2025/05/09
    大きめが好きならお勧め
    身長が高め(164cm)のため半径55cm、100%遮光の晴雨兼用傘で探しました。できればポキポキ折らないで済むもの、トレンドのバイカラーで好きな色がなくなってしまう前に買いたかったので割引クーポン使えたのも決め手です。 グレーのダンガリーの色は良かったし、生地のシワ感もそれほど気にならず、ポキポキ折らないで畳めるのでとても気に入っています。畳む時のベルトはマジックテープで、開いている時にもヒラヒラしないよう小さなマジックテープで固定されるのには配慮を感じました。 ただし、折りたたんだ時の全長は普通の折りたたみ傘の1.5倍ぐらいあります。先も尖っているので、開くとほぼ長傘の雰囲気です。畳んだ時の大きさが気にならない人にはおすすめです。長持ちしてほしいな。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/12
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/06/06
    くるみちゃん体操さん
    納期:通常発送 | カラー:コンビ(ブルー)
    注文番号 213330-20250604-0295645505 早くに届きオシャレ、一度開きましたが丈夫そうです
    注文日:2025/06/04
    2025/06/09
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/05/17
    kingyo3333さん
    納期:通常発送 | カラー:コンビ(グレー)
    日傘としてはとても優秀で、日差しをしっかり防いでくれます。大きめなのも気に入っています。ただ、折り畳んだ時の長さが思っていた1.5倍くらいあって、バッグに入れるとはみ出してしまうので、付属のカバーに入れて持ち運んでいます。今年の夏が楽しみです♪
    注文日:2025/05/05
    2025/05/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 シーズン中はたくさんご使用になってくださいませ。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/05/12
    よこちぃゃんさん
    納期:通常発送 | カラー:コンビ(グレー)
    とにかく、軽い‼️ 折りたたみにしては、少し長さが有るけど、開くと普通の傘ほどの大きさなので仕方がないです。 あと、届いた時に思ったのですが、傘のたたみが雑でシワだらけでした。そこは残念。
    2025/05/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/05/05
    paseri6さん
    納期:通常発送 | カラー:コンビ(ベージュ)
    高見え、リピート買い
    2年ほど前に購入し気に入って使っていましたが、骨が曲がったか開きや閉じが悪くなり再購入。竹の柄がとってもかわいいです。カバーが便利なのにゆるゆるで早々に落として無くしたので、ゴムが付いてたりしたらいいのになぁと思い☆1つ減らしてます。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/07
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/09/06
    納期:通常発送 | カラー:コンビ(ブルー)
    使いやすい
    思ったより軽くて使いやすいですし、色も綺麗です。開いた時にベルトを留められるマジックテープが付いているのも便利です。ただ、無地だからか、たたみジワが少し気になります。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/09
    2024/08/24
    納期:通常発送 | カラー:コンビ(ベージュ)
    到着日持ち手のところが少しゆるいのが気になりショップに連絡したところ対応も早くしてくださりました!商品自体は写真通りでとても軽く傘も大きいので子供と一緒に入ることができてよかったです!畳むのに少し方がいりますが、袋がゆったりめなのでそこも私は気になりませんでした!
    注文日:2024/08/17
    2024/08/26
    レビュー拝見いたしました。 この度は、ご交換のお手続きとなりお手数をおかけいたしました。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 交換商品につきまして 使用段階にて商品にお気付きの点がございましたら サポート係までお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 VitaFelice サポート係
    2024/08/17
    もくさくえきさん
    納期:通常発送 | カラー:コンビ(グレー)
    ダンガリー生地とおもって購入しましたが、ダンガリー風プリント生地でした。 つるっと感は否めませんがおおむね許容範囲です。 ワイドとうたっているだけあって傘はしっかり大きいです。 ほかの方のレビューにもありますが、きれいにたためない点が不満で ☆マイナス1です。
    注文日:2024/07/26
    2024/08/19
    2024/08/02
    okakashirasuさん
    お気に入り!使いやすいです。カバンには入りませんが、持ち手が引っ掛けれるようになっているので不便は感じません。畳む時の紐も太いおかげでストレフフリー。1年使用して、傘を開く際の留め具が壊れました。それ以外は問題ないのでパーツだけ販売してもらいたいです。
    注文日:2023/06/21
    2024/08/05
    2023/08/20
    ぺんぎん母さんさん
    開いた時の大きさは今持っている雨用の長傘より大きく、でもとても軽いので気に入っています。ただ持ち手の曲がりが、Jの形ではなく先がもう少し丸まっていて腕にかけにくいのと平らな台などに掛けられないのが残念です。それと届いた商品の畳まれ方がかなり雑でしわくちゃだったので、⭐︎-1しました。折り畳みとはいえ畳んだ状態でもかなり長いので、普通の鞄には収まらないことも参考までに。とても気に入っているので、あえて気になる点を書かせていただきました。持ち手は改善されるといいなと思います。
    注文日:2023/08/09
    2023/10/23
    2023/11/11
    納期:通常発送 | カラー:コンビ(ブラウン)
    どうしてもしわっぽく、綺麗に畳みにくい生地特性を知っていましたが 軽さ優先でこちらを選択。この長さタイプなら扱いやすく皺もマシでした。 広げれば大きいわりに軽くて持ち歩きに便利。 付属の傘入ケースも共布なのは良いけれど、持ち手が細いため繋ぎ部分 負荷がかかる所の縫い目が短く、強度に不安があり過ぎました…ここだけ残念。 使う前に補強しようと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    2023/08/04
    コンビグレーを買いました。可愛いです。 お値段、高いな〜と思ってたんですが、日傘も雨傘もしっかり機能してくれてるので、満足!!
