《GINGERmirr or1月号掲載》【お財布ポシェ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 千春さん
  • 千春さん

5 2018-02-23

予想以上に良い
ファスナーなどの機能的なことは、気になりません。
むしろ、スムーズでいいです♪
今まで持っていた物より、同じ大きさに見えてたくさん入るし、携帯、ハンカチ、リップやハンドクリームと、財布以外にたくさん入れても型崩れなく、とても気に入りました!
色違いも欲しいです。

4 2018-05-21

初めてのお財布ポシェット
グレーを購入。
上品なグレーで、カジュアルにもエレガントにも合いそうです。
レビューの通り、小銭は出しづらいですが、細かい仕切りやカード入れがたくさんあり満足です。
残念ながら、買って2週間ぐらいで肩掛けの紐を取り付けるところと本体側をとめる金具が一つ取れてしまいました。
今のところ使えていますが、星マイナス1です。
でも、いい買い物ができたと思います。

5 2018-12-19

個人的には大満足です
雑誌の付録で、こちらの商品と同じような3室構造のお財布ポシェットを使っていました。
とにかく使いやすくて重宝していましたが、やはり雑誌の付録ということでどこか人目が気になったりしていました。
同じような市販品が無いかと探していて行き当たったのがこちらです。
3室構造、程よい大きさ、天面ファスナーとこちらの希望を満たす商品で大満足です。
個人的には合皮でも不満はありませんでしたが、本皮の風合い、色味も満足しています。
フラップタイプは買い物の際に開けるのが面倒なので、すぐに開けられる天面ファスナーは必須条件でした。
中にもまたファスナーがあるので小銭など入れていてもバラバラ飛び出さないので安心です。
私は小銭入れを使っているので小銭は直接入れませんが、防犯上も安心感ですね。
個人的にはカード収納が布製なのがやや残念です。
適度な硬さがある方が出し入れしやすかったなと思いますが、お札の収納も含めて収納の数はとにかく多くて凄いなと思います。
あと、ストラップの取り付け位置が片側にあるので肩にかけているとやや本体が斜めにはなりますが許容範囲内です。
たまにお財布ポシェット本体の対角線にストラップ取り付け位置があるものがありますが、あれは本体がねじれてしまうので個人的に苦手です。
ストラップ自体も太さがあり、安心感があります。
カード収納の軟らかさ、あと少しだけ本体の大きさがもう少しあれば、とは思いましたがそれでもとても満足しいます。
発送も迅速で本当に買って良かったです。

• 2kids-mamaさん
  • 2kids-mamaさん

4 2019-01-25

色違い欲しい!
黒購入しました。
梱包も丁寧で、商品もきれいでした。
何件かレビューで見ましたが、初見では金具が確かに少し安っぽく感じました。黄味がちょっと強すぎでしょうか。
ただ見慣れたら、何も気にならないです笑
デザインがシンプルでお洒落で素敵。ジッパーもとてもスムーズ。軽くて革も柔らかい。
財布としての役割もポケットの数でしっかりこなしてくれました。
生活費とお小遣いも分けれます。
ブックカバー型ケース付きのスマホと長財布の中身全て、スマホ充電器、家の鍵、車のキー、小銭入れも入れました。
まだ余裕あるから、目薬と手鏡も。
これ1つで手ぶらで買い物、カフェのドリンクバーに立つときも貴重品は全て身につけてけるし、大きなバッグの中にそのまま入れておいても良い。
こんなにコスパいいなら、ずっと色で悩んでた、赤とアッシュグレーも色違いで欲しいです。

• 19369さん
  • 19369さん

5 2018-03-12

黒が欲しかったけど、品切れでグレーベージュにしました。落ち着いていてなかなかいい感じです。外側のポケットはカバー付きのスマホは入らないけど、ポケットたくさんあるのでスマホも、ハンカチ等必要な物まとめて持てて便利だと思います。

5 2019-01-24

可愛い!
姪っ子への誕生日プレゼントに購入です!
大きさもちょうど良く可愛くてとっても喜んでくれました!!

5 2019-01-19

キレイなパープル
本当に買ってよかったです。
軽く使い勝手がいいです。
一番気に入っているところは色!
もともとパープルが好きなのですが
この色は持ってなかったのでよかったです。
欲を言えば、金具がもっと高級感のあるもので
値段が高いシリーズがあればそちらを
選んでたかな?

4 2018-12-18

大きく、便利
とにかくたくさん入ります。でも小銭を入れるところに迷います。ファスナーを開けたら飛び出しそうで。なので小さな小銭入れをいれてます。あと、ショルダーのヒモが同じ側についているので、ファスナーを開けると大きく傾きます。
いろいろ言いましたが、やっぱりこの微妙な大きさがとてもいいので星を減らしません‼️

5 2018-08-27

誕生日プレゼントに購入しました。誕生日の2日前に注文したのですが、包装、配達日指定の誕生日に間に合うように発送していただけました。誕生日プレゼント、相手方に凄く喜んでもらえました!ありがとうございました

4 2018-03-18

可愛かった
思っていたよりも物が入らなそうだったのですが、色も素材も良かったです。

5 2018-10-27

理想的な形です
スマホ、ミニタオル、ティッシュ、リップ、ハンドクリーム等が入り、それらを取り出す時にお財布部分が丸見えにならないのがとても良いです!
背面のポケットには家の鍵&車のスマートキーが入りました。
車通勤でメインのバッグは車に置いて、保育園送迎や買い物にサッとコレだけで行けて、ホント便利です!
今までいくつかお財布ショルダーを使ってきましたが、いかにもお財布という見た目が嫌だったり、スマホを取り出したまましゃがんだら小銭がバラバラ落ちてしまったり、最低限の物しか入れてなかったら子どもが鼻水たらして焦ったり^^;
という失敗を繰り返し…こちらは私の理想形です!
本革で手頃な価格なのも良かったです。
合わせやすいブラックにしましたが、色違いも欲しいです〜

4 2018-08-13

良かったです
誕生日には間に合いませんでしたがきちんと店側から連絡が入ったので安心して待っていられました。来月の海外旅行に使用したいと思います。
商品も一年位買うの迷いましたがちゃんとした本革だと思うくらいきちんとした物だと思います。使用感はまだわからないから星マイナス1で。

• jdwpa9555さん
  • jdwpa9555さん

5 2018-07-10

使いやすいです。色ちがいともうひとつ同色がほしい。手入れしながら使ってみて、長持ちしそうだったら買おうと思います。

5 2018-06-08

母の日に
母の日用に購入しました。
在庫がなく、母の日には間に合いませんでしたが 笑
母はとても気に入ってくれています。
携帯やハンカチも入るし、外のポケットに鍵も入るし、海外旅行の際はパスポートも入りそう!とのことでした。
皮も柔らかく、手触りもよいです。
喜んでもらえたので、星5つです(^^)

4 2018-04-12

使いやすそうです
注文後2.3日で届きましたので助かりました。やわらかい素材ですが臭いが少し気になります。
皮ではないような臭いです。
いつもはリュックで旅行に行くのですが財布をいちいち取り出すのが面倒でした。
このお財布ポシェットは財布以外にも携帯、化粧品、さっと取り出せていいです。
色違いも欲しくなりました。