《GINGERmirr or1月号掲載》【お財布ポシェ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-28

ほつれました
小銭の出し入れは難しいですが、あとは使い勝手が良く、毎日のように使用してました。
私の使い方が乱暴なのか、カードの仕切りがほつれてきました。そこが残念。

4 2018-06-24

買い替えです。
今まで使っていた財布ポシェットが壊れたので、急いで探してこちらを購入しました。
一回り大きくなったのですが。そのぶん車の鍵の束(キーレスリモコンやエンジンスターターのリモコンもついてるので中々がさばる)や、スマホもケースごと入って、便利です。
革も柔らかいので、程よく膨らんでどんどん入ります。
真ん中のファスナー部分もお財布として仕訳して使えるほどで、とても良い買い物が出来ました。
☆ひとつ−なのは、ショルダーの長さが五段階だけなことです。今までのが無段階に調節出来て、ニ重にしてハンドバッグの用にもウエストポーチの用にも出来て、それが便利だったので、
それが出来なくなった残念な気持ちだからです。

4 2018-05-21

初めてのお財布ポシェット
グレーを購入。
上品なグレーで、カジュアルにもエレガントにも合いそうです。
レビューの通り、小銭は出しづらいですが、細かい仕切りやカード入れがたくさんあり満足です。
残念ながら、買って2週間ぐらいで肩掛けの紐を取り付けるところと本体側をとめる金具が一つ取れてしまいました。
今のところ使えていますが、星マイナス1です。
でも、いい買い物ができたと思います。

4 2018-12-28

アッシュグレー
見た目通り可愛いです。
カラーも画像通りでした。
お財布機能を備えたバックは初めて使うので、
いざ使う時スムーズに使えるか、まだ分からないですが。 カード入れも沢山あっていいと思いますが、やっぱり中身は布っぽいのでカードを入れてたりする時はペラペラなので入れにくいかも知れません。布の中身に薄めのプレートとかが入ってるとフニャフニャにならずカードの出し入れがスムーズにかな?って思いました。
小銭入れ部分は、小銭で汚れたりするので小銭入れを別に入れるつもりです。
肩紐の調整部分の寄れが少し気になります。
手触りは、柔らかいです。匂いが少しありますが使ってるうちに取れると思います。
見た目が可愛いので、別な色も欲しくなりますね。

• でえ.1234さん
  • でえ.1234さん

4 2018-12-23

色によってはデニムの色移り(°_°)
グレーベージュを購入しました!
マザーズバッグやリュックの中でお財布がいつも行方不明になるので、マザーズバッグ+お財布ショルダーですごく便利がいいです。
スマホ、ポケットティッシュ、リップ、鍵も余裕で入るのでかなり重宝です。
まだ一度(半日)しか使ってませんが、グレーベージュにデニムで色がうつってしまいました、、、
黒にしたらよかったなぁと少し後悔です。
色自体はすごく可愛いです。
色移りしたらとれないのですごく残念です。そこだけ!それ以外はグッドです。

4 2018-05-07

気に入りました。
グレーベージュを購入。これからの季節にピッタリな色です。お財布機能があり、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、小さ目のエコバッグが入り これ一つでスーパーへ行けます。ただ 素材は 本当に牛革かな?〜と
思う所はありますが使い勝手は良いし、価格から考えればOKですが 一つ減らしました。

• 2kids-mamaさん
  • 2kids-mamaさん

4 2019-01-25

色違い欲しい!
黒購入しました。
梱包も丁寧で、商品もきれいでした。
何件かレビューで見ましたが、初見では金具が確かに少し安っぽく感じました。黄味がちょっと強すぎでしょうか。
ただ見慣れたら、何も気にならないです笑
デザインがシンプルでお洒落で素敵。ジッパーもとてもスムーズ。軽くて革も柔らかい。
財布としての役割もポケットの数でしっかりこなしてくれました。
生活費とお小遣いも分けれます。
ブックカバー型ケース付きのスマホと長財布の中身全て、スマホ充電器、家の鍵、車のキー、小銭入れも入れました。
まだ余裕あるから、目薬と手鏡も。
これ1つで手ぶらで買い物、カフェのドリンクバーに立つときも貴重品は全て身につけてけるし、大きなバッグの中にそのまま入れておいても良い。
こんなにコスパいいなら、ずっと色で悩んでた、赤とアッシュグレーも色違いで欲しいです。

