2023/11/16
    納期:通常発送 | カラー:ブラック
    理想の商品でした!
    使いはじめてまた数日ですがめちゃくちゃ理想通りの商品で最高です! 斜めがけできてショルダーにもなり、ファスナーで上が閉められて、外側と中に小さめファスナー付ポケットがあって、オフィスにつかえそうな大人っぽいデザインで、A4サイズもお弁当箱も入っても余裕があるのが最低条件でした笑 手触りよくマットな素材も上品な感じに見えて良いです! 店頭で似たようなタイプを何件も探したけれど、斜めがけの需要がないのか全然見つからなかったのでホント助かりました。 素材が何年持つか楽しみです! (前のバッグは荷物を入れすぎてファスナー壊しましたが、それより余裕があるので長持ちしますように笑) 保管用の袋(不織布??)も入れてくれていました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お届けいたしました商品を 末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作り・お店作りをしてまいりますので またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/10/20
    どらねこ0251さん
    納期:通常発送 | カラー:ピンクベージュ
    良いとは思いますが・・・
    仕事で使用する大きめバッグを探していたので大きさは満足です。 発送も早くてすぐに手に入ったのも良いのですが、1点あるとすれば バッグの中の臭いが結構ありました。 今、重曹を入れて保管中です。 すぐに使用できそうにないのが残念です。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 ニオイにつきましては、なるべく出ないよう心掛けてはおりますが、 海外での生産させていただいてからすぐに当店へ入荷いたしまして お客様へお届けをさせていただいておりますゆえ、 製造すぐの物は塗料や接着材料などにおいが通常よりも強く感じるものもございます。 しばらく、陰干しをしていただくか重曹(粉タイプ)などを使用していただきますと、 徐々に和らいでいくかと存じます。 一度お試ししてご様子を見ていただけますでしょうか。 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/07/06
    oooFAIRY TAILoooさん
    ショルダー接続部穴が開いてきます
    7/4 注文 7/6 受取 使用開始。 金具を減らす ポケットを増やすなどの改良とともにショルダーの接続部も金具から縫い付けに改良されたのですが、写真のように破れてきています。 使う度にショルダー接続部が破れていくので普段使いできません。 月に5回以内の使用でも写真のように破れてきます。 荷物は少ないです。財布 カードケース スマホ 鍵 ハンカチ 除菌ティッシュ 印鑑 携帯薬ケース ファンデです。 「 」 商品自体、荷物が多い 大きい 重い方が購入される事が多いと思います。すごく残念な買い物になりました。 使いづらい部分は縫うなどして工夫、届くまで旧デザインを使用していました。 ポケットが増えて全体的に使い勝手はいいです。 星が少ないとレビューが上がらないので星5です。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/08
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見ににつきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品貴重の改善につなげていただきます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2015/04/20
    ★サンタバーバラ★さん
    高級感あります
    ネイビーを予約購入しました。 オシャレに使えるマザーズバックを探していて、大きくてポケットも多く、それなりに質のよさそうなこの商品にたどり着きました。 合皮はすごく高級感あります!柔らかくて使いやすいし、作りも丁寧で、このお値段には見えません。 金具は金というよりはシャンパンゴールドっぽくて、予想よりも安っぽく見えず、むしろネイビーとのマッチングが素敵です。 大きさも十分で、赤ちゃんのオムツや着替えや水筒なども入るので便利です。 バッグを色違いで買うことに疑問を持っていましたが、これなら納得!私も夏用に白も欲しいなあと思ってしまいました。(笑) 迷っている方には是非オススメです。
    注文日:2015/03/21
    2015/08/09
    使用3か月で持ち手の金具が取れてしまいました。そこまで過重ではないはずでしたが…まぁ安いので仕方ないといえばそれまでです。 見た目は値段相応ですが、シンプルながら気に入っていたのでちょっとショックです。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/29
