【セレモニーバッグ/入園式 卒園式 卒業式 ...(Vita Felice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-15
  • お気に入り
  • 本革のハンドバッグは初めてです。取っ手がしっとり柔らかく、お気に入りになりました。雨の日は使いにくいので、もう一つ合皮のバッグを購入しましたが、とても気に入っているので、雨の季節が終わったらまた使いたいです。通勤用で使用していますが、意外と物が入り、お弁当、500mlPET(横に倒して入れる)、ミニサイズのお財布、車と家の鍵、メイク直し用品、常備薬がピッタリ入ります。不満な点は、 ・・・(続きを読む
  • ゆうひ823さん
  • 3 2020-01-21
  • 入園式用にブラックを早めに購入しました。ページ上では分かりにくかった点。まず縁取りは焦げ茶でした。目立つほどではないですが気になる人は気になると思います。高さは20センチとありますが、実際ファスナーで閉まるところまでは約15センチ。なので、側面上から5センチ下にあるファスナーを開け閉めしなければならず、指が届きにくい。自立した際きちっと立ちますが、硬すぎることはありません。セレモニー用と割りきっているので、一万以下でこの程度なら概 ・・・(続きを読む
  • akko8327さん

5 2019-06-15

お気に入り
不満な点は、チャックを開けないとほとんどの物が取れないことと、チャックを開けるとガバっと開くので、中身が丸見えになってしまう所。。。取り出しやすくていいけど、丸見えになるのはちょっと恥ずかしいというジレンマ(^^;)
色はオークがよかったけど、欠品だったので黒にしました。フチの色が茶色と言われれば確かにそうだけど、通勤や実用には全く支障ないので気にしていません。
それから、裏側のファスナーが歪んでいました。もちろん歪みがなかったらその方がいいけれど、安いから仕方ないかな〜、と諦められる程度の歪みでした。

• smile4981さん
  • smile4981さん

5 2020-03-08

オーク購入
しっかりした革で大きさもちょうどいいです。
オークはカバンだけの色紹介の写真の色に近いかな。
ベルトはカバンのファスナー上の左右につけるタイプです。
やや重さは感じます。
お安く買えて嬉しいです。連絡や発注しっかりしていて信頼できます。
ホワイトとオークの間のベージュがあると嬉しいな。

5 2020-01-16

いいです
息子の卒園式、入学式用に購入。スーツを着る時もですが、普段も使えそうです。革でシンプルなデザインなので重宝しています。

5 2019-09-14

オフホワイトを購入しました。
8,100円以上の見た目だと思います。とても気に入りました。

5 2020-03-19

娘2人の卒園、入園、入学式用に、どうせなら長く使えそうな本革のものをと思い、何度か購入させていただいているこちらのショップさんで購入を検討しました。
先日、まず卒園式があり使用しましたが、とても良かったです!しっかりしているので型崩れもなく自立して床に置いても倒れませんでしたし、式典でそこまで荷物は入れないので大きさも程よく、短時間の使用なので多少重くても気になりませんでした。ネイビーのスーツに落ち着いたオークがとても映えました。
側面の縫い合わせのど真ん中に糊?か何かの跡が付いていましたが、このお値段なので許容範囲です!
ありがとうございました!

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

前回は商品不良にてご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。

お客様からのお声を反映し年々、商品の改良など行っておりますので
お気軽にお声をお聞かせくださいませ。

• ninkitiさん
  • ninkitiさん

5 2020-03-29

ブラック購入
注文から商品到着まで2日と早かったです!
ネット購入は思っていた通りの商品が来るのかどうか賭けでドキドキしますが、届いた商品に満足です。
ブラックを注文、取っ手ハンドル部分に茶色のコーキング剤がちょっとくっついてしまったのか汚れがありましたが許容範囲だし、バックが素敵だったので、全然気になりません。
サイズも大きすぎず小さすぎずちょうどいいし、重さも気になりません。
良い買い物をさせていただきました。

