2023/04/08
    omochi-neco5さん
    キャンバス地のトートを通勤用に使っていましたが、黄ばみや匂いが気になるようになり、汚れに強い新しいバッグを探していました。某フランスメーカーのナイロントートも旅行用に所有しておりサイズ違いで購入するか悩みましたが、こちらの商品は裏地が付いており仕分けポケットもある事が決め手となり購入いたしました。 実際手に取ってみると、ナイロンバッグの割にはしっかりしていますし、持ち手は落ち着いたレザーなので高見えすると思います。底の四隅に鋲が打ってあり、仕事中は床や椅子の上にバッグを置く事が多いのですが安心です。鋲も小さめで悪目立ちせず、縫製も丁寧だなという印象を受けました。 商品写真で裏地のくすみピンクの色が可愛いと思いましたが、実際届いてみると写真より暗めのグレージュっぽい色でそこは少し残念でした。
    注文日:2023/04/05
    2023/08/24
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/08/26
    onjack sanさん
    1泊旅行に使えるかなー位
    商品とても良かったです。小旅行にも使えますね。 本革の端処理も分量はみ出さず良い塩梅で処理できてます。 革はどうしても頒布元やトレンドに左右されるかなと思います。 使用を数回しました。 書類ですが無印良品のファイルがピチピチに入るという感じです。 ポケットは定期入れでたわみ落ち着きがありません。 ワンサイズ大きな商品のように、ジッパーの外につけてくれればいいのになと思いました。 身長が高い人向けの製品かなと個人的に感じてます。
    注文日:2023/08/24
    2023/06/18
    Lが大きすぎたのでMを買い増ししました。Mでも重い物を入れると底がお椀のようになります。底敷があるといいです。ホームランバー(10本入り)の箱を潰すとちょうどいいサイズです。重宝しています。
    注文日:2023/06/06
    2023/09/05
    2023/05/13
    仕事用に購入しました。細々したものが多い仕事なのですが、仕切りがたくさんあるので綺麗にしまえて有り難いです。ロンシャンのトートとずっと迷っていたのですが、こちらはお値段以上に高級に見えて、こちらにして良かったです。 顔タイプソフトエレガントでキャンバストートが似合わない方、こちらの綺麗めトートはお勧めだと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2023/09/04
    2023/09/19
    Na.さん
    Sサイズに続きMサイズを購入。 こちらも大満足でした!SSサイズがあったらいいな、って今後に期待しながら気長に待ちます、、笑
    注文日:2023/08/15
    2023/11/07
    2023/08/22
    香月4445さん
    色は大分違うのですが、ダークベージュでした。サイズなどはとても良かったです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/15
    トミー48さん
    はじめてグレー無地を購入しました。 落ち着いた色目で合わせやすいいい色で満足。 荷物多めの日に役立ちます。 内側にたくさんポケットがあるのもうれしい。 荷物少なめの一泊旅行くらいは行けそうです。 しいと言えば、ハンドルが肩にかけられる長さがあると便利かなと。 ショルダー用のストラップではなく。
    注文日:2023/08/03
    2023/10/20
    2023/12/06
    良いです
    モカMサイズを購入しました。書類やペットボトルなど色々入りそうで満足です。 ちょっとそこまで出かける時用にSサイズも欲しいなと思ってます。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    2023/07/13
    solar9572さん
    小さいサイズを愛用しています。 丈夫で本当に使いやすいっ! 今回は夏の旅行用にこちらのサイズを購入しました。子供が居るので機内持ち込みに良いサイズです。
    注文日:2023/07/04
    2023/09/21
    2024/01/04
    りんりん0303さん
    納期:通常発送 | カラー:レオパードグレーベージュ
    翌日に届いてびっくり!
