• 5 2021-02-22
  • おすすめです!
  • 子供が幼いので、必要最低限の物だけを入れたくて探していました。このサイズで、長財布、ハンカチ、折りたたんだエコバッグ、大容量カードケース、スマートキー、リップ数本が入ります。さらに、ケータイも入れられるのですが、カバンに跡がつきそうなので控えてます。これをサッと持つだけで、買い物、公園など、ほとんどの場所に行けます。これより大きいとつい物を入れ過ぎて重くなってしまうので、必要最 ・・・(続きを読む
  • ましょmaさん
  • 3 2021-04-20
  • ファスナーが…
  • アッシュグレーを購入しました。長財布、携帯、タオル、リップ、ハンドクリーム、ティッシュ等を仕切りで分けて収納することができ、とても使い勝手の良いカバンで毎日使用していました。使用して2ヶ月ほど経ち、外のファスナーが噛んでしまって動かなくなり、メインのファスナーが閉めても噛み合わず開いてしまうようになりました。とても気に入っていたのでショックでした。壊れるのが少し早いかなと。買い ・・・(続きを読む

4 2020-06-09

グレーベージュの色が少し暗めだな〜と思いましたが、見てたら気に入ってきました(笑)他の方も書かれているように18枚目の画像が一番近い色だと思います。金具は確かに少し安っぽいけどショルダー部分の作りはちゃんとしてます。ファスナーもスムーズ、ポケットも仕切りも使いやすそう!これから沢山使います(^^)
少し残念なのが本革なので重さが気になる事です。
もう少し軽かったら完璧。中身を軽い物に変えて工夫してみます。アイボリーやブラウン系もあったらまた買っちゃうかも。

• はと2226さん
  • はと2226さん

5 2020-12-17

A 5の手帳
A 5の能率の手帳が入るかどうかが心配でした。A 5のノート入りますって書いてあるけど、薄いやつかな?って。結果、入りました!でも、ピチピチです。ボールペン刺す所に入れると、チャック閉まりません。革なので伸びることを期待します。でも入るし、三つ折りのミニ財布、ハンカチ、ボールペンを他のポケットに入れて、後ティッシュ、半分位まで使いかけの除菌ウエットティッシュ(初めは入らないと思います)リップでいっぱいです。でも入れたい物は何とか、全部入りました!これが私の必要最小限。これで子どものお迎えに行ってます。後気持ち、マチを広がるとか、縦の長さが長くなるとか、少し、大きくしてくれるといいかな、と思います。でも荷物をたくさん持ち歩くのは嫌なタイプなので、このかばん、たくさん活躍してくれると思います。いい買い物でした

4 2020-12-18

色もデザインも良かったですしパンパンの長財布もギリギリ入って良かったのですが他の方が言っていた様に私も到着してすぐに外側のチャックを開けた時に内布を挟み込んでしまいました、何とか元に戻しましたがチャックを壊してしまいそうで怖かったです。それから怖くてチャックを閉めないで使っています。品物全てがそうではないと思うのでたまたま私のがそうだと思いますがそれが無ければ別の色も欲しいなと思っているところです。

5 2020-12-22

長財布派の人にはぜひ!
お財布ポーチが欲しい、から始まったバッグ探しでした。でもきっと私は長財布が使いたい、だからお財布にストラップが付いた形のポーチはきっと使わなくなってしまうだろう・・・・
そしてたどり着いたのはこちらです。長財布とスマホとタオルとハンドクリームと替えのマスクが無理なく入ります。
革の感触も良いです。シンプルで合わせる服も選びません。とても気に入りました。

4 2020-11-10

良さげ
元々荷物は少ない方なのでシンプルなバッグを探していたところこちらを見つけて購入しました。キャッシュレス時代なのに財布が長い財布なので入るか心配でしたがスマホも入りそうなのでよかったです。財布を入れると底の縫い目が少し真っ直ぐではない感じがしました。金具がシルバーもあるといいと思う。匂いが気になるといる人がいましたが大体こんな匂いじゃなかろうかとそれほど気にならないです。

5 2021-02-22

おすすめです!
子供が幼いので、必要最低限の物だけを入れたくて探していました。このサイズで、長財布、ハンカチ、折りたたんだエコバッグ、大容量カードケース、スマートキー、リップ数本が入ります。さらに、ケータイも入れられるのですが、カバンに跡がつきそうなので控えてます。これをサッと持つだけで、買い物、公園など、ほとんどの場所に行けます。これより大きいとつい物を入れ過ぎて重くなってしまうので、必要最低限が入る、それ以上は物が入らない、絶妙なサイズに大満足です。コーディネートのアクセントとして赤にしましたが派手すぎず、革の質感も柔らかいです。このお値段ですし、他の色も買い足しても良いかなと考え中です。

5 2021-04-18

カードなども入ってる少し厚みのある長財布、エコバッグ大小、ポリ袋、キーケース、カバーつけたAndroidのスマホが、すっきり入ります。真ん中のところには通帳などを入れ銀行へ行く時も便利。形も可愛く気に入りました。
普段使いに1000円ほどのも買いましたが、結局そちらは使ってません。長財布入れたらチャックが閉まらないなど、色々と不便でした。
普段から、このバッグを使おうと思います。使いまくったら、また購入します。

4 2021-04-15

金具が安っぽいのが残念、その他は満足
乳児がいるので、貴重品だけまとめたくて購入。
サイズ感◎で、薄い長財布、タオルハンカチ、薄めの文庫本くらいは入ります。
見た目より色々収納できるので鞄本体には満足です。
しかし、他の方も書かれてるように金具がちょっとやすっぽいです。
光り方がちょっとチープ?な感じがするので、少し値段上がってもいいので
高級感のある金具だとよかったな、と思いました。

5 2021-04-03

お値段以上
お気に入りのブロガーさんがお勧めしていました。持病が悪化されて重たい鞄が持てなくなり 斜め掛けの小さいバックを導入されたのこと。ブロガーさんは目利きな方なので さすが お値段以上の品質です。はじめは少し皮のにおいが強いですが 不快なにおいではありません。斜め掛けしてもおばさん感の薄い?お洒落なバックです。

5 2021-03-24

これだけでお出かけに!
軽くて柔らかいです!
子供のおむつを持って歩かなくても良くなったから必要最低限手ぶらで歩けるものが欲しくて購入。

• もも4203さん
  • もも4203さん

5 2021-03-23

いい!
6600円で購入しましたが、値上げになったのかな?
フルラで同じような大きさのカバンを持っていて、違う色もほしいのでこちらで購入。
本皮なのにこの値段は驚異的!
しかもつかいやすい!!!
もう一つ買いたいです。

• ニシ829さん
  • ニシ829さん

5 2021-03-21

長財布、スマホが入るほどよいサイズ、革の質感がとても良く、便利に使えます。
初めては革の香りが気になりましたが、数日で気にならなくなりました。

5 2021-03-14

日常にオススメ
とっても使いやすいので、知人にもプレゼントしました。ブルーがくすみ色で使いやすくお気に入りです。

• りこ7089さん
  • りこ7089さん

5 2021-03-13

小さいのに!!
小さくコンパクトのショルダーをずっと探していてでも財布、スマホ、買い物バックを入れて少し余裕のあるのが理想だったですがまさに理想通りの大きさでめちゃめちゃ満足でした!!

4 2021-03-12

思っていたとおり、実際に使ってみてとても気に入りました。