2025/01/25
    ゆん@@さん
    納期:通常発送 | カラー:バーガンディ
    思ってたのと違う…
    購入して少し使ってみましたが、買って失敗したなと思っています 全体的に良い評価が多く、レビュー件数も多かったのでそこが決め手で買ったけど残念… 重たい!が第1印象でした マグネットで閉じないと中身がガバっと丸見え お弁当や水筒を入れたら閉じられませんでした 片手でバッグを持ったままだと中身が探しにくく、マグネットも閉じにくいです インナーバッグの下に荷物が入ってしまいます 私のだけ商品が違うのか?と思うほど、商品写真や他の方の写真のような形にはなりません 毎日使う通勤バッグだったのでとても残念… バーガンディにしましたが色の感じは良かったです 傷や汚れには強そうです
    注文日:2024/11/26
    2025/01/27
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2024/03/18
    納期:通常発送 | カラー:キャメル
    私にはストレスの溜まるカバンでした。 真ん中のポケットが浮いているためその下に物がたまり使いずらかったです…
    注文日:2024/02/18
    2024/03/19
    2024/02/19
    T.Zさん
    納期:通常発送 | カラー:モスブルー
    結構大きめだったので普段用ではなく お出かけ用に使おうと思っていました。 2/15に初めて使用したところ持ち手のハトメが外れ、それからはバッグ自体を抱えて歩くことになり、大変不自由しました。幸いハトメの部分のボタンがバッグの中で見つかったので、家に着いてから はめてみました。4箇所の取っ手のハトメ部分を指で触って確かめましたが、右2箇所の締まり具合と左2箇所の締まり具合は明らかに違います。ペンチでしめたら?と娘は言いましたが、ボタンに傷がつきそうなのでできませんでした。お出かけ中にまた外れたら心配なので使えません。まだ、1回しか使っていないのに残念です。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/20
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/05
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    そんなに重たい物を入れていませんでしたが初めて使った日に肩紐とバックとの留め具が外れました。 その時は修復出来ましたが翌日また外れ金具は無くなってしまいました。 長く使用していてなるのであれば仕方ないけれど使用直後というのは商品としてどうなのかなと思いました…
    注文日:2023/11/28
    2023/12/05
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/21
    取り出しにくく探しにくい
    安さはよかったしデザインも可愛かったですが、収納に難あり。 すぐに鞄の奥底や中袋の下に物が入り込み探しにくく取り出しづらいです。 スマホや鍵とか入れる場所決めててもいつも手突っ込んで探します。 収納ポケットがないので小さい物や大荷物には不向きです。 中袋も荷物をたくさん入れると圧迫されて開きにくく、奥のものが取り出しづらいです。 とにかく大きめで小荷物向き。
    注文日:2022/10/04
    2023/02/22
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 商品改善につなげさせていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2022/05/09
    saru120さん
    使用2回目にしてショルダー部分のハトメが飛び壊れました。マグネットも止まるくらいの半量程度、重量としても重いものを入れてないのに、弱過ぎます。ちなみにハトメは手でもまた止める事はできましたが外出時に壊れる事を思うともう使用する気にはなれません。
    注文日:2022/02/10
    2022/05/13
    VitaFeliceサポート係でございます。 レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいので 本日、お客様へ直接メールにてご連絡致しました。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 VitaFelice サポート係
    2022/01/04
    nningさん
    安っぽい
    こんなに人気で良いレビュー多いのが不思議。ポーチが大きすぎて邪魔。写真で見ると高見えすると思ったが、実物は安っぽい。保存用の袋が二つも入っていたがこのぐらいの価格のを保存袋にわざわざは入れないし、二つもなぜ? 値段より安くみえるし、返品もできないし、失敗でした。
    注文日:2021/12/12
    2022/01/06
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/12/25
    Kiry1123さん
    良くないです。
    掲載写真のような柔らかさはなくサイズは確認したつもりでしたが遥かに大きい。 ポーチもポーチではなく、もはやバックサイズのため出さないと容量が殆どポーチでいっぱい。 やたらとバック用か?ポーチ用か?和ならないけど袋等の付属品が多く無駄を感じた。 何にせよ自分用に購入したが全く利用できそうにないので、誰かに、あげるしかないです。 この価格ならばデパートの方が安くて良い商品があったので無駄な買い物でした。
    注文日:2021/12/21
    2021/12/27
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 使い始めは少々固く感じられるかと存じますが、 使用過程にて生地が馴染んでクッタリしていく素材とはなります。 インナーバッグにつきましてはショルダーにも使える2WAYデザインとさせていただいておりますがご使用しづらいとのこと大変恐れ入ります。 お客様からの商品と梱包についてのお声は、真摯に受け止めさせていただき 商品の改善・クオリティの向上につなげさせていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2021/12/22
