2025/03/24
    思っていたより大きめ
    届いてみて広げてみたら、思っていたより大きめです。通勤用に購入してのですが、お弁当、水筒、化粧ポーチ、折り畳み鏡、車のカギ、生理用品のポーチ、携帯、ハンカチ、ティッシュ、サブバッグに使っているポシェット、、、、ととても荷物が入りそうです。大きいのに軽いし、肩掛け用のストラップもあるからショルダーにもなるし、雨にも強いナイロン素材なので、ガンガン使おうと思います。いっぱい使ってくたびれてきたら、また違う色とかも欲しいと思います。値段も手ごろなのでずっと売っててほしいです。 小さいサイズも、大きいサイズも欲しいし、、用途にわけて全部ほしいですね。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/25
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 日々の暮らしの中でご活用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/06/28
    sakibloomさん
    納期:通常発送 | カラー:レオパードチャコール
    持ち手がもう少し長持ちすれば…
    レオパードチャコールを購入しました。 色柄もシックでお洒落でいいです! 内側のポケットもたくさんあり、使い勝手がよかったです。 ナイロン生地も強くていいです。 改善してほしい点2つ ・8ヶ月間、毎日通勤に使っていたら、持ち手がボロボロ剥げてきました。本革でもっと長持ちすると思ったのに、残念です! ・底がもう少ししっかりしてるといいです。
    注文日:2023/10/18
    2024/07/01
    レビュー拝見いたしました。 8ヶ月間ご使用いただいた感想をご記入くださり誠にありがとうございます。 ハンドルにつきましてご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め さらなる商品の改良に努めてまいりたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/11/02
    MN母ちゃんさん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    チャコールを購入しました。 大きめなのでお弁当なども余裕で入ります。 中の生地はベージュなので、鞄の中身が見やすいです。 肩掛け用のベルトも付いていて、取り外しができて便利です。 鞄の底面にも金具がついているので、鞄の底が床に直接触れることなく置くことができます。
    注文日:2024/10/31
    2024/11/05
    2024/06/04
    ajisai53612さん
    納期:通常発送 | カラー:モカベージュ
    お弁当ありの通勤用に買いましたが、ちょっと大きすぎました… SとMの間くらいのサイズが理想です。 また、想像よりも生地にハリがなく、そこまで高級感を感じませんでした。 ショルダーベルト有無を選べるとありがたいです。 ポケットが多いのは便利なので、旅行などで使いたいと思います。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/05
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/04/06
    ソラト2003さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    重たいバッグが辛くて 軽いバッグ探してました。 理想通りのバッグが見つかりよかったです! 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/07
    2024/05/26
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    とてもしっかりした商品です ただ個人的にはもうちょっと荷物が入るかと思っていましたが 意外と入らなかったです (水筒500ml と バッグインバッグに携帯と財布エコバッグなどで もうあまり余裕なく そして持ち上げたりストラップでショルダーにしたりすると 両端がへにゃ~となり 扱いづらいです 次回はもう少し大きめを買おうと思います
    注文日:2024/04/24
    2024/05/27
    2024/08/08
    納期:通常発送 | カラー:レオパードチャコール
    これまでネイビーを使っていましたが、持ち手がはげてきてしまったので、迷いに迷ってレオパードチャコールを購入しました。 思ったより明るい色で、とっても可愛いです💕 もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2024/08/04
    2024/08/09
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/05/17
    まめっち88さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    ずっと欲しくて迷っていましたが、お買い物マラソンで購入しました。 結果、購入して良かったです! グレーベージュは思っていた以上に落ち着いた色で理想通りでした。 スマホと鍵、クシ等の小物を収納出来るポケットが欲しかったのですが、それらもクリアです。 荷物がいつもたくさんなのでこの大きさはベストなのですが、思っていたより大きかったです。 なので今度Sサイズも購入しようと思います。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/19
    ヘビリピ
    1回目→ネイビー、2回目→ベージュ、今回→チャコールで、すでに3回目の購入です。 サイズはいつもMサイズを買っていますが、これが会社に持っていくのにちょうど良く、かつナイロン生地がしっかりしていてオフィスに持って行っても恥ずかしくありません。 使い始めは堅めの生地ですが、使い込んでいくといい感じにクッタリ感が出ます。今回、直前まで前回買ったベージュを使っていたのですが(3年間くらい)、新しく届いたものと同じ生地とは思えないほど、質感が変わっていました。持ち手とベルトの色は決まっているのですが、ベージュか黒か、選べたらいいのになと思います。
    注文日:2025/02/13
    2025/02/26
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/02/14
