2024/05/15
    腹ペコ姫さん
    納期:通常発送 | カラー:ベージュ
    いつもスポーティなリュックを使っているのですが、シンプルでオシャレな見た目に惹かれて購入。 背中や肩紐は裏メッシュじゃなくて大丈夫かなと心配していたのですが、オシャレリュックはゆるっと背負うので背中に隙間があくのですね。風が通るので背面が汗でびしょびしょという心配は無用でした。 羽織やエコバッグ、ポーチなども入り、お散歩や買い物するのにちょうどいい大きさです。 オープンポケットが思いのほか深く、手が入りにくいので使いづらいです。 スマホのような長いものなら良いのですが、カードケースは深く潜り込んで取り出しにくいです。 ポケットティッシュも取り出しにくい。 本当はリップとか小物を入れたかったんだけど、無理なので自分で縫い止めてポケットを浅くしようか考え中。 あと、肩紐のベージュ部分が短い気がします。 商品画像のような位置で背負おうと思ったらずいぶん肩紐が後ろに引っ張られるため、前から見ると肩下の脇あたりから黒いベルトが見えてしまって格好悪い。 ちょっと紐を引いてみてもまだ黒ベルトの部分が多くて、子供のリュックを背負っているみたい。 ショップの商品画像を見ても前からの写真がないので、どの程度の感じで使えばよいのか迷い中。 お店の配送はとても繊細で、リュックの折りたたんだ部分にシワがつかないように細長い緩衝材を挟んでくれていて、長くネットショッピングしてるけどこんなお店は初めてで驚いています。 A4の冊子も入りますがギリギリなので、お仕事で使われる方はLサイズの方がよいでしょうね。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/16
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/06/26
    一年経って、手放したくなってきました。
    沢山物を入れて毎日使う方には,お勧めしません。使い始めてあまり時が経たない内に、ファスナーを開ける金具が取れて,付け直すも程なくしてまた取れて何処かに落ちて紛失しました。それでも片方のみでも端まで留めれば使えるので使っておりましたが、もう片方も何度も取れるたびに付け直すも直ぐに取れるので、紐部分のみで引っ掛けて使い取れたらまた付けてを繰り返しておりました。かれこれ使い始めて一年になりますが、もう紐のみ生活も疲れて、手放したくなってきました。 加えて言うなら、全体的にポケットが深さはあっても横幅が狭い為にフル活用したい場合は使いづらいです。私は手は小さい方ですが、それでもキツイです。うまく使いたいのであれば、ポケットも含めて全体的に物を詰め込みすぎ無い方が良いと思います。
    注文日:2023/05/15
    2024/06/27
    レビュー拝見いたしました。 ファスナー引手が取れてしまったにもかかわらず 1年以上ご使用いただき大変恐縮でございます。 耐久性につきまして ご納得のいく商品をご用意できず大変申し訳ございません。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品製造の改善につなげさせていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2023/10/12
    meeeeg111さん
    納期:通常発送 | カラー:ベージュ
    身長163cmでこんな感じです 大きすぎず気に入りました。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/13
    2023/09/20
    kira0527さん
    身長が低いので、小さめのリュックで丁度良かったです。中にポケットがたくさんあるので、中がごちゃごちゃしなくて助かります。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/03
    2023/10/01
    通勤にもぴったりなカジュアルすぎないリュックです。 厚みもちょうどよくコンパクトですが、ポケットが9つついていて機能的。 特にリュックを前に持った時に背面のポケットが便利だと思いました。 色で迷って二色買い。どちらも落ち着いたいい色です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/21
    2023/10/04
    2023/09/29
    納期:通常発送 | カラー:ダークネイビー
    買って良かったです。
    ダークネイビーを購入しました。落ち着いた色でとても良いです。私は背が小さいので、大きすぎず、でもある程度荷物の入るカジュアルすぎないリュックをずーっと探していました。デザインと口コミを参考に購入しましたが、とても気に入りました! 内側の布が柔らかいので、ファスナータイプの内ポケットを開ける時にたわんでしまって少し開けにくいのですが、そこにはあまり使わないものを入れればいいかな、と。その点以外は、一応PCも入りますし、大変満足しています。あとはこれから使っていって耐久性がどうかみてみようと思います。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/04
    2023/09/23
    コンパクトで軽い
    夏場に大きなリュックを背負うのは暑いので、小さめでシンプルなデザインのリュックを探していました。購入して2ヶ月、ほぼ毎日使っています。ポケットが沢山あるので小物類の定位置が決まり、探し物の時間は減ったと思います。とても便利です。 価格が手頃で見た目も機能にも十分満足していますが、2点、改良していただけると更に使いやすいと思う点があります。 1.内部にカラビナを付けられる輪っか、または浅いポケットが欲しいです。家の鍵だけ未だに定位置が決まりません。 2.背面のサイドのファスナーがあと2cmくらい広く開くと嬉しいです。私はここに通勤電車で読む文庫本を入れたいのですが、今のサイズだと少し出し入れが窮屈です。 今のままでもとても便利なリュックなので、これからも愛用させていただきます。
    注文日:2023/07/17
    2023/11/02
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 お客様からのお声を参考に これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/10/02
    ゆら5810さん
    マチが惜しい
    シンプルだけどファスナーの皮のキーホルダーがアクセントになっていてオシャレ!サイズも丁度いいです。欲を言えば、マチが広いと荷物の出し入れしやすいのになぁと思いました。600mlの水筒入れると両側のポケットに物を入れづらくなります。かといってLサイズにするかというと、そんなに荷物多くないので大きさはこれがベストなんですよねー。マチの件、是非改良ご検討ください!
