2023/12/20
    なのくにのみっちんさん
    通勤用のカバン
    思った通りのお買い物ができて満足です。 通勤用のカバンです。 お弁当も水筒も化粧品その他必需品も余裕で入るけど、大きすぎず、買ってよかったです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/21
    2023/09/10
    抹茶シフォン☆さん
    自分が持っているバッグが古くなって来たので、 同じようなサイズ、底鋲があるバッグを探していて、 こちらのバッグにたどり着きました。 使ってみたところ、 ポケットの数が多く 中身の整理がしやすいです。 よく考えられて作られたバッグだと思いました。 買うからには期待して購入しましたが、 期待以上でした。 大満足です。 今後、代々このバッグにしたいと思うほどなので この商品がずっとあるといいなと思っています。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/03
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2024/02/04
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    荷物が多い方なので、 きちんと真ん中のやつが収まらない。 通勤で使おうと思っていますが、水筒を入れなければ収まる(浮いてこない)ので、水筒は別にします。 中のポケットが充実していて、鍵、IDカードなど 定位置が出来て嬉しいです。 卒業式入学式にも使えそうだな、と思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2024/02/07
    2024/01/16
    rui812さん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    1/14に注文して、1/16に届きました。 画像通りの商品が、届いて大満足です! A4ファイルもすっぽり入ります。 持ち手の長さは、肩にかける事もできます。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/18
    2023/12/08
    納期:通常発送 | カラー:ライトグレー
    ポケットも多くバッグも硬すぎずすごく使いやすいです。 通勤用に使用していますが大満足です!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/12
    2023/10/21
    りんこっちゃさん
    納期:通常発送 | カラー:グレーベージュ
    思っていたより軽くて、たくさん入ってとても良かったです。インナーバッグも使い勝手が良くてちょっとのお出かけに活躍してくれています。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/23
    2023/10/12
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    このサイズのバックを探して実店舗を何店か見ていましたが、なかなか無く、こちらで見つけ購入しました。 小さいバックは取り外して単体で活用しています。 小さいバックの内側に仕切りがあればなお良しです。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/13
    2023/09/29
    これいいです!
    他の方のレビューも拝見していましたがポケットは沢山あるし底に鋲はあるし何より軽い! 仕事で色々入れるので本体が軽いのはとてもありがたいです。色違いもほしいです。バッグ用の袋もついていて親切。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/04
    2022/08/02
    july103さん
    ハンドバッグを使っていましたがペットボトルを入れるとぱんぱんになってしまう為もう少し大きめの鞄をずっと探していました。 比較的大きめの段ボールで届きました。中には不織布の袋も同封されていました。 手持ちとしても、肩掛けとしても、ショルダーとしても使えるし、そして軽い。まさに探していた鞄でした!ライトグレーを選びましたが、すこーしだけベージュを混ぜたようなくすみグレーです。でもとてもかわいい色です。(写真はiPhoneノーマルカメラで撮りました) これから使うのが楽しみです。 1点残念なのが、到着してすぐに開けてみると真ん中あたりに凹みがあり、内側から触ってみてもその部分が凹んでしまっていました。 意外と目立つので、鞄がとてもかわいかっただけに、かなり残念です。 ★追記★ すぐに店舗から連絡がきて交換対応していただきました。交換品の到着もとても早くてありがたかったです。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/03
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/07
    通勤用に購入。高みえしますし、荷物もしっかり入ります。お弁当や水筒入れても余裕があります。ポケットがたくさんあるので、整理整頓しやすいです。バックインバックは紐を付けれるのでお昼休み用のカバンになります。 ただ、本体の持ち手は肩掛けにするには少し短く、多分、付属のショルダー用の紐を利用すれば良いのかもですが、本体の紐だけでもちたいので星4つ!
