《GINGERmirr or1月号掲載》【お財布ポシェ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-19

ブラック購入です。ほぼ同じ作りのダコタの赤を持ってます。
比べると多少大きめの作りで、ボワッとした感じ。ファスナーの滑らかさや内側のカードケースの塩梅が雑っぽいなと思いますが充分です。
ショルダーの長さも調整出来て、スマホやちょっとした小物も入るのでこれ一つでお出掛けできるお財布ポシェット、一度使うとやめられないです。
ダコタよりポケットが大きめなのでよりポシェット感覚で使えそう。
シルバー金具のも選択出来たら良いなと思います。

• 千春さん
  • 千春さん

5 2018-02-23

予想以上に良い
ファスナーなどの機能的なことは、気になりません。
むしろ、スムーズでいいです♪
今まで持っていた物より、同じ大きさに見えてたくさん入るし、携帯、ハンカチ、リップやハンドクリームと、財布以外にたくさん入れても型崩れなく、とても気に入りました!
色違いも欲しいです。

4 2018-05-21

初めてのお財布ポシェット
グレーを購入。
上品なグレーで、カジュアルにもエレガントにも合いそうです。
レビューの通り、小銭は出しづらいですが、細かい仕切りやカード入れがたくさんあり満足です。
残念ながら、買って2週間ぐらいで肩掛けの紐を取り付けるところと本体側をとめる金具が一つ取れてしまいました。
今のところ使えていますが、星マイナス1です。
でも、いい買い物ができたと思います。

• 19369さん
  • 19369さん

5 2018-03-12

黒が欲しかったけど、品切れでグレーベージュにしました。落ち着いていてなかなかいい感じです。外側のポケットはカバー付きのスマホは入らないけど、ポケットたくさんあるのでスマホも、ハンカチ等必要な物まとめて持てて便利だと思います。

5 2018-01-13

お値段以上
黒が欲しかったけど、品切れのためレビューの良さそうなグレーを購入しました。
が、結果大正解でした。
安っぽい色でなく、ゴールドの金具が映えるステキな色で、黒とかのアウターにピッタリです。
カード入れが少し狭くて取り出しにくい時もありますが、それを考えても、良い買い物でした。

5 2018-10-27

理想的な形です
スマホ、ミニタオル、ティッシュ、リップ、ハンドクリーム等が入り、それらを取り出す時にお財布部分が丸見えにならないのがとても良いです!
背面のポケットには家の鍵&車のスマートキーが入りました。
車通勤でメインのバッグは車に置いて、保育園送迎や買い物にサッとコレだけで行けて、ホント便利です!
今までいくつかお財布ショルダーを使ってきましたが、いかにもお財布という見た目が嫌だったり、スマホを取り出したまましゃがんだら小銭がバラバラ落ちてしまったり、最低限の物しか入れてなかったら子どもが鼻水たらして焦ったり^^;
という失敗を繰り返し…こちらは私の理想形です!
本革で手頃な価格なのも良かったです。
合わせやすいブラックにしましたが、色違いも欲しいです〜

5 2018-08-27

誕生日プレゼントに購入しました。誕生日の2日前に注文したのですが、包装、配達日指定の誕生日に間に合うように発送していただけました。誕生日プレゼント、相手方に凄く喜んでもらえました!ありがとうございました

4 2018-08-13

良かったです
誕生日には間に合いませんでしたがきちんと店側から連絡が入ったので安心して待っていられました。来月の海外旅行に使用したいと思います。
商品も一年位買うの迷いましたがちゃんとした本革だと思うくらいきちんとした物だと思います。使用感はまだわからないから星マイナス1で。

• jdwpa9555さん
  • jdwpa9555さん

5 2018-07-10

使いやすいです。色ちがいともうひとつ同色がほしい。手入れしながら使ってみて、長持ちしそうだったら買おうと思います。

5 2018-06-08

母の日に
母の日用に購入しました。
在庫がなく、母の日には間に合いませんでしたが 笑
母はとても気に入ってくれています。
携帯やハンカチも入るし、外のポケットに鍵も入るし、海外旅行の際はパスポートも入りそう!とのことでした。
皮も柔らかく、手触りもよいです。
喜んでもらえたので、星5つです(^^)

4 2018-04-12

使いやすそうです
注文後2.3日で届きましたので助かりました。やわらかい素材ですが臭いが少し気になります。
皮ではないような臭いです。
いつもはリュックで旅行に行くのですが財布をいちいち取り出すのが面倒でした。
このお財布ポシェットは財布以外にも携帯、化粧品、さっと取り出せていいです。
色違いも欲しくなりました。

4 2018-03-18

可愛かった
思っていたよりも物が入らなそうだったのですが、色も素材も良かったです。

• chobi050322さん
  • chobi050322さん

5 2018-02-19

見た目がよく使いやすいです
まだ匂いが気になりますがそのうち消えそうです。小銭入れが少し出しにくいので他の出しやすいポケットを探し中です。ですが全体的に満足です。

4 2017-11-04

グレー購入
お財布部分を開けるための独立したファスナーがあること。
お財布部分に全てのお金やカード類がまとめられること。
上記の条件で探していたのですが2番目の条件がなかなか揃わず、やっとこちらの商品にたどり着きました。黒で注文したのですが品切れということでグレーに変更。野暮ったい色ではなくてとても上品なグレーで気に入りました。革の質感も程よい柔らかさでお値段よりは高級感もあると思います。
両側のメイン収納部分やポケットなどは説明画像の通りですが、真ん中のお財布部分がわかりやすく写ってないので書いておきます。
2つ目のファスナーを開けるとお財布部分になりますが、真ん中に小銭スペースがありそこから対称にフリースペース、カード入れ、フリースペース、となっています。なので開けたところを真上から見るとフリー、カード、フリー、小銭、フリー、カード、フリー、とあるので、例えば食費とその他の出費分のお金とか、家計分と自分のお小遣い分など2種類のお金とレシートまで分類して入れられます。似たような3室のポシェットはたくさんありましたが、お財布部分がここまで分類できるものはほぼなかったし、真ん中の収納には仕切りすらなくて1つ目のファスナーを開けたら見えてしまう部分にカード入れやお札を入れるようになっているのがほとんどだったので、こちらの商品に出会えて本当にラッキーでした。
メインのお財布としてカード類やお金を入れるのであれば、メイン収納部分にハンカチその他のものを入れすぎると小銭を探し辛くなります。パンパンに詰め込むとせっかくの上品な見た目が台無しなので、あくまでも防犯に便利・一人カフェでもメインのバッグは席に置いたままでこのバッグだけ持ってトイレに行ける、くらいに使うといいかも。私の使い方だともうちょっとだけサイズが大きければ完璧ですが、他の部分は満足なのでほぼ☆5に近い☆4です。

• yu-ka123さん
  • yu-ka123さん

2 2018-11-13

ニオイ‥
他のレビューを見ても誰も書かれてませんが、とてもニオイがキツイです。
バッグ自体はとても使いやすそうなので、使うかどうかはしばらく陰干ししてから考えます。
とても残念です。