2023/05/13
    ミニバッグのシルバーがほしくて購入
    黒を数ヶ月前に購入し、今回はシルバーにしました。シルバーのミニバッグは去年からずっと欲しくて、でも黒の方が無難に色々と服に合わせやすいからと長く使えると思い黒を購入しましたが、やっぱり、シルバーのミニバッグが欲しくなり注文しました。可愛いです。黒より、満足感あります。本当は、モデル写真のようにファスナーがない方が表だと思うのですが、ファスナーがある方が表の方が可愛いと思うので、私は、ファスナーを表にして使う予定です。 しかし、このファスナーのポケットには、携帯も定期も入らないないのが残念です。ここに携帯や定期も入れられたら、いーのになーと思います。今思いついたのですが、3つに小分けになってて、お財布になる部分のみにファスナーがついてるのを3つのファスナーだったら、便利かもですね。 私は背が166センチなのでショルダーが少し短く感じます。後2センチ位長くしてほしいと思いました。 早くこのシルバーミニバッグでお出かけしたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/05
    2023/09/15
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入していただき、大変嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉は今後の励みになります。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/02/04
    hichan1103さん
    納期:通常発送 | カラー:オールドプラム
    付属のボタンが少し欠けていたが、それ以外は大満足です。通帳も入るし、色も気に入ってます。毎日使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/07
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/07/16
    ちえちゃんしゅうとさん
    使いやすいです 手触りもいいし 買ってよかったです^ - ^
    注文日:2023/07/06
    2023/10/18
    2023/12/09
    ゲン猫ママさん
    納期:通常発送 | カラー:アッシュグレー
    旅行へ行くので、リュックと一緒に使おうと思って購入しました。 思っていたより荷物が入りそうです。 アッシュグレーを購入、洋服は何でも合いそう
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    2023/10/24
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    グレーベージュ購入
    すぐ使いたいと思っていて早く届いたので助かりました!財布部分が真ん中でファスナーもついてるので中身を落とす心配がないので良いのですが、財布として使う時は外のファスナーを開けて、財布部分のファスナーを開けて…というカタチで使用しなければならないのが少し面倒かな?と思いました。ファスナーも引っかかって開けにくい時がありますが、これは慣れかもしれないです。凄くコンパクトだしオシャレで気に入ってます!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2023/11/15
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/08/09
    Chiroru1104さん
    ミニマリストさん用
    ずっと愛用している合皮のポシェットがどの服にも合う色ではなく、白が欲しいと思っていてこちらを見つけました 皮なので重さがUPしたのと、ポケットが多い分、何重にも生地が重なっていて、物を入れていなくてもすでに厚みがあるので物を入れたらパンパンになるかも… サイズに感はかわいいです
    注文日:2023/07/31
    2023/10/20
    2023/05/20
    じゅんじゅん7134さん
    とても便利です
    自分用に購入しました。 お財布兼用のスマホショルダーを探していてこの商品を見つけました。 スマホ、現金、カード類、小さめのエコバッグが入るので、ちょっとそこまで…や、旅行の時にもとても便利です。 作りもしっかりしていますし、色も気に入りました。 ひとつだけあげるとすれば、ストラップをあと10センチ長く調整出来れば、尚嬉しかったです。 一番長くして使っていますが、自分的にはもう少し長めが良かったので…。 それを除けばとても満足しています。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/08/30
    2023/09/21
    2024/02/06
    kyoppy17さん
    納期:通常発送 | カラー:シルバー
    たくさんのポケットで仕分けしながらいろんなアイテムが入ります。 通帳4冊、携帯や車のキーまで入れて大活躍です。 ダブルファスナーが面倒な時もありますが、現金と通帳を入れてるのでそちらのほうが安心かも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/24
    2024/02/08
    2024/01/13
    izuminmin7720さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    思ってた形とは違ったが、概ね満足。 革製ならではの匂いはいい。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/16
    2023/11/15
    虎鉄8481さん