    義母の通院用に購入しました。軽くて沢山入るし、持ち手は本革で頑丈!良い商品です。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/09
    2023/11/22
    納期:通常発送 | カラー:レオパードチャコール
    一泊旅行にちょうどいいサイズ
    友達との一泊旅行のために買いました。当日の天気予報が雨だったので雨の日に持ちやすそうでショルダーもついているものをと探して、派手すぎず地味すぎず洋服にも合わせやすいバッグでした。また、軽くて使い勝手が良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/24
    2023/11/15
    hanakoaralaさん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    2回目のリピート購入でしたが、今回持ち手の色がベージュからグレーに変わっていました。以前の方が良かったかな、と思います。 後ショルダーにして使用することが無いので、毎回ベルトが無駄になってしまっています。出来たらベルト無しも選択出来ると良いと思います。宜しくお願いします
    注文日:2023/11/10
    2023/11/22
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/08/28
    nao5358さん
    内ポケットも沢山有り、マチも広く大変満足してます。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/18
    埼玉3110さん
    金額以上に高級感があり、大きさも丁度良い 色は悩んで 汚れが目立たない黒にして 正解でした。 通勤に使いたいと思います。
    注文日:2023/08/13
    2023/06/02
    pumpkinwmnさん
    満足しています
    2年前にSサイズを購入,ヒョウ柄も主張せず,とても使い勝手が良かったので今回はMサイズを購入。梱包もとても丁寧でした。内ポケットもバッグサイズに合わせて大きめで良いです。たくさん物を入れすぎると重みで底の鋲部分が見えてしまいますが許容範囲。お気に入りが増えたかな,満足しています。
    注文日:2023/05/24
    2023/09/29
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/03/07
    あさみちゃん72さん
    納期:通常発送 | カラー:レオパードチャコール
    ハンドルがブラックがよかったちめ、レオパードを購入しました。チャコールというよりかはモスグリーンっといった感じです。内ポケットも付いており使いやすそうです。保育園に行く子供の荷物と仕事用の荷物と入り大満足です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    2023/12/09
    woluwe st. lambertさん
    納期:通常発送 | カラー:レオパードグレーベージュ
    モカベージュに続いてレオパードグレーベージュを購入しました。どちらも良い色で収納量にも大満足。化粧ポーチやメガネケース、常に持ち歩いている薬類、ペットボトルも余裕で入り使いやすいです。旅行でよく使うのですが、空港で購入した物も楽々カバンへポイ、パスポートもカバンを斜め掛けすれば両手がフリーになり、楽々取り出せてとっても便利です。何人かの方々のレビューにもありましたが、底の部分が重みに耐えかねてぽっこりへこんでしまうのが残念。100均で下敷きを買って入れてみました。少し改良された感があります。 次回はネイビーを考えています。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/12
    レビュー拝見いたしました。 リピートにて色違いをご購入いただき誠にありがとうございます。 今回のお色味もお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非、たくさんご愛用いただければ幸いです。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/04/03
    納期:通常発送 | カラー:ネイビー
    軽くてしっかりした作りでゴールドの留め具がおしゃれです。 高見えします。とても気に入りました。 注文した後に色の変更をお願いしましたが、 迅速にお返事くださって良いお店です。 ただ1点、ファスナーのついていない内ポケットにもう少し深さがあれば星5でした。 スマホを縦向きにすっぽり入れられると使いやすいです。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/04
    2024/02/21
    yurry0502さん
    納期:通常発送 | カラー:ピスタチオ
    早い発送でびっくりしました。 以前、Sサイズを購入して使い勝手は良いものの、通勤には少し小さいので、今回はMサイズを購入。 春なのでピスタチオにしましたが、想像以上に暗め。薄いカーキ色でした。まぁこれはこれでオールシーズンいけそう。何より生地に高級感があって大好きです。 バックインバックを入れて使ってます。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    2024/01/07
    ごきげんよう0746さん
    地味にかわいい
    お昼に注文して次の日の朝9時半に届きました。 前回と色違いを購入 色味は思っていたよりグレー寄りでした ブラウン寄りだと思ってました 通勤バックにショルダーが付いてるだけで、使わなくても安心感あり 水筒も折り畳み傘も入れても余裕 内ポケットに鍵、社員証、お守り、Suica、スマホと別々に入れれて、玄関や改札でもたつかなくてとても便利
    注文日:2023/12/26
    2024/01/10
    2023/12/31
    チャミ22さん
    納期:通常発送 | カラー:ネイビー
    実用的なバッグ
