2024/04/12
    marokoma7489さん
    良いです
    男性の立場としては、底鋲がないのとマットな質感でカジュアルにもフィットするのでオンオフに使えて便利です。 底板を外せばルーズな印象にもなり、グランジなカジュアルにも違和感がないと思います。 内側がもうすこしザックリしたラフな感じでも良いかなという点、ファスナーがゴールドよりシルバーがいいな、という希望はありますが、ユニセックスなら仕方ないかな。 ファスナーを閉めない場合も開口部のマグネットが形状と強度を維持してくれます。 カタログ寸法を見て幅もマチもちょっと大きいかな、と思っていましたが、実際はちょうど良いサイズ感でした。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/12
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/12/06
    ひろ923589さん
    ブラック購入
    黒を購入しました。 本日届いたので、また、使用感はわかりませんが、手に取った感じは形、重さも非常に満足しています。 できれば長くもってくれると良いなと思います。 大事に使用したいとおもいます。
    2023/12/07
    2023/11/24
    横浜Hさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    大きくて、A4サイズのファイルもすっぽり入りポケットも沢山あります。多少の雨にも強い皮ということで購入しました。重宝して使っています。贅沢を言えば、外ポケットもほしかった。それだけが残念です。
    注文日:2023/09/29
    2023/11/24
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/09/15
    モココモ*さん
    納期:通常発送 | カラー:アッシュグレー
    通勤用に弁当持参のためバッグの2つ持ちをしてましたが、1つにまとめたくてこちらを購入。 バッグの口が、ファスナーとマグネットとついていて、車通勤なので個人的にはマグネットだけで十分だと感じました。でも、旅行用とかで使うのなら、ファスナーがあった方がいいのかもしれませんね。
    注文日:2024/09/10
    2024/09/17
    2024/07/20
    ちゃお^o^さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコールブラウン
    1泊出張用
    1泊の出張用に購入。丁度良いサイズでした。欲を言えば、外側にポケットが欲しい事と折り畳み傘(昨今は日傘必須)の専用スペースがあると更に良くなると思います。
    注文日:2024/07/14
    2024/07/22
    2024/03/17
    kわんさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    注文してからすぐ届きました。 見た目本皮?想像より大きい!といった印象でしたが、使い始めると大容量で何でも入って助かってます。 大き目のサイズにしては軽くなるように加工が施されているようで普段使いにはありがたいです。 チャックの開閉がしにくい為、結局チャックは使わずマグネットのみ使ってます。 馴染んで革特有の使い古した感じになればいいなと思ってますので楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    めぐ123さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    想像以上に大きかったです。 ファスナーは無くてもいい気がします。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/13
    2024/01/25
    納期:通常発送 | カラー:アッシュグレー
    配送も思っていたより早くて良かったです。革製品で柔らかく大きめなトートバックを探していました。ネットで探して購入するのは不安でしたが、万が一失敗してもこの金額だし、使途を考えればいいかなぁ…と。届いたら写真通りで、アッシュグレーのが色も思っていた色でした。軽くて柔らかく使い勝手もとても良かったです。購入して正解でした。ただファスナーが今一つ使いづらいので星-1にしました。持ち手が短いタイプがあってもいいかなぁと思いました。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/26
    2023/12/18
    Maruuuuuさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    グレーベージュ購入。色は画像より濃い目でした。もう少し薄い色味かと思っていたのでちょっと残念です。それと大きさも測ってはいたものの意外に大きく、使うシーンを選びたいところです。重さはこの大きさにしては軽い方かな。作りや革の質は良い感じなので大事に使いたいと思います。
    2023/12/20
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 カラーのご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 カラーにつきまして モデルイメージでは自然光をとりいれた撮影をしておりまして 到着した際にご自宅の照明などでは暗く感じたりする場合がございます。 (外でご使用いただくことが多いため、そのようにイメージ撮影させていただいている次第でございます。) お色味につきましては、カラーバリエーションを並べているものが 一番近いお色味とさせていただいております。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき ページのディティールの改善に努めてまいりたいと存じます。 この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/12/13
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    発送も早くデザインも使い勝手も良さそうなんですが、箱を開けたらカビの臭いが付いていました。とりあえず拭いて脱臭剤を入れて1週間程干していますが、まだ臭いが取れず使えない状態です。誰もレビューに書いていないので、ハズレだったのかな… 追記 レビュー後にメールを頂き、交換対応となりました。交換商品到着までストレス無く対応して下さり、信頼のおけるショップだと感じました。新しく届いた商品は、全く問題ありません。早速使いたいと思います。また良い商品があれば購入させて頂きます。有難う御座いました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/14
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/13
    間違いなくお買い得
    同じタイプの茶色を持ってて使いやすく、色違いの黒を購入しました。皮はマットな感じで柔らかいけど厚みもしっかりあり、ファスナーのサイズやファスナートップのデザインも良く、色もゴールドの為高見えしますし、3つの小さめの内側ポケットや2つの大きめのポケットも使い勝手も良く、トートバッグの難点のモノがぐちゃぐちゃになることも無く、定期やイヤホン、スマホの収納に非常に便利です。
    ビジネス|自分用|リピート
    2023/12/15
    2024/09/12
    むっくだワンさん
    おすすめ
