《GINGERmirr or1月号掲載》【お財布ポシェ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-19

ブラック購入です。ほぼ同じ作りのダコタの赤を持ってます。
比べると多少大きめの作りで、ボワッとした感じ。ファスナーの滑らかさや内側のカードケースの塩梅が雑っぽいなと思いますが充分です。
ショルダーの長さも調整出来て、スマホやちょっとした小物も入るのでこれ一つでお出掛けできるお財布ポシェット、一度使うとやめられないです。
ダコタよりポケットが大きめなのでよりポシェット感覚で使えそう。
シルバー金具のも選択出来たら良いなと思います。

買い替えです。
今まで使っていた財布ポシェットが壊れたので、急いで探してこちらを購入しました。
一回り大きくなったのですが。そのぶん車の鍵の束(キーレスリモコンやエンジンスターターのリモコンもついてるので中々がさばる)や、スマホもケースごと入って、便利です。
革も柔らかいので、程よく膨らんでどんどん入ります。
真ん中のファスナー部分もお財布として仕訳して使えるほどで、とても良い買い物が出来ました。
☆ひとつ−なのは、ショルダーの長さが五段階だけなことです。今までのが無段階に調節出来て、ニ重にしてハンドバッグの用にもウエストポーチの用にも出来て、それが便利だったので、
それが出来なくなった残念な気持ちだからです。

• bellecyanさん
  • bellecyanさん

4 2018-01-26

いい感じです。
今まで同じ仕様のバックを使っていて便利だったので購入を決めました。
購入後、お安くなっていたのはショックですが、予約でなくすぐに手元に届いたのはうれしい限りです。
外ポケットにケースに入れたiphone7が入らなかったのはちょっと誤算。
今まで使っていたバックより数ミリ横幅が短いのでサイドに入れたかった長財布が入りませんでした。縫い目の問題なんだろうなと思います。(長財布を入れるように作っていないのは分かっているのですが... )
中のファスナーも外のファスナーもスムーズに動いています。無難なグレイベージュを選んだので夏でも冬でも使えそうです。
早速使ってみようと思います。

4 2018-03-28

ほつれました
小銭の出し入れは難しいですが、あとは使い勝手が良く、毎日のように使用してました。
私の使い方が乱暴なのか、カードの仕切りがほつれてきました。そこが残念。

4 2018-05-07

気に入りました。
グレーベージュを購入。これからの季節にピッタリな色です。お財布機能があり、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、小さ目のエコバッグが入り これ一つでスーパーへ行けます。ただ 素材は 本当に牛革かな?〜と
思う所はありますが使い勝手は良いし、価格から考えればOKですが 一つ減らしました。

4 2018-05-21

初めてのお財布ポシェット
グレーを購入。
上品なグレーで、カジュアルにもエレガントにも合いそうです。
レビューの通り、小銭は出しづらいですが、細かい仕切りやカード入れがたくさんあり満足です。
残念ながら、買って2週間ぐらいで肩掛けの紐を取り付けるところと本体側をとめる金具が一つ取れてしまいました。
今のところ使えていますが、星マイナス1です。
でも、いい買い物ができたと思います。

4 2018-08-12

手帳型ケースをつけたスマホを余裕で収納できるお財布ポシェットを探していました。牛革で上品だし収納たっぷりでとても気に入りました。内側の布張りが一部引き攣れていたのですが明後日からの旅行で持ちたいので残念ですが交換なしです。

• 104307さん
  • 104307さん

4 2018-12-04

良い買い物でした!
使っていたお財布ポシェットが劣化してきて、新調しようかと思っていた時に見つけて購入しました。合成皮革とは違って本革なので丈夫そうな所が決め手でした。
届くのも早く注文から2日で届いたので誕生日に間に合い嬉しかったです。梱包も丁寧で好感が持てました。
思っていたよりも大きめでしたが、その分収納スペースがあるので満足です。
個人的には短めに使いたかったので、ショルダーストラップの穴がもう二つほどあれば、長さがちょうど良かったなぁと思って、☆−1です。
子どもがまだ小さく歩き回るので、貴重品を身につけていられるのは安心ですね!

4 2018-11-13

ブラックを購入しました。とても気に入りました。
リップと目薬、イヤホン、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、鍵をいれています。ちょっとパンパン気味。
沢山入っていても整理しやすくて使いやすいです。
あとは長持ちすると嬉しいなぁ。

入荷が早まったとのことで思っていたよりも早く届きました。
丁寧にメールで案内があり、安心感のある対応でした。

ブラック
画像を見て程よく艶のあるタイプだと思ってたけど、艶のないマットな質感でした。一応本革との事なので、使ううちに艶が出てくることを期待。柔らかくて軽いのは良い。
子供医療証やお薬手帳が楽々入るので便利。外のポケットにスマホも入りました。(iPhone7です)
ファスナーは、端の少しカーブしてる部分(垂れる部分)が、スムーズじゃないです。中のファスナーも最後まで開けにくい感じはある。
私は面倒くさがりなので中のファスナーは開けっ放しにして外ファスナーだけ使っています。逆さにしたり、激しく振ったりしなければ、普通に使う分にはカードもお金もこぼれないし今の所大丈夫そうです。たくさん入るけど、パンパンにせずに薄めに使う方がカッコいい気がするので、あまり詰めすぎないように使おうと思います。ツヤ感だけ思ってたのと違ったので-1ですが、気にいっています。

4 2018-12-09

軽いし、収納たっぷりでした♪
ただ、お財布部分の仕切りが少し使いづらいなと感じたので☆−1

4 2018-11-13

かなり前から悩んでて遂に購入!今はCOACHのお財布ポーチを使っていますがスマホしか入らなくて..いつもキーケースをズボンのポケットにいれてました。今度日帰り旅行に行くので少し荷物が入る物を探して「やっぱりコレ!!」と。結果オーライです!安っぽくないしこれならリップも持ち歩ける☆ただ色は実物を見ないと怖くて冒険できずに黒を購入しました(;´∀`)

• fujinodoさん
  • fujinodoさん

4 2018-10-19

可愛いです。
タイミングよく注文できたので、とても早く届きました。カードの出し入れが少し苦労しそうです。でも、リップも鏡も携帯も入るし、小さいサイズなら母子手帳も入るし、子連れのリュック族な私にはとても重宝しそうです。使い慣れるまでモタモタしそうですが、本体は柔らかく軽いので、毎日の必需品になりそうです。
今回は合わせやすさ重視でブラックを購入しましたが、他のカラーも欲しくなりますね。

4 2018-10-01

自分用に
予約商品にも関わらず早く届いて嬉しかったです!
梱包も、丁寧でした!
使い勝手は中ポケットのファスナー部と1番外側のファスナー部がちょっと使いずらいのと、カードが入れにくいのが残念でした!
でもほかは特になく、スマホを入れても余裕あるので、これ1つで出かけれるくらいでこれから重宝します!
今回は黒にしましたが、次は他の色も買ってみたいです!

ブラック購入。
お財布バッグのカード入れが3層の脇では無く、中央ファスナーの中にある商品が欲しかったのでこちらを選びました。お財布としての機能は十分ですが、カード入れの後ろ側にも収納ポケットがあるので、中央の小銭入れは無くても良いかなと思いました。手帳型ケースを付けたスマホも余裕で入り、必需品も十分入るのでとても使いやすいと思います。他にもお財布バッグは持っていますが、手触りも良くとても気に入っています。早速愛用させて頂きたいと思います。