    注文日:2023/09/23
    2023/11/09
    2023/12/10
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    シンプルなデザインなのでスタイリッシュな感じで気に入っています。ポケットも多く整理しやすく気に入っています。肩紐部分が今まで使用していたものよりやや硬く細いかな。調節ベルト(写真で見ると黒い部分)が長く身長が低い私(150)には余る部分が長いのが気になります。 トータル的には満足なリュックです。黒色も欲しくなりました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/14
    2023/09/16
    ユッキーユッキー818さん
    使いやすそう
    今日届いてすぐに開封しました。思った通りのチャコールグレーでした!手触りも安っぽくなくて形も好みです。ポケットも充実しているので仕事、プライベートでも活躍しそうです。ファスナーに巻いてあるビニールやテープが取りにくくてカッターを使って取りましたが、刃先が金具にかすってキズがつきました。多分リュック本体にもかすりましたが生地が強い様で今のところ大丈夫そうですが。内側も明るいので見やすいと思います
    注文日:2023/09/11
    2023/10/03
    2024/06/12
    mau2mauさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    通勤用に購入しました! 子供ようなリュックと同じ大きさです! コンパクトなのに、細かい収納が沢山あり、とても使いやすいです!! A4は、、、入らないと思っていたほうが良い感じです!!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/12
    2024/04/05
    もやしスイマーさん
    納期:通常発送 | カラー:ベージュ
    娘にあげてしまったでのリピート買いです。身長150センチ程なのでリュック自体のサイズが大きすぎず気に入っています。また、内ポケットが複数あるので物の整理がしやすいと思います。サイドのポケットはペットボトルを入れるには小さいです。私はファスナーに鍵を引っ掛けてポケットにしまっています。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/20
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    チャコールを購入しました。色味もかっこよく(ファスナー金具もかっこいい)、背負いやすくとっても気に入ってます。ただ背面ファスナーとショルダーベルトの付け根が近すぎるのか、背面ファスナーが全開しにくいです。クッション入りの背面ポケットに背面ファスナーがつながっているので、タブレットはクッション入りのポケットに入れたいけれど、出し入れしたい財布を一緒に入れようとするとキチキチで出しにくくなります。結局鍵だけ入れてます。財布だけ入れるとしても薄めなものを横向けに入れないと出し入れしにくいかな~? ポケットはいっぱいなので、どこに何をいれるか自分なりの使いやすい入れ方を模索中です。 自転車に乗る時に使うのですが、背負ったときホントに楽で、シルエットやシンプルおしゃれなのがとっても気に入ってます!
    2023/11/24
    2023/10/16
    通勤用
    使いやすいです。 通勤に使ってます。混む時間帯なので、小さめのリュックを探していました。 お弁当、380mlの水筒、500mlのペットボトル、ハンカチ、小さめポーチ、スマホ、長財布、スマホの予備バッテリー、軽量折り畳み傘、文庫本、エコバッグを、収納してます。 さすがにこれ以上は入りませんが、これだけ入れてもギチギチというほどでもないです。 背面ポケットに定期を入れれば出し入れもしやすいですし、とても気に入ってます。 生地がしっかりしてて光沢もあるので、カジュアルになり過ぎないのもポイントが高いです。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/18
    2023/10/05
    さるとさる。さん
    良いお品物です。お勧めします!
    そんなに大きくなく、シンプルで、使いやすいリュックをさがしていました。大きいと、何でも入れて、重たくなって、電車でジャマになる←コレが嫌だった。 やっと見つけました。必要な物さえ入ればそれで良いんです!ファスナーに革のツマミ?が付いてますが、しっかりとしてて、良いです。購入して良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします(*^^*)
    注文日:2023/09/24
    2023/10/06
    2024/05/30
    ブラックかわいい
    普段は斜め掛けの小さいバッグですが、夏は水とか冷房対策の上着を持ち歩きたいので小さめのリュック探してました! ちょうどいい大きさ♫ 背中のポケットが便利でお気に入りです。 カジュアルすぎず、コンパクトでかわいいです!