    注文日:2023/07/07
    2023/09/26
    2024/07/10
    Tsukimi_86さん
    納期:通常発送 | カラー:コンビ(ネイビー)
    よかったです!
    とてもよかったです!もう一本プレゼントに買おうと思います!
    注文日:2024/07/09
    2024/07/11
    2023/10/04
    折りたたみ時(収納時)の大きさは承知の上で購入しましたので、問題はないのですが、皆さんが言われるように収納袋がやはり、もうちょっと何かしらあったほうがと思いました。 使わない時に手ぶらで歩きたいので、収納袋の紐の部分を鞄の持ち手のところに縛り付けてから、傘を入れて移動したので、いちよ手ぶらで歩けはしたのですが、やはり縛り付けるのではなく、取り外しがもっと楽になるといいので、紐の部分にスナップとかを付け取り外せるようにするといいのではないかと思いました。
    注文日:2023/08/11
    2023/11/09
    2023/09/05
    猫仔♪さん
    便利なんだけど……。
    お値段は高かったですが、長傘よりも短く、折り畳み傘よりも長いので、持ち運び、使用時にとても便利です。残念なのは傘袋が大きいので、傘の持ち手(手元)を手首にかけて持ち運べ無い事。常に傘袋の取っ手を手首にかけるか、袋に収納したまま傘本体を握って持たないといけない事。 袋に縛り紐をつけて使用していますが、最初から縛り紐があると便利だと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/10/25
    2023/08/10
    ダンガリー生地がサラサラで可愛い
    遮光性、生地、持ち手は想像通りよかったです! 到着も早く欲しいタイミングで届きました。 骨組みが安定しているので、少しの風ではぶれません! ただ、折りたたみサイズが思ったよりデカい。 バッグに入れると持ち手は出ます。存在感ありありです。 傘袋も出し入れしやすいサイズではありますが、、、サラサラ生地で余裕があるため抜けやすいです。マジックテープで止められたら安心かなぁと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/10/20
    2023/08/06
    0107takajiroさん
    大きめで気に入ってます!
    気に入ってます‼︎ 今まで使っていた日傘が年季が入り過ぎて新しい物を探していました。遮光もしっかりあり、何より大きく、ポキポキせずに折りたたみやすい!ちょっと残念なのがマジック止めな所💦 長傘止め用のマジックに折りたたみ時のマジックが着いてしまい、毎回それが気になります。が、とても気に入ってます。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/20
    2023/08/21
    遮光100%、大きめ、かつ折りたたみが簡単なものを探していたので購入しました。折りたたんだ際の大きさは多少ありますが持ち手が曲がっているので持ち運びは問題なかったです。 持ち手も高級感ありで満足です。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/25
    2023/08/20
    購入者30085035さん
    友人の誕生日祝いで購入しました。 届いてその日に友人に渡しましたが、数日使用してみて今までの日傘に比べて涼しく感じるそうです。 購入してよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/08
    2023/09/25
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/08/06
    素晴らしいっ♪(グレー購入)
    遮光傘は初めての購入です。昔の日傘や雨傘で凌いでいましたが、全く体感温度が違うので驚きました。ベルトが太くて閉じ易いのも素晴らしい。持ち手が腕にかけられる、しかも憧れの曲がり竹☆ 持ち手がしっかりしているのに軽量なのもありがたい。めげそうなこの夏も お出かけする気になれます。
    注文日:2023/07/27
    2023/09/26
    2023/08/01
    コビィー9977さん
    丈夫
    ワンタッチ式にしました。 折りたたんでる状態でも長いです笑 でも、開閉作動は難なくできますし、風の強い橋の上でさしても問題なかったです! 大きいのである程度の雨も防げそうです。
    注文日:2023/07/27
    2023/10/19
    2023/07/21
    あす楽対応の商品ということもあり、すぐに届きました!第一印象は『大きいな』と思いましたが、しっかり紫外線対策したく、でも持ち運びしやすくて丈夫な物を求めていたのでこれから使用するのが楽しみです!!
