商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-24
  • 骨がしっかりしている大きい日傘が欲しいと思い、この商品を購入しました。日傘としての性能はとても良いです。しっかり熱をカットしているように思えます。商品説明にある通り、折り畳み傘ではありますが実質リュックなどにコンパクトには入りません。私は小物はポシェット、肩掛けトートバッグに他諸々とこの傘を入れています。傘の竹ハンドルはバッグからはみ出ますが、竹ハンドルは可愛いですよね、気になりません。持ち手が長いのが本当にありがたいです。雨 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 187
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • コンパクトになるタイプは安っぽいのと小さいから心配だし、でも長いのは持ち歩くのに面倒だし、これならちょうどいいサイズ感!と思って買いました。高級感があって可愛いです!でも色んな所が惜しい商品だなぁと、、まず、束ねるベルトが縫い付けてある部分ですが、処理がとても汚いです。。内側なので人からは見えませんが、黒いテカテカのテープが貼られてるのも安っぽいし、初め見た時は破れを適当に直した不良品かと思ったくらいです。黒テープ自体もヨレて ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • おみ0193さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 46

4 2023-05-22

使い勝手が良いです。遮光もきちんとあって。しかし、少し作りが弱い気が…強い風には耐えられない感じです

2023-09-21

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので

4 2023-05-22

日傘が古くなってきたので
外側が白系、内側が黒で探していました
普段車移動が主なので、畳むのが面倒な折り畳みではなく、長傘が良かったので、こちらの「小さめな長傘だけど広い」というのはまさに希望通り!
すぐに届いてびっくり
まずレビュー通りカバーが大きいw
入れた状態で傘を持つとカバーが落ちてしまいます
手縫いでスナップボタンを付けて落ちないように改善
使用感はとても良いです
小学生の娘とも一緒に入れるくらい広く
遮光もバッチリ出来ているように感じ涼しいです
ささっと束ねると少し太くなるのでカバーがこの大きさなのかも
星-1なのは、傘をハンドルでバーにかけて収納しているのですが
バーにかけると柄が伸びてしまうから
開き易いのは良いんですが、傘の柄が少し緩いと思います
もうちょっとカチッとして欲しいです

2023-09-21

5 2023-05-28

自分使い
使い勝手よくこの時期は手放せません。お洒落で機能性もバツグン!大満足です。

2023-08-25

お気に召していただけて、大変嬉しく思います。
シーズン中はたくさんご使用になってくださいませ。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので

4 2023-04-26

ビニール傘を卒業したく、
晴雨兼用を探していたところ出会いました!
傘も大きくて持ち手も持ちやすく
ベルトと太いししっかり止まります。
ベルトが収まる用にマジックテープが付いてましたが、気づいたらはがれていました。
到着してからなかなか使う機会がなく
やっと使えると思っていたので、少し残念な気もしますが。
対策があればぜひ教えて下さい

2023-04-27

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。
お手数ですがご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-09

デザイン、色、大きさにはとても満足してます。
届いて直ぐ確認したときに仮止め出来るマジックテープが剥がれてしまったので星1つマイナスさせていただきました。
仮止めのマジックテープが無くても困らないと思うので、そのまま使わせていただきます。
あと、確かに折りたたんだとき、上手くキレイに巻きづらいかもと、思いました。

2023-09-14

一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。

今後検品と品質向上に努めてまいりたく存じます。

返品交換はご不要とのことですが
ご対応は可能でございますので
ご希望の際はお手数ですがご連絡いただけますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。
  • majyokk0さん
  • majyokk0さん

4 2023-07-09

高級感あるけど内側は残念
思ったよりも大きかったですがしっかりしていて高級感があって買ってよかったです。しかし、裏側の縫製が変でガッカリ。内側は見えないのでいいですが、ここが綺麗だったらもっと良かったですーー

2023-07-10
VitaFeliceサポート係でございます。

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき
これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。

• cancer_さん
  • cancer_さん

4 2023-07-26

大きいので抱っこ紐をしていても安心です。
初めての日傘です。
抱っこ紐をするので大きめの日傘を…と思いチョイスしました。
折りたたみですが、大きさはそこそこあるのでコンパクトなものを求める方には向いていないです。バッグに入れるとはみ出します。
また軽いのですが、持ち手の長さと傘の部分のバランスなのか、軽さなのか…風が吹くと壊れそうで不安です。
折り畳み、マジックテープで止めるのは慣れたら簡単です。最初、手こずりました。
ですが、購入して良かったと思います。日に日に暑さと陽射しに体力を持って行かれるのでやはり持ち歩ける日陰は今後必須だと思います。

2023-10-18

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
シーズン中はたくさんご使用になってくださいませ。

ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら
サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