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    最初購入したのですが長財布入らずガッカリ。同じメーカーで長財布入ると書かれてありそれを購入しました。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/22
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品提供を できるように努めてまいります。 使用段階にて商品に何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/09/12
    ほぱりこさん
    カードや、ちょっとしたメモ、子供の診察券など、大量に持ち歩くので選びました。 とても便利です。大きい財布でも構わないなと考えるならこれはおすすめです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/01
    2023/06/12
    以前も購入した事があり使い勝手も良く、コンパクトなのに結構物が入るのもとても助かります。今回中のジップの真ん中辺りに粘着のあるベタベタするものがついていてジップの開け閉めがスムーズではなかったのだけが残念でした。バッグは気に入っているのでまた沢山使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/06/01
    2023/06/13
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/20
    i25さん
    旅行の予定があったので、財布とスマホを持ち歩くバッグが欲しくてこちらに決めました。 普段も使えるようにと自分の服との相性の良さそうなアッシュグレーにしましたが、実物の色も大変素敵で、大正解だったな!と満足でした。 しかし、2泊3日の旅行の帰りの電車でふと気付くと革が剥がれているのに気付きました。 柔らかい革なのでスレに弱かったのでしょうが、初めての使用でこんなことになっちゃったのかぁ…とショック!雑に扱うことはなかったし、何に擦れたのか、いつの間にこんなことになってしまったのか見当も付かないんですけどね。 デザイン・色・使いやすさに不満はないのですが、初めての使用でこうなったので、星ひとつ減らしました。残念
    注文日:2023/03/04
    2023/09/27
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 当店の本革は【顔料仕上げ】という革の表面を覆う 水に溶けない塗料(顔料)をコーティングして 着色させる製法となっております。 明るいビビットなお色と統一感を出せる着色となり 汚れや水に特に強くメンテナンスもとても楽な素材となっております。 その反面、鋭角なものにあたったりすると?がれやすい傾向がございます。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 商品改善につなげさせていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/02/11
    まどちゃん0529さん
    思ったより分厚かった
    思ったより分厚かった!中はたくさんのポッケがついていてとても使いやすい。重さもそこそこある。
    注文日:2023/02/05
    2023/07/06
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/02/21
    あと少し
    このシリーズを2種目。前回も同じく、この値段で今回のこれも満足。 あと少しでかゆいところに手が届く!という感じで星4つ。誰かあと少しのところをデザインしてくれるなら作りたい!というくらい好みまであと少し。とてもいいものだと思います。
    注文日:2023/02/19
    2023/06/30
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/12/13
    にわか7265さん
    縫製が雑でした。
    発送も早く、見た目はイメージ通りでした。 しかし、開けてみると、ミシンの縫い目がまるまる外れ裏地が見えている状態で、とても残念でした。 しかし、その後しっかり対応していただき、商品の交換もしていただきました。 商品には満足しています。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    2023/04/04
    なぎ母さんさん
    初めてのお財布ポシェット
    黒を購入。中央にお財布があるのが個人的に安心感がある。小銭入れが平たくて取り出し辛いのでお札入れと場所を交換したら使いやすい。カードもたくさん入る。本皮の発色と手触りがよいが柔らかで表面が弱そうなので革用クリームで保護したら良い。お金の他に携帯とミラー位しか入らないが、レジではとても快適。ひと月使って愛着も出てかわいい。
    注文日:2023/03/05
    2023/08/24
    2022/12/07
    商売をしており、釣り銭などから無駄にお札の枚数を持ち歩くことになり、お札がキレイに入って安全面からもポーチ型財布を探していました。 めちゃくちゃ悩んで探して比べてこれに決めました! 結果、ほぼほぼ気に入っていて満足しているのですが… ショルダー紐の位置関係から、外ポケットがある方が体側になると思うのですが、ファスナーが右から左に開けないといけないのがなんだか…うーん。 左手でファスナーエンドを持って開閉ってことなのかなぁ。 外ポケットは左から右にスライドで開けるんだけど。 なんだかその点が気になるので星1つマイナス でも他は皮質もいいし、安っぽくないし、とっても気に入っています! 悩んでグリーンにしましたが、結構どんな服にも合うのでよかったです! 買ってよかった!これにしてよかった!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/25