    高密度なナイロンなので、雨や雪にも濡れず、軽いので通勤に使用しています。色はネイビーを購入しました。バッグの中にポケットがいっぱい で使い易いです。1つ残念なのは、外側にも1つポケットがあったら良いなぁと思いました。Sサイズも買おうと思いましたが、フェイクファーの商品が品切れで、どうしようか悩んでます。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/05
    2023/11/23
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    使いやすいです
    仕事用に購入しましたが思っていたよりも大きかったので、返品するつもりでした。しかし色も上品でいいし、プライベート用(荷物多め)にすることにしました。 使用してみて…たくさん入るのでとてもいいです。水筒も2本入るし、また内ポケットもいくつがあるのが便利です。 Sサイズも検討中です。 どなたかのレビューで、ショルダーの紐はオプションにしてはどうかと書かれていましたが、私も同じ意見です。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/28
    2023/09/22
    シャンシャン38さん
    ピスタチオにしました。 写真より落ちついた色でとっても素敵です。 底が広すぎるかな?と心配でしたが、鞄全体の大きさからちょうど良いバランスで可愛いです。 中にファスナー付きの内ポケットが2つもあるのがとても助かります。 底が柔らかいので、自分で底板入れました。 生地の質感も持ち手も上品でとても良いです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/03
    2023/09/14
    思ったより大きかったです
    色味や素材は素敵です。出張用にA4サイズが入るバッグが欲しかったのでデザインが気に入り購入しました。A4クリアファイルは問題なく入りました。それと会社案内やパンフレットを入れる角2封筒も入りますが、角が若干折れるかもです。マチ部分が正方形なので書類をメインとするとちょっと使い勝手が悪いかもしれません。またイメージより大きく感じました。たぶん1泊分くらいは余裕で入ります。これからの季節は羽織ものなどちょっとした荷物が増えるので、お出かけには良いかもしれません。
    注文日:2023/09/02
    2023/11/02
    2023/09/09
    shiaーさん
    ショルダーにもできるトートバッグを探しており、ブラックを購入しました。 生地も安っぽくなく気に入っていましたが、半年もせずに持ち手のハンドルが裂けて、さすがにおかしいので使えなくなりました。 でも可愛いくて気に入っていたので、Sサイズも数年後に購入しました。また半年程で使えなくなるかなと覚悟していましたが、こちらはほぼ毎日使用して1年以上綺麗なままです。 Mサイズは1週間に数回程の使用、雨の日は使用していなかったので、今思うと不良品だったのかなあと思ってしまいました。
    注文日:2019/09/08
    2023/10/26
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/06/19
    Hinamama33さん
    旅行にも‼︎
    色も表示通りで生地もしっかりしています。 容量もたっぷりなので4歳の子供との1泊旅行くらいなら荷物はこれだけで良さそうです‼︎ また子供との移動に肩紐が非常に助かります。 太めなので食い込まず重宝しております。 今回はMサイズを購入しましたが、普段使いにSサイズも追加購入しようと思っています。
    注文日:2023/06/08
    2023/09/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/05/25
    海月4609さん
    レオパード×グレージュを購入しました。 箱を開けた瞬間「可愛い!!」と言ってしまった位可愛いです。 レオパードも主張し過ぎずさりげない感じで良いです。 私はとにかく荷物が多いので、大きさも丁度良かったです。 まだ1度しか使っていないので強度についてはなんとも言えませんが、今のところ買って良かったです。
    注文日:2023/05/13
    2023/08/30
    2024/04/19
    棚々からぼた餅さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    2年前にも購入しました。とても気に入っています。
    リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    2024/04/11
    oyajinoumi2さん
    使いやすい
    作りもしっかり、サイズ違いで三つ目の購入愛用してます、
    注文日:2024/01/31
    2024/04/12
    2024/04/10
    軽くてしっかり高級感
    通勤バック用に購入しましたが、軽くて大容量で、内ポケットもたくさんあり重宝しそうです!Mだと普通小さい物も多いですが、普通にMで十分でした。お弁当も一緒に入りそうです。しっかりして高級感ありますが、軽くて楽です!
    注文日:2024/04/07
    2024/04/10
    2024/04/06
    しっかりしたお作りです
    本日受け取りました。誠実なご対応をしていただきお礼申しあげます。今回は、傷等はありませんでした。しっかりしたお作りです。更に大きいサイズの購入も検討しております。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/08
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/29
    mi0825kaさん
    納期:通常発送 | カラー:チャコール
    チャコールのMを買いました。普段使いもスーツとかの仕事使いもどちらもできそうです。大きさは思っていたより大きかったですが、お弁当や水筒も別袋に入れてカバン2つ持つことを考えると一つに収まっていいのかと。 肩がけもできるし便利です。 Sサイズもリピしようか考え中。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
...