2024/05/15
    腹ペコ姫さん
    納期:通常発送 | カラー:ベージュ
    いつもスポーティなリュックを使っているのですが、シンプルでオシャレな見た目に惹かれて購入。 背中や肩紐は裏メッシュじゃなくて大丈夫かなと心配していたのですが、オシャレリュックはゆるっと背負うので背中に隙間があくのですね。風が通るので背面が汗でびしょびしょという心配は無用でした。 羽織やエコバッグ、ポーチなども入り、お散歩や買い物するのにちょうどいい大きさです。 オープンポケットが思いのほか深く、手が入りにくいので使いづらいです。 スマホのような長いものなら良いのですが、カードケースは深く潜り込んで取り出しにくいです。 ポケットティッシュも取り出しにくい。 本当はリップとか小物を入れたかったんだけど、無理なので自分で縫い止めてポケットを浅くしようか考え中。 あと、肩紐のベージュ部分が短い気がします。 商品画像のような位置で背負おうと思ったらずいぶん肩紐が後ろに引っ張られるため、前から見ると肩下の脇あたりから黒いベルトが見えてしまって格好悪い。 ちょっと紐を引いてみてもまだ黒ベルトの部分が多くて、子供のリュックを背負っているみたい。 ショップの商品画像を見ても前からの写真がないので、どの程度の感じで使えばよいのか迷い中。 お店の配送はとても繊細で、リュックの折りたたんだ部分にシワがつかないように細長い緩衝材を挟んでくれていて、長くネットショッピングしてるけどこんなお店は初めてで驚いています。 A4の冊子も入りますがギリギリなので、お仕事で使われる方はLサイズの方がよいでしょうね。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/16
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/07/31
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    リュックは背負ったまま財布が取り出せないとすごく困るんで、そう言うファスナーがついてるリュックを選んで買うようにしています。そしてできればその背面ファスナーがリュックの中身に繋がってて欲しいんです。 これはその面はクリアしてるなと思って買ったんですが、小さくて長財布が出せないんです…。買ったのをすごく後悔してます。シンプルでちょっとキレイめの服でも持てる小さめのリュックが欲しかったのですが、使い勝手が悪ければ意味がない。やっぱり機能性を考えて大きいのを買えば良かったのかなあと思ってます。大きさはちょうどいいです、水筒も入ります。ストレスはたまりますがせっかく買ったからどうにか使います…大きいサイズのほうなら、長財布が取り出せるんでしょうか…
    注文日:2024/07/18
    2024/08/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 背面ファスナーサイズにつきまして 一般的な長財布(高さ11cm厚み2.5cm程度)でしたら取り出しできるサイズに設定しておりますが お客様の財布は取り出せなかったとのことで 残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 いただきました大変貴重なお声は、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品のリニューアルの際に 反映できるよう心掛けてまいりたいと存じます。 他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/09/09
    ジンジン9471さん
    大きさちょうど良い
    子ども(年長児)とのお出かけにちょうどいい大きさです。ペッボトルも脇のポケットに1本ずつ入ります。A4書類や乳児のお出かけグッズを入れるには、容量不足かもしれません。 ベージュでシンプルなデザインなので、普段着に合わせやすく気に入りました。肩のベルト部分が黒なので、少し濃いめのベージュ色でもいいかと思いました。
    2024/09/10
    2025/02/18
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    小さめなので背が小さな私にはちょうど良いです。 色も合わせやすい黒にしようか迷いましたがグレーにして正解でした。 かわいいし、おしゃれです。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/06/12
    mau2mauさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    通勤用に購入しました! 子供ようなリュックと同じ大きさです! コンパクトなのに、細かい収納が沢山あり、とても使いやすいです!! A4は、、、入らないと思っていたほうが良い感じです!!
