【お財布ポシェット】 本牛革 レザーお財布...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-24

買い替えです。
今まで使っていた財布ポシェットが壊れたので、急いで探してこちらを購入しました。
一回り大きくなったのですが。そのぶん車の鍵の束(キーレスリモコンやエンジンスターターのリモコンもついてるので中々がさばる)や、スマホもケースごと入って、便利です。
革も柔らかいので、程よく膨らんでどんどん入ります。
真ん中のファスナー部分もお財布として仕訳して使えるほどで、とても良い買い物が出来ました。
☆ひとつ−なのは、ショルダーの長さが五段階だけなことです。今までのが無段階に調節出来て、ニ重にしてハンドバッグの用にもウエストポーチの用にも出来て、それが便利だったので、
それが出来なくなった残念な気持ちだからです。

4 2019-01-19

カード収納の仕切のホツレがあり、交換していただきました。交換手続きの際のメール連絡などとても丁寧に対応して頂き不安なく買物出来ましたが、1回目送られて来た時は箱に梱包資材と一緒に送られてきたのに、2回目送られて来た時は、運送会社の紙袋に保管袋と裸の品物がポロッと送られて来ただけだったので、配送途中で傷など出来てたらと不安になりました。
けど、無事良品が届き一安心です。
カードは沢山収納出来ますし、タオルハンカチ、ティッシュ、カイロ、携帯、キーケース、車のエンジンキーを入れてもまだまだ入る収納力です。
可愛いし、軽くてとっても楽ちんです。
ずっと大事に使用したいです。

4 2018-12-28

アッシュグレー
見た目通り可愛いです。
カラーも画像通りでした。
お財布機能を備えたバックは初めて使うので、
いざ使う時スムーズに使えるか、まだ分からないですが。 カード入れも沢山あっていいと思いますが、やっぱり中身は布っぽいのでカードを入れてたりする時はペラペラなので入れにくいかも知れません。布の中身に薄めのプレートとかが入ってるとフニャフニャにならずカードの出し入れがスムーズにかな?って思いました。
小銭入れ部分は、小銭で汚れたりするので小銭入れを別に入れるつもりです。
肩紐の調整部分の寄れが少し気になります。
手触りは、柔らかいです。匂いが少しありますが使ってるうちに取れると思います。
見た目が可愛いので、別な色も欲しくなりますね。

• でえ.1234さん
  • でえ.1234さん

4 2018-12-23

色によってはデニムの色移り(°_°)
グレーベージュを購入しました!
マザーズバッグやリュックの中でお財布がいつも行方不明になるので、マザーズバッグ+お財布ショルダーですごく便利がいいです。
スマホ、ポケットティッシュ、リップ、鍵も余裕で入るのでかなり重宝です。
まだ一度(半日)しか使ってませんが、グレーベージュにデニムで色がうつってしまいました、、、
黒にしたらよかったなぁと少し後悔です。
色自体はすごく可愛いです。
色移りしたらとれないのですごく残念です。そこだけ!それ以外はグッドです。

4 2018-08-12

手帳型ケースをつけたスマホを余裕で収納できるお財布ポシェットを探していました。牛革で上品だし収納たっぷりでとても気に入りました。内側の布張りが一部引き攣れていたのですが明後日からの旅行で持ちたいので残念ですが交換なしです。

4 2019-04-07

よい。
縫製がしっかりしていて素晴らしいです。ファスナーのところなんかも合わせた布が遊ばないようにくっついていてきれいです。
ふだん黒いバッグばかりだったので赤にしてみましたが、印象が明るくなっていい感じです。
ただ、ショルダーの調節がもう少し短くできたらいいなと思いました。自分で穴を開けて調節しました。
あと、小銭を良く使う人は見にくいから不便かと思います。ものがパンパンに詰まってると見にくいのかも。わたしはもともとカード払いが主だったのでそこまで不便なく使ってます。
それとリップなどは落ちないように意識して使う必要があります。

4 2019-05-19

財布を買うかお財布ショルダーを買うか、しばらく悩み、素材が良さそうでお値段も手頃な、(主婦にはちょっと高いお買い物ですが)思いきって黒を買ってみました。
よその商品は財布部分が丸見えの物がほとんどで、こちらは財布部分がしっかりファスナーで閉められるのが決め手でしたね。小銭入れに使えそうなポケットが中心にあり(ファスナー無し)左右を病院の診察券類入れと、お金、カード類と分けて使う予定だったので、良かったですが、お薬手帳がきつきつで入らないのがちょっと残念。これははじっこのポケットにいれて解決。はじっこのポケットにタオルハンカチ、ティッシュを縦に入れたら咬んでしまう、これもちよっと残念。という事で欲を言えばもう一回り大きかったら良かったな。でもネットでの買い物で満足したのはしばらくぶりで、こちらで買って良かったです。有難うございました。

4 2019-03-23

収納力高い!
お財布機能としてカードポケットの充実と、ポシェット機能として携帯電話2台+ハンカチやティッシュの入るものを探していました。
こちらの商品は良さそうだと思い購入したところ、ポケットの数が多く、皮も柔らかい為、思っていた以上の収納力でした!
色は黒と迷ってグレーを購入しましたが、商品写真よりも濃かったので、黒にすれば良かったかなと思っています。
カードポケットが多いのは良いのですが、ポケットの生地が柔らかすぎて片手でカードをしまうのが難しいので、改善されたらより良いです。
新品は匂いがきついので、暫く干してから使いたいです。
また、ショルダーの紐が少ししか短く出来ないので、短く使えるようにするか、短い紐をもう一本つけた商品にして貰えたら完璧でした。
とても良い商品なので、こうして欲しいと思うところが増えました。上記の希望が叶えば必ずもう一度購入したいです。