    オクトパス1757さん
    シグナルを見ていたので、注文いたしましたが、あんまり良くなかったです。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/23
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/09/23
    グリーンを購入しました。画像と多少の色味が違うのは仕方ないのですが、あまりにも違うのでがっかりしました。実際の色は暗くて濃い、カーキとも違う何とも言えない色です。グリーンが欲しかった!ガッカリにも程がある(泣)
    注文日:2021/09/20
    2021/09/28
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 お客様のパソコンモニター調整具合によりまして 実際の商品のイメージとは異なる場合もございますので ご了承下さいますよう、宜しくお願い致します。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/09/03
    じゃらし5587さん
    A4サイズが入るはずなのに上部スナップが止まらない! チョーがっかり!! 上部オープンは、嫌いなので、即、ショッパーになりました。(笑)
    注文日:2021/08/09
    2021/09/10
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 お客様からの貴重なご意見ご要望につきましては、 今後の改善につなげて参ります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/07/05
    としちん・Mさん
    とても残念です。
    嫁さんが気に入り、3ヶ月程使用してました。使い初めはデザインも良く、使い勝手も良かったのですが、ある日突然側面の縫い糸が切れて補修できないくらいほつれてしまいました。そんなに乱暴に扱った記憶はなく…即処分してしまいました。 安かったせいなのかな…?と思ってしまうほどに残念です。
    注文日:2021/03/10
    2021/07/06
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見ににつきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品貴重の改善につなげていただきます。 てありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/05/07
    めーめめ8524さん
    くさい
    本体の匂いがキツいです。 革とは違う、薬品みたいな。 インナーバッグはペラペラの素材でした。とても単体では使えません。 しかしこの値段でインナーバッグまで期待するのが間違いなので中に固定してこのまま使います。
    注文日:2021/05/04
    2021/05/12
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品の改善につなげさせていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2020/09/03
    外から見たデザインは可愛いです。 長所はそれだけで、よく説明文を読めばよかった.. 内ポケットも外ポケットも無いのは使いづらいです。 インナーバッグを入れるとそれがバッグを陣取るので荷物が入らないし、無駄に重くなるので使ってません。 ミニバッグとしては布が薄すぎるので全く使えません。 インナーバッグを造らずにポケットの一つくらい付けてほしかった。 これで定価が6千円、割引されて5千円は高すぎます。
    注文日:2020/08/29
    2020/09/04
    2020/06/20
    匂いが、、
    モカを購入。4ヶ月使用してみた感想です。ランチボックス、タンブラー、折畳み傘などかさばるものがたっぷり入る通勤用バッグが欲しくてこちらを選びました!くたっとしているので形を気にしなくてよく、肩にかけた時に荷物がいい感じに体に沿ってくれるというのはよかったです。しかし、買った当初からしている気になる匂いは未だに消えず我慢して使っています。また、インナーバッグが写真では自立してるように見えますが、くたくたの生地の為カバンの底にぐちゃっと沈んでしまって機能しません、、。インナーバッグがついているので定期や社員証などなくしたら困るものを入れる予定でこちらの商品を選んだのに残念すぎます。これなら最初からインナーポケット付きのバッグを選んだのになぁという感じです。使ってれば薄まると思って返品しませんでしたが、とにかくくさすぎます。
    注文日:2020/02/15
    2020/06/26
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品の改善につなげていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2020/06/12
    けんみほ225さん
    モカ購入、画像と実物は全く色合い違います。安っぽくて、インナーバッグもテロテロでこれだけでは使えない。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/19
    2020/05/02
    うみ01さん
    アイボリーは、私と私の家族の感覚ではグレージュです。 入荷を待って購入したのでガッカリ感が半端ない。返品したいけど往復の送料負担を考えて断念しました。安っぽい地味なバッグにしか見えず大失敗でした。使っているうちにくったり感が出たら少しはあか抜けるのかな、と祈るのみです。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/12
    2019/09/29
    いつ届く?
