リブタートルネックニット キャッシュウー...(ニット工房 AMU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

いつもながらびっくりするほど早く届きました。
薄手なのにあたたかく、着まわししやすいので気に入っています。
バーガンジーは思ったより黒っぽかったですが、いい色だと思います。

5 2019-02-09

身長163cm、サイズ9号か11号で悩みましたが、11号にしました。
寒がりなのでタートルネックを着たいけど首がチクチクするのが嫌でタートルネックを買う時は素材を確認してから買っていましたが、暖かさではウールが一番だと思っているので、レビューを信じて買ってみた所、首回りがチクチクしにくいです。
タートルネックだと首の部分は二重になるからより暖かさを感じる事ができると思います。
ベーシックな色が揃っているので、少しずつ揃えていってもいいかもしれません。

5 2019-01-29

母に贈りました。肌触りよくとても上質だと喜んで着ています。

• wood59さん
  • wood59さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-01-26

大変暖かいです
昨年主人に同じタイプのMを購入しました 大変暖かいと気に入ってましたので今回私も購入してみました
サイズもぴったりで色合いも良く暖かくて大変気に入りました 色違いでもう1枚あってもいいかなと
考えています

5 2018-12-28

ネイビーブルー
想像より明るいネイビーブルーですが、これもまた良しです。
157センチ、やや?やせ体形で9号にしました。
着丈、袖丈ともちょうどいいです。
お店の対応も丁寧だと思います。
洗濯しても毛玉もなしとのレビューがありましたので、長持ちしそうと期待をしています。
他の色も欲しくなりました。

5 2018-12-14

発色がキレイです
雪国に住んでいるので、デザインだけの安いアクリルニットなどは寒くて着ていられません。
こちらの商品は非常に品質の良いウール100%でシンプルなデザインなので使いやすそうだと思って初めて購入してみました。
実際に届いてみると、とても発色がキレイで肌触りも良く、身体に心地よくフィットするのでとても気に入りました。

5 2018-11-11

思ったより柔らかい感触で気に入りました。あとは長持ちしたらいいなと思います。
私のは無臭でした。

5 2018-03-20

すごくいい感じ!
毛玉が出来ないニットセーターが欲しくてグーグル検索でたどり着きました。
何度着用しても毛玉はできないし、ほこりやゴミの付着もないのできれいな状態で着用出来てうれしいです。
日本のファストファッションメーカーのセーターの3倍だ・・・いう方もいらっしゃるんだけど、そのセーターは2度着用で毛玉が出来ます。手入れしてもしても、着用すればするほど毛玉が増えてほこりやごみも付着して大変。たった3倍で、毛玉出来なくてゴミもほこりもつかなくて、ストレスフリー!!!来年も着用できそうなので、コスパ考えるとダントツにこちらのほうがいいです。
あったかさも、比較ならないほどあったかいです。

5 2018-03-11

c.m
大変気に入りました!洗濯機で洗っても風合いは最初のまま。
サイコーでした!

5 2018-02-07

とても良いお買い物ができました
海外在住ですが、一時帰国中に、東京でも雪が降ったので、ウール100%のタートルネックを探したところ、こちらのお店を見つけました。
日本製ということや皆さんのレビューを見て、購入を決めました。
訳あり合わせVネックロングニットと一緒に購入しましたが、どちらも、とても上質なニットです。
ヨーロッパ北部在住なので、寒い時は夏でも、薄手の長袖のニットを着ることがあるので、また是非利用させていただきたいと思います。

5 2018-01-05

着心地いい🎵
年末にもかかわらず、即対応して頂きありがとうございました。
157センチ44キロ少し痩せぎみです。Mサイズを4色購入しました。だぼつかずピタピタすぎず、スルッと着れて気持ちいいです。キャッシュウールとは何か本当のところ知らないのですが、毛100%でチクチクしなくて暖かだったら最高です。
レビューに着丈袖丈が短めとありましたが、全くストレスはありません。友達みんなに教えてあげたい🎵

5 2017-12-13

昨年に続きまた購入
着心地がよく、品質も良いです!昨年買ったのですが、自分の管理が悪くて虫食いを作ってしまい…また購入しちゃいました。身長158,体重53ですが11号で手が少し長く感じるかな?セーターだから丁度よいかもですね。

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
商品がとても素晴らしかったです。
商品がとても素晴らしかったです。配送も迅速で、包装も問題ありません

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
とっても上質感が〜
お手軽価格で〜こちらのような上質なお品が嬉しいです。
2色〜ネイビーとチャコールグレーどちらも気に入りました。
大拙に着用いたします。

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
上質でお値打ちのタートルセーター!
十年近く愛用していたベージュのタートルセーターを買い替えようと何年もあちこちのデパートを探し回りましたが近頃は百貨店らしい品質の物がパワーダウンして薄っぺらい粗悪品がまん延。あきらめてネットで探そうと、こちらのお店にたどり着きました。品物が届き、触れてみて上質の毛糸で編まれたその厚みと重みに、一昔前の上質な品にようやく再び出会えたと感動!それでいてこのお値打ち価格!質の良いお仕事をしていただき感謝です。これからもちょくちょく利用したいです。