• candy1004さん
  • candy1004さん

5 2023-10-07

折り畳みだけど、開閉ストレスフリー
折り畳み傘ですが、差す・畳む時にいわゆるポキポキしなければならないタイプではなく、一動作で開閉できるので、ストレスがないです。子供用の日傘とか、こういう構造で作ってくれたらいいんじゃないかなあ。
カラーも落ちついていて可愛いし、持ち手がバンブーぽいのも雰囲気があって良いです。
とも布の収納ケースがついていて、これも良い!と思ったのですが、持ち歩いていたら2日ほどでなくしてしまいました。

2023-10-10

日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。

嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう

4 2023-08-19

日傘を買い換えてみました。
全長が長いと一応分かっていましたが、届いてみると…やはりデカい。
トートバッグなら斜めに入れて少し柄が出るぐらいですが、リュックなどは入れれないし、サイドポケットに入れてもほぼリュックと同じ高さになってしまうので、腕に掛けるかになりそうです。
あと、皆さんがレビューに書いてる傘を巻き留める部分の処理が気になりました。もう少し何か処理方法は無かったのかな…と思ってしまいます。
傘の袋ですが、袋の取っ手部分の縫製が雑で、傘を入れて腕に掛けると傘の重みなどでほつれました。
また、柄と取っ手の長さが同じなので、引っかかって邪魔です。袋の大きさもう少し考えてください。
商品はしっかり遮断してくれるし、大人2人入れて急な雨にも対応できたので良かったです。

2023-10-23

• pou0211さん
  • pou0211さん

4 2023-07-05

モスグリーンを購入しました。他の方のコメントにあるような縫製のほつれや裏面の汚れ等もありませんでした。
写真の通りなのですが、大きいので折り畳み傘みたいにバッグに入れて持ち歩くことはできないです。
色味ですが、少しカーキ寄りに感じます。私はカーキが好きなので良かったです。
さしてる間に傘を留めるバンドがブラブラしないようにするマジックテープも表面に付いているのがよかったです。
傘の先が尖っているので、傘袋に入れる際に袋を傷めてしまいそうなのが少し気になりました。
それ以外は、軽いですし、満足です。
耐久性良く長く使えるといいなと思います。

2023-10-12

4 2023-06-24

持ち手が長いのが本当にありがたいです。
雨傘としても利用しましたが、問題ありません、重宝しています。

2023-09-04

• 椎奈9116さん
  • 椎奈9116さん

4 2023-06-08

グレイ✖️モカを購入しました。
画像ではピンクグレイみたいなかんじなのかと思っていたのですが普通にグレイだったので私としては良かったです。
全体的としてとても可愛いです。開くと帯を止めるマジックテープに勝手にとまってくれて楽です。
ただ、傘部に縫い付けられている帯の端が折れ曲がっており跡がついててなおらないのと傘袋の紐の縫い目から糸が出ていたので残念です。。。

2023-10-04

• 猫二藍さん
  • 猫二藍さん

4 2023-06-06

1本あるといいかと
手持ちの日傘が1本駄目になったので、良いのがないかと探してましたが、こちらの日傘がレビューも良く大きさも良さそうなので購入。
広げた時は大きく、たたんだ時はそこそこコンパクトで使い勝手良いです。
たたんだ時に止める帯が太いのも、開いた時に帯を止めるマジックテープもあって良い機能だと思います。
購入してからほぼ毎日持ち歩いてます。
不満は、たたむ時にもう少し簡単にたためたら、折り目がしっかりついてたら良いなと思います。生地が他の日傘よりも薄く感じるので、適当にたたむと皺になる気がするので。

2023-10-03

4 2024-04-18

納期:通常発送 | カラー:グレー×モカ

日傘は中棒が短いのが多くて人に当たりそうになることが多いのですが、こちらは長いので周りが見やすいので当たりそうになることはありません。
軽量で大きさもしっかりあり、持ち手が竹で持ちやすいです。
ビジネスリュックのサイドポケットに入れるとはみ出しが激しいですが、落ちる事も無く持ち手が大きいのでリュックを背負ったまま取れるので便利です。
不器用なのか畳むと分厚い部分が綺麗に畳めず、ベルトを止めないと膨らんでしまうため、仮止めみたいなのがあれば良かったな。と思います。

2024-04-19

4 2024-04-06

納期:通常発送 | カラー:グレー×モカ

大きめで晴雨兼用で持ち運びに良さそうで開きやすい可愛い傘を探していて、こちらに辿り着きました。一般的な90センチの傘は小さくて嫌だったので100センチのこちらを選んでみましたが、思ったより大きかった。私の身長は162ですが、雨傘だけで使うならこのサイズでもいいけど、日傘としても使うならもう3〜4センチ小さくてもいいかな。でも90センチの傘よりはずっといい感じです。すぐ壊れたというレビューがあったので心配ですが、それでもデザインが好きすぎて購入しました。どうか壊れませんように…

2024-04-08

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