• 5 2023-06-04
  • 【メリット】5歳の子どもとテーマパークへ行くのにリュックを探していてこちらの商品を購入しました。だいぶ子どもの持ち物は減ったので、お出かけにはちょうど良いサイズ感でした。リュック自体ととても軽く、撫で肩の私でもズレ落ちずに背負えたのが良かったです。某マザーズバック(リュック)はリュック自体がすでに重たいので荷物を入れて背負うと肩こりで頭が痛くなることが多かったですがこちらのリュックでは全くなりませんでした。【デメリット】0歳の子 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-06-24
  • 気に入っていたのですが、、
  • 小さいサイズですが、思ったより収納でき、見た目もかわいくて、満足して、気に入って使ってましたが、ファスナーの部分が取れてしまい、使いにくくなりました。リピートしようかと思っていたので、大変残念です ・・・(続きを読む
  • yukiyonanaさん
  • meeeeg111さん
  • meeeeg111さん

5 2023-10-12

納期:通常発送 | カラー:ベージュ

身長163cmでこんな感じです
大きすぎず気に入りました。

2023-10-13

日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。

嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう

5 2023-06-04

【デメリット】0歳の子もいますが、0歳の子とお出かけするとなるとこのリュックの容量ではギリギリです。ワンサイズ大きい方がいいと思います。荷物を極力持ちたくない私でもマザーズバックにするにはちょっと小さいなと感じました。そして両サイドのポッケにはペットボトルは入りません。私はすぐとりやすいようにハンカチやティッシュを入れるのに使っています。

2023-10-02

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので

• kira0527さん
  • kira0527さん

5 2023-09-20

身長が低いので、小さめのリュックで丁度良かったです。中にポケットがたくさんあるので、中がごちゃごちゃしなくて助かります。

2023-10-03

5 2023-06-28

汚れがあり、交換してもらいました。

2023-10-12
レビュー拝見いたしました。

この度は、ご交換のお手続きとなりお手数をおかけいたしました。

ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

交換商品につきまして
使用段階にて商品にお気付きの点がございましたら
サポート係までお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-10-01

通勤にもぴったりなカジュアルすぎないリュックです。
厚みもちょうどよくコンパクトですが、ポケットが9つついていて機能的。
特にリュックを前に持った時に背面のポケットが便利だと思いました。
色で迷って二色買い。どちらも落ち着いたいい色です。

2023-10-04

5 2023-09-29

納期:通常発送 | カラー:ダークネイビー

買って良かったです。
ダークネイビーを購入しました。落ち着いた色でとても良いです。私は背が小さいので、大きすぎず、でもある程度荷物の入るカジュアルすぎないリュックをずーっと探していました。デザインと口コミを参考に購入しましたが、とても気に入りました!
内側の布が柔らかいので、ファスナータイプの内ポケットを開ける時にたわんでしまって少し開けにくいのですが、そこにはあまり使わないものを入れればいいかな、と。その点以外は、一応PCも入りますし、大変満足しています。あとはこれから使っていって耐久性がどうかみてみようと思います。

2023-10-04

5 2023-09-23

コンパクトで軽い
夏場に大きなリュックを背負うのは暑いので、小さめでシンプルなデザインのリュックを探していました。購入して2ヶ月、ほぼ毎日使っています。ポケットが沢山あるので小物類の定位置が決まり、探し物の時間は減ったと思います。とても便利です。
価格が手頃で見た目も機能にも十分満足していますが、2点、改良していただけると更に使いやすいと思う点があります。
1.内部にカラビナを付けられる輪っか、または浅いポケットが欲しいです。家の鍵だけ未だに定位置が決まりません。
2.背面のサイドのファスナーがあと2cmくらい広く開くと嬉しいです。私はここに通勤電車で読む文庫本を入れたいのですが、今のサイズだと少し出し入れが窮屈です。
今のままでもとても便利なリュックなので、これからも愛用させていただきます。

2023-11-02

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

お客様からのお声を参考に
これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。

他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

• ゆら5810さん
  • ゆら5810さん

4 2023-10-02

マチが惜しい
シンプルだけどファスナーの皮のキーホルダーがアクセントになっていてオシャレ!サイズも丁度いいです。欲を言えば、マチが広いと荷物の出し入れしやすいのになぁと思いました。600mlの水筒入れると両側のポケットに物を入れづらくなります。かといってLサイズにするかというと、そんなに荷物多くないので大きさはこれがベストなんですよねー。マチの件、是非改良ご検討ください!