    注文日:2022/10/26
    2023/03/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 今後もお客様の貴重なご意見を参考に、 より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/08/07
    miki2121さん
    とても使い勝手が良いので、ベージュに続き今回はチョコレート色にしました。カーキブラウンで服に馴染み気に入ってます。
    注文日:2022/07/21
    2022/11/10
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、リピートで購入いただき大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/08/05
    ☆KiNA☆さん
    ちょっと遅れた誕プレ
    ショップの対応も優しく、こちらで購入してよかったです。チョコかグレーベージュでまよいましたが、グレーベージュを購入。ちょっと年配の母も喜んでくれてました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2022/11/08
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 大切なプレゼントのお品としてお選びいただき 大変嬉しく思います。 お客様からの温かいお言葉は励みになります。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/03/19
    色違いで欲しい
    仕事用にグレーベージュを購入しました。 軽量で柔らかく、 A4サイズの書類も余裕で入り、ポケットも多く お弁当や水筒なども入る大容量で、とても使いやすいです。インナーバックはショルダーバックとして普段使いに重宝してます。
    注文日:2023/03/09
    2023/08/31
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 様々なシーンでご愛用いただけますと幸いです。 嬉しいレビューを励みに、今後もより良い商品が提供できますよう 一層努力してまいります。 是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/01/05
    はるっしょさん
    軽くて、大きく、荷物が沢山入ります
    軽くて、大きくて、荷物を沢山入れられます。ポケットも沢山ついてるので、細かく分類できていい感じです。ですが、今までは取手が細い鞄を使用していましたが、取手が太い為、少し肩にかけづらいです。
    注文日:2022/12/19
    2023/04/18
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品を末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/01/04
    kmama0668さん
    幼稚園面接、入園式用に購入しました! しっかりした作りで大きさも良いい感じです。 インナーバックもあるので中身も整理しやすく気に入ってます。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/14
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/08/22
    通勤バッグとして購入
    発送、早かったです。 また、梱包がとても丁寧です。 収納、片付けが下手な私にとって、ポケット多いの助かり、購入して良かったです。 機会があれば、また利用したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/11/09
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 是非、様々なシーンでご愛用いただければ幸いです。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/07/29
    コミモさん
    正解でした。
    グレーベージュを通勤用に購入しました。色味も良く、使い勝手もいいです。
    注文日:2022/07/17
    2022/10/19
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お色味や収納など、ご満足いただけたとのことで 大変嬉しく思います。 是非、たくさんご愛用いただければ幸いです。 ご利用の際に、お気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/05/25
    ギフト
    母の日のプレゼントに贈りました とても使い勝手が良さそうですし3wayにもなる便利な鞄なのでこれから長く使ってもらえると嬉しいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/08
    2022/07/20
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 プレゼントのお品としてお選びいただき大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/05/14
    ODH48さん
    購入から1年になりますが、2wayでポーチも付いていてとても使いやすく、気に入ってます。 リピートも考えていますが、ポーチにポッケが無いのが残念だったので、星をー1にしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/11
    2022/07/08
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見につきましては、 社内で情報を共有いたしまして、改善に努めてまいりたいと存じます。 他にも気になる点がございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/04/30
    パスタ3969さん
    ブラック購入
    ポケットがたくさんあり、とても使いやすく気にいってます。
    自分用
    注文日:2022/04/18
    2022/06/20
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいたとのことで、大変嬉しく存じます。 是非とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 ご利用の際にお気付きの点がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のお声を励みに、 今後も、より良い商品が提供できますよう一層努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2018/03/13
    Rieeeeさん
    何の跡?
    バッグそのものは問題ありませんが、持ち手の下に何か押し付けられたように丸く凹んでいる箇所がありました。付属の金具が当たったのかな、、、だとしたら配送時に金具をカバーするなど必要かもしれませんが、しっかりと凹んでるので在庫管理時の何か当たってたのかも。
    注文日:2018/03/08
    2017/10/27
    グレーベージュ購入。写真より2段階くらい濃い色で、冬向きな感じ。まぁいい色あいだったのでわたしは問題なしですが、写真の色合いを希望される方はイメージがだいぶ違ってくるかと。 見た目は値段相応ですが、すっきりした上品なデザインなので服にもあわせやすいと思います。お手頃価格なので普段使いで気兼ねなく使えるのがいいですね。この大きさのカバンの中では軽いほうだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/25
    2017/11/18
    risu7263さん
    ベストサイズ!
