1 2024-03-18

納期:通常発送 | カラー:キャメル

私にはストレスの溜まるカバンでした。
真ん中のポケットが浮いているためその下に物がたまり使いずらかったです…

2024-03-19

ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき
これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。

• T.Zさん
  • T.Zさん

1 2024-02-19

納期:通常発送 | カラー:モスブルー

結構大きめだったので普段用ではなく
お出かけ用に使おうと思っていました。
2/15に初めて使用したところ持ち手のハトメが外れ、それからはバッグ自体を抱えて歩くことになり、大変不自由しました。幸いハトメの部分のボタンがバッグの中で見つかったので、家に着いてから
はめてみました。4箇所の取っ手のハトメ部分を指で触って確かめましたが、右2箇所の締まり具合と左2箇所の締まり具合は明らかに違います。ペンチでしめたら?と娘は言いましたが、ボタンに傷がつきそうなのでできませんでした。お出かけ中にまた外れたら心配なので使えません。まだ、1回しか使っていないのに残念です。

2024-02-20
レビューを拝見させていただきました。

商品に不備がございましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。
お手数ですがご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-12-05

納期:通常発送 | カラー:ブラック

そんなに重たい物を入れていませんでしたが初めて使った日に肩紐とバックとの留め具が外れました。
その時は修復出来ましたが翌日また外れ金具は無くなってしまいました。
長く使用していてなるのであれば仕方ないけれど使用直後というのは商品としてどうなのかなと思いました…

2023-12-05
レビューを拝見させていただきました。

商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。
お手数ですがご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-02-21

取り出しにくく探しにくい
安さはよかったしデザインも可愛かったですが、収納に難あり。
すぐに鞄の奥底や中袋の下に物が入り込み探しにくく取り出しづらいです。
スマホや鍵とか入れる場所決めててもいつも手突っ込んで探します。
収納ポケットがないので小さい物や大荷物には不向きです。
中袋も荷物をたくさん入れると圧迫されて開きにくく、奥のものが取り出しづらいです。
とにかく大きめで小荷物向き。

2023-02-22

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

商品改善につなげさせていただきます。

• saru120さん
  • saru120さん

1 2022-05-09

使用2回目にしてショルダー部分のハトメが飛び壊れました。マグネットも止まるくらいの半量程度、重量としても重いものを入れてないのに、弱過ぎます。ちなみにハトメは手でもまた止める事はできましたが外出時に壊れる事を思うともう使用する気にはなれません。

2022-05-13

レビューを拝見させていただきました。

ご対応させていただきたいので
本日、お客様へ直接メールにてご連絡致しました。

• nningさん
  • nningさん

1 2022-01-04

安っぽい
こんなに人気で良いレビュー多いのが不思議。ポーチが大きすぎて邪魔。写真で見ると高見えすると思ったが、実物は安っぽい。保存用の袋が二つも入っていたがこのぐらいの価格のを保存袋にわざわざは入れないし、二つもなぜ?
値段より安くみえるし、返品もできないし、失敗でした。

2022-01-06

1 2021-12-25

良くないです。
掲載写真のような柔らかさはなくサイズは確認したつもりでしたが遥かに大きい。
ポーチもポーチではなく、もはやバックサイズのため出さないと容量が殆どポーチでいっぱい。
やたらとバック用か?ポーチ用か?和ならないけど袋等の付属品が多く無駄を感じた。
何にせよ自分用に購入したが全く利用できそうにないので、誰かに、あげるしかないです。
この価格ならばデパートの方が安くて良い商品があったので無駄な買い物でした。

2021-12-27

この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、
一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

使い始めは少々固く感じられるかと存じますが、
使用過程にて生地が馴染んでクッタリしていく素材とはなります。

インナーバッグにつきましてはショルダーにも使える2WAYデザインとさせていただいておりますがご使用しづらいとのこと大変恐れ入ります。

お客様からの商品と梱包についてのお声は、真摯に受け止めさせていただき
商品の改善・クオリティの向上につなげさせていただきます。

1 2021-12-22

シグナルを見ていたので、注文いたしましたが、あんまり良くなかったです。

2021-12-23

1 2021-09-23

グリーンを購入しました。画像と多少の色味が違うのは仕方ないのですが、あまりにも違うのでがっかりしました。実際の色は暗くて濃い、カーキとも違う何とも言えない色です。グリーンが欲しかった!ガッカリにも程がある(泣)

2021-09-28

一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。

お客様のパソコンモニター調整具合によりまして
実際の商品のイメージとは異なる場合もございますので
ご了承下さいますよう、宜しくお願い致します。

1 2021-09-03

A4サイズが入るはずなのに上部スナップが止まらない!
チョーがっかり!!
上部オープンは、嫌いなので、即、ショッパーになりました。(笑)

2021-09-10

一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見ご要望につきましては、
今後の改善につなげて参ります。

1 2021-07-05

とても残念です。
嫁さんが気に入り、3ヶ月程使用してました。使い初めはデザインも良く、使い勝手も良かったのですが、ある日突然側面の縫い糸が切れて補修できないくらいほつれてしまいました。そんなに乱暴に扱った記憶はなく…即処分してしまいました。
安かったせいなのかな…?と思ってしまうほどに残念です。

2021-07-06

ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見ににつきましては、真摯に受け止めさせていただき
今後の商品貴重の改善につなげていただきます。

てありがとうございました。

1 2021-05-07

くさい
本体の匂いがキツいです。
革とは違う、薬品みたいな。
インナーバッグはペラペラの素材でした。とても単体では使えません。
しかしこの値段でインナーバッグまで期待するのが間違いなので中に固定してこのまま使います。

2021-05-12

ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

今後の商品の改善につなげさせていただきます。

1 2020-09-03

外から見たデザインは可愛いです。
長所はそれだけで、よく説明文を読めばよかった..
内ポケットも外ポケットも無いのは使いづらいです。
インナーバッグを入れるとそれがバッグを陣取るので荷物が入らないし、無駄に重くなるので使ってません。
ミニバッグとしては布が薄すぎるので全く使えません。
インナーバッグを造らずにポケットの一つくらい付けてほしかった。
これで定価が6千円、割引されて5千円は高すぎます。

2020-09-04

ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

今後の商品貴重の改善につなげていただきます。

てありがとうございました。

1 2020-06-20

匂いが、、
モカを購入。4ヶ月使用してみた感想です。ランチボックス、タンブラー、折畳み傘などかさばるものがたっぷり入る通勤用バッグが欲しくてこちらを選びました!くたっとしているので形を気にしなくてよく、肩にかけた時に荷物がいい感じに体に沿ってくれるというのはよかったです。しかし、買った当初からしている気になる匂いは未だに消えず我慢して使っています。また、インナーバッグが写真では自立してるように見えますが、くたくたの生地の為カバンの底にぐちゃっと沈んでしまって機能しません、、。インナーバッグがついているので定期や社員証などなくしたら困るものを入れる予定でこちらの商品を選んだのに残念すぎます。これなら最初からインナーポケット付きのバッグを選んだのになぁという感じです。使ってれば薄まると思って返品しませんでしたが、とにかくくさすぎます。

2020-06-26

ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

今後の商品の改善につなげていただきます。

1 2020-06-12

モカ購入、画像と実物は全く色合い違います。安っぽくて、インナーバッグもテロテロでこれだけでは使えない。

2020-06-19

ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。

今後の商品の改善につなげていただきます。