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので

• luco624さん
  • luco624さん

4 2020-03-24

注文番号 213330-20200322-00929822
注文して、すぐに届きました。
子供のプレ幼稚園の入会式が来月あるので、購入しました。
以前姉の誕生日にもこちらのバッグをプレゼント。(姉からのリクエストがありました)姉からも喜ばれたので、こちらでの購入を決めたのですが、
本日届いて見てみたら、すこーしうっすら光を当てて見ると何かで擦ったようなあとがありました。
そんなに目立たないのですが、開けてパッと見で気づいたぐらいなので、楽しみにして多分少し残念でした。
でも思ってた通りの素敵なデザインだったので、これ以上傷が増えないように当日まで大事にしまっておこうと思います。

5 2020-03-22

入園式のために購入
子どもの入園式のために購入しました。様々なシーンで使えるようにとブラックを選びました。本革なのに値段が安かったので届くまで少し不安がありましたが、鞄を見て驚くほど綺麗でとても気に入りました。少し硬めの素材ですがその分、高級感を感じられます。鞄を入れる袋もついていて丁寧に梱包されていました。この値段でこの品質なら大満足です。

2020-04-02
VitaFeliceサポート係でございます。

レビュー拝見いたしました。

お褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。

末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。

何かございました際は、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

• marico0430さん
  • marico0430さん

5 2020-03-22

とっても素敵です
卒業式に使用したくて購入しました。早速に発送してくださって卒業式間近に注文したのですが間に合うことができ、持っていくのが楽しみです。
OAKを注文しました。ゴールドのような風合いで気品あるバッグをお手頃価格で買えて大満足です。
つくりもしっかりしています。
不織布の保存バッグをつけてくれているのもうれしいです。
また利用したいです。

2020-04-02
VitaFeliceサポート係でございます。

レビュー拝見いたしました。

お褒めの言葉いただきまして誠にありがとうございます。

末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。

何かございました際は、遠慮なくお問い合わせくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-02-12

入学式用に購入しました。
卒園式、入学式ともに同じネイビーのセットアップを着ます。
卒園式では手持ちの黒のバックを持つので、入学式は少し明るく雰囲気を変えようと思いオークのバックにしました。
色は画像の通りの色で満足です。
想像してたより大きく荷物も入りそうなので、普段使いにも活躍してくれそうで今から使うのが楽しみです。

2020-02-27

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

• 天使Aさん
  • 天使Aさん

5 2020-04-03

ブラック購入した、入園式用ですが中止になった。🤦♀大きさも色も品も素敵です、大満足。

5 2020-03-31

ショップの対応が良かった!
初期不良があり、セール期間中の購入だったので交換できないかな...と思いつつご連絡したところ、とても丁寧な対応で迅速に新しいものと交換して下さいました。文面からも誠実さが伝わる内容で、初期不良でがっかりした気持ちは吹き飛び、またリピートしたいと思わせてくれました。
フォーマル用なので黒にしましたが、ショルダーも付いているし参観日などにも活躍しそうです。大事に使わせていただきますね!

ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

先日は商品不良にてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。

お気軽にお声をお聞かせくださいませ。

4 2020-03-31

写真で見るより良い!
写真で見るより良かったです。
白とオークを迷っていましたがオークにしました。思ってたより少し小ぶりでしたがそれが逆に丁度良く、入学式に使おうかなと思ってます。このデザインなら普段のお出かけにも使えそうですね。あと袋が付いてるのでこれもいいです。 星マイナスは私は肩掛け紐はいらないのでこれの程度ですかね。その分少しお安くなったらなぁと。

5 2020-03-12

素敵です!
卒業式用に黒色を購入しました。
スーパーセール中で早い発送は難しいかなと思いながらも備考欄にお願いしたところ、メールで発送予定を連絡いただき安心して待てました。
バッグは想像以上に素敵で、上品な大きさと艶もあり、革の匂いもほとんど気にならなかったです。
セールでお得に良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• etom0505さん
  • etom0505さん

5 2020-03-08

卒業式入学式用に購入しました。新型肺炎の影響で式が縮小傾向なこともあり、あまり高価なものは考えておらず、手頃なお品物が見つかりました。
大きさがちょうどよく、ファスナーの明け閉めもスムーズです。何より革の質感(厚さや光沢など)がきちんと見えて、そこが一番満足しているところです。
カジュアルにも持てるデザインだと思うので、色違いも考えています。