2024/05/12
    マミ9800さん
    納期:通常発送 | カラー:ミント
    良い色、長く使えそう
    近所へのお出かけや、社内で貴重品だけ持って動きたい時用のミニショルダーを探していました。 ・薄型の長財布を愛用していて、かつ最近、縦長のXperiaに機種変したので、20センチを超える収納があること。 ・スッキリとした縦型デザインであること。 ・スマホと財布、ハンカチとパスケースまでは無理なく入るが、大きすぎないこと。 これらをすべてクリアし、金具のワンポイントが素敵なこのバッグに決めました。 色も過去グレージュや黒ばかりだったので、明るいカラーにチャレンジ。グレイッシュなブルーグリーンで案外服装を選ばない、結構珍しい色ですよね! 肝心の使用感ですが、まず軽量で身軽に動けます。金具の回転とファスナーも良好。 短いハンドルは手首にかけたままファスナーを開閉できる余裕があり、フォーマルなミニハンドバッグとしても様になる絶妙な長さ。 ショルダーは穴ではなくフリー調節なので、好きな長さに変更可能。 本体は収納力があるので少し大きいかと思ったけど、肩がけ・斜めがけ・手持ちのいずれも間延びせず程よい存在感。 中身はメインに「薄型長財布・ハンカチ・巾着ポーチ・消毒スプレー・リップサイズの小銭入れ」を、前ポケットに「パスケース・スマホ」を入れてちょっとパンパンな感じ。 巾着ポーチの中身を厳選して直入れするとか(整理してる時間なかった)、消毒スプレーを小さくするとか、小銭入れは普段使わないので外すとか、スマホが旧機種で分厚いので新しくなればスッキリするかと…。とにかく必需品がこれだけ入れば十分です。 こちらのショップでは他のバッグ含め4回目の購入ですが(笑)、どれを選んでも色・デザイン・使い心地のハズレがありません。 今回は特に、普段の大事な物が全て無駄なく入るサイズで大大大満足!! しかもマラソンの半額クーポンを勝ち取りこんな良いお品で良いのか!?というレベル。 大切に使わせていただきます!!
    注文日:2024/05/09
    2024/05/14
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係