    2024/06/12
    2024/12/16
    to53357さん
    イロチ買いしました
    1年以上前にグレーを買って、通勤用に毎日使っていたところ、肩紐付け根の縫い目が解れてしまったので、同じものを色違いで買いました。紺に変えたからなのか購入時期なのか、前の品で破れた縫い目の部分の仕様が変わっていて、これなら破れないな~とホッとしました。 同じサイズを買ったのですが、個体差なのか気持ち小さめに感じます。A4の薄手ハードファイルを入れてますが、ギリギリ入る感じは前と一緒で、不都合はありません。ペンケース、財布、充電器、イヤホン、ハンカチ、手帳、エコバッグなどなど、細々したものをいろいろ入れても意外と入りますが、上に行くにつれマチが狭くなるデザイン上、A4サイズの書類が多い方には厳しいかも知れません。 ポケットの付き方やサイズ感、素材感など気に入っていたので、同じものを色違いで買うことにしました。背が低い自分にはMがジャストサイズです。 定価だとやや割高に感じるため、お得な期間に買えてラッキーでした。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/16
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/11/05
    マヌ&マイキーさん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    商品届きました。 スマホと財布が簡単に取り出せる写真を見て購入しました。 届きサイズがいつも使う物より小ぶり。サイズにLがあると気づきませんでしたが、これくらいの大きさでちょうどいいかもしれません。 軽くて水弾き良さそうです。
    注文日:2024/11/03
    2024/11/06
    2025/03/05
    毎日トマトちゃんさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    おとなしい感じでポケットも多く軽量
    シニアでも大丈夫な軽量リュック、小さめのグレーを持っているので黒色を探しました。 一度、電車で出かけるのに使用し、手土産とお茶のペットボトルを入れてぱんぱんでしたが、背負うので楽でした。小雨が降りましたが、ナイロン製なので安心でした。すっきりとした形で、大きさも丁度良く、とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/06
    2024/09/18
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ポケットがたくさんあって便利
    自転車通勤のため、リュックが欲しく探していたところお安くなっていたので(多分楽天スーパーセール)購入しました。ポケットがたくさんついていて定期やスマホ等入れるのに便利です。ただ私は他人よりも荷物が多いので安さに負けずもう一回り大きいサイズにしたらよかったかも?と思いましたがカバン自体は軽くていい感じです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/09/07
    2024/09/19
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    軽くて使いやすいです。 形もスッキリしていて高見えしています。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/18
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。 ご利用の際に、お気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/01/15
    ちょこりんママさん
    納期:通常発送 | カラー:ダークネイビー
    ブラックもほしくなりました
    Mサイズのダークネイビーを購入しました。 身長155cmなのでマザーズリュックだと大きすぎてバランスが悪いのでコンパクトなものを探していました。 小さいとのレビューを見てものすごく迷ったけれど私はMサイズにしてよかったと思っています。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/16
    2024/11/13
    Anastasia_wさん
    納期:通常発送 | カラー:ダークネイビー
    ダークネイビーを購入しました。 一目惚れでした。 通勤用に使います。 大きい方と迷いましたが…写真見てOKかなと思ったんですけど結構小さかった(笑) チャコールとすごく迷ったので、次はLサイズのチャコールが欲しいかな~。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/14
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/11/08
    夕凪沙菜さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    Mサイズを購入しました 思っていたより少し小さめかも でも普段、使用するので 財布やスマホ、エコバッグを入れるだけなので ちょうど良い大きさで何より軽いです
    注文日:2024/11/06
    2024/11/11
    2024/10/24
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    荷物が多い方なので、ノースフェイスの大きいリュックを愛用しているのですが、ちょっと買い物くらいのときに使えるリュックを探していました。ショルダーバッグがしんどい時があるので。 こちらのリュックは1年以上お気に入りに登録していて、購入を迷っていましたが、買ってよかったです。触った質感も、大きさも理想通りでした。 他の購入者さんのレビューを見るとあまり重いものは入れないほうがよさそうなので、気を付けて使いたいと思います。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/24
    2024/10/16
    さとみmamaさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    前のリュックのチャックが壊れたのでこちらを購入。 シンプルで使い易いです。
    注文日:2024/09/18
    2024/10/17
    2024/10/10
    KR5582さん
    買ってよかった
    ポケットが沢山有るので、いろいろと分けて入れられて便利です。仕事で使うリュックを何度も買い替えましたが1番使いやすいです。小さいかと思いましたが十分でした。
    注文日:2024/07/18
    2024/10/11
    2024/09/14
    マシュコ ママさん
    お気に入りとの出会い
    久しぶりに、めっちゃ気に入ったリュックに出会いました! ベージュが欲しかったのですが、残念ながら売り切れだったのでチャコールを購入。 結果、大正解でした! 落ち着いたカラーでベージュより汚れも目立たず、どんな服装にも合いそう。 中も色々仕切りがあり、ごちゃごちゃしなさそうで助かります。 これから、沢山活用させて頂きます。
    2024/09/17
    2024/06/07
    ich星さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    欲しかった少し小さめの薄型リュック。 角も丸く、見た目が優しく可愛いです。 ポケットが多いので物がスッキリ収納できますし、必要なものがささっと取り出せます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2024/06/10
    2025/04/22
    きよひひやさん
    丁度いい
    私の身長が147センチですが、丁度いい大きさでした!!小柄な人がリュックをからうとリュックに背負われてるような感じに見えやすいので心配しましたが、丁度よかったので嬉しかったです!容量も結構入ります!