    注文日:2023/07/19
    2023/09/21
    2023/04/09
    osato.3さん
    畳むと小さい、広げると大きい
    【46%OFFセール】日傘 完全遮光 ショートワイド傘(ダンガリープリント)コンビ【遮光率100%・UV遮蔽率99.9%以上】1級遮光 晴雨兼用 軽量 ショート傘 ワイド傘 レディース 大きい傘 遮光傘 UVカット 竹ハンドル のネイビーコンビを購入しました。 今年は出社勤務が多くなりそうで、探していた条件にピッタリ。 竹ハンドルが高級感があり、2段階に畳めてコンパクトだけど広げると体がスッポリ入ってガードされるし急な雨でも濡れない感じで良いです。 また、雨に濡れたまま電車に乗っても付属の袋に入れれば濡れる心配もしない所が良かったです。 唯一残念なのは、畳んだ時に布が重なった部分が膨らんんでしまう所ぐらいでしょうか。 それ以外は、大満足です。
    注文日:2023/03/27
    2023/08/24
    2023/06/08
    午前中に注文して、翌日の午前中に届いたのでありがたいです。 大きめの日傘が欲しかったものの、折りたたまれた状態でもやはり大きいなと感じました。私のリュックでは斜めに入れないとジップが閉められません。 また、傘の先が長傘のように棒状になっているので、袋を破かないように出し入れに気をつけたいと思います。 骨や生地はしっかりしてるので安心感があり、使用中に風が吹いても大丈夫でした!
    注文日:2023/06/05
    2023/10/04
    2022/07/23
    内側が黒で外側は薄い色、かつ遮蔽率の高い素材の日傘が断熱・紫外線防止に最も効果的とのことで、こちらを購入させていただきました。 一般的な日傘よりサイズが大きいけれど、長傘ではない事も購入のポイントになりました。 また、デザインがシンプルで、かつ安っぽくないのも良かったです。ハンドルがバンブーであることで、シンプルすぎて男性用?となりがちなデザインも程よくオシャレに、しかしラブリーすぎず良い感じにまとまっています。 傘を留める部分がものすごく幅広で、開いた時びらびらしないかな?と心配でしたが、特に何もしなくても自然とホールド用のマジックテープにくっついてくれて、さしている間も邪魔にならずこれはとても良かったです。 大変お勧めできる商品かと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/10/28
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/06/16
    mikimasa1994さん
    お義母さんに
    去年6月に自分用にグレーを購入。 それを見たお義母さんに同じものを欲しいと言われたのですが、シーズンオフに近い季節で既に完売、再販を心待ちにしていました。色はブラウン、色味もきれいで大きくてとてもいいと気に入って使ってくれているようです。 私も一年使いましたが、とても丈夫です。野球の応援には欠かせない必需品として、そして出勤時にも大活躍しています。そのうち色違いを購入予定です。
    注文日:2023/03/04
    2023/09/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/06/12
    本体や留め具のサイズ感などは全て情報として記載されていたので、届いた商品を見て驚いたりは無かったです。留め具のサイズは、多分通常の細さにすると収まらないだろうし、使用時は関係ないので、私はレビューにあるほど気になりませんでした。 使用感は、常に日陰にいる感覚で、今まで使用していた遮光率100%ではない日傘と比べると雲泥の差でした。これからの季節、抱っこ紐でのお出かけに重宝しそうです。
    注文日:2022/06/06
    2022/08/18
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 ご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/05/08
    これ1本あれば安心
    晴雨兼用で使えて折り畳み傘がいいけど大きなもの、持ち手がしっかりしていて黒以外の明るい色を探していました。まさにピッタリの商品でした。普通の折り畳み傘のような心許ない感じは全くありません。シワが気になるとのレビューもありましたが気になりませんでした。(コンビネイビーを購入)しっかり日陰になり涼しいです。これ1本あれば晴れにも雨にも対応できて安心。通勤の気分が上がります!
    注文日:2022/04/27
    2022/07/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 日差しの強い日、雨の日と天気の変わりやすい時期ですので 是非、ご活用いただければ幸いです。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/04/05
    皆様のレビューを見て長さがあるとのことでしたが、大き目の傘が欲しかったのでとても良いです! 折りたたんでこの長さですと確かに小さいバッグには入りませんね。私はトートバッグに入れてます。 日傘としても良さそうですし、雨の日も重宝してくれそうです。 簡単にスムーズに畳むのは難しいかな、と思いますが生地厚からすれば私は想定内かな。これくらいの大きさと生地厚のものが欲しかったので満足です。
    注文日:2022/03/25
    2022/06/08
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただき大変うれしく思います。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/07/18
    ふぅ606さん
    遮光、UVカットの機能性にひかれて購入しました。ネイビーを選んだのですが、何にでも合わせやすいです。 傘を閉じた時にひろがってくるので、マイナス1です。
    注文日:2023/07/07
    2023/10/18