    注文日:2024/05/11
    2024/05/31
    2024/05/13
    kijicat5664さん
    納期:通常発送 | カラー:ダークネイビー
    良いです
    色違いのリピート購入です A4サイズが入る小ぶりのリュックを探していて見つけた商品 厳密にはA4の書類を入れると角が折れてしまいやすいですが 入ればいいので十分です ポケット数も多く使いやすい 生地・色合いも上品で気に入っています ファスナーが最初渋かったのですがだんだんスムーズになってきました
    注文日:2024/04/28
    2024/05/14
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/05/02
    ほっち0413さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    大人っぽくスッキリしたデザインで大きさも気に入りました
    注文日:2024/04/20
    2024/05/07
    2024/04/17
    納期:通常発送 | カラー:ベージュ
    ベージュを購入したので、汚れが目立つかと心配していましたが大丈夫でした。 生地感も良く、ジップ部分もしっかりしていて買って良かったです。 毎日の通勤にPCを入れて使用していますが薄型なので重さも感じにくく、気に入っています。 PCを入れるとポケットの生地が張って手が入らずほぼ使えなくなる点と、ベージュなのにベルトが黒いという点が、少しだけ残念なので☆4つにしました。
    2024/04/18
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/03/28
    秋りんご55さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ミニリュックです A4サイズ入りましたが、とにかくミニリュックなので同時にお弁当まで入れるのは難しそうな可愛いサイズです ワンサイズ大きいものだと普段使いに嵩張るので私にはちょうどいいサイズです
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    2024/02/18
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    通勤使用で購入。コンパクトな作りで、満員電車向き。底辺はまちあるので保温ジャー入れること可能。小さなお弁当と水筒、手帳、財布など本当に必要なもの入れていっぱい。でも十分。A4ノートも入る。そんなに入らないから、いっぱいいれるとポケットは使える部分少ない。自分的に難なのは、Suica入れる部分がないなと思う。前側表面にはポケットないから。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/20
    2024/02/13
    Lucas7さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    チャコールを購入しました。シンプルで軽くて使いやすいです。ポケットがたくさんあって便利!とても気に入りました。色違い検討中です。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/14
    2024/02/09
    おでかけ
    注文から手元に届くまで迅速で丁寧で良かった
    注文日:2024/02/07
    2024/02/09
    2024/01/29
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    友人からのリクエストで購入しました。 喜んでくれました。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/30
    2024/01/10
    mamo1435さん
    良いと
    おしゃれで年代的に広い世代に合うと 思います。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/12
    2023/12/07
    takechan78さん
    お気に入り!
    少し小さめのリュックを探していてポケットも沢山あって使いやすいです。 でも、まだ外へは持って行けてないけど… 早くリュックデビューしたいです。 Lサイズも検討中です。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/08
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またLサイズのご注文もご検討いただいているとのことで 嬉しい限りでございます。 今後もお客様の貴重なご意見を参考に、 より良い商品が提供できますよう一層努力してまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/12/03
    かあかあ1001さん
    オシャレで使いやすい
    手術して右腕が痛みがあり ショルダーが辛くなり通勤に使えるリュックを探していました 軽いし外ポケットが少ないから大人が持ってもおかしくない 内側には幾つもポケットがあり使いやすいです 小さい方を買ったのでパソコン入れるといっぱいですが水筒入れても余裕です 色も選べてヨカッタです 通勤だけでなく週末も使ってヘビロテです
    注文日:2023/09/15
    2023/12/04
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/26
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    使用していたリュックが壊れてしまったので、以前と同じ容量入り、かつ薄めのリュック、小学生の娘と併用しても大丈夫なもので、出来ればa4ファイルが入ればいいかなと探してました!娘も「いいね」と言ってたので併用してくれるかな?a4ファイルも角が少し曲がる可能性ありますが入ります!長く使えるといいなと思います。以前のものより、中の物が見にくくなってしまった為、徐々に中の物を色物に変えようか考え中。
    2023/11/29
    2023/11/14
    NEKOPONさん
    軽い!
    旅行に行くのに購入しました。ポケットがたくさんあって使いやすいです。自分の長財布が背中のファスナーから入らないのが残念。 軽くてコンパクトですっきりしてて、カジュアルじゃない服でも合いそうです。 もう少し落ち着いたグレーをイメージしてたけど、思ってたより明るいグレーでした。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/22
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 カラーのご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 カラーにつきまして モデルイメージでは自然光をとりいれた撮影をしておりまして 到着した際にご自宅の照明などでは暗く感じたりする場合がございます。 (外でご使用いただくことが多いため、そのようにイメージ撮影させていただいている次第でございます。) お色味につきましては、カラーバリエーションを並べているものが 一番近いお色味とさせていただいております。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき ページのディティールの改善に努めてまいりたいと存じます。 この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/11/12
    ゲン猫ママさん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    紅葉を見に行くので、買ってみました。 スポーティー過ぎずに普通洋服にも合うし良かったです。クーポンで少しお安く購入出来ました。 チャコールを購入。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/21
    2023/11/04
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    10年ぶりにリュックを購入しました。トートバッグやショルダーを長年使っていたので物をすぐに取り出せないリュックは不便を感じるかもと思いました。ですが、背面ポケットやサイドに通じるポケットがとても便利で、その心配はなくなりました。 マチが薄いので混雑時に前向きに持ってもかさばらず、助かります。 欲を言えば、ポケットは充実しているので、サイドのペットボトルの入るポケットをなくせば、メインの開口部をもう少し広く取れるのではと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/11/17