4 2018-08-12

手帳型ケースをつけたスマホを余裕で収納できるお財布ポシェットを探していました。牛革で上品だし収納たっぷりでとても気に入りました。内側の布張りが一部引き攣れていたのですが明後日からの旅行で持ちたいので残念ですが交換なしです。

4 2019-01-19

カード収納の仕切のホツレがあり、交換していただきました。交換手続きの際のメール連絡などとても丁寧に対応して頂き不安なく買物出来ましたが、1回目送られて来た時は箱に梱包資材と一緒に送られてきたのに、2回目送られて来た時は、運送会社の紙袋に保管袋と裸の品物がポロッと送られて来ただけだったので、配送途中で傷など出来てたらと不安になりました。
けど、無事良品が届き一安心です。
カードは沢山収納出来ますし、タオルハンカチ、ティッシュ、カイロ、携帯、キーケース、車のエンジンキーを入れてもまだまだ入る収納力です。
可愛いし、軽くてとっても楽ちんです。
ずっと大事に使用したいです。

• 104307さん
  • 104307さん

4 2018-12-04

良い買い物でした!
使っていたお財布ポシェットが劣化してきて、新調しようかと思っていた時に見つけて購入しました。合成皮革とは違って本革なので丈夫そうな所が決め手でした。
届くのも早く注文から2日で届いたので誕生日に間に合い嬉しかったです。梱包も丁寧で好感が持てました。
思っていたよりも大きめでしたが、その分収納スペースがあるので満足です。
個人的には短めに使いたかったので、ショルダーストラップの穴がもう二つほどあれば、長さがちょうど良かったなぁと思って、☆−1です。
子どもがまだ小さく歩き回るので、貴重品を身につけていられるのは安心ですね!

4 2018-06-24

ブラック
画像を見て程よく艶のあるタイプだと思ってたけど、艶のないマットな質感でした。一応本革との事なので、使ううちに艶が出てくることを期待。柔らかくて軽いのは良い。
子供医療証やお薬手帳が楽々入るので便利。外のポケットにスマホも入りました。(iPhone7です)
ファスナーは、端の少しカーブしてる部分(垂れる部分)が、スムーズじゃないです。中のファスナーも最後まで開けにくい感じはある。
私は面倒くさがりなので中のファスナーは開けっ放しにして外ファスナーだけ使っています。逆さにしたり、激しく振ったりしなければ、普通に使う分にはカードもお金もこぼれないし今の所大丈夫そうです。たくさん入るけど、パンパンにせずに薄めに使う方がカッコいい気がするので、あまり詰めすぎないように使おうと思います。ツヤ感だけ思ってたのと違ったので-1ですが、気にいっています。

4 2019-01-13

お正月の上海旅行に持って行きました!
観光にはリュックとの2つ持ちを予定していましたが、ディズニーリゾートも街歩きもこのポーチだけで大丈夫でした。
お財布のパートですが、カード入れや小銭入れなどがペラペラだし、ポケットが多過ぎでどこに何があるか探してしまう事が旅行中ありましたので、必要のないポケットとカード入れを縫い合わせる、センターの小銭入れに硬い素材を入れてファスナーをつけるなどカスタマイズしました。
最初からこれだったら★5つでした!

4 2018-12-18

大きく、便利
とにかくたくさん入ります。でも小銭を入れるところに迷います。ファスナーを開けたら飛び出しそうで。なので小さな小銭入れをいれてます。あと、ショルダーのヒモが同じ側についているので、ファスナーを開けると大きく傾きます。
いろいろ言いましたが、やっぱりこの微妙な大きさがとてもいいので星を減らしません‼️

4 2018-12-15

グレーベージュ
ベージュと迷いながら、こちら購入中々良いです。
皮は柔らかく手触りも良くこれは買って正解!
これから毎日財布とバックが一体で楽しみ。
お金や貴重品はファスナーの中で他は前後のポケットで十分安心。
スマホ、ハンカチ、ティッシュ、リップと鏡!これで十分満足できます。

4 2018-12-12

配送も早く梱包も丁寧でした。無難にブラックを購入しましたがシンプルなので使いやすそうです。思っていたよりも物がたくさん入るのでこれだけでお出かけできます。お財布部分は布なのでカードの出し入れがしにくいですが慣れれば大丈夫かな?