    ピンクベージュ購入
    写真より鮮やかなピンクです。持つのには勇気がいる気もしますが、これからの季節なので頑張って使おうと思います。 生地は革よりは合皮感は否めませんが、使ううちにくったり馴染むことを期待します。でもこの値段ですし、満足です。色違いも欲しいです。
    注文日:2015/04/19
    2015/11/23
    初日に金具がとれました
    はじめて使ったその日に外側のポケットの金具がとれました。しかも金具を失くしました(ーー;) お安いから仕方ないのですかね…ショックです。 中にファスナー付きのポケットがふたつあるので、ひとつを犠牲にしました(´Д` ) 色はワイン、予約商品でした。予定どおりに到着。 おおよそ画像通りです。少し暗いかなというくらい。 本当はピンクが欲しかったのですが、問い合わせたところ 今のところピンクの入荷予定はないそうです。 大きさは予想より大きかったです。通勤通学カバンっぽいですね。もう一回り小さいと高級感があったかも。合皮も柔らかく、説明書き通りくったりします。重いものをいれる時は要注意です。 この値段だし、普段使いにがんがん使っていこうと思います(^-^)/ こちらの商品、レビュー必須のものはなぜか初日に不具合または汚れがついていたりします。(タグ切った後に気づく)まあ安いからと無理やり納得しつつ、悲しい…(´・_・`)
    注文日:2015/11/10
    2023/01/11
    ベージュ色を買いました。 セールOFFとクーポンで割引も重ねてのお値引きで購入しました。その下がったお値段なりです。残念ながら、高見えはしないです。むしろ元の値付けが高すぎると思います。 ただ、普段使いにはまあこんなもんかなと思います。ガンガン使い倒して行く感じですね サイズは大きいので色々はいりそう。 留めの箇所が少なく重いモノには弱そうなので様子見しながらですね。 写真の質感とぜんっぜん違います。写真ではなめらかPFUに見えていましたが、ざらざら質感でした。 色は画面よりグレー味が強く、くすんだ感じ。明るいベージュのイメージでしたので拍子抜けでしたが、これはこれで落ち着いていていいかと。 あと、変なにおいが付いています。接着剤のようなビニール?プラスチック?のような妙な臭い。これは辛い。 二度目の購入はしないですが、これはこれでたまにはいいか。という感じです
    注文日:2023/01/09
    2023/01/12
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 ニオイにつきましては、なるべく出ないよう心掛けてはおりますが、 海外での生産させていただいてからすぐに当店へ入荷いたしまして お客様へお届けをさせていただいておりますゆえ、 製造すぐの物は塗料や接着材料などにおいが通常よりも強く感じるものもございます。 しばらく、陰干しをしていただくか重曹(粉タイプ)などを使用していただきますと、 徐々に和らいでいくかと存じます。 一度お試ししてご様子を見ていただけますでしょうか。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2015/09/19
    チイメイさん
    満足です
    仕事用のバックがくたびれてきてしまっていいかげん買い換えようと、こちらのバッグと他のバックでどれを買おうかどうしようか迷っていたのですが、金額の割りに落ち着いて見えるといったレビューをみてはじめて購入しました。 色はネイビーを購入したのですが、私はよく保育園のお迎えの時に手がふさがるため金具に付属のベルトをつけて斜めにかけて利用しているのですが、思っていたよりもすっきりして、感じがよく満足してます。(以前仕事用に持っていたものは金具で斜めがけするとちょっとだらしなく見えていたので・・・) お店の対応も購入してからあまり日数たたずに送付いただき、送付まで何度かメールいただけていたので何時くるのかとイライラしながら待つということはありませんでした。洋服等の配送はよく遅れる場合が多かったので良かったです。 他のかたのレビューでにおいが気になるというのがあってどうなのかなと思っていたのですが、開けたときから2週間くらいたちますが、私はとくに気になりませんでした。色味等で差があるのかもしれません。 ネイビーは落ち着いた色合いでカジュアルでもフォーマルでも大丈夫そうです。 容量もたくさん入ってお弁当を中に入れても問題ないです。 購入前は重さが800g位とあったのでちょっと重いかもしれないと思っていたのですが、本3冊入れていてもそこまで重くは感じませんでした。 (お弁当と本3冊は入れすぎですかね・・・) ナイロンバッグと比べると重いのかもしれませんが、しっかりした感じをだすためにはある程度重いのは仕方ないのかもしれません。 また、これは個人的な感想なのですが持ち手が若干短い感じがしてしまいます。 よく、チャックを開けたまま肩にかけて物を出したりするのですが、その時持ち手が気持ち短いので気持ち取り出しにくいかなと思います。デザイン的にはOKなので難しいところではありますが・・・あと、定期等出し入れを頻繁にするので開け口がチャックでなく、マグネット等でもよいかなと思います。 上記がちょっと気になるところではありますが、デザインも良いし、たくさん入るし、家族からも「かわいいね」と好評なのでとても良い買い物ができたと思ってます。 ほかにも色がたくさんあるので暖かくなったら他の色も購入してもよいかなと思っています。今までいろいろネットショッピングしてましたがとっても満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/06