    通勤用にブラック購入 とてもいいサイズ!さがしていた感じです! 大きすぎず、小さ過ぎず(о´∀`о)サイコー 中のバックは取り出してショルダー用の紐をつけてオフに使っています。 そちらも子供が小さいので大活躍しています(*´ω`*) 仕切りがなくてこのサイズがとても気に入ってます なんといっても、ポケットも内側に沢山あって便利! 底鋲つきなのもありがたい! ただ、、、、持ち手の部分が少~し持ちにくいのと、。肩掛けにすると少~し落ちてくる( ´△`) お値段少し上がってもいいので、2つ折りにした形にしてもらえると、持ちやすいのになと思い☆-1です <鞄にいれているもの>...本体バック A4クリアファイル、バインダー 折り畳み傘 500ミリペットボトル お弁当あったり、なかったり B5手帳、文庫本、文房具、スマホ、財布、他小物 お値段、デザイン、使用感 とても気に入ってます♪
    注文日:2017/10/29
    2017/12/16
    とてもステキな商品でした!グレーにしましたが、思ったより色は濃いめでした。小さいバッグが思ったより大きくてつかえます。財布、スマホは余裕です。あと本当に軽くてびっくり!ありがとうございました
    注文日:2017/12/13
    2019/03/08
    あいわかママさん
    お気に入りになりそう☆
    届いてまずは検品したところ、3mm大ぐらいの円状の型のあとがありましたが、そこまで目立つほどではないためOK 。あとは手提げの部分の縫った中地が少し見えているところもありましたが、まぁまぁ。。。と、どちらも目立つ感じではないしこのお値段でこのデザインであれば許容範囲でした(〃^ー^〃)A4サイズのファイルが「ウェーブの具合によっては完全に見えてしまうかも」と覚悟していましたが、意外とスッポリと収まりました。これなら、お仕事バッグでも可能です。春の転職の際にしようするので、使うときを楽しみにしています。
    注文日:2019/03/06
    2018/01/29
    カレンダー11さん
    よかったです
    自立するA4ファイルが入るバックを探していました。大きさも形も気に入りました。ファイルは2冊くらいまでは余裕で入ります。バック自体は軽くて中のポケットも両サイドにあって、丁寧に作ってあると思います。梱包も中袋?とか入っていて、この値段で、と感動しました。色は写真より暗めですが、許容範囲でした。破れとか不具合なければ、次回も購入したいです。
    注文日:2018/01/25
    2018/02/12
    まなを☆さん
    グレージュポチリましたが ??他のレビューにもあるように暗い くすんだベージュ?グレージュではない、、画像とは違う色でした そして バッグに長財布、ポーチ、携帯 、ハンカチ、薬、三二メモに キーケースを入れるとかなり重たい なので 卒園と入学式に使って あとは、、、っと言った感じです バッグインがついているのは 評価が高いと思います なので この評価です参考になれば
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/04
    2018/02/10
    ムーアりんさん
    使いやすい大きさです
    探していた、ちょうど使いやすい大きさで満足しています。 通勤に使用していますが 、ちょっと、硬くて重いです。ミニバッグは、外して使用していますが、入れて使用するとさらに重い。しっかりしていて、型くずれはしないですが~。内側の仕切りがいくつかあり、小物が入り便利です。
    注文日:2017/11/18
    2018/02/16
    ハル8720さん
    ブラック購入
    注文してから2日で届きました。 A4サイズのものが入るのと、子どもの学校行事などにも使えそうなバッグを探していました。バッグ独特の匂いが気になりますが、それ以外は荷物も入るし問題なく使えてます。
    注文日:2018/02/12
    2017/08/26
    アイボリーというよりカフェラテ色
    お手頃な価格、シンプルなデザイン、軽くてお手入れの楽な合成皮革、底鋲付き、ハンドルが長めで高さがあり肩にかけられること、インナーバッグ付きで更にショルダーベルトも付いていてバッグ本体にもインナーバッグにも取り付けられることなどが気に入り購入しました。欲しい黒は既に無く、残る色はアイボリーのみでした。 アイボリーは、PCやiPhoneで画像を見た時には白に近い、練乳のような乳白色なのかと思いましたが、届いた商品の色は違っていました。HTMLのカラーコードのivoryとも異なり、黄色みの強い薄い茶色でした。もしも私が色を尋ねられたらアイボリーとは答えないだろう色でした。例えて言うなら、ミルク90%のカフェラテみたいな色でしょうか。 メインの開口部にジッパーの無いトートバッグはどうしても不安で敬遠してしまいますが、こちらはインナーバッグ付きで、それをバッグ本体に留めて使用できるので安心です。 それから、バッグの底の部分に擦れてついたような汚れが少しありました。が、クリーナーですぐに落ちました。本革なら気になっていたと思います。 想像していた色ではなかったことで戸惑いましたが、この色はこの色で良さが有り、バッグは良い物でした。
    注文日:2017/08/23