《GINGERmirr or1月号掲載》【お財布ポシェ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-04
  • グレー購入
  • お財布部分を開けるための独立したファスナーがあること。お財布部分に全てのお金やカード類がまとめられること。上記の条件で探していたのですが2番目の条件がなかなか揃わず、やっとこちらの商品にたどり着きました。黒で注文したのですが品切れということでグレーに変更。野暮ったい色ではなくてとても上品なグレーで気に入りました。革の質感も程よい柔らかさでお値段よりは高級感もあると思います。両側 ・・・(続きを読む
  • erotica0515さん
  • 3 2018-12-11
  • 安いからOK
  • 探すと合皮ばかり、革だと価格とデザインと質のバランスが取れたものはなかなか探しても見つからず…こちらは、安いしどんなものかと注文してみました。到着は思ったより早く、実物は…写真のようなほのかな光沢は無く決してグレードの高い革ではない、メッキ感の強い金具にお値段相当の縫製でしたがパッと見ふつうで余計な装飾もなく価格を考えると普段使いには充分なお品かと思います。本体より気持ち長めに ・・・(続きを読む

4 2017-12-19

ブラック購入です。ほぼ同じ作りのダコタの赤を持ってます。
比べると多少大きめの作りで、ボワッとした感じ。ファスナーの滑らかさや内側のカードケースの塩梅が雑っぽいなと思いますが充分です。
ショルダーの長さも調整出来て、スマホやちょっとした小物も入るのでこれ一つでお出掛けできるお財布ポシェット、一度使うとやめられないです。
ダコタよりポケットが大きめなのでよりポシェット感覚で使えそう。
シルバー金具のも選択出来たら良いなと思います。

• 千春さん
  • 千春さん

5 2018-02-23

予想以上に良い
ファスナーなどの機能的なことは、気になりません。
むしろ、スムーズでいいです♪
今まで持っていた物より、同じ大きさに見えてたくさん入るし、携帯、ハンカチ、リップやハンドクリームと、財布以外にたくさん入れても型崩れなく、とても気に入りました!
色違いも欲しいです。

4 2018-06-24

買い替えです。
今まで使っていた財布ポシェットが壊れたので、急いで探してこちらを購入しました。
一回り大きくなったのですが。そのぶん車の鍵の束(キーレスリモコンやエンジンスターターのリモコンもついてるので中々がさばる)や、スマホもケースごと入って、便利です。
革も柔らかいので、程よく膨らんでどんどん入ります。
真ん中のファスナー部分もお財布として仕訳して使えるほどで、とても良い買い物が出来ました。
☆ひとつ−なのは、ショルダーの長さが五段階だけなことです。今までのが無段階に調節出来て、ニ重にしてハンドバッグの用にもウエストポーチの用にも出来て、それが便利だったので、
それが出来なくなった残念な気持ちだからです。

• bellecyanさん
  • bellecyanさん

4 2018-01-26

いい感じです。
今まで同じ仕様のバックを使っていて便利だったので購入を決めました。
購入後、お安くなっていたのはショックですが、予約でなくすぐに手元に届いたのはうれしい限りです。
外ポケットにケースに入れたiphone7が入らなかったのはちょっと誤算。
今まで使っていたバックより数ミリ横幅が短いのでサイドに入れたかった長財布が入りませんでした。縫い目の問題なんだろうなと思います。(長財布を入れるように作っていないのは分かっているのですが... )
中のファスナーも外のファスナーもスムーズに動いています。無難なグレイベージュを選んだので夏でも冬でも使えそうです。
早速使ってみようと思います。

4 2018-03-28

ほつれました
小銭の出し入れは難しいですが、あとは使い勝手が良く、毎日のように使用してました。
私の使い方が乱暴なのか、カードの仕切りがほつれてきました。そこが残念。

• 4mama7982さん
  • 4mama7982さん

5 2018-11-28

思った以上に気に入りました☆
子供もまだ抱っこが頻繁な年齢でいちいち財布を取り出してが面倒なかなりの面倒くさがりな自分にはピッタリな商品です( *´︶`*)
以前からお財布ポシェットを利用してましたがスマホや鍵が入らない。。必然的にポケット付きのズボンを選ばなければいけない。。自転車が主な移動手段なためにポシェットにすべて収まる幸せです( *´︶`*)
今までずっと黒ばかりだったので思い切ってグレーベージュを選びましたが思った以上にいい色でこちらのお色にして良かったです!
革も柔らかくカード類や通帳などたくさんいれてもパンパン感がなく嬉しいです!
大事に使います(*^^*)