    2018/03/21
    品質以前に・・・
    見た目は可愛いし、品質もお値段以上なのだと思います。 ただ、それをあっさり覆す程の使いづらさ・・・ 大容量のバッグこそ、中身をサッと見渡せて、モノの出し入れがしやすくないと、ストレスが溜まります。 持ち手が間口からやや離れたところで固定されているため、持ち手を広げても間口は広がりません。(もちろんファスナーは開いた状態) そのため、中が見づらいし、モノの出し入れもスムーズにいかないのです。 間口を広げるには、両手でファスナー部分を持って広げます。 テーブルや座った膝の上ならいいけど、立ってバッグを持った状態だと、持ち手からファスナー部分にわざわざ両手を持ち変えないと、広げられません。重いし面倒。 せめて持ち手がもう少し長ければ、片方の持ち手を肩に掛けて広げる事が出来るのでしょうが、肩に掛けられる長さはないので、それも叶いません。 安いから多くを求めていないとはいえ、基本的な動作にストレスがかかるので、勿体ない、悔しい買い物となりました。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/14
    2017/08/04
    今使用中。
    ものはいいと思うのです。 デザインから、なんとなくわかっていて買った自分が悪いです。 鞄を開閉するのにファスナー周りがくたっとしているから 開けにくい。いれにくい。面倒くさがりの忙しい私にはダメなんだろうな。こ自分には無理でした(笑) こういうかたちがすきな方はものはいいのでいいと思います。 すみません、イチャモンで。 今初めて使用して外出先。使いにくくて泣ける。
    注文日:2017/05/04
    2014/12/19
    総評:満足
    ネイビー購入です。 配送は予定通りされました。 最初の印象は、「イメージよりも色が薄い。金具が安っぽい。」でした。 大きさは大きめで◎。重さはレビューで書かれてる方が多かったのですが、私はちょうど良かったです。 私はショルダーは使用せずに肩掛けをしています。 使用しているうちに、最初のマイナス印象は消えて、いつの間にかお気に入りになりました。 欲を言えば、ファスナーがもうちょっと広ければ出し入れいやすいなー。 でもお値段考えても満足です♪ 色のバリエが増えたらまた買いたいです。
    注文日:2014/12/02
    2023/02/07
    使い勝手のいい収納が多いです。
    電車通勤で荷物を取っ替え引っ替え取り出す時のあたふたを減らせそうだと期待してます。 見た目は表面がマット寄りで、安っぽさを感じません。軽量化の為か、中に面している仕切りは裏地の無い布で出来てます。テカリの無い、 撥水性も無さそうな薄めの布地で、水筒や濡れた傘を入れる場合には注意が必要かと思います。 届いた時、外側にあるチャックの金属製取っ手(?)の先端が一つ一つ鞄の中に仕舞い込まれていました。外側に取っ手の跡が付くことを防ぐための対策だと推測しますが、客の満足度のために涙ぐましい努力をされる会社だと思いました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/02/05
    2023/06/13
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お届けいたしました商品をお気に召していただけることを心より願い、 末永くご愛顧いただければ幸いでございます。 ご使用段階にて商品に不具合など何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2017/06/18
    どんどん05さん
    重いです…
    会社用に使ってた黒のバッグが駄目になり、容量のあるバッグを探してました。きちんと確認しなかった私もいけないんですが、とにかく重い。今までのがこれの半分以下の重さだったから余計でした。返品しようと思いましたが、送料プラス手数料(?)が掛かると言われ、その金額とバッグの金額を考えて諦めました。購入して1ヶ月以上…。未だに使ってません。いつか使える時が来るかな~。
    注文日:2017/04/09
    2016/08/15
    かずたかl0l6さん
    かたちはいいんだけど…
    肩に掛けた感じはいいんだけど、バックを開けたい時にガバッと開かない!出し入れにストレスを感じます。
    注文日:2016/07/15
    2016/03/15
    残念です!
