《GINGERmirr or1月号掲載》【お財布ポシェ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-04
  • グレー購入
  • お財布部分を開けるための独立したファスナーがあること。お財布部分に全てのお金やカード類がまとめられること。上記の条件で探していたのですが2番目の条件がなかなか揃わず、やっとこちらの商品にたどり着きました。黒で注文したのですが品切れということでグレーに変更。野暮ったい色ではなくてとても上品なグレーで気に入りました。革の質感も程よい柔らかさでお値段よりは高級感もあると思います。両側 ・・・(続きを読む
  • erotica0515さん
  • 3 2018-12-11
  • 安いからOK
  • 探すと合皮ばかり、革だと価格とデザインと質のバランスが取れたものはなかなか探しても見つからず…こちらは、安いしどんなものかと注文してみました。到着は思ったより早く、実物は…写真のようなほのかな光沢は無く決してグレードの高い革ではない、メッキ感の強い金具にお値段相当の縫製でしたがパッと見ふつうで余計な装飾もなく価格を考えると普段使いには充分なお品かと思います。本体より気持ち長めに ・・・(続きを読む
  • 千春さん
  • 千春さん

5 2018-02-23

予想以上に良い
ファスナーなどの機能的なことは、気になりません。
むしろ、スムーズでいいです♪
今まで持っていた物より、同じ大きさに見えてたくさん入るし、携帯、ハンカチ、リップやハンドクリームと、財布以外にたくさん入れても型崩れなく、とても気に入りました!
色違いも欲しいです。

4 2018-03-28

ほつれました
小銭の出し入れは難しいですが、あとは使い勝手が良く、毎日のように使用してました。
私の使い方が乱暴なのか、カードの仕切りがほつれてきました。そこが残念。

4 2018-06-24

買い替えです。
今まで使っていた財布ポシェットが壊れたので、急いで探してこちらを購入しました。
一回り大きくなったのですが。そのぶん車の鍵の束(キーレスリモコンやエンジンスターターのリモコンもついてるので中々がさばる)や、スマホもケースごと入って、便利です。
革も柔らかいので、程よく膨らんでどんどん入ります。
真ん中のファスナー部分もお財布として仕訳して使えるほどで、とても良い買い物が出来ました。
☆ひとつ−なのは、ショルダーの長さが五段階だけなことです。今までのが無段階に調節出来て、ニ重にしてハンドバッグの用にもウエストポーチの用にも出来て、それが便利だったので、
それが出来なくなった残念な気持ちだからです。

4 2018-05-21

初めてのお財布ポシェット
グレーを購入。
上品なグレーで、カジュアルにもエレガントにも合いそうです。
レビューの通り、小銭は出しづらいですが、細かい仕切りやカード入れがたくさんあり満足です。
残念ながら、買って2週間ぐらいで肩掛けの紐を取り付けるところと本体側をとめる金具が一つ取れてしまいました。
今のところ使えていますが、星マイナス1です。
でも、いい買い物ができたと思います。

• tama0458さん
  • tama0458さん

5 2018-10-26

コンパクトなのに収納力もある
タイミングよく購入できました。
梱包を開けた瞬間に革の香りがしました。
これまでのお財布ポシェットは鍵が入らなかったのですが、これはiPhone7plus、鍵、リップ、ガーゼハンカチ、ポケットティッシュが入り、子連れで出歩く最低限の荷物がまとめられとても重宝します。
入れようと思えばこれらに加え、お菓子や通帳なども入れられます。
革が柔らかい分たくさん物が入るのですが、反面、左手で引っ張りながらでないとファスナーが閉めにくいです。
開けるのは片手で大丈夫です。
追記
家族で出かける際、主人の長財布も入りました!
メンズの細身の長財布です。
これまで、手ぶら派の主人の長財布はおむつなどと一緒にリュックサックの中に入れており、ベビーカーの下に置いておくのが心配な時もありました。
このショルダーならすべての貴重品がまとまりました。
お財布の分、ティッシュやハンカチは抜きましたが…

4 2018-12-28

アッシュグレー
見た目通り可愛いです。
カラーも画像通りでした。
お財布機能を備えたバックは初めて使うので、
いざ使う時スムーズに使えるか、まだ分からないですが。 カード入れも沢山あっていいと思いますが、やっぱり中身は布っぽいのでカードを入れてたりする時はペラペラなので入れにくいかも知れません。布の中身に薄めのプレートとかが入ってるとフニャフニャにならずカードの出し入れがスムーズにかな?って思いました。
小銭入れ部分は、小銭で汚れたりするので小銭入れを別に入れるつもりです。
肩紐の調整部分の寄れが少し気になります。
手触りは、柔らかいです。匂いが少しありますが使ってるうちに取れると思います。
見た目が可愛いので、別な色も欲しくなりますね。