    2023/03/28
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ファスナーに関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 社内で情報を共有いたしまして、改善に努めてまいりたいと存じます。 他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/11/17
    通販は実物を見られないので、皆さんのクチコミを参考にしたり、何度も写真をチェックしたりして、迷いましたが、実際はとても使いやすいです。皮のにおいや重さなどは全く感じず、ゴールドの金具も決して派手な安っぽさもありません。またストラップが片側に付いているので傾きも心配でしたがそれも杞憂に終わりました。両側のメインポケットには片方にスマホも余裕で入り、もう片方にはマスクやハンカチ、ティッシュ、リップ等も入れられます。真ん中の財布部分は、私には小銭は出し入れしにくいので、片方のメインポケットに小銭入れと鏡とリップを入れていますがそれだと使いやすいです。真ん中の財布部分のカード入れと仕切りはとても充実しています。きちんとファスナーが付いているので安心ですが、そのファスナーのタグと外側のファスナーのタグとが干渉し合って最後まで閉まりにくい時があるので、内側のタグはない方が良いと思います。色はグレーベージュを選びましたが、写真より少々地味でした。 タグの件と色味だけで、★1マイナスにさせていただきましたが、★4.5位の満足度です。後は耐久性に期待します。
    注文日:2022/10/08
    2023/02/28
    2022/11/05
    オールドプラム どう思います
    セミオーダのこげ茶のリュックに合わせて 流行りのバッグ2個持ち スマホポシェット探してました ダコタかクレドラン ヨシダカバン で 2万チョイ 迷いに迷い たどり着いた こちらのお店 書き込みも多く 8千円代も 魅力的 やは リ こげ茶に合わせて ブラウン系かなと思いましが オールドプラムだけ 入荷待ちになってました 無いものねだりで 再入荷メールクリックしてました 1週間後に再入荷 思わず購入 色的には ピンク系 藤色 こげ茶に合っているか 私には よくわかりませんが どの色の洋服にも合いそうな 中間色で これはこれで いいかもね あと チャックが狭いところに 2つあるので ややこしいことにならないといいのですが それとバッグ 340グラムは少し重いかなという印象 しかし 8千円代では お値打ちです
    注文日:2022/11/02
    2023/02/28
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 当店のオールドプラムは派手過ぎず落ち着いた色味で コーディネイトの差し色に大変素敵かと存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/03/10
    ちょうどいい大きさで、スマホ、鍵、エコバッグなど必要な物がすべて入ってとても使いやすいです。ただ中のファスナーの引っ張るところがひかかって、外側のファスナーが閉めにくかったり、最後まで閉まらなかったらするのが残念です。
    注文日:2023/02/25
    2023/08/04
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 ファスナー部分でご使用しにくい部分があるとのことで 大変申し訳ございません。 担当部署に確認いたしまして、ご対応させていただくことも可能でございますので お手数ですが詳細をお問い合わせいただきますと幸いでございます。 その他何か気になる点がございましたら 遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 VitaFelice サポート係
    2022/05/19
    使いやすい
    子育て中でリュックを使っているため、財布の出し入れが大変な為、ショルダータイプの財布を探していました。 携帯、鍵、小さいエコバッグも入るのですが、小銭が出しにくいです💦 それでも使いやすく買って良かったです!
    注文日:2022/05/09
    2022/07/07
    2023/04/22
    ばーばの宝物さん
    アッシュグレーを買いました。 深い色合いでとても気に入りました。ダコタのバックを買うつもりでしたが、似ている、こちらを見つけ、口コミも凄く良かったので、試しにかってみました。 小さいけれどお財布機能もしっかりあり、スマホも楽に入ります、 チャックもスムーズです。他にも薄いポケットが二つありPASMOなどをいれられました。 鍵やハンカチなども入りこれ一つて旅行先でも重宝しそうです。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/22
    2022/12/20
    ぶぅみぃさん
    すごく使いやすいです。かぶせのふたのついているタイプ、ファスナーを開けると全ての持ち物にアクセスできるタイプ、と財布ポシェットはこれで3代目なのですが、一番良いと思います。 ポケットが多くて整理しやすいし、財布部分にもう一段階ファスナーがある方が安心です。 少し重いですが許容範囲です。 ショルダーストラップを留める同素材の小さな輪(なんという名前でしょう?)が大きすぎてすぐ外れるのと、開封当初に裏地に大きなしわがよっていたので星は一つ減らしました。 裏地のしわは皮の表面にまで影響していたので、自分でアイロンをかけなければいけませんでした。 それにしても、このお値段で革製の財布ポシェットはすごくお値打ちだと思います。 良い商品だと思うのでずっと作り続けていただきたいです!