    レビューで注文翌日に届いている人もいますが、注文してから20日経ちます。買わなきゃ良かった。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/30
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご予約いただいたにもかかわらず、 入荷とお届けまでにお時間がかかってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 ご予約いただいておりますお色によって入荷時期が異なります為、 このようなご対応となり、お時間をいただき当店といたしましても大変残念でございます。 大変恐れ入りますが、到着までもうしばらくお待ちいただけますでしょうか。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 改善に努めて参りたいと存じます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2019/09/27
    発送されない。
    欲しい色が品切れの為、予約商品と理解してプレゼント用に購入しました。 先日自分用も欲しくなり、入荷メールが届いたので購入。2日後に発送完了通知がきました。 予約の物も入荷しているはずなのに、発送されていません。 後から購入した物が早く届くというのはどういうことなのでしょうか。。。
    注文日:2019/09/15
    2019/10/03
    VitaFeliceサポート係でございます。 商品レビューを拝見させていただきました。 この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 遅延いたしましたが、商品を無事にお受け取りしていただきましてありがとうございました。 また、何かございましたらお問い合わせくださいますようお願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/27
    まだ届きません
    9月8日購入、9月下旬発送、いつになったら発送されるのでしょうか?全く連絡なし。いつ発送されるか連絡ぐらいしていただきたい。
    注文日:2019/09/11
    2019/09/30
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご予約いただいたにもかかわらず、 入荷とお届けまでにお時間がかかってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 お時間をいただき当店といたしましても大変残念でございます。 大変恐れ入りますが、到着までもうしばらくお待ちいただけますでしょうか。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 改善に努めて参りたいと存じます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2019/01/26
    写真と全然違う……
    モデルさんが持ってる画像だととてもオシャレなバッグに見えますが、実物はとても地味で、地下街の安い店でよく売っていそうな合皮のバッグ!という感じでした。世の中には同じくらいの値段でもっとおしゃれで可愛いものが溢れているのに…40代の私でもとても持つ気になれず、70代の母に使ってもらうことにしました。色はモカですが、くすんだベージュに見えます。 サイズはかなり大きく、A 4サイズの書類やお弁当、何でも放り込めそうです。付属の花柄バッグは単独では使いにくそうなので、バッグインバッグとしてなら良いかもしれません。バッグ自体に仕切りやポケットがないので。 気軽に購入できるのがネットショッピングの良いところですが、実際に届くと思っていたものと違っていた、というのが最大のネックですね。
    注文日:2019/01/23
    2018/11/07
    磁石になっている止め金具がきちんと固定されておらず、到着して開けたときにはすでに外れていた。内ポケットも全くないので、使いづらい。取り外し可能な小さいバッグは、布が薄すぎてすぐやぶれた。
    注文日:2018/09/07
    2018/06/19
    大失敗
    4千円近くするバッグとは思えないような質感。安っぽすぎて恥ずかしい。。。なぜレビューがいいのか謎。久しぶりに大失敗したお買い物でした。売れそうにもないのでゴミ箱いきですね。。。
    注文日:2018/06/14
    2018/06/03
    不良品?