5 2018-12-19

個人的には大満足です
雑誌の付録で、こちらの商品と同じような3室構造のお財布ポシェットを使っていました。
とにかく使いやすくて重宝していましたが、やはり雑誌の付録ということでどこか人目が気になったりしていました。
同じような市販品が無いかと探していて行き当たったのがこちらです。
3室構造、程よい大きさ、天面ファスナーとこちらの希望を満たす商品で大満足です。
個人的には合皮でも不満はありませんでしたが、本皮の風合い、色味も満足しています。
フラップタイプは買い物の際に開けるのが面倒なので、すぐに開けられる天面ファスナーは必須条件でした。
中にもまたファスナーがあるので小銭など入れていてもバラバラ飛び出さないので安心です。
私は小銭入れを使っているので小銭は直接入れませんが、防犯上も安心感ですね。
個人的にはカード収納が布製なのがやや残念です。
適度な硬さがある方が出し入れしやすかったなと思いますが、お札の収納も含めて収納の数はとにかく多くて凄いなと思います。
あと、ストラップの取り付け位置が片側にあるので肩にかけているとやや本体が斜めにはなりますが許容範囲内です。
たまにお財布ポシェット本体の対角線にストラップ取り付け位置があるものがありますが、あれは本体がねじれてしまうので個人的に苦手です。
ストラップ自体も太さがあり、安心感があります。
カード収納の軟らかさ、あと少しだけ本体の大きさがもう少しあれば、とは思いましたがそれでもとても満足しいます。
発送も迅速で本当に買って良かったです。

• 4mama7982さん
  • 4mama7982さん

5 2018-11-28

思った以上に気に入りました☆
子供もまだ抱っこが頻繁な年齢でいちいち財布を取り出してが面倒なかなりの面倒くさがりな自分にはピッタリな商品です( *´︶`*)
以前からお財布ポシェットを利用してましたがスマホや鍵が入らない。。必然的にポケット付きのズボンを選ばなければいけない。。自転車が主な移動手段なためにポシェットにすべて収まる幸せです( *´︶`*)
今までずっと黒ばかりだったので思い切ってグレーベージュを選びましたが思った以上にいい色でこちらのお色にして良かったです!
革も柔らかくカード類や通帳などたくさんいれてもパンパン感がなく嬉しいです!
大事に使います(*^^*)

• でえ.1234さん
  • でえ.1234さん

4 2018-12-23

色によってはデニムの色移り(°_°)
グレーベージュを購入しました!
マザーズバッグやリュックの中でお財布がいつも行方不明になるので、マザーズバッグ+お財布ショルダーですごく便利がいいです。
スマホ、ポケットティッシュ、リップ、鍵も余裕で入るのでかなり重宝です。
まだ一度(半日)しか使ってませんが、グレーベージュにデニムで色がうつってしまいました、、、
黒にしたらよかったなぁと少し後悔です。
色自体はすごく可愛いです。
色移りしたらとれないのですごく残念です。そこだけ!それ以外はグッドです。

5 2018-09-15

本日届きました。丁寧な梱包でした。
色はとても迷いましたがグレーベージュにしました。ゴールドの金具は苦手でしたがこの色にはゴールドでもよく馴染んでました。(シルバーバージョンの物が出るとまたとても嬉しいですが!)
皮がとても柔らかく重さも思ったほど重くないです。真ん中にお財布部分がありファスナーがある物が購入のポイントでしたがカード入れも沢山あり内ポケットもカード入れの所にもそれぞれあるのでレシートを入れるのに良いと思いました。

5 2018-07-09

ホントは赤が欲しかったのですが、売り切れだったので無難に黒を購入。
シンプルな形もサイズも、欲しかった条件を全て満たしていた物でした!
心配性なので、色んなものを持ち歩きたい性分ですが、しっかりと必要な物が入ります。
ポケットがたくさんあるので、どこに何をしまったか忘れてしまう心配もあります...笑
販売のタイミングが合えば、赤も購入したいです(^^)

5 2018-05-04

おすすめです♪
前回グレーベージュ、今回はブラックを購入。革は柔らかくサイズも個人的にはピッタリ。服装を選ばないシンプルなデザインもgood♪そして本革でこのお値段、かなりおすすめだと思います。愛犬とお散歩の時、休日にのんびり一人カフェの時などに使ってます。現在、全色完売なのには驚きましたが次はレッドが欲しいです。

5 2018-04-04

これ一つでOK
お金・カード・ハンカチ・ファンデーション・リップ・スマホもカバーをしたまま入って、
まだ余裕があります。
ホント、買ってよかったです。

4 2018-05-07

気に入りました。
グレーベージュを購入。これからの季節にピッタリな色です。お財布機能があり、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、小さ目のエコバッグが入り これ一つでスーパーへ行けます。ただ 素材は 本当に牛革かな?〜と
思う所はありますが使い勝手は良いし、価格から考えればOKですが 一つ減らしました。

• 2kids-mamaさん
  • 2kids-mamaさん

4 2019-01-25

色違い欲しい!
黒購入しました。
梱包も丁寧で、商品もきれいでした。
何件かレビューで見ましたが、初見では金具が確かに少し安っぽく感じました。黄味がちょっと強すぎでしょうか。
ただ見慣れたら、何も気にならないです笑
デザインがシンプルでお洒落で素敵。ジッパーもとてもスムーズ。軽くて革も柔らかい。
財布としての役割もポケットの数でしっかりこなしてくれました。
生活費とお小遣いも分けれます。
ブックカバー型ケース付きのスマホと長財布の中身全て、スマホ充電器、家の鍵、車のキー、小銭入れも入れました。
まだ余裕あるから、目薬と手鏡も。
これ1つで手ぶらで買い物、カフェのドリンクバーに立つときも貴重品は全て身につけてけるし、大きなバッグの中にそのまま入れておいても良い。
こんなにコスパいいなら、ずっと色で悩んでた、赤とアッシュグレーも色違いで欲しいです。