、通常Mサイズ着用で、Mサイズのオフホワイト購入。
やや厚手のタートルは、太って見えるので敬遠していましたが、こちらの商品は、ざっくりした着心地なのにすっきりしたシルエットで、着丈もちょうどいいです。
特に気に入っている点は、オフタートルの立ち上がりの良さ。
ボリューム感もあり、首元が引き締まります。
オフホワイトなので、色々なボトムスとの相性もいいです。
私は、肌色のヒートテックをインナーに来て着用しています。

5 2013-09-30

おすすめです
シンプルで、何にでも合わせやすいニットです。日本製なので、とてもキレイです。体にも良くフィットします。

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
色もデザインも思った通りでした。肌触りも良くきごこちいいです。

5 2012-12-25

【ブラウンシュガー】購入☆
少しゆったりめが好きなので11号購入しました。
しっかりしたちょっと厚めのニットで暖かいです。
着た感じも上品に見えるので気に入りました。
首元がとても暖かいです。
着丈はお尻が半分隠れるくらいでした。
もう少し着丈のあるチュニックタイプもあればいいなと思います。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
リピートしました!
先に黒を購入してみましたが、価格以上のとても良い商品で暖かく、丁寧にたたまれた包装で届きましてショップに大変好感を持ちましたので、色違いのブラウンシュガーをリピートしました!!上品なお色で気に入っています。生地アップの画像色です。身長164サイズ体重63kgでトップスは通常Lか11号を着用。肩幅があり手が長めのため国産ブランドでは寸足らずのことが多いですが袖が長めで嬉しい!Lサイズでぴったりです。首回りのタートルのゆったり具合が大人っぽく着丈も長めで、長めのネックレスやスカーフをプラスしたりして40代の私にはオフィスにもプライベートにも大活躍しそうです。別の色も欲しいな〜

5 2017-10-03

綺麗で大人かわいいです
普段は9号サイズですが、インナーを着る事を考えて
11号にしてみました。体にはりつきすぎず綺麗なシルエット
ですっきり見えます。編み地はきれいでやわらかく、しっとりした
手触りです。ボルドーを選びましたが、落ち着いていて綺麗な色でした。
品質と値段を比べるととてもお買い得だと思います。
一枚購入してみてすぐに数枚リピートさせていただきました。