    迷いに迷ってブラックを購入しましたが、内ポケットの中のホツレが気になり交換して頂きましたが、交換品も同じでした。連絡するとそれは、裁断忘れです。との事… なんか開き直った対応が良くなかったですね… 本当に残念に感じました。 2度とこちらでは買い物したくないです。
    注文日:2016/03/01
    2016/01/31
    チャックがすぐに壊れた。安かったがここまでもろいとは思わなかった。2・3回しか使ってません。荷物もたいして入れてないのに、、、。他の方のレビューがいいだけにショックです。通販のいたいとこかな。
    注文日:2015/10/24
    2015/02/06
    可愛い\(^o^)/
    大きめの斜めがけバッグがほしくて購入 安いわりにしっかりしてて、ポケットも結構充実 色はシャーベットからーを購入しましたが、綺麗な色で色んな場面で使えそうです 大きさはもうちょっと大きいかと思いましたが、持ち歩くならこれぐらいがちょうど良いのかも 結構入るし、これから使ってみて丈夫さを考慮してもつようなら、茶色とかも購入検討してみようかと思います\(^o^)/ 良い買い物をしました(^o^)v 後日談 使って1ヶ月程でしょうか… …使っていたら、やはり荷物が多い私は重さに耐えかねたのか斜めがけ用の金具のところが外れてきました。 重いもの入れての斜めがけは注意です。
    注文日:2015/01/31
    2014/08/25
    ねむねむニャンコさん
    見た目革?
    仕事に行くのに制服のブラウスを入れて持って歩くのにちょっと大きめのバッグを探していました。 今使っているバッグはデザインも大きさもいいんだけど外ポケットがついていなくて定期の出し入れがしにくいので外ポケットがついているバッグがほしかったんです。 届いてみたら思ったより大きくてびっくりです。 でもたくさん入るし斜め掛けもできるし、色もきれいでよさそうな感じ 表面が革に見えるように加工されているけどその溝が深くて傷かと思っちゃったけど中にものを入れて見たら気になりませんでした。 通勤にガンガンつかえそう 白も買っちゃおうかな
    注文日:2014/08/23
    2015/12/16
    AKCさん
    色味はかなり違います
    ネイビーとグレーベージュを購入。 間違えた商品が届いたのかと思うくらい、写真と色味は違いました。ネイビーも 暗い色で、グレーベージュはキャメルっぽい?濃いベージュですね。開けてガッカリしました。 写真に撮ると 光りが反射して明るく写るので 載せても伝わらないのが残念です。 バッグ自体は 写真のようにクタッとした感じにはならず、少し重さもあり 多少臭います。 この季節 アウターを着るので、持ち手はもう少し長ければ良かったとはおもいますが、平な造りなので肩が痛くなりにくく良いと思います。 後は金具の強度がどの程度か…ですね。 通勤に使っても壊れたりしないことに期待します。
    注文日:2015/12/05
    2015/03/14
    届きました
    思っていたより小さく感じました。 A4がもっとたっぷり入ると想像していました。 臭いはきになりませんでした。 値段の割には、安っぽい感じ。 少しがっかりでした。 使い始めて一週間でファスナーが壊れました。 損な買い物。
    注文日:2015/02/27
    2023/03/21
    ho8525さん
    白を購入
    梱包は楽天市場のダンボールで届きました。過剰すぎず、適切な梱包でした。商品は画像通り。ショルダー紐の一部、糸がほつれるまでは言いませんが、毛羽だっていました。使用に問題はないと思います。カバンは外ポケット、内ポケットが沢山あり、仕訳がしやすそう。ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、口は窄まってるデザインなのでA4サイズインはできますが、取り出すのはモノによってはひっかかるかもです。個人的にですが、金具の色、シルバーがよかったなーと。
    注文日:2023/03/18
    2023/09/29
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 その後のご使用状況はいかがでございますでしょうか。 お客様からのお声につきましては、今後の企画の参考にさせていただき これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/11/18