    大容量の大きさ 満足ですが、中は仕切りがないです。
    注文日:2024/06/08
    2024/09/13
    2024/08/20
    ougamamiさん
    納期:通常発送 | カラー:アッシュグレー
    見た目通りの素敵な品物でした。 色もグレージュの様な上品な色味でサイズ感もちょうどよかったです。お値段以上です。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/21
    2024/04/22
    アダチルさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    旅行とビジネスに使えるように購入しました。底に自立するためのピンがないのも気に入りました。 とにかく軽く沢山の荷物が入りそうですが、あまり重量があると持ち手が破損してしまいそうなので気をつけて扱いたいと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/23
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/04/07
    くりこ夫人さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコールブラウン
    マチも広くたくさん入るので満足です。 取っ手がもう少し長めだと肩掛けするのが楽かなぁって感じです。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/09
    2024/03/17
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    シンプルで大きめなバッグが欲しくて購入しました。作りがしっかりしていて丈夫そうなので通勤に使うのに大活躍しそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    2024/03/15
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    大きめのサイズで、とてもいいです。 強いていうと、もう少し持ち手が長ければ・冬で厚着していても肩にかけられると思います。 通勤用でかなり重いのですが、使い込んでいくうちに、皮が伸びてこないかなと少し心配ですが、今のところとても気に入ってます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    2024/03/14
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    思っていたよりも大きめで、ノートパソコンも入りそうです!
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    2024/02/27
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ファスナーではなく、マグネットだけの開閉であれば、なお良し。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/28
    2023/12/28
    19525535さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ゴルフにも使える最高のトートバッグでした
    2024/01/05
    2023/12/17
    良い商品
    コスパが良いです。たくさん荷物も入るし、満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/07
    2023/12/19
    2023/12/15
    オラさん39さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    とにかく牛革のトートバッグを探していて、思い通りの大きさのバックで、購入できて良かったです。
    2023/12/18
    2023/12/08
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    値段以上です
    使いやすくて可愛いししっかりしているのですごく満足です。 半額の時に買えたので9000円弱でしたが元の値段でも安いと感じると思います。 本革なので雨にだけは気をつけて大切に扱いたいです。
    2023/12/11
    2023/11/21
    納期:通常発送 | カラー:アッシュグレー
    掲載写真の通りかもしれませんが自分のイメージよりもマチが大きかったです。まだ使用していないので使い勝手は分かりませんが、今のところは満足しています。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/28
    2023/10/28
    yoss-yplanetさん
    入れ口にファスナーがついており、物が多くなった時も安心です。重くもなく使いやすい鞄です。
    注文日:2023/08/16
    2023/11/09
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/12/24
    takeme1007さん
    黒の革トートバッグ
    大きめの合皮の黒トートバッグが傷んできたので買い替えで、初めて革のトートバッグを購入。サイズは大きめですが持つとそこまで重くなく、柔らかめの革なので荷物を入れて持つと軽く感じます。荷物の量が少なければコンパクトになって、通勤にはちょうど良いサイズになります。マグネットで閉じるタイプが良かったので選びましたが、開口部が広いので荷物が多い時はファスナーもあると便利です。しかし、このファスナーが、A4サイズのファイルなどはひっかかって出し入れしづらい。悩ましいファスナーの幅と取り付け方です。艶なしの革の見た目感触はとても気に入ってるので、通勤から一泊旅行までいろいろ使っていこうと思います。
    注文日:2022/12/09
    2023/04/05
    2023/03/18
    ユメにゃ☆さん
    イメージ力がなく、イメージより大きかったけど、素敵だったので、いいかなと思いました。 異動があり、心機一転鞄も新しく楽しみです。
    注文日:2023/01/06
    2023/08/28
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/10/30
    ちゃすけ4719さん
    革トートバッグ
    息子の通学用に購入しました 柔らかく 持ちやすく 想像通りの鞄でした
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/19
    2023/02/10
    2023/10/05
    キャサリン3441さん
    シンプル素敵
    仕事柄荷物がと手も多く、通勤も気持ちが上がりませんでしたが、思った以上にシンプルで素敵で、機能的で、大満足です。特に、革の良さと、ちょっと見える金色のファスナーが良かったです。心配だった持ち手はバックの大きさに対して細いのではと思っておりましたが、しっかりと重さとバランスが取れて大満足です。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/05
    2023/06/25
    Sakurai5240さん
    ありがとうございます。良いサイズ良い柄です
    注文日:2023/06/11
    2023/09/05