2024/04/12
    購入者22443788さん
    持ち手がバッグの表面に留めてあるので、そこから表面が裂けてしまった。バッグ自体は使いやすかったので残念。
    注文日:2023/02/11
    2024/04/15
    レビュー拝見いたしました。 1年以上ご使用いただいたにもかかわらず、耐久性につきまして ご納得のいく商品をご用意できず大変申し訳ございません。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品製造の改善につなげさせていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2023/08/22
    mikan11060913さん
    中の物が取り出しずらい
    見た目はすごくいい感じなのですが、とにかく重い。そして、間口が狭いです。肩に掛けていると、中のものが取り出しづらく、下に置き、上から見ないと出せません。残念でした。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/22
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/08/05
    emi7772000さん
    思ったよりすこし見た目安めですかね! お値段的にしかたないかもですが(>_<) 通学は良いかもですが、40代には少し安っぽすぎるかと!自分ではつかえそうにないので妹にあげたら喜んでました。 たくさんポケットあるので便利はとても便利です!
    注文日:2023/07/21
    2023/08/31
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品提供を できるように努めてまいります。 使用段階にて商品に何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2023/07/21
    麻葵にゃんさん
    交換後のバッグも同じですね… 前のように背面の縫い目は破れてませんが、持ち手のつなぎ目に穴が空いてきます。 肩掛け部分のつなぎ目全てです。ショルダー部分は全く使わず破れていないので、差がよく分かります。 今回は2か月弱、しかも毎日使った訳ではないですがやはり破れました。 使えなくはないのですが、長持ちはしないと思います。 バッグの重さに対して縫製が弱いとしか思えないです。 交換したとはいえ、2ヵ月で6000円は痛いですね…。 ++++ かっちりしていなくてA4が入るもの、仕切りがなくて色々入れられるもの、肩掛けできるもの こんなバッグを探していたのですが、まさにこの条件に見合うバッグで見つけた瞬間に買おうと思いました。 届いたときは多少合皮の臭いがしましたが、そのうち気にならなくなりました。 12日に到着し、13日から早速使いだしました。 ポケットもたくさんあり、今までポーチに小分けしていたものがポケットに入れられて思った以上に便利です。とても使いやすいバッグです。 グレーを買いましたが、色も画像通りです。 少々安っぽいですが、まぁ合皮なのでこんなものだと思います。 問題は耐久性です。 値段が値段なので、1年使えたらいいほうかなぁと思っていました。 1年どころか1週間も使っていないのに、画像のように背面の縫い目がほつれてきてしまいました。 確かに荷物は少ないとは言えません。お弁当やポーチ、財布、スマホ×2、ハンディファンやら汗拭きシートが入ってます。 荷物が多いと言われればそれまでですが、でもこんな形状のバッグって荷物が多い人が買うものなんじゃないんでしょうかね…? お店に問い合わせると交換はしてくださるそうですが、次に届く商品も同じようになってしまうのではないかと不安です。 クチコミ見ると、こぞって同じような不満を抱えている方が多くて驚きです。 私も最初は何かに引っ掛けたんだと思ってしまったのですが、ここを見ると商品の問題なのではないかと思ってしまいました 1度縫製を見直してみたほうがいいのではないでしょうか? せっかく使いやすいバッグなのにもったいないです。 さすがに1000円以下のバッグでも1週間で破れたりはしませんよ。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/24
    レビュー拝見いたしました。 この度は、ご交換のお手続きとなりお手数をおかけいたしました。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 お客様からのお声を反映し、商品の改良など行っておりますが 今回頂いたお客様のお声を真摯に受け止め、 商品の改善に努めて参ります。 交換商品につきましてもお気付きの点がございましたら サポート係までお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 VitaFelice サポート係
    2023/07/14
    rinyu0901さん
    届いた時は、色もデザインも気にいってましたが、2ヶ月利用で破れとへたりが顕著です。自転車通勤なので、傷がつかないよう籠を避けて肩にかけていました。最初は、満員電車で誰かにカッターで切られたと思っていましたが、他の投稿者様のレビューで疑問をもちました。それを除いても、少し品質に疑問です。買って2ヶ月で、次の商品を探すなんて、初めてです。
    注文日:2023/04/21
    2023/07/18
    レビューを拝見させていただきました。 商品に不備がございましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 ご対応させていただきたいのでお客様へ直接ご連絡致します。 お手数ですがご確認いただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/18
    miurieさん
    デザインも悪くないし、ポケットも十分でした。 ショルダー斜めがけがメインで、物を多く入れるからこそ買ったんですけど、ショルダーのつなぎ目が破れてきました。 買ってから約半年・・・これで6000円くらい出したと思ったらちょっと持たなすぎて残念です。 重さもあるでしょうが、もう少し丈夫だと嬉しいです。
    注文日:2023/01/11
    2023/06/19
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき これからも、お客様に喜んでいただける商品作りを目指してまいります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2023/05/12
    楽信号機さん
    値段よりも安っぽく見えてしまいます。金属の部分がちゃっちいです。大人の女性が持つにためらいがありますが、一応ポケットが多かったりの使い勝手はいいので、半年くらいは使おうと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/12