• ahmy.lolさん
  • ahmy.lolさん

4 2019-03-07

ぴったりサイズです
背面と中側面のファスナーポケットはiPhone7がジャストサイズです。スマホを買い換えると入らなくなる可能性もあるかな。お財布部分のポケットが想像以上に使い勝手良さそうです。フリースペースが2つあって、ちょい入れできる部分もあるので、ハンドタオルティッシュスマホお金が入れられるこちらのバッグは普段の生活にちょうどいいです。
残念な部分は、身長154cmの私にはショルダーが長すぎました。一番短い部分の穴から17cm上に、一箇所だけ目打ちで穴開けて使用しています。それでもまだ3cmほど長く感じますが、しゃがんだりする時に支障はないので満足です。

4 2019-02-19

柔らかい皮で、ポケットもたくさんあり、使いやすそうです。以前も財布ポシェットを使っていましたが、被せ蓋が使いにくかったので、この全てファスナーの物は、とても良いです。カバンの中で開けるときにとても、重宝します。
コイン入れも、以前のものより広く、取り出しやすいです。
カード入れも、以前のものより出し入れがスムーズで、いい事づくめです。
お金、カード、スマホ(手帳型ケース入り)、家の鍵、車のスマートキー、印鑑ケース、ボールペン、ぜーんぶ入ってもそれほどパンパンではないです。かといって大きすぎる感じもなく、いいです。
ファスナーの終わりが出ているため、閉めるときにちょっと違和感がある事だけ残念。

• 2kids-mamaさん
  • 2kids-mamaさん

4 2019-01-25

色違い欲しい!
黒購入しました。
梱包も丁寧で、商品もきれいでした。
何件かレビューで見ましたが、初見では金具が確かに少し安っぽく感じました。黄味がちょっと強すぎでしょうか。
ただ見慣れたら、何も気にならないです笑
デザインがシンプルでお洒落で素敵。ジッパーもとてもスムーズ。軽くて革も柔らかい。
財布としての役割もポケットの数でしっかりこなしてくれました。
生活費とお小遣いも分けれます。
ブックカバー型ケース付きのスマホと長財布の中身全て、スマホ充電器、家の鍵、車のキー、小銭入れも入れました。
まだ余裕あるから、目薬と手鏡も。
これ1つで手ぶらで買い物、カフェのドリンクバーに立つときも貴重品は全て身につけてけるし、大きなバッグの中にそのまま入れておいても良い。
こんなにコスパいいなら、ずっと色で悩んでた、赤とアッシュグレーも色違いで欲しいです。

• 104307さん
  • 104307さん

4 2018-12-04

良い買い物でした!
使っていたお財布ポシェットが劣化してきて、新調しようかと思っていた時に見つけて購入しました。合成皮革とは違って本革なので丈夫そうな所が決め手でした。
届くのも早く注文から2日で届いたので誕生日に間に合い嬉しかったです。梱包も丁寧で好感が持てました。
思っていたよりも大きめでしたが、その分収納スペースがあるので満足です。
個人的には短めに使いたかったので、ショルダーストラップの穴がもう二つほどあれば、長さがちょうど良かったなぁと思って、☆−1です。
子どもがまだ小さく歩き回るので、貴重品を身につけていられるのは安心ですね!

4 2018-06-24

ブラック
画像を見て程よく艶のあるタイプだと思ってたけど、艶のないマットな質感でした。一応本革との事なので、使ううちに艶が出てくることを期待。柔らかくて軽いのは良い。
子供医療証やお薬手帳が楽々入るので便利。外のポケットにスマホも入りました。(iPhone7です)
ファスナーは、端の少しカーブしてる部分(垂れる部分)が、スムーズじゃないです。中のファスナーも最後まで開けにくい感じはある。
私は面倒くさがりなので中のファスナーは開けっ放しにして外ファスナーだけ使っています。逆さにしたり、激しく振ったりしなければ、普通に使う分にはカードもお金もこぼれないし今の所大丈夫そうです。たくさん入るけど、パンパンにせずに薄めに使う方がカッコいい気がするので、あまり詰めすぎないように使おうと思います。ツヤ感だけ思ってたのと違ったので-1ですが、気にいっています。

4 2019-05-17

パープル違う
再入荷を待ちで5月下旬が今日届き 思うより早く手に入り良かった。
PC画面のパープルに一目ぼれ、紫好きの母にプレゼントしょうと再入荷待ちを承知で色にほれ込み期待。届いた色を見て!違う!!↓(T_T) ボルドー色って感じ。
PC画面の色を見ていない母は『私の好きな色良し 中に仕切りは沢山あり とても素晴らしい贈り物をありがとう』と即メールくれてプレゼントして良かったと満足。このボルドー色は実際には紫より深みが有る使いやすい色だと納得も・・・。

4 2019-05-09

差し色に赤と迷いましたが、初めてのお財布ポシェットなので無難にブラックにしました。
ポケットが多く見た目以上に思いの外たくさん入ります。皮も柔らかく、つくりもしっかりしています。
ただ、身長158cmですがショルダーが長すぎて自分で穴を開けました。(好みの問題もあるとは思いますが)あと、右掛けの私にはチャックの開閉の向きが逆だと使いやすいかなぁと感じます。いっぱい使って慣れるといいな。