• 5 2020-04-05
  • 良い買い物ができました。
  • まだ届いたばかりなので、強度などは分かりません。ただ、このお値段でこの品質はすごくうれしい。ずっと1泊用の旅行カバンを探していました。でも旅行中荷物を持ち歩くこともあるので、あまりにもそれらしいものは嫌でした。でも普段使いのトートバックなどは当然旅行用っぽくないし…ファスナーやポケットや生地が気に入らず…。これは普段使いにも見えるけど、小雨でも問題なさそうな生地、大きいマチ(衣類 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-16
  • 画像とサイズ感が・・・
  • 開けた瞬間、頼んだのはグレーだったかと思うくらいグレーでした。グレーベージュを頼んだはずですが、ベージュ要素はほぼなかったことに少しガッカリでした。またサイズ感は、画像で見るよりかなり大きく感じます。Sサイズでパンパンになってしまったので追加でMサイズを購入したのですが、今度は大きすぎ、この中間くらいのサイズが欲しかったなと思いました。画像だけで判断するのはやはり難しいものだと思 ・・・(続きを読む
  • もも4628さん

5 2020-11-06

使いやすい
有名ブランドに引けを取らない、
シンプルで使いやすくてとっても
気に入りました。
生地もしっかりしてますし、
持ちても硬過ぎず柔らか過ぎずで
良いなと思いました。
ショルダーの紐も安っぽく無かったのは
とても良かったです。
子供が小さいので、
荷物が入るのと、
手を空けられるのは
絶対条件で、
こちらがばっちり条件に
マッチしました。
軽いし、上品だし、
でもカジュアルにつかえるし、
とっても良いです。

5 2020-05-09

GW前に注文し8日には届きました!
お仕事バッグとして使う予定ですが、お弁当や水筒も入りサイズ感もすごく良いです。
色も素敵です!

• canorpusさん
  • canorpusさん

4 2020-06-02

ネイビーを注文しました。本体は濃紺、レザー部分は濃いめのグレージュでした。写真よりかなり落ち着いた色味で、色々な服装に合わせやすそうです。
内側のポケットですが、ファスナーの方は使いやすいのですが、もう片方のポケットは浅く、上の方に付いているので、もう5cmほど下に付いていたら良かったかな?と感じました。
内側は、パイピングが施してあるグレージュなので、見やすく、また生地も良いと思います。ショルダーストラップも、安っぽくないと思いました。

• umikozaruさん
  • umikozaruさん

4 2020-11-29

エコバッグなど荷物がだんだんと増えて、大きめでも軽いバックを探していましたが、こちらのバックを気に入って購入しました。まさしくたっぷり入れても軽い、色もグレーベージュとっても良い色で気に入りました。洋服がどんな色でも邪魔しない感じです。ショルダーは少し安っぽく見えるかもしれませんが、大きめバックだけにあまり使わないかもしれません。私が身長が低いので高さが気持ち低ければまさしく理想でした。なるべく長く使いたいと思います

4 2020-11-07

B5サイズの26穴バインダーといろいろなものを入れたバッグインバッグを入れるために買いました。
色は、アクセントになりそうなワイン色にしました。底マチがしっかりしていますし、軽くて扱いやすそうなナイロン素材です。内側の布はピーチスキンっぽくて肌触りがいいです。所有しているかばんの中では最軽量にして、大容量なのですが、持ちてが細いためか、持つと荷物の重さを感じます。持ちてを平たくすれば、もっといいトートバッグになるのではないかと思います。

4 2020-11-02

底鋲やバッグ上部のファスナーなどトートバッグであったらいいなと思っていた部分は満足しています。サイズ感も商品説明通りで水筒や弁当も入るので通勤時に良さそうです。バッグのハンドルはハンドルカバーを付けてしばらく様子見です。盲点はバッグの金具のゴールドの質感の統一感がなかったことです。特に、バッグ上部のファスナーがピンクゴールドっぽく、すぐ剥がれそうな印象です。また、外ポケットがないので付属でポーチがポケットがあるとよかったです。

4 2020-10-21

リピートです。
通勤用に使っています。
前回黒で、今回パープルを購入しました。
軽くて大容量なので気に入っています。
パープルは写真では濃いピンクの様な色に見えましたが、実際は落ち着いた紫でした。とても気に入りました。
イエローやグリーンがあったら色違いでいくつも欲しいです。
ただ難点が…手持ちの部分が直にボロボロになってしまいます。 前回の黒の時は2週間使って、既にほつれがありました。
今回はそのような事がないと願いながら使わせていただきます。
新色がでたらまたリピします。

