2024/10/28
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    シンプルな形で通勤リュックとして理想的なデザインなので購入しました。形や素材もきれいでスッキリしているのでどんな洋服にも合うし気に入っているのですが、ファスナーを閉じる方についているベロ(なんて呼べば良いのかわかりませんが、引っ張る方ではなくストッパーの方です)が1ヶ月も経たないうちに取れてしまいショックでした。使い始めて日も浅いのでなんとか自分で針と糸で縫い付けましたが大変でした!そこまで乱暴に扱った覚えはないのですが、こんなに簡単に取れてしまうのではちょっと困ります。サイズ的にA4がギリギリ入る感じなのでノートパソコンなど入れると閉めるのが少し大変でジッパーにも圧がかかり壊れそうで心配です。もう少し強度があるかほんの1〜2cm上に余裕があれば良さそうです。あまり荷物をたくさん入れない使い方が良さそうです。外側にポケットがないのでスッキリして満員電車でも邪魔にならず抱え込めるのは良いのですが、中のドリンクホルダーのわっかは折り畳み傘を入れていますが少し使いづらいです。わっかに通すのが難しいので、急いでいる時はわっかに通さずそのまま入れていますがあまり変わらない感じです。デザインはとても気に入っているので、劣化して買い直す際に改善されていたらまた購入したいです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/09/20
    2024/10/29
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/15
    なっちゃん6386さん
    ほぼ満足
    通勤用に購入しました。ノートPCがちょうど入り、バッグ自体が重くないので本当に体が楽になりました!本革じゃないのも気を遣わずにいられるので嬉しい。 一度だけ、満員電車から降りる際に近くにいた女性のメッシュニットを引っ掛けて、危うく降りられならなるところでした。体の前に背負っていたので気づきましたが、背中に背負っていたら相手方のニットに引っ掛けたことには気づかなかったかも。全面ポケットのファスナーは、隠しファスナーの方がいいと思いました。 あと贅沢を言えば、定期をつなげるマルカンやポケットがあれば嬉しかったです。
    2025/06/16
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/02/08
    LEN00minさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    長く愛用したいです。
    財布、キーケース、歯ブラシセット、折りたたみ傘、水筒、モバイルバッテリー、手帳を入れてぴったりです。クリアファイルに入れたA4の書類数枚も入りますが、A4封筒ごとはファスナーに干渉しそうになります。同じような合皮のショルダーを以前持っていて5年くらい使ったので同じくらい使えるといいなと思っています。 背面アクセスのファスナーが便利で、カバンを下さずに鍵や財布を取り出せるのは、保育園の荷物を抱えている時や抱っこしてる時に助かります。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/10
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/12/15
    zuci22さん
    仕事用バッグ
    仕事用にA4ファイルが入るバッグを探していました。リュックだと、カジュアルに見られてしまったり、スーツに似合うリュックがなかなか見つからず困っていた中、こちらのバッグは理想的でした。ブラックを購入し、材質は滑らかで上品な雰囲気です。これまでは通勤はショルダーバッグで、肩からずり落ちたり、肩が凝るとバッグが重く感じていました。こちらのリュックは、悠々と書類やお弁当も入り、荷物を背負うことでだいぶ楽です。通勤ストレスが軽減され、とっても気に入りました!ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2024/12/16
    2024/09/11
    ぷに0934さん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    値段以上の上品リュック。オススメです。
    とっても軽くて、素材も良く長持ちしそうでよかったです!紐の部分も細すぎず、太すぎず上品な幅なので、スーツにも似合うので助かります! ポケットもたくさんあって便利です。 色合いは、割と写真と同じです。ベージュとグレーの間のような色合いですが、ややグレー味の方が強いですが、可愛い色です。探してたリュックが楽天セールでお得に変えて大満足です。今後も他のバックの購入検討するくらいお気に入りです!
    2024/09/11
    2025/03/12
    happyeggbunnyさん
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    ショルダーの繋ぎ目上部が心許ない感じです。ノートPCと600mlの水筒を入れると、糸が切れそうで不安があります。 ただ、値段を考えるとこんなものかなと。 見た目は極端に安見えはせず、トータル満足です。
    注文日:2025/02/28
    2025/03/13
    2025/03/07
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    大容量ではないけど 大きさにはほぼ満足。 PCも余裕で入るので日常使いには不便がない。 ただ 横にポケットがあるともっと便利かも
    注文日:2025/02/24
    2025/03/10
    2025/01/01
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    見た目よりとっても軽くて驚きました!背中側から手を入れて取れるリュックが欲しかったので、ぴったりのお品でした!たくさん入れると重さで引っ張られて、上部の形が崩れやすいです。
    注文日:2024/12/18
    2025/01/06
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/10/30
    コンピースさん
    納期:通常発送 | カラー:グレー
    4か月たちレビューになります。表面の型崩れはなく、肩紐もゆるくならず使いやすいです。中の仕切りがつぶれやすいようです。ファスナーもスムーズですし満足です。
    注文日:2024/06/28
    2024/10/31
    2024/10/24
    m2020さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    仕事、キレイめな私服等合わせやすいし、両手があくのでリュックタイプで使いやすい
    注文日:2024/10/14
    2024/10/25
    2024/08/29
    ジェジュンスさん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    写真どおりの色でとても気に入りました。 ポケットたくさんあるにで整理整頓しつつものが入るのでよさそうです
    注文日:2024/08/25
    2024/08/30
    2024/06/16
    ざこ4642さん
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    デザインに一目惚れして購入しました。購入したのはライトグレーで色味も写真通り。安いカバン特有のフニャッとした感じがあまりないのが良いです。 13インチのノートPCをよく入れているのですが、角ばったりとカバンの形が崩れることなくすっぽりと収まります。ポケットもたくさんあっていいです。
    注文日:2024/05/03
    2024/06/17
    2025/06/25
    ほくと0148さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ノートパソコンは入りますが、 ほかに水筒、パソコンの充電器、化粧ポーチ、日傘を入れると ギチギチになります。 よくファスナーを締めても裂けてしまいます。
    2025/06/26
    レビュー拝見いたしました。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ノートパソコンに加えて、水筒や充電器、化粧ポーチ、日傘などをお入れになると、バッグの容量がいっぱいになってしまうとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただき より快適にご使用いただける製品づくりに努めてまいります。 何かご不明点やご不安な点がございましたら、 どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 VitaFelice サポート係
    2024/11/11
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    PCの持ち運びをする機会が増えたのでこちらにしました。以前はトートバッグに入れてたので雨の日は濡れるし片方の肩も凝るし通勤がつらかったですが、改善されました! パソコンを入れる部分のクッションは、内側には厚めですが、底がかなり薄く、リュックを下ろす時は心配です。 そして口部分(上部)にかけてすぼむ形状なので、容量はかなり少なく、物を入れすぎると底に溜まって取り出しにくい。 見た目もかなり落ち着いてて、もう少し高級感あればよかったのになーって思います。チャック部分がグレーメタル?の様な色なので、地味に感じました
    注文日:2024/10/25
    2024/11/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品提供を できるように努めてまいります。 使用段階にて商品に何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係