2023-11-09

5 2023-05-18

予想以上に満足★
久々にレビューで星5つつけました!
レビューで拝見してた通り、少し小さめでしたが
電車通勤で使う&そこまで重たかったり大きなものを入れる予定はないので想像通り。
グレーを購入しましたが色も素材も少し高級感もあり、ラフな格好にも合うのでとても気に入りました。
一個だけ残念なのは、これもレビューにありましたが定期をつけるところを迷うので改善してくれたら嬉しいです。
ちなみにサイドポケットは狭く深い為、500のペットボトルはキツイと思われます。
(こちらもレビューにありましたし自分はペットボトル入れるつもりなかったので問題なし)
改善点としては定期つけるところとサイドポケットですかね。
でもそれ以外に満足したので満点です。

2023-08-30

4 2023-05-13

チャコール買いました。生地がとても素敵です。上品な光沢があります。内布もくすんだピンク味のあるパープルのような…可愛い色です。持ち手の金具部分もやっすいやつではなくて皮脂汚れなどに強そうな素材で良かったです。
皆さんの『思ってたより小さかった』という声は、わかる気がします笑が、日頃の通勤には十分なサイズ感です。

2023-09-15
レビュー拝見いたしました。

商品レビューに重ねショップレビューまでご記入くださいまして
誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。

お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

4 2023-12-10

納期:通常発送 | カラー:チャコール

シンプルなデザインなのでスタイリッシュな感じで気に入っています。ポケットも多く整理しやすく気に入っています。肩紐部分が今まで使用していたものよりやや硬く細いかな。調節ベルト(写真で見ると黒い部分)が長く身長が低い私(150)には余る部分が長いのが気になります。
トータル的には満足なリュックです。黒色も欲しくなりました。

2023-12-14

5 2023-09-16

使いやすそう
今日届いてすぐに開封しました。思った通りのチャコールグレーでした!手触りも安っぽくなくて形も好みです。ポケットも充実しているので仕事、プライベートでも活躍しそうです。ファスナーに巻いてあるビニールやテープが取りにくくてカッターを使って取りましたが、刃先が金具にかすってキズがつきました。多分リュック本体にもかすりましたが生地が強い様で今のところ大丈夫そうですが。内側も明るいので見やすいと思います

2023-10-03

4 2024-04-05

納期:通常発送 | カラー:ベージュ

娘にあげてしまったでのリピート買いです。身長150センチ程なのでリュック自体のサイズが大きすぎず気に入っています。また、内ポケットが複数あるので物の整理がしやすいと思います。サイドのポケットはペットボトルを入れるには小さいです。私はファスナーに鍵を引っ掛けてポケットにしまっています。

2024-04-08

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。

4 2023-11-12

納期:通常発送 | カラー:チャコール

紅葉を見に行くので、買ってみました。
スポーティー過ぎずに普通洋服にも合うし良かったです。クーポンで少しお安く購入出来ました。
チャコールを購入。

2023-11-21

4 2023-11-20

納期:通常発送 | カラー:チャコール

チャコールを購入しました。色味もかっこよく(ファスナー金具もかっこいい)、背負いやすくとっても気に入ってます。ただ背面ファスナーとショルダーベルトの付け根が近すぎるのか、背面ファスナーが全開しにくいです。クッション入りの背面ポケットに背面ファスナーがつながっているので、タブレットはクッション入りのポケットに入れたいけれど、出し入れしたい財布を一緒に入れようとするとキチキチで出しにくくなります。結局鍵だけ入れてます。財布だけ入れるとしても薄めなものを横向けに入れないと出し入れしにくいかな〜?
ポケットはいっぱいなので、どこに何をいれるか自分なりの使いやすい入れ方を模索中です。
自転車に乗る時に使うのですが、背負ったときホントに楽で、シルエットやシンプルおしゃれなのがとっても気に入ってます!

2023-11-24

レビュアー投稿画像