5 2018-04-04

これ一つでOK
お金・カード・ハンカチ・ファンデーション・リップ・スマホもカバーをしたまま入って、
まだ余裕があります。
ホント、買ってよかったです。

5 2018-09-15

本日届きました。丁寧な梱包でした。
色はとても迷いましたがグレーベージュにしました。ゴールドの金具は苦手でしたがこの色にはゴールドでもよく馴染んでました。(シルバーバージョンの物が出るとまたとても嬉しいですが!)
皮がとても柔らかく重さも思ったほど重くないです。真ん中にお財布部分がありファスナーがある物が購入のポイントでしたがカード入れも沢山あり内ポケットもカード入れの所にもそれぞれあるのでレシートを入れるのに良いと思いました。

5 2018-07-09

ホントは赤が欲しかったのですが、売り切れだったので無難に黒を購入。
シンプルな形もサイズも、欲しかった条件を全て満たしていた物でした!
心配性なので、色んなものを持ち歩きたい性分ですが、しっかりと必要な物が入ります。
ポケットがたくさんあるので、どこに何をしまったか忘れてしまう心配もあります...笑
販売のタイミングが合えば、赤も購入したいです(^^)

5 2018-05-04

おすすめです♪
前回グレーベージュ、今回はブラックを購入。革は柔らかくサイズも個人的にはピッタリ。服装を選ばないシンプルなデザインもgood♪そして本革でこのお値段、かなりおすすめだと思います。愛犬とお散歩の時、休日にのんびり一人カフェの時などに使ってます。現在、全色完売なのには驚きましたが次はレッドが欲しいです。

4 2018-05-07

気に入りました。
グレーベージュを購入。これからの季節にピッタリな色です。お財布機能があり、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、小さ目のエコバッグが入り これ一つでスーパーへ行けます。ただ 素材は 本当に牛革かな?〜と
思う所はありますが使い勝手は良いし、価格から考えればOKですが 一つ減らしました。

4 2018-05-21

初めてのお財布ポシェット
グレーを購入。
上品なグレーで、カジュアルにもエレガントにも合いそうです。
レビューの通り、小銭は出しづらいですが、細かい仕切りやカード入れがたくさんあり満足です。
残念ながら、買って2週間ぐらいで肩掛けの紐を取り付けるところと本体側をとめる金具が一つ取れてしまいました。
今のところ使えていますが、星マイナス1です。
でも、いい買い物ができたと思います。

• tama0458さん
  • tama0458さん

5 2018-10-26

コンパクトなのに収納力もある
タイミングよく購入できました。
梱包を開けた瞬間に革の香りがしました。
これまでのお財布ポシェットは鍵が入らなかったのですが、これはiPhone7plus、鍵、リップ、ガーゼハンカチ、ポケットティッシュが入り、子連れで出歩く最低限の荷物がまとめられとても重宝します。
入れようと思えばこれらに加え、お菓子や通帳なども入れられます。
革が柔らかい分たくさん物が入るのですが、反面、左手で引っ張りながらでないとファスナーが閉めにくいです。
開けるのは片手で大丈夫です。
追記
家族で出かける際、主人の長財布も入りました!
メンズの細身の長財布です。
これまで、手ぶら派の主人の長財布はおむつなどと一緒にリュックサックの中に入れており、ベビーカーの下に置いておくのが心配な時もありました。
このショルダーならすべての貴重品がまとまりました。
お財布の分、ティッシュやハンカチは抜きましたが…

4 2018-08-12

手帳型ケースをつけたスマホを余裕で収納できるお財布ポシェットを探していました。牛革で上品だし収納たっぷりでとても気に入りました。内側の布張りが一部引き攣れていたのですが明後日からの旅行で持ちたいので残念ですが交換なしです。

• 19369さん
  • 19369さん

5 2018-03-12

黒が欲しかったけど、品切れでグレーベージュにしました。落ち着いていてなかなかいい感じです。外側のポケットはカバー付きのスマホは入らないけど、ポケットたくさんあるのでスマホも、ハンカチ等必要な物まとめて持てて便利だと思います。