    注文日:2022/10/12
    2023/04/03
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 またシワがあったとのことで申し訳ございません。 お直しいただきそのままご使用いただけるとのことで大変恐縮でございます。 その他何か気になる点がございましたら 遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/09/05
    グレーベージュを購入しました。 私のスマホケースは手帳型なのでこれが入るスマホポシェットを探していてこれを見つけました。 レジで支払いをする時、スマホでポイントをつけてもらう場合も多々あるので、スマホを持って財布を持って現金やカードで支払い、レシートをもらい、財布に仕まうという動作が思いの外大変で お財布機能の付いたスマホポシェットは本当に便利でストレスなく会計をを済ます事ができます。 定期入れに入れているICOCAも十分入り本当に便利です。 品物も高級感があり、私の様なおばさんでも恥ずかしくなく使用できます。 ひとつだけ気になるところは、思っていたより少し大きかったかなと思うところです。
    注文日:2022/08/25
    2022/12/02
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/07/09
    ari!さん
    使いやすいです
    普段ショルダーバッグを使わないので、慣れるまでは少し重く感じましたが、慣れたらこんなに楽な物はありません。すごく楽♪しっかりしたレザーを使っているのであの重さがあってこその高級感なんだと思います。 三ヶ月使っての追記(⭐︎マイナス1) ポケットが多いのが便利で、これだけ肩にかけてスーパーに行ってます。使い勝手は言うことなし。ですが、私にはやはり重すぎて肩がこるようになりました。極力中身は入れないようにしていますが、肩が、、。体質的なものもあるかもしれませんね、リピート買いの人もいるようですし。重さに弱い人のみ要注意。それ以外の人にとっては良い商品です。
    注文日:2022/06/26
    2022/09/29
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/05/13
    パンさん6265さん
    ほぼ満足です♪
    グレーベージュを購入。ファスナー開けてすぐのポケットに大きめスマホと家鍵とお薬手帳、反対側の大きめポケットに携帯眼鏡、隙間にスーパー袋、中のファスナー開けて、片側にクレカと銀行カード9枚、もう片側に診察券、保険証、マイナンバーカード、免許証その間に小銭、カード入れの外側にお札。 これ以上入らないくらいにパンパンになりました。 縦横の大きさはこのくらいがデザイン的に気に入りましたが、私個人の使い勝手を考えるともう少しマチが欲しいと正直思いました。 でも普段は通勤に大きなバッグにインし、病院等行く時はこのバッグひとつで用が足りますので、ほぼ満足です。大事に使って行こうと思います。もしまた買うとしたら、もう少しマチのあるバッグにしようかなとも考えています。
    注文日:2022/04/25
    2022/07/06
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 何かございました際は、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/04/26
    グレージュ!期待通りの色でした!
    最近、お友達が財布ポシェットを使い始め、「とっても便利だよ~」と言われていたので、私も!と思い、探していました。 サイズ感・収納性・シンプルでどんな服にも合うもの!ということで、いろいろ探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。 色味だけが、ネットでは不安だったのですが、スマホ・PC・タブレットの画面を見て、グレージュに決めました。 期待通りの色でした! 雑誌掲載説明の通り、明るい所ではベージュよりに・暗い所ではグレーが強くなります。 何色の服にも合わせることが出来ると思います。 使い勝手も良いのですが、しいて言えば、小銭入れのところが深いので、少し小銭を取り出しにくいかな~。 収納力もあるので便利なのですが、あまり入れると、やはり、分厚くなってかっこ悪いので、必用最低限にしています。
    注文日:2022/04/19
    2022/06/23
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お色味や収納など、ご満足いただけたとのことで 大変嬉しく思います。 是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。 小銭入れ部分に関してご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 社内で情報を共有いたしまして、改善に努めてまいりたいと存じます。 他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/04/09
    にゃんこず1234さん
    初のお財布ポシェット
    カラーに悩みオールドプラムにしました。実物も写真通りの色味で可愛いです。 カードがたくさん入るので助かります。中に物を入れると思ったより膨らみましたが、財布にファスナーがあり、他のポケットにスマホや鍵を入れてさらに覆うようにファスナーがあるのでスマホを取り出すときなど安心です。
    注文日:2023/03/28
    2023/08/24
    2023/01/07
    匿名4240さん
    グレージュに続き二代目の購入です。大きさ・色味ともに持ちやすく出張など移動が多いのでとても重宝しました。新しいカラーも楽しみです!
    注文日:2021/01/16
    2023/04/20
    レビュー拝見いたしました。 リピートにて色違いをご購入いただき誠にありがとうございます。 今回お届けしたお色味はいかがでしたでしょうか。 お気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係