4 2017-05-20

購入後しばらくレビューを書いていませんでしたが、新しくなった商品写真を見て驚きました。
思わず新色が出たのかと期待しましたが、メイン画像の薄いベージュに見える色は実際はモカです。
あまりにも色が違いすぎます。
キャメルに似た色ですのでご注意ください。
どちらかというと秋冬にオススメの素敵な色です。
5回ほど使用しての感想です。
入口にチャックが無いので物が多いと中身が見えます。
バンブーの持ち手は長時間持っていると痛くなります。
とはいえ大きさがちょうど良く高見えするので気に入っています。

4 2017-01-06

バンブーの持ち手
持ち手がバンブーのバッグは、初めてですが、もう少し持ち手が長かったら腕に掛けられて良かったと思います。デザイン的には外ポケットが付いていることや、中にあるポケットの数も多いので荷物が沢山あっても整理が出来て便利だと思います。お色は思っていた通りの色でした。軽くて大きさもちょうど良いバッグです。

5 2018-01-03

上品です
少し重いけど、ベージュの色もきれいだし、品がいいと思います。バンブーハンドルが欲しくて色々見てたけど、いい買い物でした。

• sizu3389さん
  • sizu3389さん

3 2017-12-30

ワイン購入
落ち着いた色味で、大きさもちょうどよく、デザインもかわいいです。ポケットがたくさんあって使いやすそうです。ただ、持ち手のバンブーが思っていたより細く、ポキッと折れてしまいそうな印象です。本革でこのお値段なので、そこは仕方ないと言えます。傷も目立ちやすい質感なので、大切に使いたいと思います!

2 2017-11-28

土曜日に注文→月曜日に発送→火曜日受取 と、お早い対応で嬉しかったです。
商品について*
他にも書かれている方がいますが、本体に二箇所引っ掻き傷あり。磁石部分はかなり傷あり。
また、色についても、チョコを購入しましたが、写真ではどう見てもブラックなので、ブラウンがかったブラックを想像していましたが、実物は完全にブラウンです。写真との色が違いすぎます。
ポケットや仕切りが多く使いやすそうなのですが、色だけが本当に残念です‥
お値段もそれなりにしますので‥

2 2016-12-27

早い到着。
バッグは、未だに「これ」と決められずに、雑誌の付録バッグで大きさを確認したりしつつ(最近の付録バッグは優秀で有り難いですねぇ)、探していました。
こちらのバッグには、まだレビューがなかったけれど、いくつか候補に選んだバッグ共々、何度も大きさを確認して注文。
色は、モカにしました。
配達は年明けになっても仕方ないかな?と思っていましたが、本日受け取れました(25日夜、注文➡27日着)。
一ヶ所、引っ掻き傷のような小傷がありましたが、それ以外は氣になることもなく、満足です。
まだ使っていないので☆ひとつマイナスしていますが、これから使うのが楽しみです。
バッグ単体ですでに重い物もありますが、こちらは軽いです。
重さも比較して選んだので、ホッとしてます。
【追記】
購入して、約半年。
…断捨離対象になりました。
実際使ってみると、持ち手のバンブーは持ち辛く、三層に分かれているのは(私の場合)面倒でした。
ショルダーを付けると、千切れそうな状態になるのも、氣になりました…。
大きさと色や質感は氣に入っているだけに、荷物を減らす努力をしたり、入れ方を工夫したり…もしましたが、購入して1ヶ月ほどでほとんど使わなくなりました…。
いろいろ考えて選んだだけに、自分でもショックですが…やはり、使ってみないとわからないのかな…。
残念ですが、処分です。
☆も、4つから2つに変更しました。