《母の日 プレゼント 花以外》【お財布ポシ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-21

初めてのお財布ポシェット
グレーを購入。
上品なグレーで、カジュアルにもエレガントにも合いそうです。
レビューの通り、小銭は出しづらいですが、細かい仕切りやカード入れがたくさんあり満足です。
残念ながら、買って2週間ぐらいで肩掛けの紐を取り付けるところと本体側をとめる金具が一つ取れてしまいました。
今のところ使えていますが、星マイナス1です。
でも、いい買い物ができたと思います。

5 2018-12-19

個人的には大満足です
雑誌の付録で、こちらの商品と同じような3室構造のお財布ポシェットを使っていました。
とにかく使いやすくて重宝していましたが、やはり雑誌の付録ということでどこか人目が気になったりしていました。
同じような市販品が無いかと探していて行き当たったのがこちらです。
3室構造、程よい大きさ、天面ファスナーとこちらの希望を満たす商品で大満足です。
個人的には合皮でも不満はありませんでしたが、本皮の風合い、色味も満足しています。
フラップタイプは買い物の際に開けるのが面倒なので、すぐに開けられる天面ファスナーは必須条件でした。
中にもまたファスナーがあるので小銭など入れていてもバラバラ飛び出さないので安心です。
私は小銭入れを使っているので小銭は直接入れませんが、防犯上も安心感ですね。
個人的にはカード収納が布製なのがやや残念です。
適度な硬さがある方が出し入れしやすかったなと思いますが、お札の収納も含めて収納の数はとにかく多くて凄いなと思います。
あと、ストラップの取り付け位置が片側にあるので肩にかけているとやや本体が斜めにはなりますが許容範囲内です。
たまにお財布ポシェット本体の対角線にストラップ取り付け位置があるものがありますが、あれは本体がねじれてしまうので個人的に苦手です。
ストラップ自体も太さがあり、安心感があります。
カード収納の軟らかさ、あと少しだけ本体の大きさがもう少しあれば、とは思いましたがそれでもとても満足しいます。
発送も迅速で本当に買って良かったです。

5 2019-05-01

お店の対応がとても良かったです
GWに義母に早めに母の日のプレゼントを渡したくて購入。
GW直前に頼んだのでお休みに入ると間に合わないかもと思い、『できるだけ早く配送してください』とお願いしましたら、次の日のメールにて最短で本日発送可能との連絡が。
その後夕方に発送完了のメールが来たと思ったら、その日の夜に届きました。
要望を聞いてもらい、とても早い対応をしてもらったので嬉しかったです♪
商品もプレゼントする前に確認しましたが、皮に高級感があるし、色々入りそうなのでいい感じです。
また使用感などを聞いてみて良ければ、自分用に購入したいです。

• 2kids-mamaさん
  • 2kids-mamaさん

4 2019-01-25

色違い欲しい!
黒購入しました。
梱包も丁寧で、商品もきれいでした。
何件かレビューで見ましたが、初見では金具が確かに少し安っぽく感じました。黄味がちょっと強すぎでしょうか。
ただ見慣れたら、何も気にならないです笑
デザインがシンプルでお洒落で素敵。ジッパーもとてもスムーズ。軽くて革も柔らかい。
財布としての役割もポケットの数でしっかりこなしてくれました。
生活費とお小遣いも分けれます。
ブックカバー型ケース付きのスマホと長財布の中身全て、スマホ充電器、家の鍵、車のキー、小銭入れも入れました。
まだ余裕あるから、目薬と手鏡も。
これ1つで手ぶらで買い物、カフェのドリンクバーに立つときも貴重品は全て身につけてけるし、大きなバッグの中にそのまま入れておいても良い。
こんなにコスパいいなら、ずっと色で悩んでた、赤とアッシュグレーも色違いで欲しいです。

• りー2005さん
  • りー2005さん

5 2019-04-25

すごく使いやすい。
これ1つで出かけられるので身軽です。
色違いも欲しいのです。

4 2019-04-08

合格
必要最低限なものがしっかり入ります。
材質も、見た目も値段相応。合格!

5 2019-03-07

かわいい
とってもいい感じです。
お値段以上に見えますし、私にはちょうどいい形とサイズでした!

• u-stileさん
  • u-stileさん

4 2019-03-01

なんだかんだで使いやすいです
世の中では小さい財布になってますが、ポイントカードもたくさん入るし、ティッシュやリップも入れて、スマホも入って、子供を連れているとこのタイプが使いやすいです。仕事復帰するので、お昼に出る時も使える見た目も良かったです。
ジッパーを開けると中身が丸見えになるので、財布部分とそれ以外を分けて欲しかったです。

4 2018-12-18

大きく、便利
とにかくたくさん入ります。でも小銭を入れるところに迷います。ファスナーを開けたら飛び出しそうで。なので小さな小銭入れをいれてます。あと、ショルダーのヒモが同じ側についているので、ファスナーを開けると大きく傾きます。
いろいろ言いましたが、やっぱりこの微妙な大きさがとてもいいので星を減らしません‼️

5 2018-08-27

誕生日プレゼントに購入しました。誕生日の2日前に注文したのですが、包装、配達日指定の誕生日に間に合うように発送していただけました。誕生日プレゼント、相手方に凄く喜んでもらえました!ありがとうございました

4 2018-08-13

良かったです
誕生日には間に合いませんでしたがきちんと店側から連絡が入ったので安心して待っていられました。来月の海外旅行に使用したいと思います。
商品も一年位買うの迷いましたがちゃんとした本革だと思うくらいきちんとした物だと思います。使用感はまだわからないから星マイナス1で。

4 2019-02-28

とても可愛い形です。
とても素敵なデザインでしたが、カード類の収納が多く良かったのですが、などお財布を使っている時より出すのにまごつくのと、チャック少し空いてて中身が落としてしまったり、私の荷物が若干多いのか、パンパンだった為、残念ながら使用をやめました。

5 2019-01-24

可愛い!
姪っ子への誕生日プレゼントに購入です!
大きさもちょうど良く可愛くてとっても喜んでくれました!!

5 2019-01-19

キレイなパープル
本当に買ってよかったです。
軽く使い勝手がいいです。
一番気に入っているところは色!
もともとパープルが好きなのですが
この色は持ってなかったのでよかったです。
欲を言えば、金具がもっと高級感のあるもので
値段が高いシリーズがあればそちらを
選んでたかな?

5 2018-10-27

理想的な形です
スマホ、ミニタオル、ティッシュ、リップ、ハンドクリーム等が入り、それらを取り出す時にお財布部分が丸見えにならないのがとても良いです!
背面のポケットには家の鍵&車のスマートキーが入りました。
車通勤でメインのバッグは車に置いて、保育園送迎や買い物にサッとコレだけで行けて、ホント便利です!
今までいくつかお財布ショルダーを使ってきましたが、いかにもお財布という見た目が嫌だったり、スマホを取り出したまましゃがんだら小銭がバラバラ落ちてしまったり、最低限の物しか入れてなかったら子どもが鼻水たらして焦ったり^^;
という失敗を繰り返し…こちらは私の理想形です!
本革で手頃な価格なのも良かったです。
合わせやすいブラックにしましたが、色違いも欲しいです〜