    rainbow5513さん
    納期:通常発送 | カラー:ピスタチオ
    長持ちしそうです。
    通勤用に購入しました。A4は必須でしたが問題なく入ります。マチも広いのでその他結構色々入ります。荷物が重くなりがちなのですが、持ち手が本革でしっかりしてるので安心です。色はピスタチオにしましたが、思ってたより暗め(渋め?)だったのと、外ポケがあればなぁ〜ということでマイナス1にしました。でも全体的に満足してます。長持ちしそうです。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/17
    2025/02/13
    納期:通常発送 | カラー:ピスタチオ
    仕事用に購入しました。ピスタチオは思ったより薄めの色でしたが、綺麗な色です。 A4サイズが入り、お弁当箱や水筒も入るものを探してましたが、大きさは思ったよりは大きめでした。ポケットもたくさんありますが、中身がごちゃごちゃするので別のバックインバックを入れて使っています。バックの大きさに合ったバックインバックもあればいいのですが… サイズ違いや色違いも欲しいです。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/14
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/11/13
    AKE2450さん
    スタイリッシュ
    仕事用に使っていたリュック(無印)が傷んできたので新しくこちらのバックを購入しました。 リュックだと下の方の荷物が出しにくかったのですが、こちらは大きい口で中身が見やすく取り出しやすいです。 底がスクエアなので付属の肩紐で肩掛けにすると横の厚みが目立ち箱を背負ってる感覚です。あまりカッコよくないです。 また口は大きいですが底の幅が狭いのでバックインバックとお弁当バックを入れるとギュウギュウになります。かと言ってLサイズにすると大きすぎて仕事用には大きすぎます。 見た目も丈夫さも満足なので、上記の内容がクリアできれば大大大満足だったでしょう。 入れる荷物を少なくすればいいだけの話ですが…。 どうしても多くなってしまうのです^_^;
    注文日:2024/11/11
    2024/11/14
    2024/09/24
    納期:通常発送 | カラー:レオパードチャコール
    今まで使っていた別のメーカーのナイロンバッグ(ロンシャン)の持ち手と本体がくたびれてきたので、同じくナイロンバッグで持ち手が革なものを探していたらこちらに辿り着きました レオパードチャコールを購入 画像では黒っぽく見えたので、落ち着いた鞄を想像していましたが、実物は明るい色味でした これまで使っていたカバンの色がガンメタリックの灰色で、それと同じ色合いですごく好みです 主に外出に使おうと思っています 荷物が多めの自分としては、物もたくさん入るし中のポケットも充実しているので買ってよかったと思っています 同じカバンでサイズ違いもあるそうなので、しばらく使ってよかったらサイズ違いも検討してみようかと思います
    注文日:2024/09/21
    2024/09/25
    2024/06/27
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    ポケットが沢山あり、細々としたものを入れるのにとても便利です。厚めのナイロン素材にゴールドの金具が気に入りました。ただサイズ感がとても難しかった…横にA4の本が入った写真で購入しましたが正方形に近い底なので、物を横に入りにくく…仕事後ジムに行く日は弁当と細々とした雑貨とジム用品をいれるとかなりパンパンになり見た目が良くないのと出しにくい。Lサイズにしておけばよかったのかな…もう一つ大きなサイズは2泊分入りそうとの意見もあったのでこちらにしましたが、Lサイズでよかったのかもしれません。サイズ選びが難しい…どなたかも仰っていましたが、もう一回り大きなサイズがあると嬉しいです。商品自体はとても素敵です。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/28
    2025/05/03
    aya0306さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    色も形も凄く好みで、見つけて即購入。少し大きいかな…とも思いましたが、使ってみたら良い感じ。サイズ違い、色違いも購入したいです。
    2025/05/07
    2025/04/05
    ゆき4365さん
    納期:通常発送 | カラー:ネイビー
    これLかなって思うほど大きかったです。たくさん入るので仕事で使えます。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/07
    2025/04/04
    ユーノスケ4233さん
    良かった
    軽くて持ち易いバックを探してました。 雨の日も気にならず ドンドン使えそうです。 沢山入りそうで SとLも欲しくなりました、笑。 配送も早くて助かりました、 ありがとうございました。 注文番号 213330-20250330-0415732342
    注文日:2025/03/30
    2025/04/04
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただけ大変うれしく存じます。 是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2025/03/28
    woluwe st. lambertさん
    納期:通常発送 | カラー:ネイビー
    色違いを2つ持っています。とっても丈夫で使い勝手が良いです。化粧ポーチ、薬(アレルギー、頭痛、胃痛etc) 傘、長財布、ペットボトル…と沢山入り、ポケットも幾つもあるので整理しやすいです。 ただ重みで底の形が崩れるので段ボールを引いて使っています。今回は紺色を購入です。何にでも合いそうなので気に入りました。
    注文日:2025/03/17
    2025/03/31
    2025/03/20
    ふなっしー大好き2021さん
    納期:通常発送 | カラー:ピスタチオ
    色合い、素材感など、とても素敵です 軽量で、とっても、使いやすいバッグです
    2025/03/21
    2025/03/07
    MO2525さん
    素敵!