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 これからも、お客様に喜んでいただける商品提供を できるように努めてまいります。 使用段階にて商品に何か気になる点がございましたら サポート係まで遠慮なくお申しつけくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/11/28
    ゆず1618122さん
    普段使い兼仕事用
    ポケットがたくさんあるのはすごくよかったです。 これでマグネット開閉だったら次も買いたいと思っていました。 購入して5ヶ月目に気づいたのですが、ハンドルの接合部が4ヶ所、ショルダーベルトの接合部2ヶ所全て破れてました。縫い目の部分も避けてきました。 荷物は鞄の半分を目安に入れて使っていたのですが、お値段の割に脆くてとても残念です。
    注文日:2022/11/16
    2023/02/22
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけて、大変嬉しく思います。 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 これからも、お客様に喜んでいただける商品作りをしてまいりますので 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 他に何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2022/01/07
    ☆どなっち☆さん
    デザイン、質感は好きだけど、思った以上に重かった。金具の音も気になります。
    注文日:2021/03/05
    2022/01/13
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 一部、ご希望に添えることができず申し訳ございません。 お客様からの貴重なご意見ご要望につきましては、 今後の改善につなげて参ります。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/07/23
    いずいず3963さん
    少し期待はずれでした
    実際、この商品が届いて開けてみると、想像以上に重くてびっくり!サイトの口コミではブラックは評価が良かったのですが、ややチープな感じがして、ちょっと残念です。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/27
    2021/06/05
    乃っこさん
    素材の布が写真よりもくすんだ感じで少し重たかったです。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/18
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の貴重なご意見を参考にカラーと重さの件につきましては 社内で共有させていただきより良い商品提供をできるように努めてまいります。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2021/03/16
    dorausagi7615さん
    このシリーズ?は長年使い続けています。一年以上使うと合皮のため傷みが出てくるのですが買い換えても良いかな?と思える時期でコスパも良いと思っていました。 今回は4000円近い値段で2か月で(しかも時節柄ほとんど外出するせず)数回使用で気づいたら傷があり残念。心当たりとしては自転車のかごにいれて出かけたことがあります。 特にどこかに引っ掛けたわけでもないので、かなり残念に思っています。 大きさはA4クリアファイルを少し丸める感じです。たっぷり感があります。 タブレットが余裕で入るのは良かったです。 簡素で好感度の高い梱包で届いたのは良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/10
    2021/03/18
    レビュー拝見いたしました。 ご記入を頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の貴重なご意見を参考に価格・商品提供をできるように努めてまいります。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 VitaFelice サポート係
    2020/11/22
    oooFAIRY TAILoooさん
    私はドブに金捨てた気分でした。
    使っていたバッグが売ってなくて、色々比較して決心して買いました。パッと見た目や臭いに悪い点はありません。 ショルダーでしか使わないので軽量化の為に取っ手は切りました。 合皮は硬く、底もシッカリしていますが裏返せるくらいのしなやかさが欲しかったです。 大体のバッグがそうですが、中の布がアチコチ自由なので底四隅縫いました。 中の布は安めの布団カバー、ナイロンやサテン生地みたいなものがよかったです。 紺なので、糸くずや猫の毛が付いたら目立ちます。 ファスナー付きのポケットも同じ布にファスナーが付いてるだけなので片手で開け閉めして、サッと何かを出すのは難しいです。 写真1枚目のショルダーストラップの金具は磁石が付くような素材ではありません。音も軽いです。 見た目が良くできた子供のアクセサリーのオモチャみたいです。 個人としては凄くお金を捨てた気持ちになった買い物でした。 ショルダーで使ってみて使用感のレビューしようと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/26
    VitaFeliceサポート係でございます。 この度は、折角ご購入いただいたにもかかわらず、 ご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。 お客様からのお声につきましては、真摯に受け止めさせていただき 今後の商品の改善につなげていただきます。 貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    2020/10/09
    ナスエッグさん
    荷物が多くて重くなる人にはお勧めできない
    ポケットも多いし、使いやすそうだし、高見えするし…と購入しました。使い勝手は割りと良かったのですが、買って一ヶ月もしないうちに外ポケットのジッパー部分の糸がほつれて、更に他の縫い目の部分もほつれて来ました…。割りと重い物を入れたりはしていましたが、今まで買ったバッグの中では一番強度が弱い気がします。デザインや使い勝手が良かっただけに、残念です。
    注文日:2020/06/30
    2020/10/15