    注文日:2025/04/14
    2025/04/23
    2025/04/20
    まあくん0930さん
    プレゼント
    母の日のプレゼントとして購入しました。母の日まで3週間ありますが、使っているリュックが破損したので、早めにプレゼントしました。デザインがシンプルで容量も多く入り、気に入ってくれました。また、何かあれば購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/04/16
    2025/04/21
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    良く考えられたリュックです
    思っていた物より小さかった事と、ナイロンが薄いと感じました。チャコールでなく薄いグレーですね。まあ、これからの季節に良いと思います。 ポケットがどれも深く安心で、その他全て思っていた通りで、使う人の事を良く考えた良いリュックです。
    2025/04/18
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/04/16
    *あかずきん321*さん
    納期:通常発送 | カラー:ベージュ
    自転車で通勤するので、購入しました。 中にたくさんポケットがあり、外側の両サイドには水筒や折り畳み傘が入れれるので便利です。 ダークネイビーが欲しかったのですが、欠品なのでベージュにしましたが、落ち着いた色味で気に入りました。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/17
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 当初のご希望カラーが購入できなかったとのことで お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 ベージュもお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/04/09
    チョココ2021さん
    納期:通常発送 | カラー:ベージュ
    軽くて可愛いです。
    軽くて小振りのリュック探してました。可愛いくて軽いです。表が何もなく さっぱりしたデザインが良いです。サイドのポケット、入口にゆとりもたせてペットボトルが入ると最高です。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/10
    2025/03/27
    くろば4462さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    とても気にいってるんですが、過去2回ともファスナーのとこがほつれてきて駄目になりました 他のリュックも使ってみたんですが、やっぱりこのリュックがいいと思い3回目も買ってしまいました 長持ちするといいなと思います
    注文日:2025/03/18
    2025/03/28
    2025/03/12
    taka44830903さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    妻の誕生日プレゼントに と購入しました。 若干、写真とは色味は違いましたが、縫製もしっかりしていて、軽量で、又シンプルなデザインで飽きが無く長く使えると喜んでいました。
    注文日:2025/02/06
    2025/03/13
    2025/02/17
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    サイズが大きすぎず、荷物もしっかり入るので購入して良かったです。定期やスマホが背中側のポケットにしっかり収納できます。サイドにペットボトルが入らないのが残念です。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/18
    2025/02/11
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    Lサイズが良かったけど、欲しい色が売り切れで…よくみたらちょっとだけMサイズは小さくなるだけだったので、欲しい色があったのでこちらに!
    注文日:2025/02/04
    2025/02/12
    2025/01/22
    みすれもんさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    通勤のために買いました。小ぶりですが半日の外出程度なら充分な容量です。側面のポケットには500mlのペットボトルは入りませんがスリムな折りたたみ傘なら入ります。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/23
    2025/01/18
    peko8910さん
    使いやすい
    去年購入して気に入ってたのですが、旅行で母に貸したら気に入って、同じの欲しいと言われたので同じ色を母へ。 軽いし背面ポケットが便利。 真っ黒ではなく優しい黒でファッションの邪魔をせずコンパクトだが必要なものはちゃんと入る。 安く買えてよかったです♫
    注文日:2025/01/07
    2025/01/20
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/01/10
    R8409さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    今回は黒が欲しくて色違いでリピートしました。コンパクトでシンプルでとても丈夫です、
    注文日:2024/12/27
    2025/01/14
    2024/12/17
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    小ぶりでシンプルなリュックを探してて、こちらを見つけました。 届いた商品は想像通り、小柄な私に合うものでした。ばばも欲しいとのことでプレゼントで購入しようかと考えてます!
    2024/12/18