    見た通りの商品で、品があり満足です。 底の部分が正方形なので是非長方形のタイプも作っていただきたい!(持ちやすくなりそう) 軽いのでたくさん入れても使い勝手は良さそうです。
    2025/02/24
    ホワイト9186さん
    グレーベージュMサイズ
    通勤用に購入しました。 マチが広く軽いため買って良かったです。
    注文日:2025/02/19
    2025/02/24
    マロ0980さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    持ちてもしっかり、カバン全体は軽くて買ってよかったです
    注文日:2025/02/22
    2025/02/23
    リンダ21さん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    把手がレザーなのも持ちやすいし、中にたくさんのポケットがついていて、携帯などの小物の収容がしやすく探しやすいです。ショルダーが付いているので肩にかけることもできて便利でした。
    注文日:2025/02/11
    2025/02/22
    mihoemaさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    お値段以上で高見えします!
    インスタグラマーさんのストーリーで見て、旅行の手荷物用に購入しました。そしたら内ポケットの機能性、軽さ、安っぽく見えない生地に、グレージュを購入しましたが、色違いで買おうかと悩む位気に入りました。斜めがけがついてるのも最高です。母の日なども絶対良さそう。良い買い物ができました。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/20
    sach-0810@yahoo.ne.jpさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    毎日使用して高見えもします。 カバンの色と持ち手の色具合がとても良いです。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/21
    2025/02/07
    納期:通常発送 | カラー:レオパードチャコール
    とても軽くてデザインも主張すぎないレオパードで素敵です☆持ち手もしっかりしているし肩紐もツヤ感があってオシャレです☆ ポケットも多く機能的で使い勝手も良さそうです 他のデザインのバッグも購入させて頂いてますが 使いやすくてオシャレなので最高です
    2025/02/10
    2025/02/07
    の・ののりこさん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    通勤用バッグとして購入しました。 大きくてお弁当、水筒も入ります。 ナイロン素材で多少の雨雪でも安心。 型崩れもしにくく、自立して立ってくれる。 中には思った以上にポケットもあり、ファスナー付きのポケットもあったので貴重品も安心していれられます。
    注文日:2024/11/21
    2025/02/10
    2024/12/22
    にゃちゅささん
    納期:通常発送 | カラー:ライトベージュ
    マチもしっかりあり、たくさん入るので、子連れのお出かけに重宝します。購入して良かったです。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/23
    2024/12/16
    納期:通常発送 | カラー:ネイビー
    色味が画像と違うというコメントもありましたがネイビーはほぼそのままでした! 仕事用PCも入り1泊2日の旅行荷物をいれても余裕がありました。 中にファスナー付きポケット、他にも複数ポケットがあり、肩掛けも可能なのでとても便利です。 少し重いようにも感じますが、そこは商品情報も確認してから購入していますので問題ありません。 また機会があれば購入させていただきます。
    2024/12/17
    2024/11/19
    ののん7173さん
    使える!!
    通勤バック用に購入しました。 たっぷり容量があるので、私が必要とするものが全て収まりました。 ショルダーもついていて肩がけできるのも良いです。 お手頃な価格で良いバッグが購入できました! 色違いでモカベージュも欲しいです!
    注文日:2024/11/04
    2024/11/20
    2024/11/07
    納期:通常発送 | カラー:レオパードグレーベージュ
    通勤用に2個目です。レオパードチャコールがとても良い色でしたので、今回レオパードグレーベージュ購入しましたが、実物はもっと色が濃く、グレーというより茶色が強くて好みではありませんでした。 しかし、バッグの機能は素晴らしいです。 内ポケットも便利ですし、なんせたくさん入ります。ショルダー付きなのも購入の決めてとなりました。 外側にファスナー付きのポケットがあればもっと便利かなと思いました。
    注文日:2024/11/04
    2024/11/08
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 カラーのご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 カラーにつきまして モデルイメージでは自然光をとりいれた撮影をしておりまして 到着した際にご自宅の照明などでは暗く感じたりする場合がございます。 (外でご使用いただくことが多いため、そのようにイメージ撮影させていただいている次第でございます。) お色味につきましては、カラーバリエーションを並べているものが 一番近いお色味とさせていただいております。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき ページのディティールの改善に努めてまいりたいと存じます。 この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係