    2020/03/30
    民謡命さん
    重いです
    私には大き過ぎた。重いです。普段遣いできない重さです。
    注文日:2020/03/20
    2019/04/22
    あきき丼さん
    お値段相応
    本音です。 フォルムやデザイン・機能性はすごくよいのですが、素材感が・・・。 とても合皮感が丸出しで、ビニールみたい。金具の色も薄く、(剥げているのこれ?と疑うくらい薄い金色)服屋というよりも雑貨屋などで売っていそうなバッグ。全然高見えしません・・・。 写真ではよく写っているほうだと思います・・・。 軽い2wayバッグをさがしており、こちらの商品にたどり着いて、 まぁまぁみなさんの評価が高いので、ちょっと試しに買ってみましたが、、、、、 アラフォーの私にはとてもじゃないけど持てませんでした。 いわゆる10代の中学生~高校生くらいの女の子が持つバッグのイメージです。 普段からブランドものを使っておられたり、 上質なものをお使いでよくご存じの方には、このバッグのクオリティは全く物足りないと思います。 丁寧に、ファスナー金具などひとつひとつ緩衝材で包んであったりと、梱包やお店の対応はとってもよかったです。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/26
    2018/04/04
    ひまわりん178さん
    重い
    大きさや機能は満足していますが、少し重くて結局荷物を減らさないと通勤にはきつく感じます。
    注文日:2018/01/31
    2018/03/21
    なおきん0910さん
    色が…
    ネイビー購入。くすんだような色です。残念
    注文日:2018/03/17
    2017/09/16
    usa0108さん
    安っぽい。
    お値段が安いからしょうがないのかなとも思いますが…。 お店にあったら絶対に買わない。 金具はいいとして、いかにもビニールです!って感じです。 返品するのも面倒な値段だし、職場に届けてもらったので 貰ってくれる人を探します。楽天一位ってゆうので期待してたんですけど ここまで安っぽいとは、楽しみに待っていたので残念です。
    注文日:2017/09/06
    2016/10/30
    まあこはグーさん
    デザインステキ
    デザイン、色大変気に入っております。 しかし、金具がいろいろついているせいか重いです。 これにいつもの小物など入れたら、けっこうな重さになります。 ステキなんですけどね…
    注文日:2016/09/29
    2016/09/19
    sarah922さん
    娘の通学用
    人気ナンバーワンで、容量もあり使い易そうだったので買いました。確かにデザインや色、使い勝手は良かったようですが、数回の使用で体が当たる側の革が破けてしまいました。おまけに色移りも。値段を考えたら仕方ないのかもしれませんが、あまりにも弱い。残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/01
    2016/09/10
    ななな9105さん
    凄く良かったのに...。
    三週間の使用で外側の裁縫がほつれ、チャック部分が取れました。 好きだったのに、とても残念です。 一応カバンの修理に持ってくのですが、その作業の方が高くつきそうです。
    注文日:2016/08/21
    2016/08/09
    はまちゃん81さん
    安っぽい色でした・・・
    この値段で、期待したほうが悪かったのかなぁ。 ネイビーを買いましたが、写真よりもくすんでいて、グレーぽいというか、 安っぽい感じのネイビーでした。もっと濃い色と思ったのに。 重さは、想像よりも軽くて良かったですが、やはり通販は難しいですね。 見た目の良い物が欲しかったら、もっと値段を出さないと無理だと分かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/07
    2016/07/21
    アール2090さん
    色が…
    ネイビー購入。 他の方のレビューで、写真通りの色味とあったので期待していましたが、全然違います。 かなりくすんだネイビーです。 60代の母が気に入るような色でした。 ネイビー購入を検討している方は気をつけてください。 大きさや底板がしっかりしている点と、金具がゴールドなのは綺麗です。
    注文日:2016/07/14
    2016/04/15
    et93041777さん
    プレゼントしようと思いました
    ラッピングを頼んだのですが結び方が汚くてとっても残念でした 自分で結んだ方がよっぽど綺麗に見えました、 200円もとるんだったらもっと綺麗に結んでほしいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/14
    2016/03/17
    けいたんぼくさん
    私にはちょっと使いずらい
    デザインが気に入って購入しましたが、全面ファスナーはくたっとしたバックには開けずらいし、外ポケットも1か所しかないので、すぐ取り出すものが取り出せないもどかしさがあります。
    注文日:2016/02/18
    2016/02/22
    すぽぼぶ123さん
    2回使っただけで金具が取れました
    デザインは素敵です。 でも2回使っただけで2箇所の金具がとれて使えなくなってしまいました。 重いものを入れたりしてないのに金具が外れてしまい、がっかりです。
    注文日:2016/02/07
    2016/02/14
    すっぴい♪さん
    全体にはとてもいい感じです。
    全体にはとてもいい感じです。合皮も安っぽくならず落ち着いた感じです。 残念なことは、一番の開き口のファスナーがとれてしまいました。 持つ部分の金具が薄いので 取り付け部はもう少ししっかりされた方がいいと思います。
    注文日:2016/02/05
    2015/12/08
    kemikemiさん
    グレージュが前からずっと気になっていたのですが、やっぱり欲しいと思って購入しました。 しかし届いてみると、思ったより明るめのベージュという感じで、大きさも思ったより大きめで、あまり使い道がなさそうな感じです。 底の部分が少し広すぎて、肩にかけたときに、かさばる感じがします。 荷物はたっぷり入るので、たくさん持ち歩く人にはよいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/26
    sukiharu7さん
    安っぽい
    このお値段ですからね、しょうがないのでしょう。 大きいので、普段使うのにはいいです。 オシャレ感はほとんどないです。 残念でした。 包装は、ものすごくしっかりとしています!
    注文日:2015/11/04