    使用2、3日目で留め金のマグネットがとれました。穴に差し込み曲げるだけのものだったので自分で直しましたが、片方だけすぐにとれてしまいます。ハズレの商品だったのでしょうか。
    注文日:2018/04/12
    2018/07/26
    この度はお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 商品レビューを拝見させていただきました。 商品ご使用時にマグネットが取れてしまったとの事で、深くお詫び申し上げます。 商品交換にてご対応させていただきます。 お客様へ直接ご連絡させていただきますので お手数ですがご確認いただけましたら幸いでございます。
    2018/01/20
    臭い!
    1週間、ベランダに干しても、ファブっても、とにかく臭い!内側の布のせいのようですが、個人的にこの臭いは、無理です! 箱もすべて捨ててしまい返品も出来ず悩んでます。臭い匂いを取る方法が知りたい。
    注文日:2018/01/06
    2018/01/16
    質感がインナーバックも
    届くのは早かったんですが、思ったより重い!それにゴワゴワした感じの質感、極め付けはインナーバックの綿みたいな生地、取り外しては使えない。できたら返品してもらいたかったですが、無理な様なので、仕方なくほって置いてます。皆さんインナーバックいらないって書いてあった意味がよくわかりました。私はインナーバックメインで買ったので、本当がっかりでした。もっと質感、生地とかの説明してくれてたら、良かったのに、そしたら買わないし、こんな嫌な思いにならなくて良かったのにと、
    注文日:2018/01/02
    2017/12/04
    1ヶ月もたなかった・・・
    元々、仕事用の大き目バッグと、近くへ買い物に行くぐらいのポシェットとを、 別のバッグで使い分けていたため、入れ替えしていると、何かしら忘れ物が頻発していました。 それが1つのバッグでできると聞いて、これだ!と思いました。 . 【トートバッグ】 表面はしっとりした合皮で安っぽさはなく、 肩かけにジャストな長さで、細めのすっきりショルダーです。 中がスエード調になっていて、ゴワゴワしないのも良い。 モカにしましたが、落ち着いた明るめカラーなので、お仕事用に最適。 地味なフォルムですが、スカーフやチャームでアレンジすれば可愛いです。 . 【インナーバッグ】 固定用ベルトがないと、バッグの中でぺちゃんこになります。自立しません。 マチはトートバッグと同じサイズなので、結構入ります。 ただ、写真で見た時はレスポみたいなナイロン生地を想像していたんですが、薄くてひ弱そうな綿生地で、こすれや汚れには非常に弱そうです。底の厚紙?もひ弱そうです…。インナーバッグだけでガンガン使おうと思ってましたが、耐久性が悪いのと、つけ外しが面倒になり、使わなくなりました。 . . 【1ヶ月使用して追記…】 とても気に入って毎日の仕事バッグにしてたんですが、 革の端処理しているところ(コバ塗り)が、バキバキに割れてきてしまいました。 1ヶ月しか使ってないのに早すぎない??思わず評価下げました。 合皮だから仕方ないのかな?とも思いますが、 さすがにこのお値段ならワンシーズンはもってもらいたかった。残念です。
    注文日:2017/11/27
    2017/12/01
    あのね2011さん
    最初は使い勝手がよかったのですが、結構くたっとなるので、安っぽく見える気がします。 また長く使用していると肩紐のところがほつれてきました。 3か月ぐらいで使わなくなってしまいました。
    注文日:2016/10/03
    2017/11/13
    ありえない!!!
    レビューの良さで商品購入を決めましたが、入れにくい、A4の大事な書類をこのバッグで折り曲がらず、綺麗に持ち運べるとしたら、至難の技です。 検討されている方はぜひ、やめた方がいいです!!!!!
    注文日:2017/10/27
    2017/04/29
    raku0992さん
    残念…
    買って2回目で金具がとれ、持ち手が外れてしまいました……色や形は好きだったのでもう使えないのはかなり残念…
    注文日:2017/04/16