• Livingさん
  • Livingさん

4 2020-08-09

ブルー購入。画面ではパキッとした青に見えますが、実際は少しグレー混じりの落ち着いた青でした。
落ち着いた青なので、これ単体だとネイビーと言われれば青っぽいネイビーにも見えるような。
パキッとした青を想像していたので、失敗したかも・・・と一瞬思いました。
が、使ってみるとこの落ち着いた絶妙な青がどんな服にも合わせやすくてお気に入りになりました。
難点はポケットがちょっと浅いことです。
深すぎても使いにくいので、あと2〜3センチ、スマホが縦に入るくらいの深さは欲しかったです。

4 2020-08-02

通勤用に購入しました。
生地や持ち手のもしっかりしていて長く使えそうです。
色も落ち着いていて上品です。
ただ、底の面積がもう少し小さくてもいいと思いました。
身長150cmの私が持つと鞄が大きく見えます。
仕切りがないので中に入れているものを探すのが大変なのでバッグインバッグの使用をお勧めします。

2020-08-04
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

一部ご希望に添えることができず申し訳ございません。

大変貴重なご意見ありがとうございます。企画の係の者と共有し、
商品の改善に努めて参ります。

是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

4 2020-11-28

色味も品がよく、購入してよかったです。通勤用に購入しましたが、使いやすいので普段から使っています。
一ヶ所、金色の留め具が少しズレており、生地にシワがありました。
また、外側にポケットがあれば更にいいなと思いました。
サイズについて問い合わせしましたところ、とても丁寧に対応いただき感謝しています。

4 2020-10-28

大きさ、色
持ち手部分は固めです。
Mサイズを購入しましたが、かなり大きめ。
色はチャコールにしました。
グリーンが強めの色です。

• hanara-さん
  • hanara-さん

4 2020-07-08

グレイベージュ
グレイベージュ
写真とほぼ同じ色味でした。私はぎりぎり肩にもかけられて、数個の内ポケットにかなり重宝。
ファスナーのスムース感もいい感じ。
以前、ハンドルが革でないものを購入し、1年でボロボロに。
こちらはどうかなぁ。コスパに期待。

5 2020-06-17

明るい焦げ茶色、大人女子にオススメ!
モカベージュを購入しました。明るい焦げ茶色という感じで40代が持っていても恥ずかしくありません。軽くて、出勤に重宝してます。仕事帰りに買い物までは難しいかもしれません。

2020-06-25
VitaFeliceサポート係でございます。

レビュー拝見いたしました。

お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。

お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

これからも、良いサービス・よい商品をご提供できるよう努めてまいりたいと存じます。

商品に不具合など気になる点がございましたら
サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-05-29

口コミにもありましたが
以前使用していた物の持ち手が擦り切れてしまったので、今回は持ち手が本革製品を選びました。軽量で荷物も沢山入るし、尚且つ少々の雨に濡れても気にならず良かったのですが、持ち手が破れてきました。裁縫上仕方ないのでしょうか?少し残念です。

4 2021-03-17

4月の入園式に向けて、フォーマルでも浮かない黒のナイロンバッグを探していました。レビューを拝見し、いくつか不安な点もありましたが、お安くなっていたので思いきって購入しました。
ナイロンやレザーハンドルの質感が上品で、付属のショルダーも高級感があり、想像以上に素敵なバッグでした。
持ち手の脆弱性が気になるので、他のレザー部分とともにミンクオイルを塗布しました。オイルがよくなじんで、本革特有の良い香りがしました。
底の部分はわずかながら厚みがあり、角も丸いので、エルベのような角スレは少ないかなと思います。あと、内布が動くので、底板代わりに透明の下敷きを敷きました。
入園式後は通勤カバンとして使用する予定です。子どもと保育園バッグを抱えるため、ショルダー使いになりそうなので、持ち手の劣化が少なく長持ちしてくれるといいな。
しばらく使ってみて、その後の状態をまた追記します。星5つに増えることを期待しています。

2021-03-18
レビュー拝見いたしました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考に価格・商品提供をできるように努めてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。