    外ポケットが3つ、長さ調整可能なショルダー紐、自立する、軽い、とほぼ理想通りです。横幅はもっと狭くでもいいので、この仕様で縦長の鞄を作って欲しいです。
    注文日:2022/11/06
    2023/03/01
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 また貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/10/25
    発送などは丁寧で早かったですが、別の方も仰ってた通り接続部分が剥がれてきてしまいました。まだちゃんと使用してから10日弱…。肩掛けの部分とショルダーの部分両方です。形などは気に入ってたので大変残念です。
    注文日:2022/10/14
    2022/10/26
    レビューを拝見させていただきました。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 お客様からの貴重なご意見ににつきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品貴重の改善につなげさせていただきます。 お客様へ直接ご連絡をさせていただきます。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/09/29
    後悔
    バッグ自体はゆったりすてるけどバッグの口が少し狭くなっているので使いにくい。色や見た目はいいのでとても残念。安かったからいいけど、買って後悔しています。
    注文日:2018/09/13
    2017/10/02
    ファスナー故障
    形も色も大きさも良かったのですが、使い始めて2ケ月ちょっとでファスナー部分が取れてしまいました。 強く引っ張ったりもせず、使い方は普通だと思いますが、、、 とても残念です。
    はじめて
    注文日:2017/06/17
    2017/05/22
    ベルトの金具が
    使用して1ヶ月経たずで金具が壊れました。安物買いの銭失いでした。
    注文日:2017/04/06
    2017/05/19
    使って3ヶ月でチャック壊れました
    メインのチャックが、壊れて閉まらなくなりました。 その後、チャックを閉めず使ってましたが、その後小物がなくなり落としたのかなと思ってたら、ポケット内の布が破れカバン内の布内側?に入っていました。 形はキレイ目だったので長く使えず残念です。
    注文日:2016/01/03
    2016/12/23
    るるぴ7820さん
    チャックが閉じないことがある
    12/13に購入し、12/16に届きました。届いた時は、安くてかっこいいカバンが手に入ったと喜びましたが、使用1回目でファスナーが時々閉じなくなりました。安物買いの銭失いとはこのことですね…。気をつけて閉めれば閉められるので、工夫して使っていこうかなと思います笑
    注文日:2016/12/13
    2016/02/25
    Yummy86さん
    思っていたネイビーとは違いました。
    鮮やかやネイビーだと思いましたが、私のはくすんだネイビーでした。 なんなら深緑色とネイビーの間ぐらい? 私としては残念です。 ブラックにすればよかったです。 出来るなら交換したいです。
    注文日:2016/02/22
    2015/06/12
    matsumi0906さん
    白購入
    画像通りの商品でした。 このお値段に見えないくらい、高級感あります。(保存袋付きでした) 汚れても惜しみなく使えそうです。 大きさも丁度よく、内ポケットもたくさん付いているので、とても便利です。
    注文日:2015/06/10
    2015/02/26
    良品です!
    ブラックを購入しました。レビューの評価が良かったので到着を楽しみにしていました。実際に商品を見た所、一見このお値段には見えないクオリティの高さに大満足です。確かに少々匂いはありましたが干せばすむ事です。ファスナーの開け閉めもスムーズだし物を収納しやすい様にポケットも多めでとても使い易い設計になっています。この価格ではなかなか見つからない優れものバックだと思います。色違いで欲しくなりました。
    注文日:2015/02/23
...